Автор Тема: Экспериментальное подтверждение несостоятельности СТО  (Прочитано 12321 раз)

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
Алексей!Главное ,что есть изменение течения времени, изменение энергии,изменение состояния -изменение движения!
No pasaran!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Да и многое нельзя объяснить. Вот хотя бы все спектральные серии атома водорода...

Alexpo , ну еше, не знающему электродинамику КАСТРО, я это могу простить, но вам как радиофизику -нет. Разве вы не понимаете, что излучение атома связаны с какими-то дипоьным колебаниями в его структуре. Мы не знаем почему именно спектр у них такой, мы не заем тех закономерностей, которые дают такую структуру спектра, но никаких сомнений быть не может в том, что это взаимные колебания зарядов. Кастро даже не может понять эволюцию этх колебаний. Он не может плонять, что если любую колебательную систему воздудить ударным образом, то она будет звенеть и чем она добротнее, тем дольше она будет звенеть. Вы же как радиофизик прекрасно понимаете, что доротность у атомного осциллятора очень высока, т.к. сопротивление излучения у него примерно в 5000 раз меньше, чем сопротивление свободного тпространства. Поэтому и добротность будет в этом же районе. Эх, Alexpo

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Федор, зачем Вы загоняете себя в очередную яму? Атомы, как известно, тождественны друг другу в одинаковых состояниях. У Вас же свойства атома в данный момент времени будут зависеть от амплитуды  колебаний, т е от времени, прошедшего с момента подзарядки. Но никаких экспериментальных подтверждений сей фантастике нет. А если атом забыть подзарядить?

Да и что Вы спорите? Есть альтернативная теория - продемонстрируйте, что она как минимум объясняет все явления, объясненные общепринятыми моделями. Нет - молчите.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 19:32:17 от CASTRO »
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Еще очень интересно, как же так атомы звенят, что у их спектров возникает такая очень интересная картина с линиями тонкого и сверхтонкого расщепления. Да еще и этот странный лэмбовский сдвиг в придачу. Странный такой резонатор, с тонкими несмешивающимися линиями спектра. А еще и всякие эффекты Штарка, Зеемана, Пашена-Бака во внешнем поле. Вообще какой-то супер странный резонатор получается, совсем на резонатор не похожий. Наверное, потому что это и не резонатор вовсе?

Впрочем, дадим ответить Alexpo, раз Федор к нему сегодня благосклонен.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Да и что Вы спорите? Есть альтернативная теория - продемонстрируйте, что она как минимум объясняет все явления, объясненные общепринятыми моделями. Нет - молчите.
А это отвлекающий маневр, чтобы замаскировать неотвеченные вопросы. Авось заморочит собеседникам голову, и те про них забудут. Расчетов, он, я не сомневаюсь, и близко не покажет, но флейм на эту тему устроит как пить дать.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
Игорь, не надо врать систематически. Я Вам уже говорил, что ничто не мешает сделать предположение v>c. Но оно приведет к противоречию.

К какому?

С уважением Абрашин И.Л.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
К корню из отрицательной величины в преобразованиях Лоренца, мнимым массам тахионов и т д. Что противоречит наблюдениям.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
излучение атома связаны с какими-то дипоьным колебаниями в его структуре. Мы не знаем почему именно спектр у них такой, мы не заем тех закономерностей, которые дают такую структуру спектра, но никаких сомнений быть не может в том, что это взаимные колебания зарядов.

Ну у вас и классный ответ! Какие - не знаю, почему - не знаю, но не сомневаюсь!  +@>  ./.  *`:

Так на основании чего вы не сомневаетесь, если вам ничего не известно?

Обратите внимание, я ведь не даром спросил про атом водорода: простейшая структура, хорошо изученная. Всего пара зарядов - ваш любимый диполь. Так вот и объясните мне, как радиофизик радиофизику пока два простейших момента:
1) как два заряда могут создавать спектр из большого числа линий? (т.е. иметь много собственных частот)
2) Почему они не падают друг на друга? Ведь при излучении должна теряться энергия, следовательно электрон должен остановиться и "упасть"....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ну у вас и классный ответ! Какие - не знаю, почему - не знаю, но не сомневаюсь!  +@>  ./.  *`:

Так на основании чего вы не сомневаетесь, если вам ничего не известно?

Обратите внимание, я ведь не даром спросил про атом водорода: простейшая структура, хорошо изученная. Всего пара зарядов - ваш любимый диполь. Так вот и объясните мне, как радиофизик радиофизику пока два простейших момента:
1) как два заряда могут создавать спектр из большого числа линий? (т.е. иметь много собственных частот)
2) Почему они не падают друг на друга? Ведь при излучении должна теряться энергия, следовательно электрон должен остановиться и "упасть"....

Те вопросы, которые задаёте вы, задают себе и другим величайшие физики мира уже много лет, но ответить на это никак не могут, поскольку физическая структура атома неясна.

