22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Миф о Дьяволе  (Прочитано 31024 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Миф о Дьяволе
« Ответ #120 : 22 Октябрь 2008, 20:39:10 »
to, фарисеи это не секта, а течение в иудаизме, что-то наподобие православия или католицизма в христианстве. К иудейским сектам относятся секты ессеев и иудеохристиан.
Ну это Вам надо с претензиями к составителям энциклопедии "Религия", ибо сочиняя сей зело объёмный труд, оне не учли, что есть Фёдор Аквилеонский.
Так вот оне сочли нужным написать, что Павел принадлежал к одной из известнейших сект фарисеев, коих оне определили след. образом:
ПЕРУШИМ, Прушим (иврит. "отделившиеся"; в рус. традиции — Фарисеи) — одно из основных религиозных течений, наряду с цадоким, или саддукеями, и ессеями в иудаизме конца эпохи Второго Храма — в канун и в период Маккавейских войн (см. Маккавеев Книги, Хашмонаим). Учение П. лежит в основе Галахи и современного иудаизма./Энциклопедия «Религия»/

Большой Форум

« Ответ #120 : 22 Октябрь 2008, 20:39:10 »
Загрузка...

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +81/-110
« Ответ #121 : 22 Октябрь 2008, 20:43:27 »
И эту мерзость христиане называют Владимир – красно солнышко. Он у них один из главных святых. Какова религия – таковы и святые.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #122 : 22 Октябрь 2008, 20:51:10 »
Так Вы познаёте Бога разумом? Забавно.... И какие жизненные факты приводят Ваш мозг к таким выводам?
Для начала процитурую мудрейшего из землян.
«Если бы Бог был видим, то Его бы не было; всякая видимость сотворена».

«Невидимый есть всегда, Он всё делает явным.
Не показываясь Сам, Он приводит к появлению всего.
Он проявляет Себя во всех вещах и через них, особенно для тех, кому Он желает открыться».

«Только мысль, будучи невидимой сама, видит невидимое».

/Гермес Трисмегист/

Надеюсь моя способность мыслить не вызывает у Вас сомнений. ,G
Ну а теперь по сути вопроса:

«Человек общается с Богом при помощи знамений.
Если желаешь видеть Бога, взгляни на порядок и красоту мира, на необходимость, которая управляет его наглядными проявлениями, на провидение, управляющее тем, что было, и тем, что есть теперь».

/Гермес Трисмегист/

Сложное творит простое, как учитель учит учеников, а не наоборот.
Достаточно скромных познаний в астрономии чтобы удостоверится в существовании великого Порядка, созданного Разумом.
Можно поражаться творением ДНК.
Но самое яркое проявление Бога, встречаешь в творчестве.

«Ум видится в мышление, а Бог в творчестве».

/Гермес Трисмегист/

Натура я творческая и творю давно и много. ,G
Считаю, что ни одного творческого свершения, наполненного высокой духовностью (попытки срубить бабла или прославиться - не в счёт), невозможны без импульса, сообщаемого Творцом, через активацию души, творящего человека.

p.s. Приводить подробные примеры не хочу, ибо за ними теряется в суетных мелочах высокий смысл.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2008, 20:52:52 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #123 : 22 Октябрь 2008, 20:52:10 »
И эту мерзость христиане называют Владимир – красно солнышко. Он у них один из главных святых. Какова религия – таковы и святые.
Стив, Вы и сюда пришли со своими домыслами о том, что плохо знаете. >.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #124 : 22 Октябрь 2008, 21:34:57 »
Ну это Вам надо с претензиями к составителям энциклопедии "Религия", ибо сочиняя сей зело объёмный труд, оне не учли, что есть Фёдор Аквилеонский.
Так вот оне сочли нужным написать, что Павел принадлежал к одной из известнейших сект фарисеев, коих оне определили след. образом:
ПЕРУШИМ, Прушим (иврит. "отделившиеся"; в рус. традиции — Фарисеи) — одно из основных религиозных течений, наряду с цадоким, или саддукеями, и ессеями в иудаизме конца эпохи Второго Храма — в канун и в период Маккавейских войн (см. Маккавеев Книги, Хашмонаим). Учение П. лежит в основе Галахи и современного иудаизма./Энциклопедия «Религия»/

Где же в приведенной цитате из энциклопедии говорится, что фарисеи секта, а не течение внутри иудаизма? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #125 : 22 Октябрь 2008, 21:45:59 »
Для начала процитурую мудрейшего из землян.
«Если бы Бог был видим, то Его бы не было; всякая видимость сотворена».

