…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: христианство ли православие?  (Прочитано 10873 раз)

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
Re: христианство ли православие?
« Ответ #180 : 02 Октябрь 2009, 20:57:44 »
В этом вопросе, насчет старушек, я согласен с Mozes немногие, но думают , что имя Бога  INRI (Iesus Nazarenus Rex Iudaeorum),как и написано на иконе, но это полбеды больше тех, кто уверен что Бог это Никола-угодник

Большой Форум

« Ответ #180 : 02 Октябрь 2009, 20:57:44 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #181 : 02 Октябрь 2009, 21:41:08 »
В этом вопросе, насчет старушек, я согласен с Mozes немногие, но думают , что имя Бога  INRI (Iesus Nazarenus Rex Iudaeorum),как и написано на иконе, но это полбеды больше тех, кто уверен что Бог это Никола-угодник
Делл, я думаю, что таких старушек уже почти нет. Разве только которых на носилках приносят.А потом это дело частное, кто кого хочет, того и целует. Это православие, которое, целовалось с досками, мне кажется, уходит. Сейчас и объяснительная проповедь ведется после литургии, и  книг много - читают.
 :)

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #182 : 02 Октябрь 2009, 22:00:04 »
Вы знаете AI-Ia  в прошлом году я проехал в так называемый "паломнический " тур от Тутаева до Чебоксар/привет Black/. в основном в церквях колдуют/ворожею убей/, в Казанских церквях ксерокопию Казанской богоматери продают по 1500 рублей, стыд и позор, я понимаю, что к истинному Православию это отношения не имеет, но данность. Надеюсь, что с приходом Кирилла что изменится, потому как пропасть между Православными и по вашему меткому выражению "православнутыми" растет
Как информация к размышлению,последний скандал уже дошедший до Медведя

редакцию

От Кочановой Татьяны Дмитриевны,
Обращаюсь в редакцию в надежде получить поддержку и помощь. Моя дочь, Кочанова Ольга Анатольевна 30.12.87 г. рождения, в тяжелом состоянии находится в настоящее время в Боголюбском монастыре, расположенном во Владимирской обл. Российской Федерации. История такова: 15 июля 2005 г. Оля поехала на экскурсию (судя по всему отлаженный механизм заманивания в монастырь людей — "ЕЖ") в Боголюбский монастырь. С экскурсии она не вернулась. Отличница в учебе, окончила первый курс экономического колледжа, несовершеннолетняя. В течение месяца я и моя мать (Горбуленко А. П. 1938 г.) три раза ездили в скит Спас -Купалище Боголюбского монастыря, чтобы вернуть ребенка к учебе. В ските она находилась до октября 2008 г., потом переведена в Боголюбский монастырь. Мой муж, работник правоохранительных органов, юрист по специальности, умер за полгода до случившегося. По октябрь 2008 г. Оля находилась в розыске. В своих обращениях в правоохранительные органы я подозревала, что ее скрывают в монастыре. Оля работала в ските Спас-Купалище. Тяжелая работа по 16 часов в день, отсутствие выходных и отпусков отразились на ее здоровье. Она носила и грузила на машину мешки в поле, в коровнике выгружала навоз, доила коров вручную, работала в поле, кроме того — длительная служба в храме. Скит имеет 8 га земли. Все это подорвало ее здоровье. В коровнике у нее отняло руки, но когда она обратилась к монахам-работодателям с просьбой о медицинской помощи, ответ был таков: «Ты монашка —ТЕРПИ!». Она стала плакать, кричать, говорила, что уедет домой из монастыря. На нее обратили внимание и положили в больницу в с. Боголюбово на обследование. Томография и рентген находятся в монастыре. Диагноз: сколиоз, спондилез, остеохондроз, 6 протрузий в грудном и шейном отделах, добавочные ребра с обеих сторон. Постоянные боли в спине, даже стоять больно, а тяжести носить не может совсем. Она пролежала в больнице две недели, за это время диски в позвонке не восстановились, а когда ее выписали, матушка Людмила настойчиво посылает ее на работу. Она пыталась объяснить… с одной стороны, невыносимые боли, с другой — бездушие монахинь, и она выпивает упаковку (20шт.) таблеток бакласана. Последнее, что она помнит, что ее начало рвать. В больницу Олю привезли в бессознательном состоянии. В реанимации Владимирской обл. «Точмаш» пять суток она не приходила в сознание, при полном отсутствии дыхания была подключена к искусственному аппарату. Чудом врачи смогли спасти ей жизнь. В «миру» Оля занималась спортом-бегом, плаванием, туризмом; участник многих соревнований в школе и колледже. В настоящее время ее жизнь в опасности. Ей 21 год. Ее закрыли в монастыре, без письменного разрешения владыки Евлогия никого к ней не подпускают. По телефону наст. матушка Георгия не говорит о состоянии здоровья моей дочери. Прошло 7 месяцев, как ее выписали из больницы «Точмаш». Ей необходимо квалифицированное лечение по заболеванию позвоночника и реабилитации сосудов головного мозга, а не глотание таблеток в медпункте Боголюбского монастыря. Моя дочь — гражданка Украины. Монастырь перекрыл канал возвращения ее в Украину, оформив ей вид на жительство в России. Это произошло, когда она находилась в больнице.

