Автор Тема: Доказательство ложности дифференциального и интегрального исчисления  (Прочитано 5054 раз)

Оффлайн Юра 1001

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-2
Юра - если Вам действительно нужна моя рецензия, то обращайтесь лично ко мне.
Я найду время, чтобы прочитать Вашу работу и постараюсь составить нормальный отзыв без оголтелой критики.
Спасибо. Но мне не надо ни чьих рецензий. Их напишет время и прогресс знаний.
Если бы Вы действительно радели за истины в науке, то  никаких обращений бы не понадобилось.
К тому же ИСТИНА не нуждается в защите.  Истина пробивает дорогу к головам человеков сама, без сторонней помощи.
В этом преимущество всех моих работ.!!!

Юра. Здесь нет никакого научного сообщества.
Здесь клуб полупьяных болтунов, которые не нашли возможности для самореализации своих познаний.

Да я не первый день на свете.  Знаю, согласен.

Большой Форум

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
Как мог возникнуть такой вопрос, если весь материал как раз и посвящён преобразованию счётной совокупности, состоящей из элементарных единиц, в  различные  структурные фигуры этой же совокупности, разбитой на структурные группы из элементарных единиц.
Какие счётные совокупности, когда во ВТУЗах дифференциальное и интегральное исчисления даются
для непрерывных функций на непрерывных аргументах.
Ошибки при вычислениях дифференциальным и интегральным методом показаны на примере ошибочных вычислений Ньютона в приложении (см. парагр 11, стр 69).
Да кому он нужен со своими флюксиями. Я не исключаю, что он, как махровый плагиатор, компилировал Лейбница
в меру своего невежества и выдал за своё через 20 лет после Годфрида Вильгельма со смешными  уверениями,
что он раньше него это всё придумал, да только не опубликовал.
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Юра 1001

• Прирождённый оратор
Какие счётные совокупности, когда во ВТУЗах дифференциальное и интегральное исчисления даются
для непрерывных функций на непрерывных аргументах.
Функция то непрерывная на числовом интервале аргумента. А поробуйте подставить непрерывное значение аргумента в функцию .
Никто не смог. Не пытайтесь. Все значения , которые человек подставляет в функцию (счётную фигуру совокупности элементарных единиц) всегда конкретная и КОНЕЧНАЯ величина. 
Но , Вы можете не заморачиваться моими работами. Это не обязательно. Не обязательно всё комментировать , что не интересно.
А Вам не интересно доказательство. Вы с ним не знакомились.  Правда что бы даже познакомиться с ним надо хорошо владеть основами матанализа, а не просто  вытаскивать отдельные кусочки из памяти.
Ещё раз всем. Доказательство расписано подробнейшим образом. Всё разложено по полочкам. Ничем опровергнуть это доказательство нельзя.
А уж досужими разговорами и ссылками на Авторитетных математиков совершенно излишне. Всё что надо  есть в доказательстве.
Именно поэтому сами математики 15 лет и не пытались опровергнуть доказательство. Сами то они понимают , что дурили человечество все эти 350 лет. 
« Последнее редактирование: 02 Август 2020, 12:12:10 от Юра 1001 »

Оффлайн gs dissident

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +33/-34
+@-
Топай-топай,ты небось и "неверный" не выучил.
а объяснять я тебе всё равно ничего не  буду.  ,G
« Последнее редактирование: 02 Август 2020, 03:24:50 от gs dissident »

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
Ещё один оценщик из-под коряги появился...
Дай ка я тебе Гришин хоть один минус поставлю. А то се с твоей стороны минусы сыплют. А ты святой?

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
Дай ка я тебе Гришин хоть один минус поставлю. А то се с твоей стороны минусы сыплют. А ты святой?
Не, я просто чистый, и от меня не воняет. Писателям же это не нравится, им хочется в удовольствие
гадить где почище, а тут я со своими минусами. Мелочь конечно, но видно как-то всё же...
« Последнее редактирование: 06 Август 2020, 13:16:56 от Гришин_С_Г »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн gs dissident

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +33/-34
Не, я просто чистый, и от меня не воняет. Писателям же это не нравится, им хочется спокойно
гадить где почище, а тут я со своими минусами. Мелочь конечно, но видно как-то всё же...
мелочь,конечно,судя по количеству у вас обоих минусов,хотя и плюсов не мало. :)

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
Не, я просто чистый, и от меня не воняет. Писателям же это не нравится, им хочется спокойно

В то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной… * * * * *. Давай бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр, а я посплю
Интересно посчитать сколько минусов за день успевает воткнуть нашь бессменный прораб Гришин. В принципе а работает он вообще?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
В то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной… * * * * *. Давай бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр, а я посплю
Интересно посчитать сколько минусов за день успевает воткнуть нашь бессменный прораб Гришин. В принципе а работает он вообще?

