Автор Тема: О невозможности возникновения элементарных частиц без разумного применения силы  (Прочитано 3606 раз)

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
Если конструкции из магнитных шариков положить на вибростол они рассыпятся,
под действием вибрации течет самый жесткий бетон,
Так разбиваются связи между молекулами и атомами под действием ЭМИ.,различной амплитуды.(напряжения)(электролиз).
А гамма-квант разбивает молекулу (е)(-е).
При нагревании течет не только лед, но и металл.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 13:09:33 от Ilv »

Большой Форум

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
"Электрическую" природу? */.импульса момента импульса */. */. */.
Ну-ка, ну-ка, а можно поподробнее про импульсы и моменты импульсов у атомов и молекул?
Вы что же, верите в МКТ? Верите пещерным представлениям, будто теплота - это когда по Вашей головушке стучат своими (уж не знаю чем - импульсами, моментами импульсов или степенями свободы) газовые молекулы?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Ни хрена подобного. Они состоят из одних и тех же элементов, но УСТРОЕНЫ совершенно по-разному.Телескопыч, линзы свои протри и голову отюстируй.
При переходе вещества в другое агрегатное состояние количество протонов и нейтронов остаётся прежним.

Ну, Вы же прекрасно понимаете, что я речь веду о естественных для каждого элемента состояниях.
Понятно, что и железо можно сделать жидкостью, тока я не про это.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
А что ты понимаешь под научным собранием? Это когда собирается пара десятков остолопов, которые выбрали друг друга в академию или защитили друг перед другом диссертации типа "Влияние лунного света на рост телеграфных столбов" ?

Вот тут я Вам аплодирую.  $*#
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Правильно, Ilv, все связи и взаимодействия между атомами (ионами) и молекулами имеют электрическую основу. Гравитационное взаимодействие мало и его можно в модели не учитывать.
---
Насчёт "только не магнитных" - дело в том, что все магнитные взаимодействия имеют ту же самую электрическую основу.

И вот тут мы с Вами, любезный Пётр Иваныч, дуем в одну дуду.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Это первородный свет,бозон рассыпался на периоды и образовался эфир...

Бозон не рассыпался, а пролился.
И образовался не эфир, а кефир.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну, Вы же прекрасно понимаете, что я речь веду о естественных для каждого элемента состояниях.
Вообще-то лед, вода, и пар - это всё ЕСТЕСТВЕННЫЕ состояния для вещества с химическим составом H2O.
На каком-то из спутников Юпитера самое "естественное" состояние этого вещества - ЛЕД
Что Вы поднимаете под ЕСТЕСТВЕННЫМ СОСТОЯНИЕМ? Это когда в веществе не содержится ни капли флогистона или теплорода или они не колеблются или летают по Вашей квартире с бешеной скоростью или не имеют внутри никакой тепловой энергии, которую могли бы излучить в виде теплового излучения?
Понятно, что и железо можно сделать жидкостью, тока я не про это.
И жидкое железо, по-Вашему, противоестественно? А вот сталелитейщики с Вами не согласятся...
---
Так про что же Вы?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Итак, уважаемые зрители!
Мы продолжаем наше представление.
И в следующем действии нам необходимо позарез разобраться с силой или энергией.
Насколько можно понять наших уважаемых материалистов, никакой энергии и никакой силы в природе не существует.
Это - фикция, дурилка, придумка.
Так, для удобства.
Ага, чтоб удобней было свои же мозги дурить.
В качестве лирического:
Каким образом каждый из нас поднимает с постели от 50 до ста и более килограммов мяса, костей и жира?
Вот - лежит наша тушка на постели.
И, согласно рассуждениям некоторых, не имеет в себе никакой энергии.
Но вот, прозвенел будильник, и эта тушка вдруг поднимается, встаёт на ноги и топает в туалет.
Энергии нет. Никакое другое материальное тело не оказывало на нас воздействия.
А наша тушка, блин, переместилась, однако.
Трындец - куда смотрят законы хвизики?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Вообще-то лед, вода, и пар - это всё ЕСТЕСТВЕННЫЕ состояния для вещества с химическим составом H2O.
На каком-то из спутников Юпитера самое "естественное" состояние этого вещества - ЛЕД
Что Вы поднимаете под ЕСТЕСТВЕННЫМ СОСТОЯНИЕМ? Это когда в веществе не содержится ни капли флогистона или теплорода или они не колеблются или летают по Вашей квартире с бешеной скоростью или не имеют внутри никакой тепловой энергии, которую могли бы излучить в виде теплового излучения? И жидкое железо, по-Вашему, противоестественно? А вот сталелитейщики с Вами не согласятся...
---
Так про что же Вы?

Пётр Иваныч, то, что Вы человек умный и образованный, я уже понял.
Давайте только по существу теперь, хорошо?

