22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: В России создают инквизицию  (Прочитано 12628 раз)

Оффлайн Чиж-Чиж

• Прирождённый оратор
  • Страна: au
  • Рейтинг: +6/-5
Re: В России создают инквизицию
« Ответ #160 : 10 Май 2009, 13:25:15 »
А инквизиция знает про мусульман? Ну что они вертят свой конец?????

Большой Форум

« Ответ #160 : 10 Май 2009, 13:25:15 »
Загрузка...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #161 : 10 Май 2009, 14:24:08 »
А инквизиция знает про мусульман? Ну что они вертят свой конец?????
Инквизиция на то и инквизиция,чтоб всё знать.Наверно,будут рубить.В смысле,концы.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #162 : 11 Май 2009, 21:39:48 »
Black, вижу,что я несколько ошибся в тебе.В смысле,я был лучшего мнения.Знаешь,что?Ты успокойся,приди в себя,прими человеческий облик и потом уже,возможно, мы продолжим беседу.Дело в то,что я не хочу говорить на привычном,как выясняется, тебе языке о серьёзных вещах.А пока немного пообвыкни с мыслями,что никаких массовых гонений нет и не предвидится,что г. Перчаткин просто лжёт и что в церковных школах преподают преподаватели,а не заезжие лекторы.

Шляпник, я очерень рад, что не оправдал твоих надежд. Ведь целью моей не было нравиться тебе, или кому-то бы ни было ещё. Моё мнение о тебе ни капли не изменилось. И знаешь, что? Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти. А к продуктивной или непродуктивной беседе я готов всегда. Двери всем открыты. А пока пообвыкни с мыслью, что так называемая РПЦ уже сегодня решает судьбы многих миллионов российских граждан. Решает как и о чем мыслить, какие темы считать серьезными, а какие нет, решает, кто секта, а кто еще пока не секта. И такое безнравственное поведение будет только нарастать и усиливаться, в первую очередь благодаря чувству безнаказанности и вседозволенности, основанную на мнимой вере в своей правоте и истинности. г. Перчаткин совсем не лжёт, и в церковных школах преподают преподаватели не министерства образования, и поэтому их законы для церконых уроков не есть правило поведения, это как не крути на уровне преподавания заезжих лекторов, к-ым есть что сказать любой публике, при этом не важно где: хоть в аудитоии, хоть в сарае, хоть на опушке леса.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #163 : 13 Май 2009, 09:38:55 »
Шляпа, кончай своё бла-бла-бла. Ты вот уже "раз плюнул" - получилось против ветра. А вопрос-то действительно простой: у хрюсов двойные стандарты, только и всего. Если уничтожить язычество - то это хорошо, а если тронуть православничегов - подымается вой"Не трожь веру предков!" Очень удобно, не правда ли?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 13 Май 2009, 21:58:11 »
Шляпа, кончай своё бла-бла-бла. Ты вот уже "раз плюнул" - получилось против ветра. А вопрос-то действительно простой: у хрюсов двойные стандарты, только и всего. Если уничтожить язычество - то это хорошо, а если тронуть православничегов - подымается вой"Не трожь веру предков!" Очень удобно, не правда ли?
Так тут пока вы на пару с Blackом вой подняли.Более никто не воет,вроде.Верно?А про тронуть православных забудь даже.Всё.Ваше время кончилось и ты это сам знаешь.Есть желание против ветра плевать,то плюй.Вот так,родной.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #165 : 14 Май 2009, 07:38:28 »
Так тут пока вы на пару с Blackом вой подняли.Более никто не воет,вроде.Верно?А про тронуть православных забудь даже.Всё.Ваше время кончилось и ты это сам знаешь.Есть желание против ветра плевать,то плюй.Вот так,родной.