Прошу прощения - что мы отклонились от темы.
Вы посмотрите историю кармы Гришина - его zero43 очень сильно достал.
Это нечто!

Кстати, на меня Юрий произвёл положительное впечатление.
Если он пояснит - как вычислить площадь внутри фрактальной кривой - то будет вообще молодцом и красавцем.
Ну и аннотацию конечно написать нужно. С изюминкой, чтобы интересно было ознакомиться с материалом.
« Последнее редактирование: 03 Август 2020, 07:45:43 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
Прошу прощения - что мы отклонились от темы.
Вы посмотрите историю кармы Гришина - его zero43 очень сильно достал.
Это нечто
Если бы у меня было время я бы еще не это с Гришинской кармой сотворил. Признаюсь он меня тоже достал.

Оффлайн Юра 1001

• Прирождённый оратор
Ну и аннотацию конечно написать нужно. С изюминкой, чтобы интересно было ознакомиться с материалом.
Тот материал, который я представил на Ваше обозрение настолько интересен и значителен, что личностные разборки на его фоне не уместны.
Я тоже имею уйму претензий к оппонентам, но прежде всего предмет темы, а не предмет качеств его читающих.
Отрабатываю замечание (отсутствие аннотации) :

ОТ  АВТОРА

В течение 300 лет теоретическое развитие операционного аппарата выс-шей математики опиралось на абстракции и аксиомы, формируемые на основе логики ассоциативной формы мышления. Однако единственной научной формой мышления и исследований является объективно-аналитическое мышление и методология познания.
Цель данной работы очистить операционный аппарат математики от закоренелых ошибок абстрактно-идеалистической логики и способов исчисления. Дать аналитическое обоснование понятийного и операционного аппарата объективной математики на базе физически статусного структурно-алгебраического метода. Заложить теоретические основы объективно-аналитической формы математического мышления и инструментально-символического языка в сфере научной коммуникации, которые отвечают требованиям адекватного отображения в естествознании объективных качественно-количественных причинно-следственных связей и отношений взаимодействия и взаимоперехода форм материи друг в друга.
Книга содержит достаточно полное и доступное изложение приёмов вычисления методом структурной иерархии алгебраических групп. Раскрыты причинные источники «постоянства формальных законов» математики. Настоящее  сочинение должно помочь учителям школы, преподавателям ВУЗов и теоретикам естествознания обрести твёрдую теоретическую основу возвращения математического мышления на позиции объективного знания. Овладеть приёмами структурно-алгебраического метода преобразований и вычислений.  Книга будет способствовать глубокой перестройке структуры математических знаний и их унификации.
Для широкого круга читателей.

Примечание. По указанной ссылке на работу эта аннотация есть. 

« Последнее редактирование: 03 Август 2020, 11:16:59 от Юра 1001 »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Юрий 1001, спасибо что откликнулись на моё пожелание.
Теперь извольте выслушать моё мнение, даже если оно покажется ошибочным и\или неприятным.

1. Ваша работа относится к классу МОНОГРАФИИ. Посмотрите на досуге - что это такое и как это делают.

2. Постарайтесь убрать всю огульную критику принятых норм. Делайте это только к месту в контексте конструктивного сравнения.

3. Будьте аккуратны с терминологией. Сведите к минимуму все новые и оригинальные понятия. Пользуйтесь бритвой Оккама.

4. Стремитесь к лаконичности изложения. Воду лить не надо. Но особо важные места можно повторить разными словами. Представьте, что перед Вами старшеклассник или студент, которому всё это надо объяснить.

5. Периодически выкладывайте материал на разных площадках. Старайтесь, чтобы заинтересовать людей. Прислушивайтесь к мнениям, они позволят существенно улучшить Вашу работу.

6. Отделите самое важное от второстепенного. Это позволит написать экспресс-курс.

Юрий. Простите меня за менторский тон. Это я не только для Вас написал, но и для тех, кто идёт за нами.
Будьте здоровы и счастливы!
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы

Юрий. Простите меня за менторский тон. Это я не только для Вас написал, но и для тех, кто идёт за нами.
Приветствую тебя Владимир, прочитав название темы, я не стал в ней участвовать. Это от "избытка времени" у автора, а не ума, да и физического смысла автор не понимает. ЭТО не арихметика, это физика.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Юра 1001

• Прирождённый оратор
прочитав название темы, я не стал в ней участвовать.
Ещё раз.  Эта тема не предназначена для догматиков, идеалистов и болтунов.
Людям типа Комогорова, Привалова работа противопоказана. Возможен разрыв догматического мозга.
На будущее. Если я вижу по стилистике и содержанию текста оппонента его тупость - я никогда не отвечаю. Бесполезная трата времени. Если человек к 50-60 годам не умеет мыслить и его багаж - помойная яма, разбор полётов бесполезен. И я не репетитор взрослым дядям.

