Автор Тема: Диалектика живого  (Прочитано 6379 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Диалектика живого
« Ответ #200 : 27 Август 2019, 23:04:47 »
Кстати а как определить искренне человек крестится или это дань моды? Я уверовал в то что Вселенная создана высшим разумом. Но там не менее я не атеист и не верующий. Верней больше предпочитаю верить в Сатану. По тому как вижу в производстве Вселенной Сатанинские задатки.

Вы знаете кто такой King Diamond ?
Так вот он сам признал, что сатанизм не является религией.
По его словам - это чисто философское направление.

А Вы читали Сатанинскую библию от Антона Шандора Лаввэя ?
Что скажите?

Если бы Зло, как вредное и неприятное, имело бы некоторый независимый источник и носитель, то ничто не спасло бы эту Реальность.

Я Вас уверяю - Бог и ангелы прикладывают большие усилия чтобы спасать нас от наших глупостей.

« Последнее редактирование: 27 Август 2019, 23:21:52 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

« Ответ #200 : 27 Август 2019, 23:04:47 »
Загрузка...

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #201 : 27 Август 2019, 23:15:59 »
Вы знаете кто такой King Diamond ?
Так вот он сам признал, что сатанизм не является религией.
По его словам - это чисто философское направление.

А Вы читали Сатанинскую библию от Антона Шандора Лаввэя ?
Что скажите?

Я с Вами всего лишь соглашусь. По тому как доказательств Сатанинской религии нет. Так де как нет и других доказаткльств других религий. Есть умная Вселенная законы которой пока что не поддаются современным ученым. Все что мы имеет все измышлизмы. Больное воображение. Настоящей науки о Вселенной еще не создали. Но будем надеяться что придем к этому рано или поздно. Но не знаю нужно ли раскрывать все секреты Вселенной. Как Вы знаете раскрыв секрет атома человечество подвергло себя то есть поставило на грань самоуничтожения. А если Секрет Вселенной будет доступен прочтому смертному что можно ожидать? Я лично не даю ни каких гарантий к тому что взорвут Вселенную. Я лично побаиваюсь отдавать в руки сумасшедшим такие знания.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #202 : 27 Август 2019, 23:27:57 »
Я с Вами всего лишь соглашусь. По тому как доказательств Сатанинской религии нет. Так де как нет и других доказаткльств других религий. Есть умная Вселенная законы которой пока что не поддаются современным ученым. Все что мы имеет все измышлизмы. Больное воображение. Настоящей науки о Вселенной еще не создали. Но будем надеяться что придем к этому рано или поздно. Но не знаю нужно ли раскрывать все секреты Вселенной. Как Вы знаете раскрыв секрет атома человечество подвергло себя то есть поставило на грань самоуничтожения. А если Секрет Вселенной будет доступен прочтому смертному что можно ожидать? Я лично не даю ни каких гарантий к тому что взорвут Вселенную. Я лично побаиваюсь отдавать в руки сумасшедшим такие знания.

Позвольте, я повторю:

Если бы Зло, как вредное и неприятное, имело бы некоторый независимый источник и носитель, то ничто не спасло бы эту Реальность.

Я Вас уверяю - Бог и ангелы прикладывают большие усилия чтобы спасать нас от наших глупостей.

Сатаны и дьявола НЕТ. Это чисто абстрактное понятие.

Зато есть социальное давление. Мы сами его создаём и ощущаем.
На улице, в транспорте, на работе, в магазине.

Для человека естественно чувствовать неприязнь в таких ситуациях.

Но если мы будем натягивать на себя улыбки, то кто-то схватит нож и пойдёт пырять прохожих.

К заявленной теме эти вопросы имеют непосредственное отношение.
Ибо если есть что-то живое - то ради чего оно есть?
« Последнее редактирование: 27 Август 2019, 23:48:27 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #203 : 28 Август 2019, 08:28:12 »
А чего тебе переживать? Ты и Библию и физику цитируешь и во всё искренне веришь. Правда сейчас и академики, и Президенты, ходят в Церковь лоб крестить.
Меня уже посадили в середине 90-х за то, что я украл у государства списанный компьютер "Вектор" и монитор к нему, нанес ущерб государству в 200 руб.
Вот ... смотри сейчас , в Москве пацанов сажают за то, что они гуляют по улицам в выходной день....
Вот и не переживай!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #204 : 28 Август 2019, 08:30:27 »
Кстати а как определить искренне человек крестится или это дань моды? Я уверовал в то что Вселенная создана высшим разумом. Но там не менее я не атеист и не верующий. Верней больше предпочитаю верить в Сатану. По тому как вижу в производстве Вселенной Сатанинские задатки.
По поступкам! Где живет, как спит, с кем спит, что кушает, на чем катается и так далее и тому подобное....

