Автор Тема: Экспериментальное подтверждение несостоятельности СТО  (Прочитано 12316 раз)

Оффлайн homosapiens

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +165/-816
Вопросы, поставленные в теме, имеют принципиальное значение.
Не имеют.
Те четыре экспериментальные эффекта, о которых идёт речь в статье ставят под сомнение СТО.
Не ставят.
Поэтому задача моих оппонентов заключается не в обсуждении моих личных качеств
Ошибочное утверждение. Именно в этом и заключается задача твоих оппонентов. Ты это заслужил с лихвой.
реабилитировать СТО
Поскольку опровержения неуча никакого отношения к истинному положению дел не имеют, то и реабилитировать ничего не нужно.
А мои личные качества и недостатки пускай останутся для потомков.
Смею тебя заверить, только они и останутся для потомков.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Не имеют.Не ставят.Ошибочное утверждение. Именно в этом и заключается задача твоих оппонентов. Ты это заслужил с лихвой.Поскольку опровержения неуча никакого отношения к истинному положению дел не имеют, то и реабилитировать ничего не нужно.Смею тебя заверить, только они и останутся для потомков.

Удивительное дело. Только встал, сел за комп, а Хомо уже тут как тут. Ну просто как у Высоцкого:

Ты, Зин, на грбость нрываисся,
Опять обидить норовишь.
Тут за день так накувыраисся,
Тридёшь домой, там ты сидишь!

Хомо, дрогой, я уже КАСТРО говорил, что спать нужно не с компом, а с женой, а то плохо дело закончится. Пойми, если всё закончится импотенцией, то никто тебя на форуме, кроме меня, не пожалеет.
Поэтому ещё раз предлагаю занятся наукой, а не ночными упражнениями с компом.
Я ещё тебе раз говорю, если вы хотите реабилитировать СТО, то ищите физическое объяснение тем четырём экспериментальным фактам, которые описаны в данной статье. Не найдёте - труба вашему любимому детещу.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Хомо, дрогой, я уже КАСТРО говорил, что спать нужно не с компом, а с женой, а то плохо дело закончится. Пойми, если всё закончится импотенцией, то никто тебя на форуме, кроме меня, не пожалеет.
Потрясающе, Федор, какая осведомленность о вопросе импотенции! Главное - откуда? Неужели СТО виновато? Или факт существования импотенции каким-то образом доказывает несостоятельность (импотенцию) СТО? Да нет - это скорее относится к Вашей теории, неспособной объяснить такие элементарные вещи как существование вещества в его нынешнем виде и входящей в явное противоречие с нашим с Вашим существованием.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Видно здорово вся эта мафия меня боится.
Да уж, мы страшная и грозная мафия. Несть нам числа. Но при виде могучего и ужасного Федора наши прожилки трясутся и входят в разрушительный резонанс с мировым конденсатором эфира, являющимся источником бесконечной энергии.

Федор, думаю, вам строго необходимо ознакомиться вот с этой и этой ссылками. Иначе - беда.

Оффлайн homosapiens

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +165/-816
Федор, думаю, вам строго необходимо ознакомиться вот с этой и этой ссылками
А еще с анекдотом про Неуловимого Джо.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Номо, Кастро, Ветер и иже с ними начинаем заниматься наукой, а тему секса закрываем. Я - голубой.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Я - голубой.

Вы считаете, это имеет какое-то отношение к тому, что Ваша теория находится в явном противоречии с существованием вещества? Нет? К чему тогда это, держите свои признания при себе. Что же касается Вашей теории, то у Вас есть только 3 варианта, о которых я Вам уже говорил.

1. Признать существование проблемы и отказаться от своей теории
2. Признать существование проблемы и заняться вопросом поиска путей для разрешения противоречий
3. Признать существование проблемы и тот факт, что самостоятельно найти способ снятия противоречий Вы в данный момент не в состоянии.

Как видите, каждый вариант начинается с признания проблемы. И других путей нет. А пока проблемы не будут решены, или пока не будут найдены хотя бы направления для их решения - ценность Вашей теории равна нулю.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Вы считаете, это имеет какое-то отношение к тому, что Ваша теория находится в явном противоречии с существованием вещества? Нет? К чему тогда это, держите свои признания при себе. Что же касается Вашей теории, то у Вас есть только 3 варианта, о которых я Вам уже говорил.

