Автор Тема: Доказательства существования кварков.  (Прочитано 6671 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Re: Доказательства существования кварков.
« Ответ #120 : 23 Июнь 2014, 10:55:34 »
Значит, врут вот эти вот остолопы, написавшие вот это вот а не Кастро?
Или, как обычно оказывалось, просто Кастро учился среди раздолбаев в МФТИ и учили его тоже раздолбаи?
Цитирую: http://ens.tpu.ru/POSOBIE_FIS_KUSN/%CA%E2%E0%ED%F2%EE%E2%E0%FF%20%EE%EF%F2%E8%EA%E0.%20%C0%F2%EE%EC%ED%E0%FF%20%E8%20%FF%E4%E5%F0%ED%E0%FF%20%F4%E8%E7%E8%EA%E0.%20%D4%E8%E7%E8%EA%E0%20%FD%EB%E5%EC%E5%ED%F2%E0%F0%ED%FB%F5%20%F7%E0%F1%F2%E8%F6/07-4.htm :

В 1922 году немецкие физики О. Штерн и В. Герлах поставили опыты, целью которых было измерение магнитных моментов Pm атомов различных химических элементов. Для химических элементов, образующих первую группу таблицы Менделеева и имеющих один валентный электрон, магнитный момент атома равен магнитному моменту валентного электрона, т.е. одного электрона.
Идея опыта заключалась в измерении силы, действующей на атом в сильно неоднородном магнитном поле. Неоднородность магнитного поля должна быть такова, чтобы она сказывалась на расстояниях порядка размера атома. Только при этом можно было получить силу, действующую на каждый атом в отдельности.
Схема опыта изображена на рис. 7.9. В колбе с вакуумом, 10–5 мм рт. ст., нагревался серебряный шарик К, до температуры испарения.

Рис. 7.9

Атомы серебра летели с тепловой скоростью около 100 м/с через щелевые диафрагмы В и, проходя резко неоднородное магнитное поле, попадали на фотопластинку А.
Если бы момент импульса атома (и его магнитный момент) мог принимать произвольные ориентации в пространстве (т.е. в магнитном поле), то можно было ожидать непрерывного распределения попаданий атомов серебра на фотопластинку с большой плотностью попаданий в середине. Но на опыте были получены совершенно неожиданные результаты: на фотопластинке получились две резкие полосы – все атомы отклонялись в магнитном поле двояким образом, соответствующим лишь двум возможным ориентациям магнитного момента (рис. 7.10).

Рис. 7.10
Этим доказывался квантовый характер магнитных моментов электронов.
... Ну и так далее
---
Кастро, ты можешь как-то прокомментировать эту статью?
Это всё ложь, да?

Это не ложь. Это неспособность тролля понять написанное.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #120 : 23 Июнь 2014, 10:55:34 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #121 : 23 Июнь 2014, 10:56:55 »
Снова выношу на вид ложь Петра Ивановича.
Кстати, ты не стал опровергать мой комментарий по поводу того, что якобы, как ты заявлял, терминология в науке устанавливается "снизу". :)
Согласно моим примерам терминология в науке всё же устанавливается "сверху". :) (см. ответ № 60)
Я тебя убедил или ты собираешься опровергать очевидное? :)
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 23 Июнь 2014, 10:59:25 »
Это не ложь. Это неспособность тролля понять написанное.
:)
Я действительно не понимаю. :)
Ты утверждаешь (русским языком, как ты заявил намедни  :) ), что опыт Штерна-Герлаха не имеет отношения к спину. :)
А в этой статье заявляют, что спин родился именно из попыток объяснить опыт Штерна-Герлаха. :)
Кто-то из вас лжёт - и очень нагло. :)
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 23 Июнь 2014, 11:10:38 »
Кстати, ты не стал опровергать мой комментарий по поводу того, что якобы, как ты заявлял, терминология в науке устанавливается "снизу". :)
Согласно моим примерам терминология в науке всё же устанавливается "сверху". :) (см. ответ № 60)
Я тебя убедил или ты собираешься опровергать очевидное? :)

Выношу на вид еще одно лживое утверждение Петра Ивановича. Я не говорил, что терминология в науке устанавливается снизу. Я говорил, что она не устанавливается сверху.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 23 Июнь 2014, 11:11:23 »
:)
Я действительно не понимаю. :)
Ты утверждаешь (русским языком, как ты заявил намедни  :) ), что опыт Штерна-Герлаха не имеет отношения к спину. :)
А в этой статье заявляют, что спин родился именно из попыток объяснить опыт Штерна-Герлаха. :)
Кто-то из вас лжёт - и очень нагло. :)

Я ничего не буду объяснять человеку, который лжёт и переиначивает мои слова. Потому что он патологически не способен понимать то, что ему пишут.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 23 Июнь 2014, 11:16:08 »
Выношу на вид еще одно лживое утверждение Петра Ивановича. Я не говорил, что терминология в науке устанавливается снизу. Я говорил, что она не устанавливается сверху.
Кастро, тогда укажи направление, откуда всё же устанавливается терминология в науке :)
---
Но ты так и не опроверг мой пост№60,в котором русским по белому объясняется и демонстрируется, что терминология в науке практически всегда устанавливается "сверху" - то есть ты в любом случае неправ.  :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 23 Июнь 2014, 11:18:24 »
Я ничего не буду объяснять человеку, который лжёт и переиначивает мои слова. Потому что он патологически не способен понимать то, что ему пишут.
Кастро, так ты дискредитируешь самого себя. :) И свою "науку". Раз ни ты, ни твоя "наука" не может ничего разумно объяснить нормальному здраво мыслящему человеку, успешно получившему два высших образования... :)

