Автор Тема: Диалектика живого  (Прочитано 6381 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Диалектика живого
« Ответ #260 : 31 Август 2019, 14:25:52 »
Не стОит!

Ну почему же?
Милая в постели, милая в хозяйстве и общении!
Очень хорошее пожелание.
Особенно для джентльменов преодолевающих спермотоксикоз.

Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

« Ответ #260 : 31 Август 2019, 14:25:52 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #261 : 31 Август 2019, 14:28:31 »
Не стоИт!

У кого чего болит - тот о том и говорит.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #262 : 31 Август 2019, 17:00:14 »
Вот теперь вопрос: почему вещества в Нашей Вселенной возрастают?
Мене нравятся работы В.И. Петрика, непризнанного академика, Путин вроде присвоил ему звание, но РАН не поддержала. Причина проста: он не совсем толково объясняет метод рождения "новых" веществ. Ему простительно 11 лет лагеря. Самое интересное, он не делает тайны из своих открытий, а академики нет что бы опробовать метод, особо на заморачиваются, отрицая его из своих теоретических раздумий. Я повторил кое-что, результаты положительные. Я бы назвал его работу, методом изменяющейся среды. В момент кристаллизации в-ва, он изменяет среду в которой происходит кристаллизация. Рожденный в изменённой среде материал, для нашей родной среды будет новым. Если в момент кристаллизации на поверхность  в-ва проектировать изображение, то  в момент кристаллизации это изображение останется запечатлено на материале. Этим способом пользовались в античные времена, получая мраморные изваяния поразительно тонкой работы. Понять принцип легко потренировавшись на воске.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #263 : 31 Август 2019, 17:22:58 »

Однако - я не понимаю - из какого противоборства возникло растительное царство?
Может быть человек, знакомый с биохимией, это сможет объяснить?
Биохимия ни причем. К растениям больше подходит слово приспосабливаются, нежели противоборствуют. Скажем был колос, стал початок, был абрикос, стал персик. Это упрощенный пример, но принцип такой. Пусть не покажется странным, я студентом на летний период подрабатывал проводником "Севастополь-Москва"  в ВССО "всесоюзный студ. строительный отряд" четыре сезона откатал. В средней полосе крупные абрикосы, частенько называли персиком, а персики порой даже не знали, называя их "мохнатый фрукт", было и такое. Сейчас смешно. Но время прошло не так уж много, каких-нибудь лет 40-45.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #264 : 31 Август 2019, 17:26:51 »
Мене нравятся работы В.И. Петрика, непризнанного академика, Путин вроде присвоил ему звание, но РАН не поддержала. Причина проста: он не совсем толково объясняет метод рождения "новых" веществ. Ему простительно 11 лет лагеря. Самое интересное, он не делает тайны из своих открытий, а академики нет что бы опробовать метод, особо на заморачиваются, отрицая его из своих теоретических раздумий. Я повторил кое-что, результаты положительные. Я бы назвал его работу, методом изменяющейся среды. В момент кристаллизации в-ва, он изменяет среду в которой происходит кристаллизация. Рожденный в изменённой среде материал, для нашей родной среды будет новым. Если в момент кристаллизации на поверхность  в-ва проектировать изображение, то  в момент кристаллизации это изображение останется запечатлено на материале. Этим способом пользовались в античные времена, получая мраморные изваяния поразительно тонкой работы. Понять принцип легко потренировавшись на воске.

Спасибо, Вячеслав!

Мне эта технология немного знакома.
1. Также умельцы делают с камнем. Потом пилят его и на срезе получается картинка.
2. Также рукодельницы готовят угощение. Потом на срезе пирога получается картинка.

Всё это забавно и заставляет задумываться - а как же это сделано?

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #265 : 31 Август 2019, 17:36:29 »

А октава - окта - это вообще 8 а никак не 7 !!!
В музыки нет шаблонов и наследования.
Вообще-то "до" нижней октавы и "до" верхней не имеют своих линий, размещаясь на дополнительных линиях. Это как счёт от 0 до 10 получается 11 цифр. А "шаблоном" является гармония звуков.
« Последнее редактирование: 31 Август 2019, 17:38:51 от Вячеслав Комогоров »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #266 : 31 Август 2019, 17:45:56 »
Вообще-то "до" нижней октавы и "до" верхней не имеют своих линий, размещаясь на дополнительных линиях. Это как счёт от 0 до 10 получается 11 цифр. А "шаблоном" является гармония звуков.