1. Признать существование проблемы и отказаться от своей теории
2. Признать существование проблемы и заняться вопросом поиска путей для разрешения противоречий
3. Признать существование проблемы и тот факт, что самостоятельно найти способ снятия противоречий Вы в данный момент не в состоянии.

Как видите, каждый вариант начинается с признания проблемы. И других путей нет. А пока проблемы не будут решены, или пока не будут найдены хотя бы направления для их решения - ценность Вашей теории равна нулю.

Чего толчёте воду в ступе. Не устраивает моя теория, предлакайте свою. А то только о сексе и спосбны разговаривать.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
"и ужаснулся - 2 часа ночи. "

Федор, знаете, Земля круглая и часовых поясов на ней...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Чего толчёте воду в ступе. Не устраивает моя теория, предлакайте свою. А то только о сексе и спосбны разговаривать.

О сексе, дорогой наш Федор, разговор завели именно Вы. Причем умудрились свести к нему разговор сразу в нескольких независимых топиках. Что же касается "предлакайте свою", то Вы снова ошиблись адресом. Предлагать должны именно Вы. Рассказываю, как в таких случаях поступают воспитанные люди.

1. Проводят эксперимент
2. Обязательно пытаются объяснить его в рамках существующих представлений
3. Если это не удается, предлагают объяснение в рамках альтернативных представлений

У Вас (именно у Вас, не у меня) пункт 2 отсутствует напрочь. Воспитанные люди так не поступают. Хотите, чтобы к Вам серьезно относились - для начала предпримите попытку описать свой эксперимент в рамках общепринятых представлений. И результат Вашей (снова Вашей, не моей) попытки мы тогда уже будем обсуждать совместно и пытаться найти ошибки или причины, по которым такое описание выполнить не удается.

Таким образом, в Вашей работе это уже как минимум вторая большая дыра - отсутствие попыток описания в рамках существующих представлений.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
О сексе, дорогой наш Федор, разговор завели именно Вы. Причем умудрились свести к нему разговор сразу в нескольких независимых топиках. Что же касается "предлакайте свою", то Вы снова ошиблись адресом. Предлагать должны именно Вы. Рассказываю, как в таких случаях поступают воспитанные люди.

1. Проводят эксперимент
2. Обязательно пытаются объяснить его в рамках существующих представлений
3. Если это не удается, предлагают объяснение в рамках альтернативных представлений

У Вас (именно у Вас, не у меня) пункт 2 отсутствует напрочь. Воспитанные люди так не поступают. Хотите, чтобы к Вам серьезно относились - для начала предпримите попытку описать свой эксперимент в рамках общепринятых представлений. И результат Вашей (снова Вашей, не моей) попытки мы тогда уже будем обсуждать совместно и пытаться найти ошибки или причины, по которым такое описание выполнить не удается.

Таким образом, в Вашей работе это уже как минимум вторая большая дыра - отсутствие попыток описания в рамках существующих представлений.

Что ты тут мне советы даёшь, как эксперименты проводить, да как работы писать? У меня слава богу за 200 публикаций и 5 монграфий. Расскажи, если ты уж такой хороший советчик, какие эксперименты ты сам провёл, да сколько статей опублтковал? Тогда и поговорим.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Что ты тут мне советы даёшь, как эксперименты проводить, да как работы писать? У меня слава богу за 200 публикаций и 5 монграфий. Расскажи, если ты уж такой хороший советчик, какие эксперименты ты сам провёл, да сколько статей опублтковал? Тогда и поговорим.
Т.е. Вы предлагаете померяться, у кого больше? Тяжелый случай. Сначала про секс и импотенцию тему завели, теперь предлагаете меряться. М-да...

Что же касается Ваших якобы 200 публикаций (что-то мало стало, раньше Вы про 250 с гаком рассказывали) и 5 монографий, то уж мне-то лапшу на уши можете не вешать. Ваши "работы" можно по пальцам одной руки пересчитать. Все остальное - мишура типа "работа на форумах", html страничек и pdf файлов на сайте.