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
Ну-ка, ну-ка, а можно поподробнее про импульсы и моменты импульсов у атомов и молекул?
Вы что же, верите в МКТ? Верите пещерным представлениям, будто теплота - это когда по Вашей головушке стучат своими (уж не знаю чем - импульсами, моментами импульсов или степенями свободы) газовые молекулы?
Ваши атомы и молекулы это только вход пещеры,"электрическое поле" */. газа реликтовых нейтрино,и теплота возбуждение "электро"магнитных возмущений у нём */. */. */.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
Пройдемся по силе и энергии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7
Электролиз.
NaCl-cоль.
При погружении электродов постоянного тока в раствор,соль распадается на ионы
+Na-положительный
-Cl-отрицательный
Почему?
Да потому,что хлор отбирает электрон у натрия,при образовании молекулы.
Почему не наоборот?
Потому,что электроны хлор держит гораздо сильнее чем натрий.
Далее вступают с действие силы Кулона.
Чтобы разорвать ионы,преодолеть силу притяжения,надо приложить большую силу,чем та, которая Кулона.
Прикладывается соответствующее напряжение на электроды(разность потенциалов)(сила)
Заметь-те ,не частота,а разность потенциалов.
Так и гамма-квант ,это не частота ,а разность потенциалов волны.,разбивающий электроно-позитронную молекулу,на позитрон и электрон.
Только это в другом масштабе.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 15:17:36 от Ilv »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец

Я предпочитаю принцип "от простого к сложному".
Почему бы сначала не разобраться с силой и энергией на поверхности?
И лишь потом углубиться.
Есть энергия и сила в природе, или их нету, как я вчера услышал?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Насколько можно понять наших уважаемых материалистов, никакой энергии и никакой силы в природе не существует.
Я - материалист.
И целиком согласен  с тем, что силы - существуют. Силы -это результат полевого (эфирного) взаимодействия. Эфир - материален, реально существует, хотя и невесом.
Возражения есть?
С "энергией" разберемся после.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ваши атомы и молекулы это только вход пещеры,"электрическое поле" */. газа реликтовых нейтрино,и теплота возбуждение "электро"магнитных возмущений у нём */. */. */.
О чем это Вы?
Можете яснее высказать свою мысль?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Я - материалист.
И целиком согласен  с тем, что силы - существуют. Силы -это результат полевого (эфирного) взаимодействия. Эфир - материален, реально существует, хотя и невесом.
Возражения есть?
С "энергией" разберемся после.

Хорошо, с энергией после.
Но мне пока и силой не всё ясно.
Как же это - сила есть результат, когда сила - это причина взаимодействия?
Не будет сила действовать - хрен вам, а не взаимодействие.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7
Электролиз.
NaCl-cоль.
+Na-положительный
-Cl-отрицательный
Почему?
Почему не наоборот?
Далее вступают с действие силы Кулона.
Чтобы разорвать ионы,преодолеть силу притяжения,надо приложить большую силу,чем та, которая Кулона.
Прикладывается соответствующее напряжение на электроды(разность потенциалов)(сила)
Заметь-те ,не частота,а разность потенциалов.
Так и гамма-квант ,это не частота ,а разность потенциалов волны.,разбивающий электроно-позитронную молекулу,на позитрон и электрон.
Только это в другом масштабе.
Какая @#^электрон-позитрон мулекула ./. */. "@$

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
О чем это Вы?
Можете яснее высказать свою мысль?
Мысль лить яснее?Мир не только светел но и нейтринен,кудыж они делись остывшие до 2,7К нейтрино?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Электролиз.
NaCl-cоль.
Соль распадается на ионы не в момент погружения электродов, а в момент растворения этой соли в воде.
+Na-положительный
-Cl-отрицательный
Почему?
Почему не наоборот?
:)
Довольно детское объяснение.
Я бы тогда объяснил это так - все элементы стремятся создать наиболее устойчивые электронные оболочки (или электронные облака, комплекты электронных орбиталей - называйте как хотите). Наиболее устойчивые оболочки, как показывает таблица Менделеева - это 2, 2+8=10, 2+8+8=18 и далее + еще 18, + еще 18.
У хлора - 17 и хлору по зарез необходимо собрать полный комплект - до 18-ти. И мы видим, что хлор, невзирая на то, что существует некий электрический дисбаланс 18e- и всего 17p+, "вступают в действие силы Кулона", плюёт на эти силы и ставит главной задачей полную комплектацию (наполнение) электронных оболочек.
Диаметрально противоположно, но в полном согласии с той же самой логикой комплектации электронных оболочек поступает и натрий. У него есть один "лишний" некомплектный электрон (11-тый, а комплект - 2+8=10) и он с радостью жертвует его хлору.
---
Почему все элементы ставят перед собой задачу комплектации превыше всего, невзирая на Закон Кулона - вот с чем должны разобраться физики-теоретики.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Почему все элементы ставят перед собой задачу комплектации превыше всего, невзирая на Закон Кулона - вот с чем должны разобраться физики-теоретики.

Ёпрст! Дак давайте разбираться, чё нам на их оглядываться, на хвизиков-то.
Вона, один Кастро чего стоит.
Придёт, всём здюлей отвешает по самое не балуй, будете знать.
Так что, давайте потихоньку, в тряпочку, разбираться про силу и про оболочки.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Хорошо, с энергией после.
Отложим пока.
Но мне пока и силой не всё ясно.
Как же это - сила есть результат, когда сила - это причина взаимодействия?
Не будет сила действовать - хрен вам, а не взаимодействие.
Вы путаете причину и следствие.
Сила -это следствие взаимодействия двух тел. Если пользоваться полевой терминологией, сила  - это следствие взаимодействия полей, индуцированных двумя телами. А если правильной, эфирной терминологией, то сила - это результат воздействия "заряда" материального тела на соответствующий эфир. (гравитационного заряда, иначе - массы - на гравитационный, электрического заряда - на электрический эфир).
Электрический заряд уплотняет или разжижает окружающий его электрический эфир, образуя "3-х мерные энергетические ямы и холмы" - блин, не хотел употреблять слово энергия, но пока ничего дргого не придумал. При этом возникает разность напряженностей эфира, разность потенциалов, что и приводит к возникновению механической силы, т.е. силы, действующей на гравитационный заряд - на массу.
Как-то так.