Странно, а почему Вы не сказали, что мелодия является музыкальным шаблоном?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #267 : 31 Август 2019, 17:46:12 »
В Книге " питаться" означает " получать информацию"!
Так:
"29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.( Бытие 1 )

"2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.( Бытие 3 )

"1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; 7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней." ( Бытие 7 )

После потопа -- уже принципиально другая плотность организма ...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #268 : 31 Август 2019, 17:56:30 »
В Книге " питаться" означает " получать информацию"!
Так:
"29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.( Бытие 1 )

"2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.( Бытие 3 )

"1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; 7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней." ( Бытие 7 )

Привет Вам, дядя Вова.

Да, я не замечал этой особенности древнего завета.
Действительно получается что прародители были созданы как веганы.

Только странно мне - что Бог мурыжил людей до потопа, чтобы разрешить есть мясо.

А ведь люди трудились в поте лица!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #269 : 31 Август 2019, 18:05:10 »
Здесь не "веганы"!
Вот смотри далее:
"1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами." ( от Матфея 4 )

Искушение, искуситель -- тот, кто дает информацию !

Питаться от дерева , означает получать информацию от диалектических процессов .
Питаться от травы или кустарника, означает получать информацию от ДРУГИХ ЛОГИЧЕСКИХ СТРУКТУР!
Только человек по классической модели  может получать информацию от диалектических процессов !!!
Я различаю АКТУАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ  и СТРУКТУРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ...
Выпивая стакан воды , мы  получаем СТРУКТУРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ и строим свой организм ....

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #270 : 31 Август 2019, 18:13:28 »
Здесь не "веганы"!
Вот смотри далее:
"1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами." ( от Матфея 4 )

Искушение, искуситель -- тот, кто дает информацию !

Питаться от дерева , означает получать информацию от диалектических процессов .
Питаться от травы или кустарника, означает получать информацию от ДРУГИХ ЛОГИЧЕСКИХ СТРУКТУР!
Только человек по классической модели  может получать информацию от диалектических процессов !!!
Я различаю АКТУАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ  и СТРУКТУРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ...
Выпивая стакан воды , мы  получаем СТРУКТУРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ и строим свой организм ....

Этот момент из Евангелия я помню.
Только никогда не сравнивал пищу и знания.
Хотя говорил - философская беседа - украшение обеда.

Но что такое Актуальная информация - это сплетни что ли?
Для меня вся информация всегда была структурной.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #271 : 31 Август 2019, 18:45:46 »

Согласен, но не только "плотность" организма, растительность также претерпела изменения.  Глобального потопа не было, это событие зоны тропиков. Легко моделируется в кювете с водой и старым лаповым ТВ более наглядно, имея старый ЦТВ (у транзисторных защита срабатывает). Выведи провод высокого ("лягушку"), возьми кювету с водой, под кювету фольгу, подсоедини массу, в кювету поставь фигурку, кубик, конус, пирамидку, полусферу. Пометив "лягушку" над кюветой, увидишь как вода покрывает фигурку, поменяв полярность будешь наблюдать "расступание воды". В Библии не применяются слова потопила, залила, но покрыла, усилилась. Странно что ты не вспоминаешь сведения об "удерживающем Среду"? А стоило бы уделить внимание. Я сейчас у матушки, допишу, позже, когда дома буду и если интерес у тебя появится.  Вот слово "поп" - повествующий о потопе, наши земли не ведали его.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 31 Август 2019, 18:58:10 »
Согласен, но не только "плотность" организма, растительность также претерпела изменения.  Глобального потопа не было, это событие зоны тропиков. Легко моделируется в кювете с водой и старым лаповым ТВ более наглядно, имея старый ЦТВ (у транзисторных защита срабатывает). Выведи провод высокого ("лягушку"), возьми кювету с водой, под кювету фольгу, подсоедини массу, в кювету поставь фигурку, кубик, конус, пирамидку, полусферу. Пометив "лягушку" над кюветой, увидишь как вода покрывает фигурку, поменяв полярность будешь наблюдать "расступание воды". В Библии не применяются слова потопила, залила, но покрыла, усилилась. Странно что ты не вспоминаешь сведения об "удерживающем Среду"? А стоило бы уделить внимание. Я сейчас у матушки, допишу, позже, когда дома буду и если интерес у тебя появится.  Вот слово "поп" - повествующий о потопе, наши земли не ведали его.

