Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77393 раз)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #2220 : 27 Ноябрь 2018, 10:45:50 »
Затем, чтобы исключить соблазн объявлять разной ситуацию в полёте и в аэродинамической трубе: движение крыла в воздухе равноправно с обдувом неподвижного крыла воздухом - играет роль  только их взаимная скорость, безотносительно к чему либо третьему.
-----------------------------------------------------------
Вот эту ДУРЬ и придумала теоретическая аэродинамика, в которой нет Физики! И пока Вы будете верить в эту ТУПОСТЬ, вы будете оставаться ИДИОТОМ!
Остается только посочувствовать! %%+/ %%+/ %%+/
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2018, 10:47:43 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Большой Форум

« Ответ #2220 : 27 Ноябрь 2018, 10:45:50 »
Загрузка...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2221 : 27 Ноябрь 2018, 10:49:32 »
Нет неподвижной воды!!!
------------------
 &7-+)
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +46/-93
  • Всем удачи!))
« Ответ #2222 : 27 Ноябрь 2018, 10:58:14 »
----------------------------
Вот чем ты мне Николаич нравишься, так это тем что вопросы задаешь, а не лезешь в бочку, как Дятлы с клоунами! Про Бернулли конечно расскажу, но только тебе, думаю только ты и поймешь. Но чуть позже.
Про Эмпирику! Когда не хватает знаний, когда люди не могут понять что и как происходит, то на помощь приходят так называемые Эмпирические Формулы. К примеру ты придумал формулу по которой по фамилии спортсмена (F), его размера ноги (S) и цвета глаз (C) можно определить как быстро данный чел пробежит 100метров. Перемножаешь всю эту хрень и получаешь:

V = F *S*C= 50.

Потом берешь Сидорова и запускаешь его по дистанции и он пробегает тебе за 10сек., т.е. его Реальная скорость равна 100/10=10м/сек. Ты берешь то что получилось (10) и делишь на ту хрень которую сам себе выдумал, на  (50) и получаешь Сy = 0.2. Вот ты родил сам себе на ту дурь, которую ты сам себе придумал: Эмпирическую формулу:

V = (F *S*C) * Сy= 50* 0.2 = 10м/сек.

Потом таким же образом составляешь таблицу по результатам забегов каждого спортсмена, и называешь ее "Поляра бегунов на 100метров" (Зависимость Cy от фамилии бегуна).
Потом пишешь "учебник": Как определить скорость бегуна по фамилии спортсмена (F), его размера ноги (S) и цвета глаз (C)..
И внедряешь этот "учебник" в вузы, где готовят тренеров для сборной команды России. */8$ */8$ */8$ %%+/ %%+/ %%+/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А через 100 лет твои правнуки начинают удивляться, а какого хнена мы закупаем Боинги за границей а не делаем их сами? Почему первый фотоаппарат, первую швейную машинку, первый авиадвигатель и т.д. - сделали не мы? |^- |^- |^-
----------------
Теперь надеюсь тебе понятно, что такое ЭМПИРИКА?
Если бы Вы читали мои посты, то я здесь уже часто говорил что эмпирические-феноменологические теории это самый низший уровень познания и пора бы уже выходить на следующий уровень. Но мой вопрос и основания к нему (ваши замечания ко мне) были не об этом. Ответьте по существу - почему уравнение Бернулли есть, а вот формулировки (закона), да и самого феномена-явления не существует. Ну ладно - когда будите рассказывать о Бернулли поясните, что под этим имеете ввиду.
"Категоричность в суждениях- признак ограниченности" Конфуций
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #2223 : 27 Ноябрь 2018, 11:17:23 »
В основе знаний о Природе лежат .... открытые уже Законы.
Вспомним их.
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ   НАЧАЛА   НАТУРАЛЬНОЙ   ФИЛОСОФИИ
 Определение I
 Количество материи (масса) есть мера таковой, устанавливаемая пропорционально плотности и объему ее.
 Воздуха двойной плотности в двойном объеме вчетверо больше, в тройном - вшестеро. То же относится к снегу или порошкам, когда они уплотняются от сжатия или таяния. Это же относится и ко всякого рода телам, которые в силу каких бы то ни было причин уплотняются. Однако при этом я не принимаю в расчет той среды, если таковая существует, которая свободно проникает в промежутки между частицами. Это же количество я подразумеваю в дальнейшем под названиями тело или масса. Определяется масса по весу тела, ибо она пропорциональна весу, что мною найдено опытами над маятниками, произведенными точнейшим образом, как о том сказано ниже1.

