22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: В России создают инквизицию  (Прочитано 12620 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: В России создают инквизицию
« Ответ #80 : 27 Апрель 2009, 17:33:15 »
Немного личного.
Я уже давно православных священников не видел.
Когда жил в Москве , познакомился с симпатичной молодой женщиной.
Выяснилось, что муж у нее был священнослужителем после семинарии .
Она рассказала мне , что ее муж постоянно пьяный и редко  домой приезжает
и когда его привозили на машине домой - тащили до квартиры, так как он не мог самостоятельно
держаться на ногах. Я был в том время неженатым , и некоторое время встречался с этой дамой.
Как наши уважаемые форумчане оценят поведение каждого из указанных лиц
( в том числе и меня )

Тоже ничего личного.Оценивать чьё-то поведение не стану,а скажу только,что всяк будет отвечать за себя.

Большой Форум

« Ответ #80 : 27 Апрель 2009, 17:33:15 »
Загрузка...

Оффлайн OXYGEN

• Местный мудрец
  • Страна: hn
  • Рейтинг: +214/-445
  • "Quod licet Jovi non licet bovi"
« Ответ #81 : 27 Апрель 2009, 17:55:07 »
Тоже ничего личного.Оценивать чьё-то поведение не стану,а скажу только,что всяк будет отвечать за себя.
А вот что я думаю - отстраняюсь от себя в этой истории
Ее муж виноват больше всех =
он духовное лицо а там не написано в его книжках напиваться до поросячьего визга
дама молодая - ей тогда было примерно 22 года захотела секса - она ведь не монашкой
в монастырь нанималась к батюшке на службу
А мне почему не познакомиться с симпатичной дамой, тем более что она сама первая предложила
мне с ней познакомиться )-}
Cвобода Суверенитет
 и Независимость

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 27 Апрель 2009, 19:37:28 »
А вот что я думаю - отстраняюсь от себя в этой истории
Ее муж виноват больше всех =
он духовное лицо а там не написано в его книжках напиваться до поросячьего визга
дама молодая - ей тогда было примерно 22 года захотела секса - она ведь не монашкой
в монастырь нанималась к батюшке на службу
А мне почему не познакомиться с симпатичной дамой, тем более что она сама первая предложила
мне с ней познакомиться )-}
А не опасаешься,что какой мерой меряешь,такой тебе же и отмеряно будет?Кстати,а что это за тёмные такие?Только покороче,если можно.Не надо весь устав писать.В двух словах,что называется.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #83 : 27 Апрель 2009, 21:48:04 »
Потеха,когда автонарушителей начинают делить по религиозным убеждениям.

наконец-та вы поняли это. Только священники правонарушители этого не понимают.

Глупости.Я уже написал,почему так думаю.

Наивный, куда серьезней. Я уже писал, почему так думаю, ибо тенденция.
Кстати, вот недавний казус с демократией и свободой слова по православному:

В России начинаются новые гонения на христиан
Глава РосПЦ Митрополит Дамаскин (Балабанов) рассказал в интервью сайту "Исповедник" о событиях, предшествовавших закрытию храма этой Церкви в городе Щербинка, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Портал-Credo.Ru. По словам Митрополита Дамаскина, эти события напомнили ему "печально известные тридцатые годы канувшего в лету двадцатого столетия".

После публикации на сайте "Исповедник" и портале "Меч и Трость" очередных "Ответов на вопросы" в щербинский приход Московской и Центрально-Российской епархии РосПЦ пришел молодой человек из ФСБ. Он сообщил, что причиной его посещения стали многочисленные жалобы, которые написала во все инстанции живущая по соседству женщина, обвинившая приход во многих криминальных грехах: от незаконного хранения оружия до изготовления и сбыта наркотиков.

На этом инцидент с ФСБ не был исчерпан. Как рассказал Митрополит Дамаскин, через день последовал еще один визит, на этот раз сотрудников ФСБ и МВД из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Молодые люди на повышенных тонах стали говорить, что теперь приход у них на "крючке" и что теперь его постоянно будут проверять различные властные структуры. И что если эти властные структуры обнаружат что-нибудь криминальное, то незамедлительно последуют соответствующие закону действия со стороны так называемых "правоохранительных органов" МВД или ФСБ. Далее, по словам Митрополита Дамаскина, эти люди дали ясно понять, что если приход РосПЦ продолжат свое существование в Щербинке, на территории ктитора, то у него вскоре "возникнут очень большие неприятности". Учитывая большое количество примеров таких "неприятностей" по всей территории РФ и троих малолетних детей ктитора храма, Митрополит Дамаскин принял решение о закрытии храма в Щербинке и переносе Синодального управления РосПЦ в другое место.