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #127 : 23 Июнь 2014, 11:23:29 »
Кастро, так ты дискредитируешь самого себя. :) И свою "науку". Раз ни ты, ни твоя "наука" не может ничего разумно объяснить нормальному здраво мыслящему человеку, успешно получившему два высших образования... :)
Здравомыслу надо объяснять что волна попавшая в "бутылку" имеет момент инерции при своём движениии &-%

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #128 : 23 Июнь 2014, 11:26:20 »
Понимаете, дон Педро, в своих последних достижениях современная математика, физика, химия, биология - узко специализированы.

Понять их могут только профессиональные узкие специалисты.

Почему вы не беретесь понять, например, молекулярно-биологические процессы клеточной дифференцировки?

Ну или там - доказательство етова - Перельмана или физику твердого тела для микропроцессоров?
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 11:33:57 от alexand »

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #129 : 23 Июнь 2014, 11:32:20 »
Понимаете, дон Педро, в своих последних достижениях современная математика, физика, химия, биология - узко специализированы.

Почему вы не беретесь понять, например, молекулярно-биологические процессы клеточной дифференцировки?
наш Педро поймет что угодно. Только неправильно &/

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 23 Июнь 2014, 11:33:45 »

Я бы не был так уверен насчёт "здраво мыслящему человеку". А два высших образования лишний раз заставляют задуматься...

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 23 Июнь 2014, 11:35:18 »
человеку, успешно получившему два высших образования... :)
Педро наш образование получил по наследству g^-

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #132 : 23 Июнь 2014, 11:39:48 »
Чтобы стать корифеем всех навук, нужно было получить такие два высших образования:
Высшая партийная школа и Университет марксизма-ленинизма.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 23 Июнь 2014, 11:45:33 »
Чтобы стать корифеем всех навук, нужно было получить такие два высших образования:
Высшая партийная школа и Университет марксизма-ленинизма.
Педро их получил по наследству, одно от бабушки, другое от дедушки &/

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 23 Июнь 2014, 11:45:54 »
Здравомыслу надо объяснять что волна попавшая в "бутылку" имеет момент инерции при своём движениии &-%
Вы знакомы с сопроматом и теормехом?
Знаете, что такое момент инерции?
Видите ли, так называемый "спин" - это "момент импульса", (а не момент инерции - не надо путать мягкое и горячее) с которым даже в теормехе не всё ясно и понятно.
Я вообще считаю, что момент импульса не является физической величиной, так как не имеет нормального физического объяснения, что именно он характеризует.
И в соответствии с принципом монаха Оккамы эта величина должна быть секвестирована из нормальной науки.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 23 Июнь 2014, 11:46:46 »

Ну или там - доказательство етова - Перельмана или физику твердого тела для микропроцессоров?
И что тебе ответил дон Педро?
Интересно бы узнать. :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 23 Июнь 2014, 11:51:30 »
Я бы не был так уверен насчёт "здраво мыслящему человеку".
Разумеется.
Это естественно для человека, который последние 10...15 лет общался только с релятивистами - с людьми с нарушенной психикой, с поражённым рациональным мышлением.
А два высших образования лишний раз заставляют задуматься...
Ну хорошо что хоть что-то заставляет тебя задуматься. :)
Если ещё есть чем думать. :)
Я вот тебе давно рекомендовал задуматься над теоремой Карно и над сегодняшним пониманием закона сохранения энергии в термодинамике (первым и вторым началами) - потому как реальные факты их опровергают. :)
Но тут у тебя ничего не получилось. :)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #137 : 23 Июнь 2014, 11:52:41 »
Родственник короля Гишпании дон Педро ответил, что наф ему лезть в такие дебри.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #138 : 23 Июнь 2014, 11:56:52 »
Вы знакомы с сопроматом и теормехом?
Знаете, что такое момент инерции?
Видите ли, так называемый "спин" - это "момент импульса", (а не момент инерции - не надо путать мягкое и горячее) с которым даже в теормехе не всё ясно и понятно.
Я вообще считаю, что момент импульса не является физической величиной, так как не имеет нормального физического объяснения, что именно он характеризует.
И в соответствии с принципом монаха Оккамы эта величина должна быть секвестирована из нормальной науки.

Вся беда что у вас многа всякой сорпроматы накопилось и вы ка слепые котята блукаете у териомехе,природа одна а ваши квантованные изыски только по разному называют одно и тоже */. */. */.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 23 Июнь 2014, 12:05:33 »
Вся беда что у вас многа всякой сорпроматы накопилось и вы ка слепые котята блукаете у териомехе,природа одна а ваши квантованные изыски только по разному называют одно и тоже */. */. */.
Да не в этом беда.
Вся беда, конешно, в неумении пользоваться своими мозгами или в полном их отсутствии.
многа, сорпроматы, блукаете и т.д.
Дрочил бы ты  где в другом месте, остолоп. :) (Это разумный совет. Кастро тебе такого не даст.)

Большой Форум

« Ответ #139 : 23 Июнь 2014, 12:05:33 »
Loading...