Я обращаюсь в редакцию. Помогите спасти девочку. За 4 года борьбы я прошла от МВД г. Владимира до Генеральной прокуратуры РФ, Патриархии РПУ. Все сводится к решению духовного о. Петра (Петра Петровича Кучера), который на наши письменные обращения не отвечает, игнорирует телефонные звонки. Сейчас Оля передвигается на коляске. Правоохранительные органы отказались возбудить уголовное дело по факту суицида. Дочь запугали, зомбировали. Она находится в плену. «Она в монастыре все нам подпишет», — говорил в монастырской больнице юрист, отказавшийся представиться. Оля дает показания против родных под давлением, которое на нее оказывают монахи, противоречащие действительности. За 4 года в монастыре она видела 18 мистических явлений.

С уважением Т. Д. Кочанова

29.09.09г.

http://www.ej.ru/?a=note&id=9498

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 02 Октябрь 2009, 22:10:31 »
Ужас! Ужас! Ужас!
Люди совсем обезумели. Православие забивается православнутием: деньги, деньги,деньги. Я об этом давно писала. Но увы! Любым путем - деньги. Опасный синдром. Может, хоть  сейчас поймут , кто такие православнутые.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2009, 22:15:13 от Al-la »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
Я понимала так эту часть 8 гл, что не Авраам -отец иудеев(ибо"Авраам поверил , и это ему вменилось в праведность"), и люди, которые      не "слышат", "не вмещают" Слов Божьих(в Христе) - они каинаты(внуки дьявола).  

Если Вы вспомние, что написано в Быт.4.1. "...и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Синьоры", то вряд ли Вы будете против того, что Каин это сын Синьоры, а его потомки (каинаиты) соответственно внуки этого Синьоры и именно об этом Господе Иисусв Ин.8.44. и говорит, что он отец тех самых уверовавших в него иудеев, которые так рьяно спорили с Ним, вместе с подошедшими фарисеями.

Христос читал иудеям Исаю, и сказал - исследуйте Писания " ибо они обо Мне".

Я Вам никак не могу поверить, что Христос читал иудеям Исайю, Вас там точно не было, а исследователи таки считают, что ВСЕ ссылки в НЗ на ВЗ это просто позднейшие редакции.

Православие утверждает Троицу. А Троица не может быть "еврейским божком Яхве. " Что-то у Вас немного как бы расходится. Или, может, Вы не совсем понимаете Догматику Православия? ОЙ-ой-ой, только не сердитесь.

Ну-у-у, будьте внимательны, ортодоксальная Троица состоит из иудейского бога Яхве, якобы его сына ( из произвольно истолкованных пророчеств о Мессии) и духа Яхве( в синодальном переводе Дух Господень) многократно упоминаемый в еврейской Библии. Именно на этом базируется учение о Троице, которое было позаимствованно у гностиков, но наполненно радикально иным содержанием.  Дык что догматику православия я о-о-очень хорошо понимаю.
 .
Не бойтесь. Исследование истины никому не повредило. Вредит человеку - зло, ненависть, мстительность, злоязычие, дурная страсть.

Да-да, именно все эти эмоции и являются сутью Яхве.

Скажите, вы употребили слово "видят" фигурально? Или они видят и общаются с нашей духовной сущностью?

Ну Вы же умный человек Алла, души, у которых нет глазьев, прямо не видят, а ток фигурально...