Как-то я видел передачу, когда космонавт в невесомости выдувает из соломинки водяной шар. И когда он его, наконец, выдул и отпустил, то меня удивило его дальнейшее поведение. Невооружённым глазом было видно, что у него масса резонансов причём не только объёмных, когда он, вращаясь менял свои геометрические размеры, но и была поверхностная рябь, представляющая поверхностные резонансы. И я сразу тогда подумал об атоме.
Представление электрона как шарика, летающего вокруг ядра более чем убого. Непонятно в основном состоянии он летает ли вообще, т.к. магнитного момента то нет. Что представляет электрон в атоме никому неизвестно. Скоре всего это статическое образование в виде некого облака, и эта система имеет целый набор резонансов как объёмных так и поверхностных. Почему я с уверенностью говорю, что это какие-то взаимные колебания зарядов дипольного, а может и квадрупольного типа? По той причине, что излучение полностью соответствует принципам излучения обычной дипольной антенны, если исходить из добротности, определяемой исходя из отношения размеров самого атома и излучаемой длины волны. Это очень веский аргумент в пользу дипольного механизма излучения.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Некоторые друзья известного нам "некто" полагают, что электрон вращается вокруг протона на палочке (спице).

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Представление электрона как шарика, летающего вокруг ядра более чем убого. "

Конечно убого. Никто уж о ткаом не помышляет лет 80. Один Вы продолжаете воевать с мельницами...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
"Представление электрона как шарика, летающего вокруг ядра более чем убого. "

Конечно убого. Никто уж о ткаом не помышляет лет 80. Один Вы продолжаете воевать с мельницами...

Провокатор КАСТРО, а причём тут я? Это же ваш друг мне глупые вопросы задаёт.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Провокатор КАСТРО, а причём тут я? Это же ваш друг мне глупые вопросы задаёт.

Вопросы то задают Вам, но глупости про электрон, как ни странно, придумываете Вы.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
К корню из отрицательной величины в преобразованиях Лоренца, мнимым массам тахионов и т д. Что противоречит наблюдениям.

Конечно, особенно, если принять скорость света за единицу.
По Сивухину "для простоты" поскольку V меньше С, а фактически, для того, чтобы её сделать максимально возможной.

А, уж потом, преобразования Лоренца.

С уважением, Абрашин И.Л.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Игорь, Вам миллион раз уже говорили: Можете принять скорость света хоть за единицу, хоть за двойку, хоть за сотню. Но выражение под корнем превратится в 0 только когда скорость объекта будет равна скорости света. Удивляюсь, как можно быть таким  тупым.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
Игорь, Вам миллион раз уже говорили: Можете принять скорость света хоть за единицу, хоть за двойку, хоть за сотню. Но выражение под корнем превратится в 0 только когда скорость объекта будет равна скорости света. Удивляюсь, как можно быть таким  тупым.

Да, КАСТРО... Ещё раз повторяю, её можно принимать хоть за миллион. Но, "предположим, что относительная скорость V координатных систем S и S1 меньше скорости света С" (Сивухин) сразу, через накладывает ограничение от формулы 105.1  до 105.8. Потом преобразования.

И нет, разницы, что будет под корнем, хоть 1 - V?  хоть 1 000 000 - V.
В любом случае, условие уже заложено.

А про путаницу события и получением сигнала об это событии уже сто раз говорил.

С уважение, Абрашин И.Л.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Пока Федор продолжает свое постоянное вранье и уход от неудобных вопросов, мы по прежнему ждем от него следующих объяснений:

1. Описание эксперимента Федора в терминах общепринятых представлений.
2. Объяснение, почему описание в рамках общепринятых представлений существующая теория либо дает неправильные предсказания, либо не может быть выполнено принципиально.
3. Строгое научное обоснование, почему на взгляд Федора электромагнитные процессы в средах следует рассматривать именно как эквивалентную радиосхему, состоящую из индуктивностей и емкостей.
4. Строгое научное обоснование, почему это следует рассматривать именно тем образом, который предлагает Федор, и какие вообще говоря есть альтернативы.
5. Как в теории Федора в итоге решаются противоречия с наблюдаемыми экспериментальными фактами, которым его теория явно противоречит (существование вещества в его нынешнем виде, существование ускорителей, томографов и т.д. и т.п.)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Игорь, я уже объяснял миллион раз: ну предположите Вы V>c. Да какие проблемы то? Получите в итоге, что только тело с мнимой массой удовлетворяет такому условию.

Вам это не нравится? Вы хотели, чтобы тело с действительной массой двигалось быстрее скорости света? Ну, звиняйте, дядьку... Мне вот хотелось, чтобы 4*5=48, на законы умножения не позволяют надеяться...

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
Игорь, я уже объяснял миллион раз: ну предположите Вы V>c. Да какие проблемы то? Получите в итоге, что только тело с мнимой массой удовлетворяет такому условию.

С чего это массе становиться мнимой? Просто световой сигнал никогда не догонит S1.

Если Вы говорите о Е=mc², то эта формула всего лишь половина формулы для импульса 2-х тел. Просто здесь тело одно и опять С - максимальная скорость.

А если Вы о том, что фотон не имеет массу покоя, то неплохо бы разобраться с тем, что такое фотон.
С уважением, Абрашин И.Л.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 14:36:48 от abrashinigor »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"С чего это массе становиться мнимой?"

см преобразования Лоренца и вывод из них выражения для релятивистской полной энергии.

"Просто световой сигнал никогда не догонит S1"

Не догонит. И в чем проблема?

"Если Вы говорите о Е=mc², то эта формула всего лишь половина формулы для импульса 2-х тел."

Это насколько нужно не понимать самых простых вещей, чтобы сказать такое.

"А если Вы о том, что фотон не имеет массу покоя, то неплохо бы разобраться с тем, что такое фотон."

СТО вообще не важно, имеет ли фотон массу покоя или нет.

Ладно, не вижу смысла повторять все то, что уже было много раз сказано. Глупо было бы надеяться, что Вы стали более вменяемым...

Большой Форум