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #205 : 28 Август 2019, 08:33:37 »

Сатаны и дьявола НЕТ. Это чисто абстрактное понятие.

...как будто всё остальное есть!

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #206 : 28 Август 2019, 09:33:39 »
Вас уверяю - Бог и ангелы прикладывают большие усилия чтобы спасать нас от наших глупостей

Сатаны и дьявола НЕТ. Это чисто абстрактное понятие

Я бы тоже с радостью отверг Сатану если бы на свет не появилось это смертоносное оружие ядерная бомба. Скажите мне что это изобретение человека. Отнюдь. Все что мы имеем превнесено Высшим разумом. Человек только лишь подсмотрел этот небольшой кусочек научной мысли у Сверхсоздателя. Уникальная вещь которая сейчас у меня в руках благодаря которому я сейчас на расстоянии могу общаться с кем я захочу компьютер. Мне даже сложно в голове прокрутить всю эту замысловатую механику. Но возможно мир еще узнает того (Харви Освальда который с помощью этого устройства устроит коллапс глобального масштаба. Куда нас приведут способны привести технологии будущего нам еще и во сне не приснилось. Я про этот сатанизм хотел сказать однако умалчиваю о главном коллапсе который даже в виде намека боюсь произнести. Это сатанинское оружие способно уничтожить нашу галактику и близлежащие к нам. Человечество еще эту технологию не знает. И я думаю может и не надо? Пускай пока поживут в неведении.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #207 : 28 Август 2019, 09:42:55 »
Наша вселенная есть продукт деятельности человека, чтобы уничтожить Нашу Вселенную, достаточно уничтожить ЧЕЛОВЕКА!

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #208 : 28 Август 2019, 10:35:09 »
По поступкам! Где живет, как спит, с кем спит, что кушает, на чем катается и так далее и тому подобное....
По моему Вы утрируете. По названым критериям конечно можно узнать характер человека. Но внутренний мир человека способного лишить жизни скажем жизни ушедшие в башне близнецов. До сих пор загадка что это было. Тероризм в современном мире способен на максимум жестокости. А с виду может быть хороший любящий семьянин.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #209 : 28 Август 2019, 10:37:54 »
Наша вселенная есть продукт деятельности человека, чтобы уничтожить Нашу Вселенную, достаточно уничтожить ЧЕЛОВЕКА!
Предлагаю менее кровавый вариант. Если уничтожим всего лишь философию Вселенной. Так сказать окно занавесим которое ведет к обзору Вселенной.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #210 : 28 Август 2019, 11:31:52 »
По моему Вы утрируете. По названым критериям конечно можно узнать характер человека. Но внутренний мир человека способного лишить жизни скажем жизни ушедшие в башне близнецов. До сих пор загадка что это было. Тероризм в современном мире способен на максимум жестокости. А с виду может быть хороший любящий семьянин.
...чёо? далеко ходить?  Например, Москва! Столица, место расположения придворных императора . Исторически такое место всегда было более богатое , здесь сосредоточено гораздо больше ценностей, чем в провинции...
Кто стремится в это место!? Уже по этому стремлению можно судить о внутренним  мире индивида...
« Последнее редактирование: 28 Август 2019, 11:33:54 от stary »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #211 : 28 Август 2019, 11:35:19 »
Предлагаю менее кровавый вариант. Если уничтожим всего лишь философию Вселенной. Так сказать окно занавесим которое ведет к обзору Вселенной.
Назовем это МИРОВОЗЗРЕНИЕ!

