С годовщиной Великого октября, товарищи! 1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Зависимость от алкоголя, наркотиков и власти и Марксистский анализ российско-украинской войны ч.1
Значит, врут вот эти вот остолопы, написавшие вот это вот а не Кастро?Или, как обычно оказывалось, просто Кастро учился среди раздолбаев в МФТИ и учили его тоже раздолбаи?Цитирую: http://ens.tpu.ru/POSOBIE_FIS_KUSN/%CA%E2%E0%ED%F2%EE%E2%E0%FF%20%EE%EF%F2%E8%EA%E0.%20%C0%F2%EE%EC%ED%E0%FF%20%E8%20%FF%E4%E5%F0%ED%E0%FF%20%F4%E8%E7%E8%EA%E0.%20%D4%E8%E7%E8%EA%E0%20%FD%EB%E5%EC%E5%ED%F2%E0%F0%ED%FB%F5%20%F7%E0%F1%F2%E8%F6/07-4.htm :В 1922 году немецкие физики О. Штерн и В. Герлах поставили опыты, целью которых было измерение магнитных моментов Pm атомов различных химических элементов. Для химических элементов, образующих первую группу таблицы Менделеева и имеющих один валентный электрон, магнитный момент атома равен магнитному моменту валентного электрона, т.е. одного электрона.Идея опыта заключалась в измерении силы, действующей на атом в сильно неоднородном магнитном поле. Неоднородность магнитного поля должна быть такова, чтобы она сказывалась на расстояниях порядка размера атома. Только при этом можно было получить силу, действующую на каждый атом в отдельности.Схема опыта изображена на рис. 7.9. В колбе с вакуумом, 10–5 мм рт. ст., нагревался серебряный шарик К, до температуры испарения.Рис. 7.9Атомы серебра летели с тепловой скоростью около 100 м/с через щелевые диафрагмы В и, проходя резко неоднородное магнитное поле, попадали на фотопластинку А.Если бы момент импульса атома (и его магнитный момент) мог принимать произвольные ориентации в пространстве (т.е. в магнитном поле), то можно было ожидать непрерывного распределения попаданий атомов серебра на фотопластинку с большой плотностью попаданий в середине. Но на опыте были получены совершенно неожиданные результаты: на фотопластинке получились две резкие полосы – все атомы отклонялись в магнитном поле двояким образом, соответствующим лишь двум возможным ориентациям магнитного момента (рис. 7.10).Рис. 7.10Этим доказывался квантовый характер магнитных моментов электронов.... Ну и так далее---Кастро, ты можешь как-то прокомментировать эту статью?Это всё ложь, да?
Снова выношу на вид ложь Петра Ивановича.
Это не ложь. Это неспособность тролля понять написанное.
Кстати, ты не стал опровергать мой комментарий по поводу того, что якобы, как ты заявлял, терминология в науке устанавливается "снизу". Согласно моим примерам терминология в науке всё же устанавливается "сверху". (см. ответ № 60)Я тебя убедил или ты собираешься опровергать очевидное?
Я действительно не понимаю. Ты утверждаешь (русским языком, как ты заявил намедни ), что опыт Штерна-Герлаха не имеет отношения к спину. А в этой статье заявляют, что спин родился именно из попыток объяснить опыт Штерна-Герлаха. Кто-то из вас лжёт - и очень нагло.
Выношу на вид еще одно лживое утверждение Петра Ивановича. Я не говорил, что терминология в науке устанавливается снизу. Я говорил, что она не устанавливается сверху.
Я ничего не буду объяснять человеку, который лжёт и переиначивает мои слова. Потому что он патологически не способен понимать то, что ему пишут.
Кастро, так ты дискредитируешь самого себя. И свою "науку". Раз ни ты, ни твоя "наука" не может ничего разумно объяснить нормальному здраво мыслящему человеку, успешно получившему два высших образования...
Понимаете, дон Педро, в своих последних достижениях современная математика, физика, химия, биология - узко специализированы.Понять их могут только профессиональные узкие специалисты.Почему вы не беретесь понять, например, молекулярно-биологические процессы клеточной дифференцировки?
человеку, успешно получившему два высших образования...
Чтобы стать корифеем всех навук, нужно было получить такие два высших образования:Высшая партийная школа и Университет марксизма-ленинизма.
Здравомыслу надо объяснять что волна попавшая в "бутылку" имеет момент инерции при своём движениии
Понимаете, дон Педро, в своих последних достижениях современная математика, физика, химия, биология - узко специализированы.Понять их могут только профессиональные узкие специалисты.Почему вы не беретесь понять, например, молекулярно-биологические процессы клеточной дифференцировки?Ну или там - доказательство етова - Перельмана или физику твердого тела для микропроцессоров?
Я бы не был так уверен насчёт "здраво мыслящему человеку".
А два высших образования лишний раз заставляют задуматься...
Вы знакомы с сопроматом и теормехом?Знаете, что такое момент инерции?Видите ли, так называемый "спин" - это "момент импульса", (а не момент инерции - не надо путать мягкое и горячее) с которым даже в теормехе не всё ясно и понятно.Я вообще считаю, что момент импульса не является физической величиной, так как не имеет нормального физического объяснения, что именно он характеризует.И в соответствии с принципом монаха Оккамы эта величина должна быть секвестирована из нормальной науки.
Вся беда что у вас многа всякой сорпроматы накопилось и вы ка слепые котята блукаете у териомехе,природа одна а ваши квантованные изыски только по разному называют одно и тоже