…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: христианство ли православие?  (Прочитано 10876 раз)

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
Re: христианство ли православие?
« Ответ #220 : 14 Октябрь 2009, 21:49:37 »
Я над этим думала очень много. Ну не очень, но думала. Видимо, мы, пока боремся со своими выборами и ошибками, пока становимся человеками(образом и подобием) - тратим драгоценное время на этот путь. А Бог дал человекам    ПУТЬ, от которого они отклонились и потеряли способность ТВОРИТЬ в высшем смысле этого слова. Там творить во Вселенной, где    есть какое-то ВЫСШЕЕ ЗНАНИЕ, которое стало людям недоступно из-за того, что потрачено время на путь ВЫБОРА.

А Вы никогда не задумывались над тем, что всю историю человека от него просто пытались спрятать это Знание и спрятать с очень конкретной целью? Даже приход Сына Божьего, который принес людям это Знание и то оболгали и превратили в откровенный фарс. Люди действительно тратили и тратят массу времени на Выбор, но в итоге выбирают из того, что навязчиво предлагается и выбирают совсем не то. Да и как же выбрать, если одними и теми же словами называют и истинные понятия и ложные?

Ну... здесь... у нас - понятно. Невежды всегда опасны невежеством. Они, как правило, очень агрессивны. Даже в профессиональном смысле. Ибо глупость питается невежеством.

Совершенно верно и ничего другого, кроме того, что у нас, люди не знают и потому глупость питается невежеством, выдавая невежество за Знание.

Никто не выгонял никого "на мороз". Сами захотели. Если я не согласна в каком-то вопросе со своей семьей, я вынуждена уйти, чтобы строить сама свою жизнь. Со стороны это может казаться, что родители выгнали. Но только со стороны. Я сама выбираю свой путь неповиновения. И бьюсь...  сама.И я могу на этом пути(своём) чего-то добиться, и тогда мои родители мной гордятся, а могу и пропасть...И не принять протянутой руки. Не все "блудные" - возвращаются

Да бросьте Вы, не выгонял, еще как выгонял или Вы мне предлагаете окончательно не верить писаниям или изгибаться фарисейской мыслью. Действительно, далеко не все блудные возвращаются, но чаще всего потому, что вернуться они пытаются не в Отчий дом, а покорно стучатся в дверь к своему врагу. 

Магус, я и так уже вся издумалась. Кажется, кто-то обещал учить?!  Давайте разбирайте мои ответы. А не задавайте новых вопросов.

Извините Алла, учить я не обещал, Вам была дана удочка и показана река, а вот будете Вы ловить рыбу или продолжать наслаждаться байками "рыболовов", которые за речку считают помойную лужу на заднем дворе, это уже исключительно Ваш выбор.

Большой Форум

« Ответ #220 : 14 Октябрь 2009, 21:49:37 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #221 : 14 Октябрь 2009, 22:26:49 »
Magus
А Вы никогда не задумывались над тем, что всю историю человека от него просто пытались спрятать это Знание и спрятать с очень конкретной целью? Даже приход Сына Божьего, который принес людям это Знание и то оболгали и превратили в откровенный фарс. Люди действительно тратили и тратят массу времени на Выбор, но в итоге выбирают из того, что навязчиво предлагается и выбирают совсем не то. Да и как же выбрать, если одними и теми же словами называют и истинные понятия и ложные?
Да кто же об этом не думает.  Посмотрите, какая борьба(война) идет на БФ. И не только. Ведь это всё предсказано в Библии. Как же вы говорите, что она в основе - ложная. Всё время - противостояние. С самого рождения Христа. И по сей день. Всё пророчески расписано в Н.З. чуть ли не слово в событие. Сейчас Каноническому        христианству  начинает противостоять Неканоническое христианство. Как людям разобраться? Может, всё-таки не в этом смысл, как написано и кем?

Да бросьте Вы, не выгонял, еще как выгонял или Вы мне предлагаете окончательно не верить писаниям или изгибаться фарисейской мыслью.
Не изгибайтесь. В Н.З. помните, что сказано? "Поступай по удостоверению своего ума,....исследовав Писания". Помните, что каждый по совести предоставит отчет, что делал!, "живя в теле"?!

Действительно, далеко не все блудные возвращаются, но чаще всего потому, что вернуться они пытаются не в Отчий дом, а покорно стучатся в дверь к своему врагу. 