Шляпник, наше время ещё даже не наступало. А вот ваше в самом деле черное дело шириться и множится благодаря невежеству масс. Ну ничего, всё поправимо.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 14 Май 2009, 18:44:34 »
Шляпник, наше время ещё даже не наступало. А вот ваше в самом деле черное дело шириться и множится благодаря невежеству масс. Ну ничего, всё поправимо.
Black,могу тебя отчасти утешить.Перед тем,как всё закончится все религии будут разрешены,кроме Христианства,в том числе и Православия видимо.Поклонение Христу будет жестоко караться.Правда,продлится всё это не очень долго.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #167 : 15 Май 2009, 13:35:01 »
А про тронуть православных забудь даже.Всё.Ваше время кончилось и ты это сам знаешь.
Ещё не вечер. Ну а главное - тебе нечего возразить по существу вопроса насчёт "веры предков". Тем самым ты признал двойственность хрюстианских оценок и вообще лживость хрюстианской морали. Большое спасибо.  &/
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #168 : 15 Май 2009, 13:36:22 »
Перед тем,как всё закончится все религии будут разрешены,кроме Христианства,в том числе и Православия видимо.Поклонение Христу будет жестоко караться.Правда,продлится всё это не очень долго.
У, блин, ещё один пророк нарисовался. Ты где такую траву берёшь? Bakalavr снабжает?  +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #169 : 15 Май 2009, 13:42:12 »
Да, чуть не забыл - насчёт "тронуть православничегов". Да вы, убогие, вообще-то на хрен никому не нужны. И вас ничтожно мало. В 10-миллионной Москве по большим церковным праздникам храмы посещают 100 - 150 тыс человек. Т.е. 1 - 1,5% населения. Да и Шляпа, похоже, тот ещё "православный". Я что-то не уверен, что он выполняет утреннее и вечернее правила, регулярно (примерно 1 раз в месяц)исповедуется и причащается, хотя бы раз в неделю посещает храм, соблюдает все посты и может без запинки назвать заповеди, кроме "не убий", "не укради" и "не прелюбодействуй". Вряд ли он наизусть знает Символ веры. Я не ошибся в тебе, Шляпник?  ^-^

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #170 : 15 Май 2009, 23:04:02 »
Black,могу тебя отчасти утешить.Перед тем,как всё закончится все религии будут разрешены,кроме Христианства,в том числе и Православия видимо.Поклонение Христу будет жестоко караться.Правда,продлится всё это не очень долго.

В самом деле так называемое "Христианство" (ничего общего не имеющее с учением Христа) ничем не лучше и не хуже остальных религий. Вред совершенно одинаков. Поэтому не вижу причин, почему бы хоть одна религия в будующем могла хоть как-то конкурировать здравому смыслу.
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 23:06:46 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 17 Май 2009, 00:47:59 »
Ещё не вечер. Ну а главное - тебе нечего возразить по существу вопроса насчёт "веры предков". Тем самым ты признал двойственность хрюстианских оценок и вообще лживость хрюстианской морали. Большое спасибо.  &/
Ты на самом деле и макового зерна не в состоянии уразуметь или придуриваешься?Если не в состоянии,то я повторю попроще.Ты скажи только.А моём моральном облике и крепости Веры ты никогда ничего не узнаешь,а предполагать можешь столько,сколько тебе будет угодно.Буде на то желание,можешь хоть тему новую открывать,как любитель перехода на личности,когда сказать нечего толком.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 17 Май 2009, 00:49:10 »
В самом деле так называемое "Христианство" (ничего общего не имеющее с учением Христа) ничем не лучше и не хуже остальных религий. Вред совершенно одинаков. Поэтому не вижу причин, почему бы хоть одна религия в будующем могла хоть как-то конкурировать здравому смыслу.
Имеешь полное право на собственное мнение.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 17 Май 2009, 00:52:23 »
Да, чуть не забыл - насчёт "тронуть православничегов". Да вы, убогие, вообще-то на хрен никому не нужны. И вас ничтожно мало. В 10-миллионной Москве по большим церковным праздникам храмы посещают 100 - 150 тыс человек. Т.е. 1 - 1,5% населения.
А чего переполошился тогда? :)

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #174 : 17 Май 2009, 03:56:11 »
Союз православных хоругвеносцев,инквизиция.. :)
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #175 : 18 Май 2009, 13:53:22 »
А чего переполошился тогда? :)
Переполошился не я. Я-то вроде не создаю атеистические зондеркоманды.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #176 : 18 Май 2009, 15:50:42 »
А моём моральном облике и крепости Веры ты никогда ничего не узнаешь,а предполагать можешь столько,сколько тебе будет угодно.
И это вместо того, чтобы просто сказать: нет, ты не ошибся. Я действительно толком не знаю основ православного вероучения, но называю себя православным. Ведь не ошибся же? А твой моральный облик я и не трогал - мне это малоинтересно.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 19 Май 2009, 01:32:33 »
Переполошился не я. Я-то вроде не создаю атеистические зондеркоманды.
Атеистические зондеркоманды в прошлом остались.Всё.Сидите и не жужжите теперь.Всё спокойно.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #178 : 19 Май 2009, 01:35:12 »
И это вместо того, чтобы просто сказать: нет, ты не ошибся. Я действительно толком не знаю основ православного вероучения, но называю себя православным. Ведь не ошибся же? А твой моральный облик я и не трогал - мне это малоинтересно.

( приводя мощный агрумент ) Отлезь , гнида .
Смертя сам поц .

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 19 Май 2009, 01:37:18 »
А с чего ты взял,что я с тобой разоткровенничаюсь?Я же сказал уже,что ты никогда ничего не узнаешь,а думать можешь,что угодно.Тем более,что к теме это абсолютно никакого отношения не имеет.Верно?

Большой Форум

« Ответ #179 : 19 Май 2009, 01:37:18 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).