Не подскажите, кто ИМЕННО автор этого определения?
Хотелось бы узнать, почему 1 кг ваты, если её хорошенько ужать, начинает весить больше.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #2224 : 27 Ноябрь 2018, 11:22:33 »
Не подскажите, кто ИМЕННО автор этого определения?
Автор "Начала...".В школе обязательная программа кстати..
Хотелось бы узнать, почему 1 кг ваты, если её хорошенько ужать, начинает весить больше.
Вот-вот ...
Именно такие выводы  и делают наши дятлы-парашютисты..
Отсюда и Законы Бернулли для них уже ...не Законы.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2225 : 27 Ноябрь 2018, 11:32:35 »
Определение IV
 Приложенная сила есть действие, производимое над телом, чтобы изменить его состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.
 Сила проявляется единственно только в действии и по прекращении действия в теле не остается. Тело продолжает затем удерживать свое новое состояние вследствие одной только инерции. Происхождение приложенной силы может быть различное: от удара, от давления, от центростремительной силы.

Выучить уложения тов.И.Ньютона всем - из отряда пернатых...

Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #2226 : 27 Ноябрь 2018, 11:34:17 »
Автор "Начала...".В школе обязательная программа кстати..
Вы ( как и я) тоже не знаете?
Вот-вот ...
Может определения надо делать немного чётче? (это я про приведённые определения, Бернулли не трогая)

Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2227 : 27 Ноябрь 2018, 11:46:39 »
Вы ( как и я) тоже не знаете?Может определения надо делать немного чётче? (это я про приведённые определения, Бернулли не трогая)
Английский текст (и последующие переводы тов.И.НЬютона на латынь и русский). К НАСТОЯЩЕМУ времени - идентичны.
Смысловая нагрузка - переведена достаточно точно.

И отвечают всем требованиям современной физики.
Не существует в Природе "тайн" - которые бы не были бы раскрыты "Началами..."

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #2228 : 27 Ноябрь 2018, 12:05:56 »
Английский текст (и последующие переводы тов.И.НЬютона на латынь и русский). К НАСТОЯЩЕМУ времени - идентичны.
Смысловая нагрузка - переведена достаточно точно.

И отвечают всем требованиям современной физики.
Не существует в Природе "тайн" - которые бы не были бы раскрыты "Началами..."
"Ни одно определение Ньютона не вызывало столько критических замечаний и столько
толкований, как это первое
...
можно ньютоново определение, придерживаясь
теперешней терминологии,
выразить так: «масса есть мера количества вещества,
пропорциональная его плотности и объему». Самым существенным в 
ньютоновом пояснении вводимого им τермина и понятия масса есть установление опытным путем
пропорциональности между массою тела и его весом."

(АКАДЕМИЯ НАУК СОЮЗА ССР )

Как видите, вопрос об АВТОРСТВЕ не так уж и бессмысленен.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2229 : 27 Ноябрь 2018, 12:11:33 »
"Ни одно определение Ньютона не вызывало столько критических замечаний и столько
толкований, как это первое
...
можно ньютоново определение, придерживаясь
теперешней терминологии,
выразить так: «масса есть мера количества вещества,
пропорциональная его плотности и объему». Самым существенным в 
ньютоновом пояснении вводимого им τермина и понятия масса есть установление опытным путем
пропорциональности между массою тела и его весом."

(АКАДЕМИЯ НАУК СОЮЗА ССР )