Не знаю, Магус, мне никогда в голову не приходило, что Творец - не Творец. И если я , читая Евангелия, представляю Отцом Христа  -Творца, а не иудейского божка, то так моя мысль и воспринимается Богом.
Вам была дана удочка и показана река, а вот будете Вы ловить рыбу или продолжать наслаждаться байками "рыболовов", которые за речку считают помойную лужу на заднем дворе, это уже исключительно Ваш выбор.
За удочку спасибо. я пользуюсь. Это мне напомнило нечто. Когда я только стала читать Евангелия(мы читали с подружкой), она у меня спросила: ну как ты себе представляешь, что Христос вылавливает из мира своих? И я ей ответила. Я представляю себе Христа рыбаком, который сидит на берегу людского океана и забрасывает удочку...
 Если не трудно, я задала Вам вопрос в теме Крыша поехала. Не открутитесь, а ответьте, пжлст, конструктивно. Прав Правовер или нет.
Спасибо за общение.
Хорошего Вам дня.
 >?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #222 : 15 Октябрь 2009, 00:36:28 »
Алла, во первых благодарю вас за доброе, тихое, тактичное общение на форуме и во-вторых, рекомендую для прояснения поднятого вопроса ознакомиться с толкованием профессора Казанской духовной семинарии В. Несмелова (1863-1937) http://psylib.org.ua/books/nesme01/txt59.htm Его толкование первых глав Библии очень неожиданное, но не менее верное. Думаю вам понравится. Ссылку даю на одну главу, если придется по душе, можете прочитать всю книгу.

Содержание текста "Анализ библейского учения о сущности зла и о неизбежных последствиях его" не соответствует названию, поскольку прояснена не суть зла, а сделана попытка объяснения сути преступления Адама и Евы перед богом, за которое бог наказал их смертью:
Они подчинили свою душевную жизнь физическому закону механической причинности и, значит, ввели свой дух в общую цепь мировых вещей. Вследствие же этого, они естественно могли теперь жить лишь той жизнью, которая возможна и существует по собственной природе физического мира, а при этих условиях смерть является неизбежной.

Но в такой жизни нет зла как такового. Здесь как бы постулируется, что если человек совершил одно преступление, то он далее обречен всегда совершать разнообразные преступления - вот это и есть зло. Именно этот смысл заключен в словах апостола:

наклонность к нему (злу), по крайней мере – в человеке, имеет значение физического закона жизни

Однако это ниоткуда не следует. Логически это - ошибочное утверждение. Можно говорить только о том, что если человек совершил преступление однажды, то он может совершить его еще раз, но это вовсе необязательно. А тут закон.... Кроме того, здесь делается ошибка обобщения: т.е. , если этот человек способен съесть запрещенный плод, то он способен и убить... Уж очень "сильное" обобщение... Если его признать верным, то знаменитое ироничное утверждение 60-х годов:

"Сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст!"

Следует признать вполне логичным по божески и христиански...

Откуда в человеке возник такой "физический закон жизни"? Однократное преступление (нарушение запрета) не может породить ЗАКОН. Все законы устанавливает бог, следовательно, склонность человека ко злу узаконена самим богом. Либо в качестве наказания, либо в качестве заложенного изначально "физического закона жизни"

Тогда получается зло породил сам бог, установив его в качестве закона. Тогда и только тогда будут справедливы слова апостола:
зло не может исчезнуть из мира по одному только желанию людей уничтожить его

Рассуждения автора этой книги приводят к нежелательным для него выводам о виновности бога во всем зле, совершаемом человеком.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 00:40:11 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #223 : 15 Октябрь 2009, 00:44:02 »
Кстати, не мной придуман аргумент, что если бог "беспредельно-велик", то он должен был знать, что человек неизбежно нарушит его запрет. Так зачем же он вводил этот запрет? Для того, чтобы неизбежно наказать человека? Такая постановка вопроса наводит на неприятные мысли о боге.... :(
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн священник Николай

• Модератор
  • Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
« Ответ #224 : 15 Октябрь 2009, 10:24:58 »
Alexpo, в работе профессора даны ответы и на те вопросы, которые вам кажется, он обходит молчанием. Я дал ссылку лишь на одну главу книги, если желаете познакомится со всем его произведением (Наука о человеке), узнать как он решает возникающие противоречия и проч., перейдите на полное оглавление http://psylib.org.ua/books/nesme01/index.htm Только думаю, лучше читать уже со второй части книги: "Том II
МЕТАФИЗИКА ЖИЗНИ И ХРИСТИАНСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ"

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #225 : 15 Октябрь 2009, 11:25:46 »
Кстати, не мной придуман аргумент, что если бог "беспредельно-велик", то он должен был знать, что человек неизбежно нарушит его запрет. Так зачем же он вводил этот запрет? Для того, чтобы неизбежно наказать человека? Такая постановка вопроса наводит на неприятные мысли о боге.... :(
Более того, Алекспо, задумайтесь. САМ БОГ, говорит Писание,   "насадил" в раю два дерева: дерево вечной жизни и дерево добра и зла!!!  Абзаааац. Полный газ! Как говорит моя бабушка.
 *`:

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #226 : 15 Октябрь 2009, 21:50:07 »
Как людям разобраться? Может, всё-таки не в этом смысл, как написано и кем?

