Автор Тема: Re: Особая Система Отсчета (ОСО)  (Прочитано 3890 раз)

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-22
Re: Особая Система Отсчета (ОСО)
« : 26 Декабрь 2013, 07:08:57 »
Как известно в теории есть два вида систем отсчета -инерциальные и неинерциальные. Я ввожу пока в философию физики еще одно понятие системы отсчета -ОСО ( особая система отсчета), в которых вид уравнений движений несколько иной. В правой части добавляется "коэффициент вероятности" или "коэффициент соответствия" который может принимать значения от "0" до "1". Это значит что в данной системе отчета невозможно точно указать местоположение тела в определенный момент времени, это можно указать лишь вероятно.Я постулирую существование таких систем отчета.
Причин их существования две. Одна связана с неполнотой знаний о системе и о законах которые протекают в ней . Другая причина- неопределенность является свойством самой системы или явлений ,происходящих в ней. (Кому как удобнее.)
На простом примере можно увидеть проявления свойств движения в данной системе.
К системе первого рода относятся такие движения типа подбрасывание монетки, и другие эволюции, системы когда результат можно предсказать лишь с определенной долей вероятности монетка с 50% может оказаться в положении орла и 50% -решки.
 Второй род систем можно указать сравнивая движение тела двигающееся в ИСО . Допустим в ИСО тело движется прямолинейно равномерно, в ОСО при таких же начальных условиях данное движение осуществляется лишь при условии коэффициента соответствия  равного 1.
Мягко говоря если вдруг тело "завиляло" -тогда данный вид движения осуществляется в системе ОСО, а не ИСО. Очевидно что понятие ОСО шире понятий ИСО и НСО, которые являются частным случаем , предельным случаем ОСО.
Данное сообщение продублировано на другом научном форуме.
Поскольку я постулирую существование такой системы то незачем мне кажется оправдывать ввод данного понятия в (методологию) философию физики.
Ввод данного понятия позволяет прекратить споры о существовании  или не существовании ИСО или НСО, поскольку они имеют свою - частную область применения. АСО с точки зрения ОСО также имеет быть как часть ОСО. Да и понятие эфира и других "физических сущностей" можно рассматривать с точки зрения их существования в ОСО. Основная задача исследователей альтернативных "сущностей" будет состоять лишь в том чтобы доказать что данная ОСО при определенных условиях способна превратиться в ИСО или НСО. Т.е. показать условия при которых коэффициент соответствия равен 1.
При использовании данного методологического приема ссылка на автора обязательна.
С уважением Никишин Константин.
Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 14:38:35 от константин11 »
Никишин Константин

Большой Форум

Re: Особая Система Отсчета (ОСО)
« : 26 Декабрь 2013, 07:08:57 »
Загрузка...

Оффлайн skriminator

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +277/-825
    • skriminator
Re: Особая Система Отчета (ОСО)
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2013, 07:53:50 »
Основная задача исследователей альтернативных "сущностей" будет состоять лишь в том чтобы доказать что данная ОСО при определенных условиях способна превратиться в ИСО или НСО.

«Это  было во время войн католиков с  гугенотами. Видя,  что католики
истребляют  гугенотов, а гугеноты  истребляют  католиков, и всё  это  во имя
веры,  отец мой изобрел  для  себя веру  смешанную, позволявшую ему  быть то
католиком, то гугенотом. Вот он и прогуливался обычно с  пищалью на плече за
живыми  изгородями,  окаймлявшими дороги, и, когда замечал одиноко бредущего
католика, протестантская  вера  сейчас же одерживала  верх  в  его  душе. Он
наводил на  путника пищаль, а потом, когда  тот оказывался  в десяти  шагах,
заводил  с ним беседу, в  итоге  которой путник  всегда почти  отдавал  свой
кошелёк, чтобы спасти жизнь. Само собой разумеется, что, когда отец встречал
гугенота,  его  сейчас  же  охватывала  такая пылкая  любовь к  католической
церкви, что он  просто не понимал, как это четверть часа назад у него  могли
возникнуть сомнения в превосходстве нашей святой  религии.
»
© «Три мушкетёра»

