mpn2, на основания эмпирических исследований эффектов и явлений формулируются законы и пишутся уравнения и теории. В чем я не прав?
----------------------------
Вот чем ты мне Николаич нравишься, так это тем что вопросы задаешь, а не лезешь в бочку, как Дятлы с клоунами! Про Бернулли конечно расскажу, но только тебе, думаю только ты и поймешь. Но чуть позже.
Про Эмпирику! Когда не хватает знаний, когда люди не могут понять что и как происходит, то на помощь приходят так называемые Эмпирические Формулы. К примеру ты придумал формулу по которой
по фамилии спортсмена (F), его размера ноги (S) и цвета глаз (C) можно определить как быстро данный чел пробежит 100метров. Перемножаешь всю эту хрень и получаешь:
V = F *S*C= 50.Потом берешь Сидорова и запускаешь его по дистанции и он пробегает тебе за 10сек., т.е. его Реальная скорость равна 100/10=10м/сек. Ты берешь то что получилось (10) и делишь на ту хрень которую сам себе выдумал, на (50) и получаешь
Сy = 0.2. Вот ты родил сам себе на ту дурь, которую ты сам себе придумал: Эмпирическую формулу:
V = (F *S*C) * Сy= 50* 0.2 = 10м/сек.Потом таким же образом составляешь таблицу по результатам забегов каждого спортсмена, и называешь ее "Поляра бегунов на 100метров" (Зависимость Cy от фамилии бегуна).
Потом пишешь "учебник": Как определить скорость бегуна
по фамилии спортсмена (F), его размера ноги (S) и цвета глаз (C)..
И внедряешь этот "учебник" в вузы, где готовят тренеров для сборной команды России.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А через 100 лет твои правнуки начинают удивляться, а какого хнена мы закупаем Боинги за границей а не делаем их сами? Почему первый фотоаппарат, первую швейную машинку, первый авиадвигатель и т.д. - сделали не мы?

----------------
Теперь надеюсь тебе понятно, что такое ЭМПИРИКА?