И в этом тоже, поскльку надо четко понимать и отделять слова, действительно сказанные Христом, которые соответствуют Его Учению и пакостные попытки извратить Его Учение, коих в канонических Евангелиях хоть отбавляй.

"Поступай по удостоверению своего ума,....исследовав Писания". Помните, что каждый по совести предоставит отчет, что делал!, "живя в теле"?!

Именно так и стараюсь поступать, отчет за дела в теле ведь самому себе придется давать.

Не знаю, Магус, мне никогда в голову не приходило, что Творец - не Творец. И если я , читая Евангелия, представляю Отцом Христа  -Творца, а не иудейского божка, то так моя мысль и воспринимается Богом.

Вот потому, читая Евангелия, просто отделяйте всё, что упоминает ВЗ в положительном контексте и очень многое станет понятно. Даже то, кто искушал Христа и говорил: "...всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне", чей это бог и кто ему до сих пор поклоняется.

Если не трудно, я задала Вам вопрос в теме Крыша поехала. Не открутитесь, а ответьте, пжлст, конструктивно. Прав Правовер или нет.

Постараюсь... :)

Оффлайн Зиновий Тененбойм

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +143/-77
  • http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
    • атакующий атеизм
« Ответ #227 : 01 Ноябрь 2009, 07:51:40 »
Святые 2-х тысячелетнего бодяжного христианства - это ведь что-то вроде звезд в масс- поп- культуре, и они, эти свят-звезды, имели таких же по роду поп-“культурных” фанатов и имели же такие же по роду так сказать фан-клубы, вроде давнего-предавнего фан-клуба Григория Ефимовича Распутина 1872-1916, - в этот фан-клуб входили и царь Николай 2-й с супругой. Из рассказа А.П. Чехова "Убийство" “.. Пошло по городу: Матвей святой, Матвей больных и безумных исцеляет. Никого я, конечно, не исцелял, но известно, как только заведется какой раскол и лжеучение, то от женского пола отбоя нет. Всё равно, как мухи на мед .. Руки целуют и кричат, что я святой и прочее, а одна даже на моей голове сияние видела ..”.
http://vk.com/tenen

http://zt1.narod.ru/doc/psy-i-renegat-Kautskiy.doc
Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
О религиях не говори, о них Булатом всё сказано

Владимер

• Гость
« Ответ #228 : 14 Ноябрь 2009, 21:17:29 »
Православие - высшая форма христианства. Другие варианты ниже. Это мнение православных христиан. Наш стиль боевых искусств самый эффективный.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 21:19:15 от Владимер »

Владимер

• Гость
« Ответ #229 : 14 Ноябрь 2009, 22:26:56 »
Неправильно!
Исус пропоВЕДЫвал!
Дикарям мудрость Веды (концепция Прави) оказалась недоступна.
Веды в Ветхом Завете и Веды в Новом Завете не упоминаются - территориально слишком далекая культура. Иудаизм и христианство следует отнести к кругу переднеазиатских религий, в которых Веды не фигурируют, там другие священные писания. Мудрость Священного Писания оказалась недоступна дикарям-элите новейшего времени.

Из своих жидописаний християне всякое упоминание о Ведах выбросили, а концепцию Прави выхолостили, оставив некоторое оглашения, которые обрезали к тому же!
Веды:
Ударили по одной щеке, подставь другую, но не дай ударить!
Библия:
Ударили по одной щеке, подставь другую. Что делать дальше умалчивается.
Вряд ли существуют такие слова в Ведах. Потому что брахманы тоже наверное были верующими. Не стоит рассчитывать, что священные писания должны быть столь же понятны как учебник по какому-нибудь предмету.

Библия это:
1. По оглашению - учение Христа.
2. По умолчанию - учение имени Христа.
3. По посвящению - инструкция по рабовладению.
Учение Христа находится в Евангелии, в Новом Завете, а в Ветхом Завете - учение Моисея, священства, пророков. Хотя это все одно цельное учение. Церковь учение Христа не искажала, но на всем протяжении церковной истории появлялись еретики его искажающие. И сейчас появляются, причем порой в церковной ограде. Рабы упоминаются в Священном Писании, чтож общественная формация была с явным рабством, но рабовладельцы за рабов могли ответить перед Богом.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2009, 15:17:51 от Владимер »

Большой Форум

« Ответ #229 : 14 Ноябрь 2009, 22:26:56 »
Loading...