Как видите, вопрос об АВТОРСТВЕ не так уж и бессмысленен.
Бред полный ..с вашей стороны.
* В кн.: А, Н. Крылов. Собр тр, т. 7. М -Л., 1936, с. 23-31, 34-37, 39-41.
1Вводя новое понятие массы как количества материи, Ньютон одновременно указывает и на опытное определение массы через вес.
2Вводится понятие инерции как физического явления и инертности как свойства всех материальных тел.
3Здесь Ньютон объясняет условие орбитального движения Луны и искусственных спутников Земли.
4В этом утверждении и далее, в определениях VI-VIII, встречаются места, представляющие в настоящее время лишь исторический интерес.
5Ньютон нигде не пользуется понятием ускорения, заменяя его "скоростью, производимой в течение данного времени", подразумевая приращение скорости.
6Под "ускорительной силой> здесь Ньютон понимает напряженность гравитационного поля (т. е. величину ускорения свободного падения).
7Ньютон подчеркивает независимость ускорения свободного падения от массы, экспериментально установленную Г. Галилеем.
8Русским словом натиск переводчик обозначил латинское слово
9Свой знаменитый опыт с ведром, наполненным водой, Ньютон приводит как пример, доказывающий абсолютный характер ускоренного (вращательного) движения в отличие от равномерного движения, имеющего относительный характер. Как известно, в общей теории относительности это противопоставление ускоренного и равномерного движений частично снимается так называемым принципом эквивалентности.
10Формулировка второго закона механики, даваемая Ньютоном (АД'= = f &t), остается в силе и в теории относительности, в отличие от другой, общепризнанной формулировки (F=ma). Последний, частный, случай второго закона механики в теории А. Эйнштейна не справедлив.   

Вот официальная точка зрения современной Науки
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2018, 12:13:54 от Gravio »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2230 : 27 Ноябрь 2018, 12:41:54 »
Если бы Вы читали мои посты, то я здесь уже часто говорил что эмпирические-феноменологические теории это самый низший уровень познания и пора бы уже выходить на следующий уровень.   )*< Но мой вопрос и основания к нему (ваши замечания ко мне) были не об этом. Ответьте по существу - почему уравнение Бернулли есть, а вот формулировки (закона), да и самого феномена-явления не существует. Ну ладно - когда будите рассказывать о Бернулли поясните, что под этим имеете ввиду.
--------------------------------------------------------
Напомните мне формулировку закона (с Вашей точки зрения), и  в чем феномен-явления, которого не существует (что именно Вы имеете ввиду), что бы я Вас правильно понимал. И я отвечу!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2018, 13:34:05 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2231 : 27 Ноябрь 2018, 12:44:19 »
--------------------------------------------
А Гравий, почитываешь мои коменты, старый хрен! Молодец, хвалю.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2232 : 27 Ноябрь 2018, 12:53:39 »
Может определения надо делать немного чётче?
----------------------------------------
Вот тут вы правы.
Крыло повысило давление под крылом  - надо говорить: Давление выросло.
Крыло понизило давление над крылом  - надо говорить: Давление упало.
----------------------------------------
А что делает Гравий? Он говорит: "Нет никакого давления есть невозмущенный и возмущенный воздух" или "Нет никакого давления есть взаимодействие молекул" - ну ведь натуральный комнатный Дятел.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #2233 : 27 Ноябрь 2018, 14:48:39 »
Ложь о фиктивной, а о реальной силе инерции читай Определение 3 в Началах Ньютона, и проверяй на любом собственном ускорении.
В Определении 3 Ньютон "открывал" сопротивление тела бесконечному ускорению, т.е. "открывал" причину конечности ускорения тела, говоря современным языком, "открывал" причину дифференцируемости по времени скорости любой материальной точки в любой СО. Сейчас эту причину принято называть инертностью.
Это "открытие" Ньютона в конечном счёте и привело к разногласиям в понимании того, что можно, а что нельзя называть силой инерции.
Чтобы окончательно, поставить точку в спорах, вызванных "открытием" Ньютона, впредь предлагаю называть движением по инерции только движение с сохранением скорости пусть даже в абсолютном пространстве, если того требуют уважаемые оппоненты. Неохота сейчас затевать следующий спор про системы отсчёта. Поэтому иду на уступку по части абсолютного пространства.
И теперь просто вспомните, что в макромире мы не встречаемся с другими видами взаимодействий кроме гравитации и упругости.
Упругое взаимодействие, как известно, носит электромагнитный характер, и поэтому в отличие от гравитационного зависит не только от положений, но и от скоростей взаимодействующих тел.
Для того, чтобы в этом убедиться достаточно прыгнуть вниз с колокольни на то самое место, где вы спокойненько пред тем стояли. Результаты сравнить.
Или применить экстренное торможение, едучи в машине с постоянной скоростью. Результаты опять сравнить.
Ну, и третий пример - деформация вращающейся пружины убеждает воочию в том, что упругость зависит от скоростей.
И больше не говорить, что тело движется по инерции неравномерно и/или криволинейно.
Иначе путаница будет вечной.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2234 : 27 Ноябрь 2018, 15:28:08 »
Упругое взаимодействие, как известно, носит электромагнитный характер, и поэтому в отличие от гравитационного зависит не только от положений, но и от скоростей взаимодействующих тел.
----------------------------------------------------
Упругое взаимодействие - это Давление.
Получается: Давление между телами зависит - от Положений тел между собой и Скоростей тел относительно друг друга.
Только надо добавлять: В одной конкретной токе пространства! И здесь нет ни ускорения, ни движения по инерции, потому как ты Север сформулировал свой любимый 3зН. :)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #2235 : 27 Ноябрь 2018, 15:33:19 »
В Определении 3 Ньютон "открывал" сопротивление тела бесконечному ускорению, т.е. "открывал" причину конечности ускорения тела, говоря современным языком, "открывал" причину дифференцируемости по времени скорости любой материальной точки в любой СО. Сейчас эту причину принято называть инертностью.
Это "открытие" Ньютона в конечном счёте и привело к разногласиям в понимании того, что можно, а что нельзя называть силой инерции.
Чтобы окончательно, поставить точку в спорах, вызванных "открытием" Ньютона, впредь предлагаю называть движением по инерции только движение с сохранением скорости пусть даже в абсолютном пространстве, если того требуют уважаемые оппоненты. Неохота сейчас затевать следующий спор про системы отсчёта. Поэтому иду на уступку по части абсолютного пространства.
И теперь просто вспомните, что в макромире мы не встречаемся с другими видами взаимодействий кроме гравитации и упругости.
Для того, чтобы в этом убедиться достаточно прыгнуть вниз с колокольни на то самое место, где вы спокойненько пред тем стояли. Результаты сравнить.
Или применить экстренное торможение, едучи в машине с постоянной скоростью. Результаты опять сравнить.
Ну, и третий пример - деформация вращающейся пружины убеждает воочию в том, что упругость зависит от скоростей.
И больше не говорить, что тело движется по инерции неравномерно и/или криволинейно.
Иначе путаница будет вечной.
Движение по инерции никогда не равномерное и прямолинейное, оно всегда замедленное и/или криволинейное. См. Математические начала, книга 2, Следствие из Предложения 1 Теоремы 1, стр 312.
Движение по инерции, это движение в отсутствии другой движущей силы кроме силы инерции и наличии той или иной силы сопротивления движению.
Так, движением по инерции является тормозной путь автомобиля, который интересует ГАИшников при расследовании причин ДТП.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2236 : 27 Ноябрь 2018, 15:58:43 »
Движение по инерции никогда не равномерное и прямолинейное,
---------------------------------------------------
 &7-+) %%+/ %%+/ %%+/

