Автор Тема: Диалектика живого  (Прочитано 6376 раз)

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-805
Re: Диалектика живого
« Ответ #160 : 27 Август 2019, 11:12:55 »
...знать не обязательно...как там в Книге написано?
"15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." ( Бытие 2 )

Достаточно: " возделывать" и " хранить" ... и ты уже ТВОРИШЬ НАШУ ВСЕЛЕННУЮ!
Дорогой человек это муравьи в силу том о что слово божие было работать под звуки инстинкта. А ведь влзделывать тоже нужно умело. Иначе такого навозделываешь мыши и те жить откажутся на возделаном тобой.

Большой Форум

« Ответ #160 : 27 Август 2019, 11:12:55 »
Загрузка...

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #161 : 27 Август 2019, 11:15:32 »
Сказано хорошо, вот только земледелец и охранник профессии разные. Не ведаю, есть у тебя дача, деревья, виноград, да и огород, привыкают к руке одного Делателя, а охранников на каждый сезон можно набирать новых. Вселенную человек вряд ли творит, скорее хранит бесконечность. Если бы не было человека, кто бы о ней знал!!!
А что Вы о ней знаете? В буквальном смысле ни чего. А собираетесь возделывать. Мысли от Бога и убогие мысли это два разных выражения.
« Последнее редактирование: 27 Август 2019, 11:17:08 от celitel »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #162 : 27 Август 2019, 12:15:24 »
Дорогой человек это муравьи в силу том о что слово божие было работать под звуки инстинкта. А ведь влзделывать тоже нужно умело. Иначе такого навозделываешь мыши и те жить откажутся на возделаном тобой.
...дык ... я же и не говорю, что всё сразу у нас получается ...Вон... смотри ... СССР -- первый блин комом!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #163 : 27 Август 2019, 12:18:27 »
А что Вы о ней знаете? В буквальном смысле ни чего. А собираетесь возделывать. Мысли от Бога и убогие мысли это два разных выражения.
Мысли от Бога -- это пророческие мысли; убогие мысли -- это мысли из паствы, мысли НЕ ЛИЧНОСТИ!

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #164 : 27 Август 2019, 12:25:49 »
Мысли от Бога -- это пророческие мысли; убогие мысли -- это мысли из паствы, мысли НЕ ЛИЧНОСТИ!

Вот мысли:
"Кому церковь не мать - тому бог не отец".
"Курение - бесам каждение".
"Где просто - там ангелов со сто".

От кого они?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #165 : 27 Август 2019, 14:17:59 »
Вот мысли:
"Кому церковь не мать - тому бог не отец".
"Курение - бесам каждение".
"Где просто - там ангелов со сто".

От кого они?
...Это всё от материалистов!
"11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." ( первое Коринфянам 13 )

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #166 : 27 Август 2019, 15:43:06 »

Я приветствую различные теории, рассматриваю их, рассуждаю, только это не имеет никакого официального веса.
Владимир, мне жаль людей которые приходят на форум, как на защиту диссертации. Форум для удовольствия странно читать посты людей, которые хотят на форуме совершить нечто такое, что перевернёт мир. Большой форум, это форум для домохозяек, надо получать удовольствие, а работать надо самостоятельно. Никто за тебя думать не будет. Узнал что-то новое, хорошо!, но разберись сначала, что помешало тебе к этому придти, устрани пробел и только потом иди дальше.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #167 : 27 Август 2019, 15:48:58 »

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." ( первое Коринфянам 13 )
Это к Коринфянам, любовь оправдывает многое. Но в Библии сказано "Перед Богом и Совестью не оправдаешься."

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 27 Август 2019, 15:54:37 »
"11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

Дядя Вова, не угадали.
Это всё от баб в белых платочках.
Они вообще религию по другому воспринимают.
Выдумывают строгач, чтобы быть выше Бога.