"По всей видимости, в РФ начинаются времена новых гонений на истинно-православных христиан, что ещё раз указывает на подготовку прихода антихриста", - подчеркнул Митрополит Дамаскин
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #84 : 27 Апрель 2009, 21:48:57 »
---------------------

Известный христианский правозащитник Борис Перчаткин сделал доклад в правительственных учреждениях США об ужасных фактах гонений на протестантские церкви в России, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на пресс-центр ARRC.

"Я считаю, что в России в наши дни применяется так называемый эффект инерции страха, - говорит Борис. - В чем он заключается? Власти выбирают несколько церквей и издеваются над верующими до такой степени, что вытерпеть это уже невозможно. Этим достигается нужный эффект: и гонимых церквей вроде бы меньшинство - на Западе ни за что не поверят, что есть массовые гонения, но зато те церкви, которые остались нетронутыми, будут вести себя, что называется, тише воды ниже травы - у каждого ведь на уме: а вдруг завтра придут ко мне?"

В подтверждение своим словам известный правозащитник продемонстрировал видеозаписи, собранные им в процессе последней поездки в Россию. Из съемки, сделанной любительской камерой верующими в Центральной России, видно, как представители силовых структур избивают христиан, грубо обращаются с их детьми, бьют и душат пастора пятидесятнической церкви. Также были зачитаны письма заключенных пятидесятников Якутии, в которых они описывают, как над ними издеваются стражи порядка - ломают ребра, выбивают зубы, заставляют стоять по много часов раздетыми на морозе.

"Хотя Россия уже определенно не является "красной" в глазах Америки, все же многие качества Советского Союза ей удалось унаследовать, - говорят представители Международного Комитета по Религиозным Свободам. - Только непонятно, являются ли эти качества все еще пережитками старой системы или же это первые признаки ее повторного возрождения".

В ходе рабочей поездки в Вашингтон, Борис Перчаткин предоставил факты о гонениях верующих в Российской Федерации в Государственный Департамент Соединенных Штатов Америки, Конгресс США, а также в Международный Комитет по Религиозным Свободам, находящийся в столице Америки.

Напомним, что благодаря деятельности Бориса Перчаткина сотни тысяч гонимых христиан Советского Союза получили убежище в Соединенных Штатах Америки. В течение многих лет под страхом наказания и рискуя своей жизнью, Борис доносил до западной общественности информацию о тех невообразимых нарушениях религиозных свобод, которые имели место в СССР, но тщательно скрывались властями. За антисоветскую деятельность атеистическая власть дважды приговорила его к отбыванию срока в трудовых лагерях, где он и провел многие годы, страдая за свою веру и будучи подвергнут жестоким пыткам за деятельность по освобождению христиан Советского Союза.

http://globalvisionfaith.org/index.php?newsid=27
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #85 : 27 Апрель 2009, 21:55:23 »
есть и более веселые примеры Православной инквизиции :):

25 сентября 2006г.  Православная церковь запретила в Сыктывкарской губернии оперу Шостаковича по «Сказке о попе и работнике его Балде» Пушкина.
Руководство Государственного театра оперы и балета Коми по требованию местной православной епархии отменило постановку "Балды" Дмитрия Шостаковича по известному произведению Пушкина "Сказка о попе и его работнике Балде". 
 ?*>
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн OXYGEN