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #2237 : 27 Ноябрь 2018, 16:02:17 »
это движение в отсутствии другой движущей силы кроме силы инерции и наличии той или иной силы сопротивления движению.
Так, движением по инерции является тормозной путь автомобиля
Тело не может остановиться мгновенно только потому, что оно никогда не может мгновенно изменить скорость до нуля. Говоря современным языком, скорость тела всегда дифференцируема по времени. Придумывать другое объяснение ненулевого тормозного пути вовсе необязательно.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2238 : 27 Ноябрь 2018, 16:22:08 »
Цитата: severe linльk=topic=594848.msg8225673#msg8225673 date=1543323737
Тело не может остановиться мгновенно только потому, что оно никогда не может мгновенно изменить скорость до нуля.
Похоже у меня не все дятлы в игноре...
Если уж появился такой высер...
Запомнить этот бред северного чукчи и усвоить пример:
Пример:
Молоток при ударе о наковальню не только мгновенно останавливается но  меняет и  направление  скорости..
Тупизм безграмотных альтов - хорошо заметен...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #2239 : 27 Ноябрь 2018, 16:36:12 »
Молоток при ударе о наковальню не только мгновенно останавливается но  меняет и  направление  скорости..
Нет, он останавливается постепенно, а потом постепенно ускоряется в обратную сторону.

Тупизм безграмотных альтов - хорошо заметен...
Не могу не согласиться. Данный альт помимо только что продемонстрированного незнания основ Ньютоновской механики ещё прославился тем, что утверждает будто ковалентная связь в молекуле водорода - это гравитация, и атомы всех химических элементов состоят из атомов водорода. И при этом не понимает, что именно он здесь главный альт.

Большой Форум

« Ответ #2239 : 27 Ноябрь 2018, 16:36:12 »
Loading...