Все кругом ошарашенно переглянулись, а американский президент почесал затылок, грустно вздохнул и грустно вымолвил:
- Эх, если бы всё было так просто… Я уже об этом думал, но есть одна закавыка – это русские! Они ж нас обсмеют и выставят на посмешище перед всей планетой! Кремль точно не упустит такой великолепный шанс, чтобы макнуть нас всех с головой в унитаз. Отмываться от этого позора наша страна будет долго и тщетно. Нет, тут надо придумать что-то другое…
Народ в Овальном кабинете дружно понурил голову, но тут слово взял один из присутствующих:
- А давайте предложим русским принять участие в нашей мистификации!
Президент аж подпрыгнул на своем кресле:
- Это как?!
- Ну как-как? Очень просто – предложим им денег! Много денег!! Очень много денег!!! Престиж Америки стоит того, чтобы мы отвалили русским немного резаной зеленой бумаги, которую выпускает наш Федрезерв. Всё продается и всё покупается, надо просто сторговаться!
- А если русские откажутся? Они ведь Crazy Russians, могут и послать нас с такими предложениями, ведь наша разведка докладывала, что они в поте лица сами готовятся к высадке на Луну, причем у них уже и мощная ракета под это дело проходит испытания, как и всё остальное! Они уже на полпути к цели, а у нас еще и конь не валялся.
Народ в зале опять понурил головы, понимая, что ситуация действительно безвыходная.
Тут слово опять взяла та самая светлая голова:
- Я вот слышал, что у русских есть поговорка «Наглость – второе счастье!». Почему бы нам все-таки не предложить русским поучаствовать в нашей афере? Ну ладно, не в афере, нижайше прошу меня простить за мой оклахомский… в нашем деловом предприятии! Пусть русские сами скажут нам, на каких условиях они согласны с нами сотрудничать.
Президент опять подпрыгнул на своем кресле:
- А что, это очень дельная мысль! Давайте так и сделаем. По нашим тайным каналам сделаем Кремлю предложение. Пусть они подумают и скажут, что же они хотят от нас взамен на свое согласие. Мы тоже подумаем, и если сочтем предложение русских приемлемым, то ударим по рукам! Если же русские откажутся, то мы будем всячески отрицать сам факт проведения подобных переговоров, если эти пронырливые журналисты что-то пронюхают...
https://cont.ws/post/327233