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2013, 08:01:27 »
Но если у Вас вера лежит в пределах от "0" до "1" и имеет обозначение "коэффициента соответствия", тогда Вы напрасно процитировали это произведение. Оно совершенно не о том. Впрочем возможно это Вы так понимаете веру. Печально. Вера, к сожалению для Вас, и к радости самой Веры -нечто другое.
Никишин Константин

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2013, 09:12:01 »
А профит-то для физики в чём?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2013, 09:27:39 »
А профит-то для физики в чём?
Он выражен явно в сообщении . Но извините вначале вопрос - Вы понимаете что значит методология науки?
Никишин Константин

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2013, 09:54:52 »
У Вас написано следующее: "Ввод данного понятия позволяет прекратить споры о существовании  или не существовании ИСО или НСО, поскольку они имеют свою - частную область применения. АСО с точки зрения ОСО также имеет быть как часть ОСО. Да и понятие эфира и других "физических сущностей" можно рассматривать с точки зрения их существования в ОСО. "

Но в физике, в общем-то, и нет  никаких споров о существовании или несуществовании ИСО и НСО.

Оффлайн skriminator

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +277/-825
    • skriminator
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2013, 10:27:55 »
Но если у Вас вера лежит в пределах от "0" до "1" и имеет обозначение "коэффициента соответствия", тогда Вы напрасно процитировали это произведение. Оно совершенно не о том. Впрочем возможно это Вы так понимаете веру. Печально. Вера, к сожалению для Вас, и к радости самой Веры -нечто другое.

Получается, что Вы согласны, чтобы кто-либо разносил "радость Веры", но только исключительно со ссылкой на Вас. Раньше изобретателей "абсолютной теории всего" такие мелочи как правило не волновали. Миссионеры альтруистичны.

А Ваша "философия физики" является игрой с терминологией. Такой "методологический" приём не является чем-то совершенно новым. И попытка застолбить его в качестве объекта авторского права напоминает получение 14 лет назад некой фирмой патента на пивную бутылку с наивной надеждой на получение 0,5% от годового объёма продаж пива.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2013, 10:33:01 »
я предлагаю ввести еще одну СО НЕИЗВСО(неизвестную систему отсчета). В ней вообще нельзя будет определить ни координаты тела, ни параметры его движения. Я думаю введение этой СО забъёт последний гвоздь в крышку &/

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +889/-1226
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2013, 12:26:33 »
я предлагаю ввести еще одну СО НЕИЗВСО(неизвестную систему отсчета). В ней вообще нельзя будет определить ни координаты тела, ни параметры его движения. Я думаю введение этой СО забъёт последний гвоздь в крышку &/

Эээ...предпоследний...последнего всегда не хватает...

Предлагаю ввести АКУСО (акуительную систему отсчёта). Отличается от остальных гибким адаптированием к мыслительным процессам индивидов, в один и тот же момент времени. Это позволит выдернуть все гвозди из крышки гроба и наслаждаться его содержимым одновременно всем.  ./.
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук
Это вам не демагогия, это шедеВРАЛЬНАЯ демагогия :)  (с) BomBarDir

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2013, 12:29:15 »
еще одна СО, вероятностная ВСО. такая СО, в которой вероятность того, что у тела есть координаты всегда больше единицы }[+

Оффлайн ВАСАРИЙ

• Враг Ленина
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +178/-149
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2013, 12:57:33 »
Константину 11!   Есть  реальность  окружающего  нас  мира  и  есть  наши  представления  о  нем.  Но это  далеко  не  одно  и  то  же.   По  той  причине,  что  наши  представления  являются  субъективным  фактором,  а  объективная  реальность  не  зависит  от  них  и  может  полностью  отличаться.   Твори,  выдумывай,  пробуй  -   но  не  выдавай   свои   выводы  за  истину!