Нет, я говорила о человеке, которому религиозный страх и суеверие не были присущи ни в коей мере.

Дык и я о таком же человеке. Религиозный страх и суеверие, которое тоже страх, ничего положительного за собой не несут.

Ну это было такое детское восприятие.

Замечательная сказка.  O0 Одно Вам скажу, как неисправимый "оптимист", цветные букеты очень и очень большая редкость на фоне серо-черной массы

Я пока   э т о г о   в ПК не улавливаю.  Я понимаю, что ПК говорит о Боге -надмирном.

Да бросьте Вы, еще скажите, что Ваше ПК не считает Яхве отцом Христа. А про одинаковые слова я Вам уже говорил, что слова-то одинаковые, только несут совершенно другую смысловую нагрузку.

Вопрос. Т.е. Вы считаете, что дьявол и Яхве это одна  Персона?

Вы поразительно догадливы!  O0

Поклонение дяьволу не предполагает   никакой любви ни фигуральной, ни буквальной.

Вы это на собственном опыте знаете?  ^-^

Полностью с этим согласна. И полностью отношу слова Христа в задерганных стихах всеми конфессиями Мтф.16:18 к духовному Телу Христа. А земные церкви - поле, где произрастает и "пшеница и плевелы".

Мало того,, эта фраза Мф.16.18 вообще единственная про это и явно не Христа. Потому земные церкви это конечно поле, но поле где растят плевелы, а пшеницу стараются просто задавить.

Спокойной Вам ночи!

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-56
Если Вы вспомние, что написано в Быт.4.1. "...и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Синьоры", то вряд ли Вы будете против того, что Каин это сын Синьоры, а его потомки (каинаиты) соответственно внуки этого Синьоры и именно об этом Господе Иисусв Ин.8.44. и говорит, что он отец тех самых уверовавших в него иудеев, которые так рьяно спорили с Ним, вместе с подошедшими фарисеями.

Магус, я с интересом читаю ваши сообщения и пробежался даже по той статье, на которую вы давали ссылку. Но, увы, увы - ваши (и не только ваши) измышления основываются либо на вырванных из контекста цитатах библии, либо на неправильном переводе, как в данном случае, либо на откровенной лжи третьих лиц. Этим насыщены не только ваши тексты, это очень распространённая практика всех пришибленных на голову националистов и коммунистов (привет Экономову), неоязычников, неомаркионитов, неогностиков и просто придурков.

В данном случае речь идёт именно о неправильном переводе. Увы, не владею греческим, поэтому воспользуюсь Вульгатой и церковно-славянским текстом, как канонически аутентичных греческому и еврейскому оргиналам:

Бытие 4-1 "Adam vero cognovit Havam uxorem suam quae concepit et peperit Cain dicens possedi hominem per Dominum"

Мой перевод "Адам же познал Хаву жену свою и зачала и родила Каина говоря : приобрела человека через Синьоры (по Господу, Господом)"

Церковно-слав. : 1 Адам же позна еву жену свою, и заченши роди каина и рече: стяжах человека богом.

Тут из текста ясно видно, что Ева зачала и рожила Каина от Адама по Богу - т.е. согласно природе человеческой, каковую Бог сотворил.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #186 : 03 Октябрь 2009, 09:15:10 »
Ну-у-у, будьте внимательны, ортодоксальная Троица состоит из иудейского бога Яхве, якобы его сына ( из произвольно истолкованных пророчеств о Мессии) и духа Яхве( в синодальном переводе Дух Господень) многократно упоминаемый в еврейской Библии. Именно на этом базируется учение о Троице, которое было позаимствованно у гностиков, но наполненно радикально иным содержанием.  Дык что догматику православия я о-о-очень хорошо понимаю.

Во-первых, первым понятие о Троице (TRINITAS) - дал Тертуллиан, а уж его к гностикам не отнесёшь, хоть лопни. А у гностиков были четверичности и огдоады.