Для мужика - Бог это мистический опыт.
А поговори с молодой прихожанкой - сразу поймёшь, что ей мечтается залезть в гроб, а поверх могильной плиты сидит бог с рогами, копытами, длинным членом и большим кошельком.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 27 Август 2019, 16:04:11 »
Владимир, мне жаль людей которые приходят на форум, как на защиту диссертации. Форум для удовольствия странно читать посты людей, которые хотят на форуме совершить нечто такое, что перевернёт мир. Большой форум, это форум для домохозяек, надо получать удовольствие, а работать надо самостоятельно. Никто за тебя думать не будет. Узнал что-то новое, хорошо!, но разберись сначала, что помешало тебе к этому придти, устрани пробел и только потом иди дальше.

Немного не так, Вячеслав.
Людям просто делать нечего. За жизнь свою грешную понахватаемся разной информации. А мозг он сам так устроен, что превращает этот хлам в некоторую структуру. Конечно же человек хочет об этом рассказать. Вот и площадка есть.
Только люди приходят не для защиты диссертации, а для мозгового штурма и обмена мнениями.

И тут появляются подонки-тролли.
Они как будто ждут, чтобы безнаказанно плюнуть в человека.
Они ничего не хотят понимать.
Они хотят - чтобы человек им что-то доказывал и объяснял, а сами - даже читать не станут.
Просто снова плюнут и всё.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #170 : 27 Август 2019, 16:06:20 »
Вспоминаю я тебя "целитель", ты единственный кто поощрял  скандалиста"зеро", которому закрыли доступ на форум. Учись общаться, а не преподносить себя первой инстанцией. Поучись у Владимира, у "Старого" манерам общения, будь сдержанней. Мне не надо ничего доказывать и учить. Опыт работы со студентами, позволяет мне оценивать знания человека. Не произноси слова о которых лишь слышал, но не имеешь практики. Мир слов не так уж прост, требует осмысления, не только произношения.
« Последнее редактирование: 27 Август 2019, 16:24:33 от Вячеслав Комогоров »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 27 Август 2019, 16:22:12 »
А я опять о бабах.

На днях прочитал такое наблюдение, с которым согласен, о том что бабам вообще не важны мужские качества (сила, ловкость, ум, красноречие или что-то ещё подобное), им важно - что за мужиком другие бабы бегают.

Получается так: если попал в струю или провёл грамотную информационную политику - то можно перетрахать всю деревню.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #172 : 27 Август 2019, 16:23:26 »
Немного не так, Вячеслав.
Людям просто делать нечего. За жизнь свою грешную по-нахватаемся разной информации. А мозг он сам так устроен, что превращает этот хлам в некоторую структуру. Конечно же человек хочет об этом рассказать. Вот и площадка есть.
Только люди приходят не для защиты диссертации, а для мозгового штурма и обмена мнениями.

И тут появляются подонки-тролли.

Я в общем о том же, но рассказать и начать доказывать, то что подхватил слёту, не одно и то. Узнал новое - хорошо, дай Бог, что бы на пользу. Узнал новое, хорошо, задумайся, почему ты до этого не пришёл сам. Бывает, что "новое" ошибочно. Как с моделью Резерфорда или "точечным зарядом Кулона" или..., примеров много, много и подлогов ставшими в разряд первоисточников и примеры этому также есть: Бруно, Коперник, Максвелл... . У тебя нормальный путь: анализируешь слова, жду когда к буквам приступишь, длинный путь, но возможный.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 27 Август 2019, 16:30:51 »
Я в общем о том же, но рассказать и начать доказывать, то что подхватил слёту, не одно и то. Узнал новое - хорошо, дай Бог, что бы на пользу. Узнал новое, хорошо, задумайся, почему ты до этого не пришёл сам. Бывает, что "новое" ошибочно. Как с моделью Резерфорда или "точечным зарядом Кулона" или..., примеров много, много и подлогов ставшими в разряд первоисточников и примеры этому также есть: Бруно, Коперник, Максвелл... . У тебя нормальный путь: анализируешь слова, жду когда к буквам приступишь, длинный путь, но возможный.

Доброго здравия и счастья Вам, Вячеслав.

Нет. Извините, но к буквам я не приступлю.
Для этого есть Валентин Навескин - https://rusforus.ru/viewforum.php?f=64
Он этой темой давно занимается.