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2013, 12:58:13 »
У Вас написано следующее: "Ввод данного понятия позволяет прекратить споры о существовании  или не существовании ИСО или НСО, поскольку они имеют свою - частную область применения. АСО с точки зрения ОСО также имеет быть как часть ОСО. Да и понятие эфира и других "физических сущностей" можно рассматривать с точки зрения их существования в ОСО. "

Но в физике, в общем-то, и нет  никаких споров о существовании или несуществовании ИСО и НСО.
Вы выделили только одну часть сообщения, упустив вторую, где сказано о коэффициенте соответствия.
В общих чертах; решение определенной задачи можно осуществить различными методами. Один из методов -это метод сравнения так сказать с эталоном. Если в расчетах происходит так что результат не похож на эталон, тогда решение неверное.
Если при решении задачи в ОСО нельзя ее свести к решению в ИСО в пределе, тогда результат неверен.
Осталось найти причины которые лежат в основании неправильности результата.
Если эти причины лежат в области неполноты знаний -их нужно восполнить. Если нет, тогда приходиться констатировать факт открытия. Это "методологический прием". Им можно пользоваться, а можно и не пользоваться в оценке правильности результатов решения какой либо задачи.
Это ответ на Ваш вопрос в общем виде.
А насчет спора можно сказать что решение любой задачи уже по умолчанию происходит относительно какой либо СО. Законы Ньютона работаю в ИСО, и были выведены для нее. На основании этих постулатов была введена НСО. ОСО введено как более широкое понятие. ( Пока на уровне методологии.)
Пока как то так.
Никишин Константин

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2013, 13:02:20 »
Вы выделили только одну часть сообщения, упустив вторую, где сказано о коэффициенте соответствия.
В общих чертах; решение определенной задачи можно осуществить различными методами. Один из методов -это метод сравнения так сказать с эталоном. Если в расчетах происходит так что результат не похож на эталон, тогда решение неверное.
Если при решении задачи в ОСО нельзя ее свести к решению в ИСО в пределе, тогда результат неверен.
Осталось найти причины которые лежат в основании неправильности результата.
Если эти причины лежат в области неполноты знаний -их нужно восполнить. Если нет, тогда приходиться констатировать факт открытия. Это "методологический прием". Им можно пользоваться, а можно и не пользоваться в оценке правильности результатов решения какой либо задачи.
Это ответ на Ваш вопрос в общем виде.
А насчет спора можно сказать что решение любой задачи уже по умолчанию происходит относительно какой либо СО. Законы Ньютона работаю в ИСО, и были выведены для нее. На основании этих постулатов была введена НСО. ОСО введено как более широкое понятие. ( Пока на уровне методологии.)
Пока как то так.

Я вопрос повторю: для физики профит в чём? Какую физическую задачу, прежде не решённую, позволяет решить введение ОСО ? И как именно?

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2013, 13:05:38 »
Получается, что Вы согласны, чтобы кто-либо разносил "радость Веры", но только исключительно со ссылкой на Вас. Раньше изобретателей "абсолютной теории всего" такие мелочи как правило не волновали. Миссионеры альтруистичны.

А Ваша "философия физики" является игрой с терминологией. Такой "методологический" приём не является чем-то совершенно новым. И попытка застолбить его в качестве объекта авторского права напоминает получение 14 лет назад некой фирмой патента на пивную бутылку с наивной надеждой на получение 0,5% от годового объёма продаж пива.
Я прошу Вас не трогать предмет Веры который Вы не понимаете.
Насчет игры в терминологию-есть один нюанс. ОСО всегда можно свести к ИСО или НСО по известному алгоритму или методу. Если такое не происходит тогда извините все СО-пустышка и следовательно решение и исследование любых явлений или процессов в них соответственно.
Никишин Константин