Во-вторых, Яхве - это не "часть" Троицы, а сам Троица, явивший себя Моисею. Слово "ЙХВх" (Яхве) - переводится как "Сущий, Аз Есмъ" и является действительным причастием от глагола "хайя" - "быть, существовать".
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2009, 09:27:02 от Феликc »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Magus
Доброго уикенда Вам!
Но ведь в 4:1 объясняется, откуда взялся Каин, из семени Адама (4:1) - познал "жену свою." Меня это смущает. Далее 4:25 "познал жену свою", далее  
5:3 "и родил Сифа по образу своему и пододобию" Вы хотите сказать, что рождение Каина и рождение Сифа(также и Авеля)  различны? В 4 главе есть любопытный стих, 26, я об Еносе. "Тогда стали призывать имя Синьоры". Вы считаете....? Да? Что именно это говорит о подмене? Но я считала всегда, что "гвоздь" в переводе. И думала всегда  , что рождение детей, "благодаря" Синьоры, возможно "через Синьоры". Каин призывал отца своего, а Енос(от Сифа) призывал истинного Синьоры(Бога), о котором могли знать  и ещё помнить Адам и Ева. И отсюда, выходит, по -Вашему, пошли две линии.  Поклонение убийце через убийцу и поклонение, о котором скажет самарянке И.Х. " в духе и истине". Или я где-то неправильно соединила?

Я Вам никак не могу поверить, что Христос читал иудеям Исайю, Вас там точно не было, а исследователи таки считают, что ВСЕ ссылки в НЗ на ВЗ это просто позднейшие редакции.

Так кто тогда прогневался на израильтян? Ведь духовные вожди всё делали, получается, верно с точки зрения дьявола: отходили от Бога: поклонялись деревяшкам,рощам, блудили, убивали, блудодействовали, стяжали.... ведь,по-Вашему, это должно было нравиться  их господу, которого они избрали? Вот здесь у меня не укладывается. А чьи пророки были, начиная от Нафана? Которые говорили народу:   ОПОМНИТЕСЬ! В том числе и Исайя? И Иезекииль со своим "котлом"? Ответьте, пожалуйста.

Ну-у-у, будьте внимательны
,
О Троице давайте пока не будем. Окей?

Ну Вы же умный человек Алла, души, у которых нет глазьев, прямо не видят, а ток фигурально...
Да это я так , "засловоблудила"(от печали) . Улыбнули.

Религиозный страх и суеверие, которое тоже страх, ничего положительного за собой не несут.
Это верно. Христос говорил о полной свободе(от религиозного бреда, угара) в Нем.

Замечательная сказка.  O0 Одно Вам скажу, как неисправимый "оптимист", цветные букеты очень и очень большая редкость на фоне серо-черной массы
Спасибо. Давайте надеяться, что   всё-таки Бог милостив и деятелен. И в серо-черном мессиве начнут появляться проблески чистого света.

Вы это на собственном опыте знаете?  ^-^
Да. Не знаю только случайно, или так задумано было Богом. Показать мне, на что способны "христиане".
Мало того,, эта фраза Мф.16.18 вообще единственная про это и явно не Христа.
Если б не было этой фразы, трудно бы думалось о Теле. Мне, кажется, это сакраментальная фраза. Она заставляет думать, думать и искать. Ведь далее речь идет  о "ключах" Петру, которая искажена в Западном богословии(собственно ортодоксии). И никто до сих пор ничего вразумительного об этих ключах не сказал. Семицветов вон какую теорию(базу) подвел под них.
 Спасибо за общение.

« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2009, 10:10:36 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #188 : 03 Октябрь 2009, 10:13:38 »
"Адам же познал Хаву жену свою и зачала и родила Каина говоря : приобрела человека через Синьоры (по Господу, Господом)"
Мой перевод
Церковно-слав. : 1 Адам же позна еву жену свою, и заченши роди каина и рече: стяжах человека богом.
ФеликсТут из текста ясно видно, что Ева зачала и родила Каина от Адама по Богу - т.е. согласно природе человеческой,
Магус, я вернулась, увидев пост Феликса (Феликсу - привет).
 Видимо, мы писали одновременно. Только не взрывайтесь, пжлст, я думаю, так, как перевел текст Феликс.  Проясните свою позицию. Только, умоляю, не ругайтесь.
Спасибо

« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2009, 10:16:49 от Al-la »

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #189 : 03 Октябрь 2009, 13:49:45 »
Хе... привет Теа...
У вас в гостях,  ДА - это факт...
А здесь форум -Х Р И С Т И А Н С К И Й - где, помимо правил модера, есть еще и христианская заповедь... Хотя, если поп  плюется по язычески (тьфу-тьфу), то библейская заповедь ему, скорей всего, по "монашески" - ФИОЛЕТОВА... ./.