Заметка для людей с правильно поставленным структурно-категориальным мышлением.
По сути эта работа - ПРОГРАММА обучения математике.  Короткая , ясная, доказательная, где абстракции математики имеют объективно-аналитическое содержание.
Причём всему объёму математики, так как Высшая математика как  ложный продукт математического идеализма из объективно-аналитической науки изъят навсегда.
Методы анализа заменены простыми методами дифференциальной и интегральной АЛГЕБРЫ,   
« Последнее редактирование: 03 Август 2020, 12:37:52 от Юра 1001 »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Приветствую тебя Владимир, прочитав название темы, я не стал в ней участвовать. Это от "избытка времени" у автора, а не ума, да и физического смысла автор не понимает. ЭТО не арихметика, это физика.

Приветствую Вас, Вячеслав.
Здесь можно по пальцам перечислить людей, которые знают и пробовали написать монографию.
Все попытки в этом жанре я приветствую.

Я сомневаюсь в полноте своих познаний.
В том числе и по мат-ану.
Однако знакомиться с работой Юрия более чётко - желания пока нет.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Юрий 1001, спасибо что откликнулись на моё пожелание.
Теперь извольте выслушать моё мнение, даже если оно покажется ошибочным и\или неприятным.

1. Ваша работа относится к классу МОНОГРАФИИ. Посмотрите на досуге - что это такое и как это делают.

2. Постарайтесь убрать всю огульную критику принятых норм. Делайте это только к месту в контексте конструктивного сравнения.

3. Будьте аккуратны с терминологией. Сведите к минимуму все новые и оригинальные понятия. Пользуйтесь бритвой Оккама.

4. Стремитесь к лаконичности изложения. Воду лить не надо. Но особо важные места можно повторить разными словами. Представьте, что перед Вами старшеклассник или студент, которому всё это надо объяснить.

5. Периодически выкладывайте материал на разных площадках. Старайтесь, чтобы заинтересовать людей. Прислушивайтесь к мнениям, они позволят существенно улучшить Вашу работу.

6. Отделите самое важное от второстепенного. Это позволит написать экспресс-курс.

Полностью согласен. Особенно с пунктом №4.
И вообще, присоветовал бы Юрию не обижаться на правду, а попробовать создать видео на ютубе с разъяснениями на пальцах, именно для старшеклассников.

зы
Вот щаз прочитал аннотацию и у меня не появилось желания читать трэд.
« Последнее редактирование: 03 Август 2020, 13:11:15 от BJIaquMup »
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +12/-12
Тот материал, который я представил на Ваше обозрение настолько интересен и значителен, что личностные разборки на его фоне не уместны.
Я тоже имею уйму претензий к оппонентам, но прежде всего предмет темы, а не предмет качеств его читающих.
Отрабатываю замечание (отсутствие аннотации) :

ОТ  АВТОРА

... инструментально-символического языка в сфере научной коммуникации, которые отвечают требованиям адекватного отображения в естествознании объективных качественно-количественных причинно-следственных связей и отношений взаимодействия и взаимоперехода форм материи друг в друга.

Автор видимо критические замечания не воспринимает, занимаясь необоснованным популизмом.

Критикуя полином Ньютона с его знакопеременным биномом, автор не понимает физической сущности взаимодействия пространственной среды, в частности взаимодействия гармонических составляющих энергетического взаимодействия.

Гармоники сигнала, определяемые биноминальным разложением имеют особенности взаимодействия, при которых четные гармоники на основании ЗСИ имеют положительную амплитуду, а нечетные гармоники имеют отрицательную величину амплитудного взаимодействия.
Не знание этого факта реального взаимодействия и приводит все доводы авторского видения реальности к полному апломбу его доводов  :)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Юрий 1001,

Мне хочется прояснить Вашу классификацию научных подходов, потому что Вы употребили их в аннотации.
Мне это интересно, однако пока это ставит в тупик.

Дело в моих понятиях. Я давно разделил познания на 4 вида:
1. Стохастическое знание. Биология, Геология ...
2. Эмпирическое. Динамика жидкости и газа...
3. Аксиоматическое. Математика, Богословие ...
4. Мистическое. Плацебо, Психология, Суеверия ...

Вопрос: внутри какой классификации Вы употребляете свою терминологию ?

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Автор видимо критические замечания не воспринимает, занимаясь необоснованным популизмом.

Не только замечания не воспринимает, но и применения исчислений не представляет.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Не только замечания не воспринимает, но и применения исчислений не представляет.

Вячеслав, не мелочитесь.
Математика как деятельность - очень коварная штука.
Бывает так, что некий мат аппарат оказывается востребованным только через 100 лет.
В истории полно таких примеров.

Большой Форум