Так что, Федор, сначала приведите свою работу в порядок, самостоятельно выработайте обоснование в рамках существующих представлений (или честно признайтесь, что не в состоянии этого сделать), а потому уже начинайте выпячивать свое Я на всех форумах рунета.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 12:42:18 от BETEP IIEPEMEH »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Т.е. Вы предлагаете померяться, у кого больше? Тяжелый случай. Сначала про секс и импотенцию тему завели, теперь предлагаете меряться. М-да...

Что же касается Ваших якобы 200 публикаций (что-то мало стало, раньше Вы про 250 с гаком рассказывали) и 5 монографий, то уж мне-то лапшу на уши можете не вешать. Ваши "работы" можно по пальцам одной руки пересчитать. Все остальное - мишура типа "работа на форумах", html страничек и pdf файлов на сайте.

Так что, Федор, сначала приведите свою работу в порядок, самостоятельно выработайте обоснование в рамках существующих представлений (или честно признайтесь, что не в состоянии этого сделать), а потому уже начинайте выпячивать свое Я на всех форумах рунета.

Расскажи, если ты уж такой хороший советчик, какие эксперименты ты сам провёл, да сколько статей опублтковал? Тогда и поговорим.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Расскажи, если ты уж такой хороший советчик, какие эксперименты ты сам провёл, да сколько статей опублтковал? Тогда и поговорим.
Разве в Вашей работе станет меньше дыр и огрех, если я это сделаю? Нет, не станет меньше ну ни разу. Так и какой тогда мне смысл "доставать и мерять"? Никакого. Как была Ваша теорией противоречивой, так и останется.

Коль уж на то пошло, то мне было бы вообще стыдно предъявлять на суд общественности такую редкостную "поделку". Такого то качества. Но Вам, как ни странно, не стыдно ни разу.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 13:07:51 от BETEP IIEPEMEH »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Федор, я тут обещал откомментировать глупости про высотный ядерный взрыв. Ловите.

"С точки зрения существующих понятий классической электродинамики комптоновские модели вызывают серьезные вопросы. Например, почему все комптоновские электроны должны двигаться синфазно с фронтом гамма- излучения с релятивистской скоростью. У комптоновских электронов вектор скорости имеет пространственное распределение, в связи с чем нельзя получить такой короткий фронта нарастания импульса, как это имеет место в действительности."

Вы абсолютно ничего не знаете, похоже, о взаимодействии ионизирующего излучения с веществом. Дело в том, что ни релятивистские электроны, ни гамма-кванты, рожденные  непосредственно в высотном ядерном взрыве, просто не имеют шансов  долететь до Земли. Долетают вторичные, которые друг друга и порождают на масштабах порядка радиационной длины, которая у поверхности Земли равна 300 м. Отсюда их синфазность.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Федор, я тут обещал откомментировать глупости про высотный ядерный взрыв. Ловите.

"С точки зрения существующих понятий классической электродинамики комптоновские модели вызывают серьезные вопросы. Например, почему все комптоновские электроны должны двигаться синфазно с фронтом гамма- излучения с релятивистской скоростью. У комптоновских электронов вектор скорости имеет пространственное распределение, в связи с чем нельзя получить такой короткий фронта нарастания импульса, как это имеет место в действительности."

Вы абсолютно ничего не знаете, похоже, о взаимодействии ионизирующего излучения с веществом. Дело в том, что ни релятивистские электроны, ни гамма-кванты, рожденные  непосредственно в высотном ядерном взрыве, просто не имеют шансов  долететь до Земли. Долетают вторичные, которые друг друга и порождают на масштабах порядка радиационной длины, которая у поверхности Земли равна 300 м. Отсюда их синфазность.

Согласен, это спорный вопрос, и он подлежит дальнейшему обсуждению. Но объясните мне такой экспериментальный факт. По обсуждаемой теории в космосе не должен наблюдаться электромагнитный импульс, но почему тогда в результате взрыв погибла треть спутников, находившихся в то время в космосе.
Теперь, что касается вашего замечания. В таком случае ЭМ импульс вобще не мог долететь до земли, т.к. любая ЭМ волна может быть только результатом дипольного излучения. В комптоновской моделе таких диполей нет.
Кроме того, если бы вы были правы, то даже на земной поверхности наблюдалась бы сильная ионизвация, а она отсутствует.
И последнее, рассматриваемый вами процесс очень инерционен, т.к. электроны имеют массу, и он не может распространяться со скоростью света. Тем более давать такую громадную вертикальную электрическую составляющую с вертикальной  поляризацией.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 13:22:01 от FedorM »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Согласен, это спорный вопрос, и он подлежит дальнейшему обсуждению."