:  я не кокетничать на БФзахожу, а поговорить о том -о  сем  с русским людом.А обсуждать какая леди на БФ клевая, а какая - благожелательная..я и в на работе не входила в подобные обсуждения.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2018, 11:07:20 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
Магус, я с интересом читаю ваши сообщения и пробежался даже по той статье, на которую вы давали ссылку. Но, увы, увы - ваши (и не только ваши) измышления основываются либо на вырванных из контекста цитатах библии, либо на неправильном переводе, как в данном случае, либо на откровенной лжи третьих лиц. Этим насыщены не только ваши тексты, это очень распространённая практика всех пришибленных на голову националистов и коммунистов (привет Экономову), неоязычников, неомаркионитов, неогностиков и просто придурков.

O0 Мне нравиться Ваша безапеляционность Феликс. Вы быстренько навешали ярлыков, но по-существу, то есть ничего конструктивного, не написали. Если уж Вы хотите раздолбать в пух и прах мои высказывания и цитаты из исследований акдемических ученых, то просто берите фразу, которая, как Вы считаете вырвана из контекста, сравните ВСЕ переводы и оригинал текста, сравните разные толкования этого текста и покажите, где есть та самая ложь, тогда это будет вполне конструктивно, а валить всех в одну кучу, пытаясь передать привет тем, кого я просто не знаю, да и не хочу знать, по меньшей мере просто не умно.  ^-^

В данном случае речь идёт именно о неправильном переводе. Увы, не владею греческим, поэтому воспользуюсь Вульгатой и церковно-славянским текстом, как канонически аутентичных греческому и еврейскому оргиналам:

Бытие 4-1 "Adam vero cognovit Havam uxorem suam quae concepit et peperit Cain dicens possedi hominem per Dominum"

Мой перевод "Адам же познал Хаву жену свою и зачала и родила Каина говоря : приобрела человека через Синьоры (по Господу, Господом)"

Тут из текста ясно видно, что Ева зачала и рожила Каина от Адама по Богу - т.е. согласно природе человеческой, каковую Бог сотворил.

Посмотрите 1 Ин., 3:12: «Каин, который был от лукавого и потому убил брата своего», — это явная аллюзия на слова Евы в Быт., 4:1: «Приобрела я человека от Синьоры», — в древнееврейском оригинале «от Яхве» (Этот пример был широко известен уже в древности — см.: Nag Hammadi Library in English, Translated and Introduced by Members of the Coptic Gnostic Library Project of the Institute for Antiquity and Christianity, Claremont, California. J. M. Robinson, general editor. Leiden, 1977, 19.)
Так что Ева зачала и родила по природе человеческой, но вот Света от Адама в этих братьях не было, а была тьма незнания от Яхве. И Ваш перевод "через Синьоры (Яхве)" никак не противоречит этому.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #191 : 03 Октябрь 2009, 14:55:00 »
Во-первых, первым понятие о Троице (TRINITAS) - дал Тертуллиан, а уж его к гностикам не отнесёшь, хоть лопни. А у гностиков были четверичности и огдоады.

Во-вторых, Яхве - это не "часть" Троицы, а сам Троица, явивший себя Моисею. Слово "ЙХВх" (Яхве) - переводится как "Сущий, Аз Есмъ" и является действительным причастием от глагола "хайя" - "быть, существовать".