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #212 : 28 Август 2019, 16:44:42 »
Меня уже посадили в середине 90-х за то, что я украл у государства списанный компьютер "Вектор" и монитор к нему, нанес ущерб государству в 200 руб.
Вот ... смотри сейчас , в Москве пацанов сажают за то, что они гуляют по улицам в выходной день....
Вот и не переживай!?
Ситуацию с компьютером, я не знаю, возможно на него ещё кто-то нацелился, а ты увёл из под носа,это положило начало склоке. А с пацанами... , знаешь, я в частном доме живу, а матушка в девятиэтажке, между девятиэтажками был скверик, бельё вешали, ковры чистили зимой, бабушки посиделки устраивали. Сейчас все кинулись благоустраивать. Появилась детская площадка и спортивная, всё на современном уровне. Хорошо?, не спорю. Но теперь на спортплощадке собираются пацаны, мяч погонять и в выходной день тоже. Вроде хорошо. Вот только теперь с 1 по 9 этаж слышен отборный мат. Хорошо? или как? Замечание сделать невозможно, на них это действует как красная тряпка на быка.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн vnsafronov

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-5
« Ответ #213 : 28 Август 2019, 17:11:53 »
[/b]Мне как Менделееву2 ближе периодические процессы. :)
По моему "неограниченный прогресс", это утопия.
И на конец. Вы уверены, что жизнь возникла, а не была всегда и во всем, и переходила и переходит из одной формы существования к следующей?
Это смотря что мы считаем жизнью или не жизнью
Это упирается в то, что можно чотко различить и считать кучкой или не кучкой, растениями (зоофиты) животные, металлы (амфотерные) не металлы, интеллектуальны ли черви, бактерии, вирусы и т.д. и т.п.
У нас по поводу жизни и не жизни всё упирается в закономерную самоорганизацию, элементарные частицы закономерно самоорганизуются в атомы, атомы в молекулы, молекулы в организмы и т.п.
Следовательно нельзя чотко различить живое от неживого.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #214 : 28 Август 2019, 17:32:37 »
Я бы тоже с радостью отверг Сатану если бы на свет не появилось это смертоносное оружие ядерная бомба.  Это сатанинское оружие способно уничтожить нашу галактику и близлежащие к нам.
Ты слишком идеализируешь Сатану, ему в этом мире ничего не принадлежит и ничего не может, ни дать, ни взять. К Сахарову  у меня появилось доверие, после его фразы: "самая большая тайна о ядерной бомбе та, что её не существует! " А как же Хиросима и нагасаки, спросишь ты. История говорит о том, что для "Беби" и затем "Малыша", был использован самый крупный военно-транспортный самолет ВВС США. основной вес составлял накопитель энергии. Те нажал кнопку, запустил реакцию и тикай.  Есть бомба подводная лодка, бомба - железнодорожный состав, бомба - самолёт, а такой, что бы полетала-полетала и атомною стала нет ни у кого. в "нете" найдешь фразу Сахарова. Интерес к ядерному оружию возник лишь после смерти четы Кюри, которые поместили камеру Вильсона в магнитный поток. По сей день любая ЯБ представлена "камерой Вильсона". Заслуга Сахарова, в том что он добавил еще один взрыватель, магнитики на пружинках, получил "двойной взрыв". (два гриба). то отдельная тема. Всё зло, на Планете творит человек своими руками, дьявол лишь использует его худшие качества - получать удовольствия!!!

