Йожова Добрый вечер, Йожова!
Скажите это Христу:
Мне Ему не надо говорить. Мне нужно научиться исполнять.
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Матф. 5
)
Я только и делаю на этом форуме, что пытаюсь
любить врагов своих. Которые не только забрасывают меня и мою страну жуткими идеями, так ещё клевещут, сплетничают, интерпретирую, обзывают, коверкают, искушают...
Вот как раз потому, что Вы полагаете суть христианства "напоминанием Салтыковского пескаря", мне и подумалось, что Бог для Вас только некая "умозрительная концепция" (идея).
Совершенно искаженная посылка... Суть христианства, совсем не в том, что вы постировали, поэтому я и вспомнила незабвенного. "Любить врагов" - вдумайтесь ,Ижова, в эту фразу. А у вас нет! врагов. Куда же они подевались. А в христианстве "враг рода человеческого" - сатана-дьявол(это одна из библейских истин), а сыны тьмы, импровизаторы идей - его пособники. Так что, Ижова, не извращайте меня. Я не такая опытная , как вы. И слишком мало времени.
Мне неинтересна "идея как термин" (форма), мне интересна "идея как феномен реальности" (суть).
Это не феномен, то реально царствующее зло. Повседневно."Отвернульсь от Меня воды живой и высекли себе водоёмы, не способные удержать воду". Кажется, так.Древо по
знания зла.
Если Бог для Вас "неисследим", тогда прав Gruppenfurer, потому что Вы верите в то, чего для Вас не существует (то чего для Вас же в реальности нет), т.е. в Ваши же собственные идейные конструкции
Я уже писала вам и не вам. Здесь не
конструкции, а вера. А вера - это духовная связь человека с Энергией Бога. Неверующему человеку это не понять. Это опыт. Опыт духовной жизни. Это не догадка интеллекта, это не компиляция знаний, это не методики и практики - это нельзя у м е т ь. Это
есть или этого
нет. Интуиция духа. Дух
з н а е т на основе веры. Верующий человек имеет "ум Христов", верующий человек плотью живет в этом мире, а дух его в Духе Христа. И это чистая правда . Вы опять усмотрите в моих словах противоречия. Или пошлёте &/. Но я только поплачу над этим.
В отличие от Вас Бога Йожова наблюдает постоянно, вот замысел и промысел Божий для меня во многом еще "неисследимы" (по причине слабости моего сознания охватить подобную грандиозность).
Если б вы не употребили это слово, я бы вам поверила и поняла.Это Бог нас наблюдает. А мы можем наблюдать только
плоды Божьей работы в нас. Грандиозность - мизерное понятие для Божьего Домостроительства. В человеческом языке нет слов, которые бы могли это выразить. "Слаб и беден мой язык", - вот из курса школьной лит-ры выползло.
Если было так, как Вы говорите, то не было сотен религий и сект (ведь Господь один - Так?) и жили бы все по одному "Закону Божию
Бог один - вера одна, а религии(вероисповедания своей веры) разные. Церковь ,конфессии, секты, рел. организации - так возможно замыслил Господь, кто знает. Прочтите внимательно 1 Кор. 3:9-15. Мы все, принявшие Бого - Его соработники. Каждый на своем уровне. Вот вы где-то говорили про бабу Глашу. А баба Глаша, покупающая свечку в Храме во имя Господне, тоже соработник. Не потому что покупает, а потому, что верит.
не желают внимать Богу реальному, свои идеи каждому дороже и ближе. Вот потому так как есть, а не так как хотелось бы (слышат не Бога, а голоса своих идей
)...

"Исследуйте Писание..."
Храни Вас Боже! Спаси вас Господи.