Думаю, что уместно будет процитировать во многом спорную работу Р. Ю. Виппера «Рим и раннее христианство»:
«Гностики ни от кого и ни от чего не отделялись; они появились раньше и независимо от направлений, которые получили потом место в Евангелиях и были приняты в Новый Завет; мало того, теории гностиков послужили основой для учений, в свою очередь принятых в „исправленном“ виде в Новый Завет» (Μ., 1954, 188). Так что последовавшую во втором веке синкретизацию христианства с иудаизмом, то есть фактически отождествление христианского Бога-Отца с племенным божеством Яхве, можно без обиняков назвать «вторичной дехристианизацией».
Что касается Тертуллиана, то это правда. что это он сформировал учение о Троице, поскольку до него, даже апостолу Павлу об этой Троице ничего не было известно, но в то же время сам христианский апологет 3-го столетия    Тертуллиан  утверждал, что впервые еретическое учение о троичности божества придумали  гностики . «Философия, - писал он, - породила все ереси. От нее пошли «эоны» и другие странные вымыслы. Из нее  гностик  Валентин произвел свою человекообразную Троицу, ибо он был платоником. Из нее же, из философии, произошел добрый и беспечный маркионов Бог, поскольку сам Маркион был стоиком» ( Тертуллиан . «О писаниях еретиков», 7 – 8).
Во-вторых, отождествив «местночтимое» хтоническое божество Яхве с верховным богом западно-семитского пантеона Элом (см.: Быт., 14:18) и объявив божества соседних племен враждебными, пророки Израиля ни на шаг не смогли приблизиться к монотеизму, а иудаизм всегда оставался и остается по сей день генотеистической, а не монотеистической религией, а потому утверждение, что сама идея монотеизма впервые была высказана пророками древнего Израиля, является несостоятельным.

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-60
« Ответ #192 : 03 Октябрь 2009, 15:44:36 »
а как на счёт Мазда-единый Бог в зороастризме?...и вообще иудаизм и ислам взяли от зороастризма многое

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
Но ведь в 4:1 объясняется, откуда взялся Каин, из семени Адама (4:1) - познал "жену свою." Меня это смущает. Далее 4:25 "познал жену свою", далее 
5:3 "и родил Сифа по образу своему и пододобию" Вы хотите сказать, что рождение Каина и рождение Сифа(также и Авеля)  различны? В 4 главе есть любопытный стих, 26, я об Еносе. "Тогда стали призывать имя Синьоры". Вы считаете....? Да? Что именно это говорит о подмене? Но я считала всегда, что "гвоздь" в переводе. И думала всегда  , что рождение детей, "благодаря" Синьоры, возможно "через Синьоры". Каин призывал отца своего, а Енос(от Сифа) призывал истинного Синьоры(Бога), о котором могли знать  и ещё помнить Адам и Ева. И отсюда, выходит, по -Вашему, пошли две линии.  Поклонение убийце через убийцу и поклонение, о котором скажет самарянке И.Х. " в духе и истине". Или я где-то неправильно соединила?

Алла, уже хорошо то, что Вы пытаетесь соединять. Да, рождение Каина с Авелем кардинально отличалось от рождения Сифа. Если Каин и Авель были сыновьями Яхве, то Сиф был сыном Света, который был в Адаме. Насчет «Адам познал Еву» так эта фраза говорит лишь о том, что плотский Адам считал, что Ева зачала от него и не более того. А в 4.25 «другое семя» это значит другой Отец и Ева тоже знала, что это другое дитя.
Насчет «тогда начали призывать имя Синьоры» Вы абсолютно правы, Сиф и его дети ощущали, что они знают другого Бога, не Яхве, потому и стали призывать истинного Бога. Это подтверждает и то, что Каина и Авеля нет в родословной Адама и, следовательно, они не дети Адама.

Так кто тогда прогневался на израильтян? Ведь духовные вожди всё делали, получается, верно с точки зрения дьявола: отходили от Бога: поклонялись деревяшкам,рощам, блудили, убивали, блудодействовали, стяжали.... ведь,по-Вашему, это должно было нравиться  их господу, которого они избрали? Вот здесь у меня не укладывается. А чьи пророки были, начиная от Нафана? Которые говорили народу:   ОПОМНИТЕСЬ! В том числе и Исайя? И Иезекииль со своим "котлом"? Ответьте, пожалуйста.
Ну здрасьте, если внимательно прочтете ВЗ, то Яхве и его пророки гневались на тех, кто отходил от веры в Яхве и им грозили всякими неприятностями вплоть до физической смерти. На «избранный» народ гневался тот, кто избрал этот народ в качестве своего народа. Если дьявол говорит, что он бог и нет другого бога, то как по-Вашему он должен реагировать на то, что те люди, которым он это говорил, начинают верить во что-то другое? Не иначе как гневаться и наказывать отступников, предупреждая их через своих пророков. Или Вы видите это по-другому?

Спасибо. Давайте надеяться, что   всё-таки Бог милостив и деятелен. И в серо-черном мессиве начнут появляться проблески чистого света.

Давайте не надеяться, а делать реальные дела по появлению проблесков Света в нашем мире.