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #215 : 28 Август 2019, 17:54:44 »
Ты слишком идеализируешь Сатану, ему в этом мире ничего не принадлежит и ничего не может, ни дать, ни взять. К Сахарову  у меня появилось доверие, после его фразы: "самая большая тайна о ядерной бомбе та, что её не существует! " А как же Хиросима и нагасаки, спросишь ты. История говорит о том, что для "Беби" и затем "Малыша", был использован самый крупный военно-транспортный самолет ВВС США. основной вес составлял накопитель энергии. Те нажал кнопку, запустил реакцию и тикай.  Есть бомба подводная лодка, бомба - железнодорожный состав, бомба - самолёт, а такой, что бы полетала-полетала и атомною стала нет ни у кого. в "нете" найдешь фразу Сахарова. Интерес к ядерному оружию возник лишь после смерти четы Кюри, которые поместили камеру Вильсона в магнитный поток. По сей день любая ЯБ представлена "камерой Вильсона". Заслуга Сахарова, в том что он добавил еще один взрыватель, магнитики на пружинках, получил "двойной взрыв". (два гриба). то отдельная тема. Всё зло, на Планете творит человек своими руками, дьявол лишь использует его худшие качества - получать удовольствия!!!
Ну сейчас то ядерный взрыватель все таки существует? Пускай я такой утлый безграмотный но в народе то принято именовать именно ядерный заряд. А у физиков ядерщиков этот процесс именуется расщепление ядра атома. Соглашусь с тем что Хирасиму уничтожили усиленным обычным взрывом. Но в дальнейшем уже применялись ядерные взрыватели. И смертность на испытательных полигонах была реально от дозы радиации. Но я то хотел всего лишь показать что в будущем если жто противостояние не прекратится ученые создадут более разрушительное оружие. Но оно безвредно пока его не применяют. А что с применением то 10 щарядов уничтожит все живое на планете. И это не будет ни ядерная зима ни выброс радиации. Это будет воздействие на оболочку планеты которая при взрывах может расплавиться и тогда жидкой лавой уничтожит все живое. А космонавты увидят как формируются новые континенты. Но возращаться им будет некуда. Лет 200 жить на планете будет не возможно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #216 : 28 Август 2019, 19:01:03 »
Ситуацию с компьютером, я не знаю, возможно на него ещё кто-то нацелился, а ты увёл из под носа,это положило начало склоке. А с пацанами... , знаешь, я в частном доме живу, а матушка в девятиэтажке, между девятиэтажками был скверик, бельё вешали, ковры чистили зимой, бабушки посиделки устраивали. Сейчас все кинулись благоустраивать. Появилась детская площадка и спортивная, всё на современном уровне. Хорошо?, не спорю. Но теперь на спортплощадке собираются пацаны, мяч погонять и в выходной день тоже. Вроде хорошо. Вот только теперь с 1 по 9 этаж слышен отборный мат. Хорошо? или как? Замечание сделать невозможно, на них это действует как красная тряпка на быка.
... с компьютером ... нашла коса на камень...
Я в 1993 году вел информатику в школе , сам установил кабинет ( Векторы...)... И в один прекрасный момент школу  обворовали , вытащили  все оборудование из кабинета информатики ( яркий пример того, что хорошо работать -- это плохо!)...
Вообщем пацанва... один компьютер и монитор просто выкинули , когда тащили оборудование ...
Кабинет списали, я этот "Вектор" восстановил и на его базе продолжал проводить уроки ...
Потом, когда я вошел в конфликт с администрацией районо, этот списанный компьютер сыграл свою роль...
Кстати:

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #217 : 28 Август 2019, 19:58:57 »
Ну сейчас то ядерный взрыватель все таки существует? Пускай я такой утлый безграмотный но в народе то принято именовать именно ядерный заряд. А у физиков ядерщиков этот процесс именуется расщепление ядра атома. Лет 200 жить на планете будет не возможно.
Говорить о ядерном взрывателе не надо. Он представлен последовательно соединенными частями спирали, разрушение которой происходит в максимуме тока. Важен магнитны поток, который при этом возникает.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #218 : 28 Август 2019, 22:34:45 »
Говорить о ядерном взрывателе не надо. Он представлен последовательно соединенными частями спирали, разрушение которой происходит в максимуме тока. Важен магнитны поток, который при этом возникает.
Если честно меня тонкости не интересуют. Мне важно сила взрыва которая возникает при взрыве ядерного заряда так называемая детонация которая способна вызвать землетрясение. И если вряд взръорвать 10 зарядов то произойдет тот эффект который я описал. Но Вы уходите от этого разговора. А я не хочу навязывать своего мнения. От сюда исходит моя позиция. Мне не интересно вести пустые разговоры.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #219 : 29 Август 2019, 09:52:27 »
И если вряд взорвать 10 зарядов то произойдет тот эффект который я описал. Но Вы уходите от этого разговора. А я не хочу навязывать своего мнения. От сюда исходит моя позиция. Мне не интересно вести пустые разговоры.
Пустые разговоры, проще всего не заводить. Взорвать 10 зарядов сразу и есть "пустой разговор". В атомной бомбе спирали взрывателя соединены последовательно, это сделано для того, что в случае отказа одного взрывателя, остальные не сработают. Важна одновременность активации массы в-ва. Взорвать 10 атомных бомб сразу, можно только теоретически. Ты же в курсе, что один из способов тушения огня, является взрыв.

Большой Форум

« Ответ #219 : 29 Август 2019, 09:52:27 »
Loading...