Автор Тема: О невозможности возникновения элементарных частиц без разумного применения силы  (Прочитано 3604 раз)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Как ни крути, а я был прав - теорема вириала в нашем случае неприменима.
Вот что я нашёл:

«Дополнение 1. Теорема о вириале
Выше мы привели без доказательства следующий важный вывод: невозможно устойчивое равновесие системы материальных точек, взаимодействующих по закону обратных квадратов. Это означает, что в системе, где действуют только силы, величина которых определяется законом обратных квадратов, состояние с кинетической энергией, равной нулю, не может быть устойчивым. Этот вывод относится как к электронам в атоме, так и к атомам в звезде или к звездам в галактике. Из него следует, что окружающая нас материя должна во всех своих формах состоять из движущихся тел и только в каком-то среднем, относительном смысле мы можем  считать  определенную   ее  часть   неподвижной.
Мы можем встретиться с установившимся состоянием, где в среднем не происходят значительные изменения, но не со статическим состоянием, где вообще нет движения.
Применение теоремы о вириале *) дает нам возможность определить среднюю (за большой промежуток времени) величину кинетической энергии системы частиц, движущихся в ограниченной области пространства под влиянием сил, действующих по закону обратных квадратов».

Из приведённой цитаты следует, что теорема вириала рассматривает а) материальные частицы (точки) внутри системы б) обладающие кинетический энергией.
В предлагаемой мной модели электрона этих условий нет.
Точки, образующие структуру электрона, нематериальны и не обладают кинетической энергией. Они абсолютно статичны внутри системы.

Вот какие мысли появились за прошедшие сутки:
Официальная наука считает электрон неделимым, бесструктурным, обладающим элементарным электрическим зарядом и магнитными свойствами.
Однако наука не в состоянии объяснить все эти свойства электрона. В чём их природа?
Если электрон - неделимая материальная точка (очевидно, имеющая шаровидную форму микроскопических размеров), то чем объяснить стабильность и неделимость его заряда?
Если он обладает магнитными свойствами, то чем это обусловлено?
Магнитные свойства подразумевают вращение (движение) электрического заряда.
Но как может вращаться неделимая точка? С какой стати?
В модели электрона, которую я рассматриваю, всё это легко объясняется.
Согласно этой модели электрон неделим с нашей точки зрения, но имеет внутреннюю структуру.
Эта структура пространственно симметрична и имеет центр.
Структура эта благоприятна для вращения.
Электрон - это маленький маховичок, ротор, юла.
Вот вам - одним выстрелом убиваются все зайцы.
Сама структура электрона объясняет все его свойства - и элементарность и стабильность заряда, и магнитные свойства.
Внутренние силы взаимодействия между нематериальными энергетическими элементами электрона таковы, что снаружи электрона сил для его разрушения не существует.

Вот такой вопрос: можно ли раздавить бульдозером спичечный коробок?
Ответ - смотря при каких условиях.
Да - если коробок окажется между бульдозером и каким-то препятствием, то есть - между двух сил.
А если положить коробок на ровную поверхность? Тогда бульдозер может его толкать хоть до Луны - коробок останется цел и невредим.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Большой Форум

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
Если электрические силы не держат,надо придумать клей.
Придумали же глюоны для протонов.
Придумают и глюки для электрона.
Я думаю, что протон состоит из электронов и позитронов,и держат их в протоне силы Кулона.
И это без всякого придумывания новых сущностей.
Это наглядно демонстрируют распад нейтрона и распад протона.
А также положительные,отрицательные и нейтральные мезоны и мюоны.
Электрон и позитрон-вот минимальные кирпичики для создания всей материи.
Есть еще вариант.
Молекула воды ,находящаяся внутри сжимается всем окружающим массивом молекул.
Возможно электрон сжимается суммарным окружающим отрицательным электрическим полем,а позитрон сжимается суммарным положительным полем.
Чего эектрического у  среды-эфира-нейтрино и чем заряжено,глюками электроно-позитроно */.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Как ни крути, а я был прав - теорема вириала в нашем случае неприменима.
Вот что я нашёл:

«Дополнение 1. Теорема о вириале
Выше мы привели без доказательства следующий важный вывод: невозможно устойчивое равновесие системы материальных точек, взаимодействующих по закону обратных квадратов. Это означает, что в системе, где действуют только силы, величина которых определяется законом обратных квадратов, состояние с кинетической энергией, равной нулю, не может быть устойчивым. Этот вывод относится как к электронам в атоме, так и к атомам в звезде или к звездам в галактике. Из него следует, что окружающая нас материя должна во всех своих формах состоять из движущихся тел и только в каком-то среднем, относительном смысле мы можем  считать  определенную   ее  часть   неподвижной.
Мы можем встретиться с установившимся состоянием, где в среднем не происходят значительные изменения, но не со статическим состоянием, где вообще нет движения.
Применение теоремы о вириале *) дает нам возможность определить среднюю (за большой промежуток времени) величину кинетической энергии системы частиц, движущихся в ограниченной области пространства под влиянием сил, действующих по закону обратных квадратов».

Из приведённой цитаты следует, что теорема вириала рассматривает а) материальные частицы (точки) внутри системы б) обладающие кинетический энергией.
В предлагаемой мной модели электрона этих условий нет.
Точки, образующие структуру электрона, нематериальны и не обладают кинетической энергией. Они абсолютно статичны внутри системы.