Да. Не знаю только случайно, или так задумано было Богом. Показать мне, на что способны "христиане".

Потому и не надо говорить безапеляционно о том, что угодно дьяволу и в чем состоят его дела. Впрочем, думаю что Вы даже внятно не сможете объяснить кто такой этот дьявол и откуда он взялся, опираясь исключительно на канон.

Если б не было этой фразы, трудно бы думалось о Теле. Мне, кажется, это сакраментальная фраза. Она заставляет думать, думать и искать. Ведь далее речь идет  о "ключах" Петру, которая искажена в Западном богословии(собственно ортодоксии). И никто до сих пор ничего вразумительного об этих ключах не сказал. Семицветов вон какую теорию(базу) подвел под них.
 Спасибо за общение.
Скажу откровенно, не знаю какую базу подвел под это Семицветов, но то, что все разговоры о Теле базируются на этой фразе, которая явно является позднейшей вставкой и к Христу не имеет никакого отношения, говорят лишь о том, что ортодоксия всеми силами пыталась и пытается оправдать свое бесполезное по-сути существование.

И Вам спасибо!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #194 : 04 Октябрь 2009, 00:56:12 »
а как на счёт Мазда-единый Бог в зороастризме?...и вообще иудаизм и ислам взяли от зороастризма многое

"Наиболее старинная рукопись Авесты, дошедшая до нас, датирована 1278 г., таким образом, она почти на две тысячи лет моложе традиционной даты появления Авесты. Естественно поэтому, что текст Авесты вызывает острые филологические споры." - http://www.ae-lib.org.ua/texts-c/_history_of_world_literature_1__ru.htm#2-1-3-3
Вот и возникает вопрос, как можно что-то уверенно датировать при отсутствии оригиналов действительно древних рукописей или ссылок на эти документы в древних рукописях? Потому как можно говорить о том, что иудаизм и ислам взяли от зороастризма многое, ессли НИКАКИХ достоверных документов, подтверждающих это не имеется.
Мы можем только сказать, опираясь, например, на документы из Наг-Хаммади, что была некая книга от Зороастра, но что конкретно она содержала, о чем была и что из нее заимствованно остается только областью фантазий и предположений.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Magus .
Или Вы видите это по-другому?

Ох, всезнающий Магус, мне с Вами трудно говорить. Говорить откровенно, как я думаю, в свете Вашей учености, не могу, т.к. у Вас эверест знаний, а у меня только интуиция и совсем пока мало знаний, поэтому стараюсь как-то подбирать, слова, чтобы Вы не гневались. Потому что я не хочу, чтобы Вы рассердились и ускакали.
Задавать здесь вопросы, которые меня мучают, значит, стянуть сюда "христиан", которые начнут сквернословить.
Давайте не надеяться, а делать реальные дела по появлению проблесков Света в нашем мире.

И как?
Потому и не надо говорить безапеляционно о том, что угодно дьяволу и в чем состоят его дела. Впрочем, думаю что Вы даже внятно не сможете объяснить кто такой этот дьявол и откуда он взялся, опираясь исключительно на канон.
Ну в общем, на Каноне.
Вы знаете, в этом вопросе я всегда думаю о странной-престранной книге по имени" ИОВ". Во всяком случае аллегория с Тирским царем мне пока ничего до конца не прояснила. Да,  сейчас(спустя год)признаюсь, я ощутила, что слабо понимаю, кто он такой. Хотя интуитивно чувствую, где собака зарыта. Но как дворняжка       иногда тявкаю на ветер.

Теле базируются на этой фразе, которая явно является позднейшей вставкой и к Христу не имеет никакого

А мне думается иначе. Именно такие слова должен был сказать Христос. О Своём "мистическом" Теле. Кто бы и как бы там ни утверждал, кто древнее, кто святее, но факт - существование три ветви христианства - факт. Если б не было    Мтф16:18 можно было бы выбирать между этими конфессиями. А опираясь на это утверждение Христа- "Я создам"(всегда звучит будущее время), ни одна из конфессий не может претендовать, что она - Тело. "Я в вас, а вы во Мне" - вот это и есть Тело.А не одну из конфессий целиком нельзя впихнуть в Христа. Строгий отбор(который я называю просеивание). Или иначе: "ангелы соберут пшеницу". Ошибаюсь?