• Местный мудрец
  • Страна: hn
  • Рейтинг: +214/-445
  • "Quod licet Jovi non licet bovi"
« Ответ #86 : 27 Апрель 2009, 22:11:39 »
А ты не подумал о том, что он может о того и запил, что дама любит чужих мужиков.. а ведь развестись священнику - это что-то с чем-то. Да ладно не скули, лучше больше так не делай -  вижу - страдаешь... все мы не без греха!
Я же не специально так себя вел, ни кому не хотел плохо делать.
Все равно она другого нашла кого нибудь - красивая дама, если бы выстроили
целую дивизию ( причем не важно какой страны) - никто бы не сказал что она некрасивая.
Больше я естественно такими делами не занимаюсь - у меня жена есть.
Единственный недостаток - совершенно не знает русский язык и советских писателей.
и знать не  хочет - ей это совершенно неинтересно, также как что происходит в России.
Это в России почему то принято думать о бедных африканских или палестинских детишках
и не думать о своих. Видно совершенно разная психология и воспитание.
Мне один сегодня написал - где лучше в Гватемале или в Гондурасе.
Она с нами граничит и что там может быть хорошего
только посмотреть на герб этой страны и вопросы все отпадут и это в 21 веке!!!

Cвобода Суверенитет
 и Независимость

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #87 : 27 Апрель 2009, 22:16:42 »
Рязанская епархия против акции «Ощути силу перемен»
Некомпетентность показали рязанские так называемые «сектоборцы». Казалось бы, губернскому центру крупно повезло, межконфессиональная акция «Ощути силу перемен», целью которой является достичь заботой социально незащищенные группы людей, пришла в этот город.

Подобные мероприятия уже проведены во многих уголках России, среди них: Волгоград, Астрахань, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Петрозаводск и многие другие города. В центре внимания проводимых мероприятий те люди, кто привык решать свои проблемы при помощи алкоголя, табака, наркотиков. Основная цель – переориентировать этих людей на другой выход из их жизненной ситуации, повысить нравственные устои нашего общества, помочь восстановить и укрепить семьи. Организатор - московский центр социальной помощи «Сила перемен», а участниками выступают различные конфессии протестантского направления. Чаще всего это: баптисты, адвентисты, пятидесятники, хотя в некоторых городах к акции примкнули лютеране и даже католики.

И вот как на идею протестантов о проведении акции в Рязани отреагировал Миссионерский отдел Рязанской епархии Русской православной церкви Московского патриархата, который, как казалось бы, как раз и призван «сеять доброе вечное в сердца заблудших». В лучших традициях средневековой инквизиции, решив, что именно ему, а точнее председателю Миссионерского отдела священнику Арсению Вилкову принадлежит право установить, кто, и самое главное – как, может верить в Бога на Рязанской земле, был объявлен крестовый поход. Брошен клич: «не пущать сектантов на Рязанщину»! Вы спросите, а как же Конституция с ее межконфессиональным равенством перед законом и общегражданским правом - Верить и исповедовать? Причем, верить не только в соответствии с канонами Московского Патриархата.

[24.04.2009]

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #88 : 27 Апрель 2009, 22:20:03 »
В целях недопущения мыслепреступникских проявлений со стороны религиозных организаций, зарегистрированных на территории Новочебоксарска, чувашская прокуратура совместно с другими контролирующими ведом­ствами регулярно проверяет их деятельность. В апреле-мае 2007 года такая проверка была проведена и в Библей­ском центре ЧР христиан веры евангельской.

И 3 августа Верховный суд Чувашии принял решение о ликвидации религиозной организации "Библейский центр Чувашской Республики христиан веры евангельской (пятидесятников)". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, новочебоксарская прокуратура установила, что Библейский центр создал Средне-Волжский библейский колледж и воскресную школу, которые в качестве юридических лиц не зарегистрированы и осуществляли образовательную деятельность без лицензии.

В колледже была разработана образовательная программа, по которой ученики из разных регионов России обучались на евангелистов-служителей, пастырей, проповедников, учителей детских воскресных школ, регентов, библейских сурдопереводчиков, руководителей молодежи. По итогам обучения в колледже ученикам присваивалась квалификация и выдавались дипломы.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #89 : 28 Апрель 2009, 17:03:38 »

Найдите у себя три клавиши "ctrl", "alt", "delete" и нажмите одновременно. Если из состояния маразма исихазма выйти не удалось, попробуйте в бане попариться. Если и это не помогло, то остаётся только один путь - напиться до потери сознания, но после этого мозги уже никогда не будут работать правильно и вы с большой долей вероятности превратитесь в зомби.
Тот блок, который отвечает за интуицию, будет уничтожен полностью. Пьют-то ведь далеко не все. Есть хитрецы, которые не пьют вовсе.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 28 Апрель 2009, 18:32:22 »
наконец-та вы поняли это. Только священники правонарушители этого не понимают.
А чего тут не понимать-то?Если бы я не понимал бы,то и занимался бы тем,что писал про нарушителей-атеистов или нарушителей-буддистов.Как-будто личные верования водителя имеют какое-то отношение к автопроишествию.
Кстати, вот недавний казус с демократией и свободой слова по православному:

В России начинаются новые гонения на христиан
Православная инквизиция начала гонения на православных христиан?Или я что-то не так понял?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 19:09:56 от Шляпник »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 28 Апрель 2009, 18:45:40 »
---------------------

Напомним, что благодаря деятельности Бориса Перчаткина сотни тысяч гонимых христиан Советского Союза получили убежище в Соединенных Штатах Америки.
+@> Тут одно из двух.Либо г. Перчаткин ещё тот сказочник,либо те,кто написал эту статью.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 28 Апрель 2009, 18:51:11 »

25 сентября 2006г.  Православная церковь запретила в Сыктывкарской губернии оперу Шостаковича по «Сказке о попе и работнике его Балде» Пушкина.
Руководство Государственного театра оперы и балета Коми по требованию местной православной епархии отменило постановку "Балды" Дмитрия Шостаковича по известному произведению Пушкина "Сказка о попе и его работнике Балде". 
 ?*>
А вот,что было на самом деле.
http://www.fank.ru/news/r/?id=19900

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 28 Апрель 2009, 19:01:31 »

Брошен клич: «не пущать сектантов на Рязанщину»!

И как не пущали?Вызвали ОМОН и всех сектантов отбуцкали?Или православных монахов вооружили дрекольем?С Вашей активностью уже до смешного доходит,честное благородное.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 28 Апрель 2009, 19:03:50 »
которые в качестве юридических лиц не зарегистрированы и осуществляли образовательную деятельность без лицензии.
Какие могут быть претензии?
Кстати,о деятельности этого самого Центра поговорим позже.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 19:05:36 от Шляпник »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 28 Апрель 2009, 19:56:14 »

И 3 августа Верховный суд Чувашии принял решение о ликвидации религиозной организации "Библейский центр Чувашской Республики христиан веры евангельской (пятидесятников)". 
http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=902072829&prevDoc=902072829

Оффлайн святославов

• Прирождённый оратор
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +87/-69
« Ответ #96 : 28 Апрель 2009, 20:04:45 »

?*>
Докатились. А еще говорят, что церковь отделена от государства.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #97 : 28 Апрель 2009, 20:36:38 »
А чего тут не понимать-то?Если бы я не понимал бы,то и занимался бы тем,что писал про нарушителей-атеистов или нарушителей-буддистов.Как-будто личные верования водителя имеют какое-то отношение к автопроишествию.

а вот и напишите, я давно этого жду. Если вы здравомыслящий, это не означает что священнослужители от православия тоже.

Православная инквизиция начала гонения на православных христиан?Или я что-то не так понял?

а что слово "христианин" это синоним слова "православный"? а "евангелист" это уже не христианин?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #98 : 28 Апрель 2009, 20:42:00 »
+@> Тут одно из двух.

или из трех..

Либо г. Перчаткин ещё тот сказочник,либо те,кто написал эту статью.
либо это правда.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #99 : 28 Апрель 2009, 20:42:23 »
Какие могут быть претензии?
Кстати,о деятельности этого самого Центра поговорим позже.

претензии, что нашли предлог и таким образом избавились от конкурента.
или пророк Исса имел все доверенности, накладные и лицензии на право свободной проповеди?
замечу, никто насильно не гнал людей в эту евангельский приход.

кстати, чтобы было понятно, чей заказ найти повод красноречиво служит комментарий Протоиерея Александра Новопашина видного православного "сектоборца" на ликвидацию неопятидесятников в Чувашии:

"Хочу поздравить Верховный суд Чувашии, который прикрыл эту сектантскую организацию. Можно только позавидовать, что в Чувашии есть чиновники, которые беспокоятся о своих гражданах", - заявил в интервью "Русской линии" протоиерей Александр Новопашин.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 21:01:08 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #99 : 28 Апрель 2009, 20:42:23 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).