Нематериальные структуры образуют материальный электрон? Ну-ну...
Как интересно... Электрон кинетической энергией обладает, а его части - нет.

Знаете, что я Вам скажу... Ну, вобщем, Вы, думаю, догадались. Не буду больше отвлекать Вас от размышлений о строении электрона.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру

Знаете, что я Вам скажу... Ну, вобщем, Вы, думаю, догадались. Не буду больше отвлекать Вас от размышлений о строении электрона.
а что. разве науке уже известно строение электрона?

если нет. то почему же на нашей площадке не порассуждать?это ж не научное собрание.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец

Тем не менее - искренне благодарен Вам за участие в беседе.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 17:59:48 от Телескопыч »
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724

если нет. то почему же на нашей площадке не порассуждать?это ж не научное собрание.

Можно рассуждать, оставаясь в рамках науки. А можно просто фантазировать. Последнее - без моего участия.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец

Марина, ученые ни фига пока не знают не только про электрон, но и про многое другое.
А я пользуюсь площадкой альтернативки, чтобы поделиться мыслями, которые сам кручу в голове уже не один год.
Я же людям предлагаю совместно покумекать, не навязываю насильно что-то.
Вот - предложил модель электрона, в которой нет никаких противоречий и которая объясняет его природу и свойства. А людям не нравится. Видите, уже на электроне преткнулись, а что тогда дальше, когда речь пойдёт о планетах и звёздах?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Можно рассуждать, оставаясь в рамках науки. А можно просто фантазировать. Последнее - без моего участия.

Я понимаю. Спасибо за компанию.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124

http://www.youtube.com/watch?v=bRpTpac-G9E
Вот так может лепить природа различные материальные объекты из шаров ,только не магнитных ,а электроических диполей.

http://www.youtube.com/watch?v=VdDQoUet94w

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003

да, давайте обсудим гипотезу строения электрона из 2-х сортов сыра. Камамбера и пармезана. А почему нет? Строение-то неизвестно &/

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
да, давайте обсудим гипотезу строения электрона из 2-х сортов сыра. Камамбера и пармезана. А почему нет? Строение-то неизвестно

Ну, с сыром Вы, конешно, погорячились.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Ну, с сыром Вы, конешно, погорячились.
я специально гиперболизировал, для доходчивости }[+

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Жаль, конечно, что с нашего воза спрыгивают такие специалисты, как Кастро.
А я было надеялся его еще подоить на предмет полезной информации "с того берега".
Любой теории, гипотезе необходима грамотная критика.
А как же?
Часто ведь так бывает - придумал гениальную оригинальную весчь.
Например, как Остап - "Я помню чудное мгновенье"..
И тут - упс - "Какой удар от классика".
Изобретатель гипотезы в пылу своих фантазий часто пропускает какую-нибудь фитюльку, из-за которой его хреновина не полетит.
А кто может его вразумить? - Благожелательная критика.
А когда критика критиковать не хочет - вот тогда есть о чем задуматься.
Самому-то ой как непросто найти изъян в своём изобретённом велосипеде.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
я специально гиперболизировал, для доходчивости }[+

Дак до нас и без сыру доходит. Мы же не поциенты какие-нибудь.
Грамотную речь понимаем.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
За последние пару дней в других темах дискутировал по поводу "энергии" и "силы".
Не запомнил всех, кто совершенно не признаёт реальность силы и энергии как объективно существующих в природе факторов. Но таковых немало.
Поэтому вопрос о силе и энергии - очень актуален.
Оказывается, в природе нет никакой энергии и никакой силы.
Это я узнал вчера на форуме.
Зачем Исаак нам всем мозги запудрил?
Придумал какую-то силу, назвал её F.
Вот обманщик.
Ну, что, теперь все свои представления перетряхивать?
Надо покумекать, как дальше жить.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Ни хрена подобного. Они состоят из одних и тех же элементов, но УСТРОЕНЫ совершенно по-разному.
Чем же принципиально по-разному? Только коликчество протонов и нейтронов меняется.
Телескопыч, линзы свои протри и голову отюстируй.
При переходе вещества в другое агрегатное состояние количество протонов и нейтронов остаётся прежним.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Оно даже Кастре неизвестно.
Забавно, но у них получается, что масса бозона Хиггса больше массы электрона.
Что значит - не научное собрание?
А что ты понимаешь под научным собранием? Это когда собирается пара десятков остолопов, которые выбрали друг друга в академию или защитили друг перед другом диссертации типа "Влияние лунного света на рост телеграфных столбов" ?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вот так может лепить природа различные материальные объекты из шаров ,только не магнитных ,а электроических диполей.
Правильно, Ilv, все связи и взаимодействия между атомами (ионами) и молекулами имеют электрическую основу. Гравитационное взаимодействие мало и его можно в модели не учитывать.
---
Насчёт "только не магнитных" - дело в том, что все магнитные взаимодействия имеют ту же самую электрическую основу.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Оно даже Кастре неизвестно.
Забавно, но у них получается, что масса бозона Хиггса больше массы электрона.

Это первородный свет,бозон рассыпался на периоды и образовался эфир...

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Правильно, Ilv, все связи и взаимодействия между атомами (ионами) и молекулами имеют электрическую основу. Гравитационное взаимодействие мало и его можно в модели не учитывать.
---
Насчёт "только не магнитных" - дело в том, что все магнитные взаимодействия имеют ту же самую электрическую основу.
"Электрическую" природу? */.импульса момента импульса */. */. */.