А вот если дело касается звуков и звучания - то да, это действительно интересно.
Заклинания, заговоры, молитвы и наговоры - в этом есть сила для общения с Природой и Богом.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #174 : 27 Август 2019, 16:31:11 »
А я опять о бабах.
Получается так: если попал в струю или провёл грамотную информационную политику - то можно перетрахать всю деревню.
Немного отвлечёмся. Моя первая жена, слегка подвыпив, любила пожаловаться подружкам, какой я гуляка и бабник. Как результат каждая из них старалась проверить, так ли это. Старался не разубеждать их.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #175 : 27 Август 2019, 16:40:18 »
Доброго здравия и счастья Вам, Вячеслав.

Нет. Извините, но к буквам я не приступлю.
Для этого есть Валентин Навескин - https://rusforus.ru/viewforum.php?f=64
Он этой темой давно занимается.

А вот если дело касается звуков и звучания - то да, это действительно интересно.
Заклинания, заговоры, молитвы и наговоры - в этом есть сила для общения с Природой и Богом.
Поинтересуюсь Навескиным. Я не представляю, как звук и звучание отделить от произношения букв. Тебя не удивляло Православное написание букв. Встречается и буква в букве, в православном наречии не было антонимов и синонимов, это нам от евреев досталось. Так проще сказать: я не то имел в виду или я не то хотел сказать. От еврейства это, как сестра-жена. Аврам как бы не соврал, но исказил смысл.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 27 Август 2019, 16:43:16 »
Немного отвлечёмся. Моя первая жена, слегка подвыпив, любила пожаловаться подружкам, какой я гуляка и бабник. Как результат каждая из них старалась проверить, так ли это. Старался не разубеждать их.

Пока баб поймёшь - свихнуться можно!

Однако я думаю, что у Вас была умная женщина.
Распространяя такие сплетни - она повышала свой и Ваш статус и статус семьи в целом, несмотря на риски.
Так что это мудрая информационная политика.
Одобряю.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 27 Август 2019, 16:56:28 »
Поинтересуюсь Навескиным. Я не представляю, как звук и звучание отделить от произношения букв. Тебя не удивляло Православное написание букв. Встречается и буква в букве, в православном наречии не было антонимов и синонимов, это нам от евреев досталось. Так проще сказать: я не то имел в виду или я не то хотел сказать. От еврейства это, как сестра-жена. Аврам как бы не соврал, но исказил смысл.

Я думаю так, что для общения с Природой и Богом - язык и уровень знаний - никакого значения не имеют.
Важны чёткость представления того что хочешь, искренность и убеждённость (вера).
Ещё важно не лгать по жизни, чтобы быть услышанным.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #178 : 27 Август 2019, 17:00:00 »
Вспоминаю я тебя "целитель", ты единственный кто поощрял  скандалиста"зеро", которому закрыли доступ на форум. Учись общаться, а не преподносить себя первой инстанцией. Поучись у Владимира, у "Старого" манерам общения, будь сдержанней. Мне не надо ничего доказывать и учить. Опыт работы со студентами, позволяет мне оценивать знания человека. Не произноси слова о которых лишь слышал, но не имеешь практики. Мир слов не так уж прост, требует осмысления, не только произношения.
Не будем о печальном. Я по истине уверовал в этого человека. Но скверное тоьчто он мзду решил брать за свою дружбу. А я дружу бескорыстно. В остальном Бог рассудит. Скажу только что не мало видать Вы студентиков поломали об свое колено. Со мной такого проделать не удастся. Для меня не существует регалий. И я вижу во что можно оценить собеседника.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #179 : 27 Август 2019, 17:02:48 »
Я думаю так, что для общения с Природой и Богом - язык и уровень знаний - никакого значения не имеют.
Важны чёткость представления того что хочешь, искренность и убеждённость (вера).
Ещё важно не лгать по жизни, чтобы быть услышанным.

Лгать и не говорить правду это не одно и тоже.

Большой Форум

« Ответ #179 : 27 Август 2019, 17:02:48 »
Loading...