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #14 : 26 Декабрь 2013, 13:15:25 »
Я вопрос повторю: для физики профит в чём? Какую физическую задачу, прежде не решённую, позволяет решить введение ОСО ? И как именно?
Возьмите решение задачи существование допустим эфира. Это существование вначале исследуется в ОСО , которая постулируется как существующая. Но если удастся свести эту ОСО к ИСО в предельном случае, тогда можно говорить что уравнения в ОСО -верные. Следовательно эфир существует.
 Допустим Вы решаете любое уравнение движения в ИСО или НСО, исследуете любой закон. Получаете конкретный результат. Он отличен от теоретически предсказанного. т.е. к не равно 1.
 Следовательно данный результат получен в ОСО. Далее вы сводите ОСО к ИСО. Если такого нет. следовательно -решение на помойку.
Почеу к ИСО или НСО? Потому что это конкретные определяемые научные понятия.
Спор переноситься в область существования ОСО а не ИСО или НСО.
 ОСО позволяет ИССЛЕДОВАТЬ любое явление в природе. Я же говорил даже такое в котором мячик "виляет", прибор "глючит", частицы не сталкиваются , и т.п. Хотя должен двигаться прямо, не глючить и сталкиваться (превращаться).
Вот я постулирую что такие системы существуют. А причина их существования или неполнота знаний или свойство самой системы (или объектов которые исследуются в данной системе.)
 Если Вы хотите я "догматизирую" существоание ИСО и НСО как эталона, но и говорю что есть другие системы отчета, которые можно свести к эталону.К ОСО уже ничего нельзя свести.
(Надеюсь Вы понимаете что говоря об сведении я говорю о сведении решений уравнений в этих системах.)
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 13:49:32 от константин11 »
Никишин Константин

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 26 Декабрь 2013, 13:17:43 »
Возьмите решение задачи существование допустим эфира. Это существование вначале исследуется в ОСО , которая постулируется как существующая. Но если удастся свести эту ОСО к ИСО в предельном случае, тогда можно говорить что уравнения в ОСО -верные. Следовательно эфир существует.
 Допустим Вы решаете любое уравнение движения в ИСО или НСО, исследуете любой закон. Получаете конкретный результат. Он отличен от теоретически предсказанного. т.е. к не равно 1.
 Следовательно данный результат получен в ОСО. Далее вы сводите ОСО к ИСО. Если такого нет. следовательно -решение на помойку.
Спор переноситься в область существования ОСО а не ИСО или НСО.
 ОСО позволяет ИССЛЕДОВАТЬ любое явление в природе. Я же говорил даже такое в котором мячик "виляет", прибор "глючит", частицы не сталкиваются , и т.п.
}[+

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #16 : 26 Декабрь 2013, 13:20:50 »
Не переживайте мне уже приходилось противопоставлять свои утверждения критике в любом виде. Так что закаленный. Я  не прошу Вас принимать или не принимать данное. Просто это уже как кто-то выразился- "застолбилось."
Никишин Константин

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 26 Декабрь 2013, 13:23:22 »
Не переживайте мне уже приходилось противопоставлять свои утверждения критике в любом виде. Так что закаленный. Я  не прошу Вас принимать или не принимать данное. Просто это уже как кто-то выразился- "застолбилось."
дядя Костя, вы не моглибы написать уравнение движения какого-либо тела в ОСО? }[+

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #18 : 26 Декабрь 2013, 13:25:05 »
Константину 11!   Есть  реальность  окружающего  нас  мира  и  есть  наши  представления  о  нем.  Но это  далеко  не  одно  и  то  же.   По  той  причине,  что  наши  представления  являются  субъективным  фактором,  а  объективная  реальность  не  зависит  от  них  и  может  полностью  отличаться.   Твори,  выдумывай,  пробуй  -   но  не  выдавай   свои   выводы  за  истину!

Верно, но только отчасти.
Гибко нужно мыслить.
Объективность реальности и субъективное её восприятие - действительно, разные вещи.
Но...
Категорически нельзя не допускать, что субъективное восприятие может адекватно отражать реальность.
То есть - нельзя категорически отметать такую возможность.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 26 Декабрь 2013, 13:28:14 »

Отлично. Вот Вам два вопроса по этой ситуации:

1) а как Вы сведёте ОСО к ИСО? Вы ж не предоставляете никаких правил преобразования.
2) а может отличие результата от теоретически предсказанного - просто ошибка теории или измерения? При чём тут ОСО?

Большой Форум

« Ответ #19 : 26 Декабрь 2013, 13:28:14 »
Loading...