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
Насчет «Адам познал Еву» так эта фраза говорит лишь о том, что плотский Адам считал, что Ева зачала от него и не более того. А в 4.25 «другое семя» это значит другой Отец и Ева тоже знала, что это другое дитя.

Вы (или ваши "академики") не знакомы даже с основами древних языков, а потому при прочтении переведённых древних текстов делаете абсурдные выводы (не обижайтесь). Слово "познал" по отношению мужчины к женщине в библейском иврите (и не только в иврите) однозначно означает половой акт. Кстати, тоже самое языковое явление присутствует и в древнеславянском языке - слово "невеста" изначально означало "неведанная" (так называли девственницу). И когда её "познает" муж - она становится "веста" - "известная".

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
И как?

Просто рассказывать то, чему на самом деле учил Христос. Правда для этого надо понять то, чему учил Христос...

Ну в общем, на Каноне.
Вы знаете, в этом вопросе я всегда думаю о странной-престранной книге по имени" ИОВ". Во всяком случае аллегория с Тирским царем мне пока ничего до конца не прояснила. Да,  сейчас(спустя год)признаюсь, я ощутила, что слабо понимаю, кто он такой. Хотя интуитивно чувствую, где собака зарыта. Но как дворняжка       иногда тявкаю на ветер.

В самом каноне про дьявола мало что есть, даже кто это такой из канона Вы не вытянете, а тем более опираясь на книгу Иова, где Господь просто сотрудничает и тусуется с сатаной.

А мне думается иначе. Именно такие слова должен был сказать Христос. О Своём "мистическом" Теле. Кто бы и как бы там ни утверждал, кто древнее, кто святее, но факт - существование три ветви христианства - факт. Если б не было    Мтф16:18 можно было бы выбирать между этими конфессиями. А опираясь на это утверждение Христа- "Я создам"(всегда звучит будущее время), ни одна из конфессий не может претендовать, что она - Тело. "Я в вас, а вы во Мне" - вот это и есть Тело.А не одну из конфессий целиком нельзя впихнуть в Христа. Строгий отбор(который я называю просеивание). Или иначе: "ангелы соберут пшеницу". Ошибаюсь?

Да Вы просто внимательно прочитайте эту фразу и задумайтесь над тем, зачем Христу основывать свое мистическое тело в нашем материальном мире еще и на базе понимания только одного ученика, который не только не понимал Учения Христа, но еще и трижды отрекался от Учителя?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
Вы (или ваши "академики") не знакомы даже с основами древних языков, а потому при прочтении переведённых древних текстов делаете абсурдные выводы (не обижайтесь). Слово "познал" по отношению мужчины к женщине в библейском иврите (и не только в иврите) однозначно означает половой акт. Кстати, тоже самое языковое явление присутствует и в древнеславянском языке - слово "невеста" изначально означало "неведанная" (так называли девственницу). И когда её "познает" муж - она становится "веста" - "известная".

+@> Действительно Феликс, складывается впечатление, что только Вы владеете основами древних языков и мнения других ученых, расходящихся с Вашим, просто не стоят ничего. Поздравляю Вас!  O0
Впрочем, Вы уж будьте добры, поясните, где Вы увидели то, что я сделал абсурдный вывод относительно плотского Адама и обоснуйте пожалуйста? Ведь я говорил именно о половом акте в значени слова "познал". Не будем уже говорить о временах, в которых употреблено это слово в оригинале и корнях имени Каин и слова "приобрела", просто поясните смысл Вашего поста.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Magus
 Мне, думается, надеюсь, что я понимаю.
Господь просто сотрудничает и тусуется с сатаной.
Ну Магус, не вредничайте. Я этого не понимаю.  
Да Вы просто внимательно прочитайте эту фразу и задумайтесь над тем, зачем Христу основывать свое мистическое тело в нашем материальном мире

Вы меня прочитали невнимательно. Или не поняли. Я ведь употребила слово"мистическое". Следовательно, оно никак не земное. "вы во Мне...". А не на земле.

еще и на базе понимания только одного ученика, который не только не понимал Учения Христа, но еще и трижды отрекался от Учителя?

Это нам сейчас легко. А им было трудно. И Н.З. это не вуалирует. кстати, я именно поэтому и верю ему. что он (Н.З.) пишет, как есть.
Всего доброго.

Большой Форум

Loading...