Там ещё была странная фраза про "окна небесные".
Кто знает - что это такое?

А про "плотность" - это вообще бред.
Хоть старый, хоть малый, если будешь выёживаться - *дюлей наваляют одинаково.
« Последнее редактирование: 31 Август 2019, 19:09:06 от Владимир Липатов »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #273 : 31 Август 2019, 19:22:57 »
Этот момент из Евангелия я помню.
Только никогда не сравнивал пищу и знания.
Хотя говорил - философская беседа - украшение обеда.

Но что такое Актуальная информация - это сплетни что ли?
Для меня вся информация всегда была структурной.
Актуальная информация -- это НОВОЕ!
Ну ... помнишь , как ты влюблялся, помнишь, как вдруг а голове возникало ОЗАРЕНИЕ...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 31 Август 2019, 19:29:14 »
Актуальная информация -- это НОВОЕ!
Ну ... помнишь , как ты влюблялся, помнишь, как вдруг а голове возникало ОЗАРЕНИЕ...

Да, дядя Вова. Это я понимаю.

Теперь надо построить матрицу на основе дихотомии: информация - эмоция.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #275 : 31 Август 2019, 19:32:22 »
Там ещё была странная фраза про "окна небесные".
Кто знает - что это такое?

А про "плотность" - это вообще бред.
Хоть старый, хоть малый, если будешь выёживаться - *дюлей наваляют одинаково.
Полезно почитать Рериха ...
"Приблизительно до середины Третьей Расы как люди, так и животные были
эфирообразными и бесполыми организмами. С течением времени тела животных
становились все более плотными. Также и формы допотопных животных
эволюционировали и умножались. К пресмыкающимся были добавлены "драконы
глубин" и летающие Змеи. Те, которые пресмыкались на земле, получили крылья.
Те, с длинной шеей, обитавшие в водах, стали прародителями птиц. Так
птеродактили и плезиозавр были современниками человека до конца Третьей
Расы.
Млекопитающие вначале были гермафродитами - "все живущие и
пресмыкающиеся, гигантские рыбо-птицы и змеи с панцирными головами". Затем
произошло разделение полов. Животные разделились на самца и самку и стали
порождать.
После того, как животные получили плотные тела и разъединились, также
начало разъединяться и человечество. Третья Раса при своем первоначальном
периоде была почти что бесполой. Затем она стала двуполой или андрогинной -
конечно, весьма постепенно. И только после долгого времени Третья Раса
разделилась на два определенных пола..."
http://thelib.ru/books/rerih_nikolay/kosmicheskie_legendi_vostoka-read-3.html

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #276 : 31 Август 2019, 19:33:23 »
Да, дядя Вова. Это я понимаю.

Теперь надо построить матрицу на основе дихотомии: информация - эмоция.
Что есть " эмоция" ? нужно определение?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 31 Август 2019, 19:46:57 »
Что есть " эмоция" ? нужно определение?

Я не требую определений и сам их не даю. Большинство определений - это разновидность словесного поноса.
У меня всё кратко. Без поносов и запоров.

Пару эмоция - информация, я бы дополнил парой: воображаемое - действительное.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #278 : 31 Август 2019, 20:05:32 »
Я не требую определений и сам их не даю. Большинство определений - это разновидность словесного поноса.
У меня всё кратко. Без поносов и запоров.

Пару эмоция - информация, я бы дополнил парой: воображаемое - действительное.
Другими словами , Вы не знаете , что есть эмоция? Однако применяете в своих рассуждениях этот термин, на каком основании?
Почему вместо " эмоция" не применить бы " поллюция"?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 31 Август 2019, 20:29:10 »
Другими словами , Вы не знаете , что есть эмоция? Однако применяете в своих рассуждениях этот термин, на каком основании?
Почему вместо " эмоция" не применить бы " поллюция"?

Дядя Вова. Я не вижу смысла в том, чтобы объяснять одни слова другими словами.

Сперва надо дать по морде, чтобы человек усвоил базовую структуру понятий.
И только потом можно вести разговор.

Большой Форум

« Ответ #279 : 31 Август 2019, 20:29:10 »
Loading...