Вопрос этот бесспорный.

"Теперь, что касается вашего замечания. В таком случае ЭМ импульс вобще не мог долететь до земли, т.к. любая ЭМ волна может быть только результатом дипольного излучения. В комптоновской моделе таких диполей нет."

Это Вас в Вашем ПТУ так учили? Классическая электродинамика не описывает весь спектр процессов излучения. Но это не значит, что их нет. А уж комптоновское рассеяние - это прямо таки классический экспериментальный факт, который наглядно показывает ограниченность электродинамики Максвелла.

"но почему тогда в результате взрыв погибла треть спутников, находившихся в то время в космосе."

А что значит, погибла?

"Кроме того, если бы вы были правы, то даже на земной поверхности наблюдалась бы сильная ионизвация, а она отсутствует. "

Не наблюдалась бы. Частицы всю энергию растеряли еще в атмосфере. Это я Вам не дискуссии и ради говорю, это я Вас с букварем знакомлю.

"И последнее, рассматриваемый вами процесс очень инерционен, т.к. электроны имеют массу, и он не может распространяться со скоростью света. "

я сказал, что электроны и фотоны взаимно порождают друг друга на длине 300 м. Даже если скорость электронов 0.9 с, то они отстанут от фотонов не более, чем на 100 нс. Если учитывать геометрию, то эффект еще ниже может быть.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 13:48:30 от CASTRO »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Это Вас в Вашем ПТУ так учили? Классическая электродинамика не описывает весь спектр процессов излучения.

Так Федор же никакую другую и не признает. Кроме того, я открою Вам секрет - Федор и классическую электродинамику не признает. Уравнения Максвелла он считает неправильными. По мнению Федора (только тсс, это секрет) уравнения нужно записывать в полных производных. Просто он дифференциальным анализом не владеет.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Это Вас в Вашем ПТУ так учили? Классическая электродинамика не описывает весь спектр процессов излучения. Но это не значит, что их нет. А уж комптоновское рассеяние - это прямо таки классический экспериментальный факт, который наглядно показывает ограниченность электродинамики Максвелла.

Думаю, что это вас в вашем ПТУ так учили, что законы излучения не подчиняются уравнениям Максвелла. Не забудьте то, что эти уравнения инвариантны даже по отношению преобразований вашей любимой СТО (преобр. Лоренца). А в отношении комптона, так это ещё бабушка надвое сказала. Я буду утверждать, что преобразование частот - это Допплер эффект и вы ни в жизни мне не докажете, что я не прав.

я сказал, что электроны и фотоны взаимно порождают друг друга на длине 300 м. Даже если скорость электронов 0.9 с, то они отстанут от фотонов не более, чем на 100 нс. Если учитывать геометрию, то эффект еще ниже может быть.

Посчитайте сколько раз по 300 м от ионосферы до земной поверхности и какое будет запаздывание. Эта песня превратится в размазывание фронта до многих миллисекунд. Очём вы говорите.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Думаю, что это вас в вашем ПТУ так учили, что законы излучения не подчиняются уравнениям Максвелла. Не забудьте то, что эти уравнения инвариантны даже по отношению преобразований вашей любимой СТО (преобр. Лоренца)."

Да и хрен с ними. В КМ от них толку ноль.

" Я буду утверждать, что преобразование частот - это Допплер эффект и вы ни в жизни мне не докажете, что я не прав."

Ну вот как выведите из уравнений Максвелла дифференциальное сечение комптоновского рассеяния - продолжим.

"Посчитайте сколько раз по 300 м от ионосферы до земной поверхности и какое будет запаздывание. Эта песня превратится в размазывание фронта до многих миллисекунд. Очём вы говорите."

А это абсолютно не важно, поскольку до земли долетят только те электроны и гамма-канты, которые родились не далее, чем в нескольких сотнях метров.

Большой Форум