Я вопрос повторю: для физики профит в чём? Какую физическую задачу, прежде не решённую, позволяет решить введение ОСО ? И как именно?
Возьмите решение задачи существование допустим эфира. Это существование вначале исследуется в ОСО , которая постулируется как существующая. Но если удастся свести эту ОСО к ИСО в предельном случае, тогда можно говорить что уравнения в ОСО -верные. Следовательно эфир существует.
Допустим Вы решаете любое уравнение движения в ИСО или НСО, исследуете любой закон. Получаете конкретный результат. Он отличен от теоретически предсказанного. т.е. к не равно 1.
Следовательно данный результат получен в ОСО. Далее вы сводите ОСО к ИСО. Если такого нет. следовательно -решение на помойку.
Почеу к ИСО или НСО? Потому что это конкретные определяемые научные понятия.
Спор переноситься в область существования ОСО а не ИСО или НСО.
ОСО позволяет ИССЛЕДОВАТЬ любое явление в природе. Я же говорил даже такое в котором мячик "виляет", прибор "глючит", частицы не сталкиваются , и т.п. Хотя должен двигаться прямо, не глючить и сталкиваться (превращаться).
Вот я постулирую что такие системы существуют. А причина их существования или неполнота знаний или свойство самой системы (или объектов которые исследуются в данной системе.)
Если Вы хотите я "догматизирую" существоание ИСО и НСО как эталона, но и говорю что есть другие системы отчета, которые можно свести к эталону.К ОСО уже ничего нельзя свести.
(Надеюсь Вы понимаете что говоря об сведении я говорю о сведении решений уравнений в этих системах.)