«Невидимый есть всегда, Он всё делает явным.
Он проявляет Себя во всех вещах и через них, особенно для тех, кому Он желает открыться».

«Только мысль, будучи невидимой сама, видит невидимое».

/Гермес Трисмегист/

Надеюсь моя способность мыслить не вызывает у Вас сомнений. ,G
Ну а теперь по сути вопроса:

Если желаешь видеть Бога, взгляни на порядок и красоту мира, на необходимость, которая управляет его наглядными проявлениями, на провидение, управляющее тем, что было, и тем, что есть теперь».

/Гермес Трисмегист/

Сложное творит простое, как учитель учит учеников, а не наоборот.
Достаточно скромных познаний в астрономии чтобы удостоверится в существовании великого Порядка, созданного Разумом.
Можно поражаться творением ДНК.
Но самое яркое проявление Бога, встречаешь в творчестве.

«Ум видится в мышление, а Бог в творчестве».

/Гермес Трисмегист/

Натура я творческая и творю давно и много. ,G
Считаю, что ни одного творческого свершения, наполненного высокой духовностью (попытки срубить бабла или прославиться - не в счёт), невозможны без импульса, сообщаемого Творцом, через активацию души, творящего человека.

p.s. Приводить подробные примеры не хочу, ибо за ними теряется в суетных мелочах высокий смысл.
to,  мне тоже философия бога Тота больше нравиться чем  философия Иисуса. Теперь я понимаю, что вы гностик, считающий, что Гермес Трисмегист мудрейший из землян, а не какой-то там иудей по имени Иешу га-Ноцри. &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #126 : 22 Октябрь 2008, 21:47:26 »
Где же в приведенной цитате из энциклопедии говорится, что фарисеи секта, а не течение внутри иудаизма? :)
Про секту говорилось в цитате, котрую Вы взялись оспаривать.

Павел апостол (меньший) (Деян. ХIII, 9, 13, 16, 43, 46, 50, XIV, 9 и пр.). Апостол Павел сначала носил еврейское имя Савл, что значит выпрошенный, вымоленный, и уже спустя некоторое время после обращения ко Христу стал называться Павлом. Он был родом из Тарса, главного города Киликии (Деян. IX, 11, XXI, 39), славившегося в то время образованностью своих жителей, и пользовался правами римского гражданина (Деян. XXII, 28, 29); по происхождению своему он был еврей и принадлежал к колену Вениаминову, а по воспитанию и вероисповеданию — к известнейшей секте фарисейской, равно как и его отец. Воспитанный при ногах Гамалиила, одного из известнейших законоучителей того времени (Деян. V, 34), он сделался ревнителем отечественного закона и горячим защитником отеческих преданий (Гал. I, 14); вместе с тем по обычаю своего народа он был обучен ремеслу, именно деланию палаток. Начало его пребывания в Иерусалиме принадлежало к раннему времени по Р. X. (Деян. ХХVI, 4), и вероятно он был 22 или 25-ти лет от роду, когда Господь Иисус Христос начал Свое общественное служение. Евангельская проповедь апостолов и особенно преславное событие — воскресение Христово из мертвых, которое они главнейшим образом проповедовали, возбудили сильное негодование среди евреев, что и выражалось неоднократно еще задолго до обращения Савла в христианство в явном гонении против христиан. Стефан, красноречивый и мужественный защитник новой христианской религии, был схвачен и побит насмерть камнями. В числе зрителей, может быть зачинщиков этого кровавого дела, находился и Савл, который, как можно полагать из обращения с ним убийц, и по его собственным словам, был вполне единомыслен с ними в означенном преступлении (Деян. VII, 58, VIII, 1, XXII, 20).

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #127 : 22 Октябрь 2008, 21:53:03 »
to,  мне тоже философия бога Тота больше нравиться чем  философия Иисуса. Теперь я понимаю, что вы гностик, считающий, что Гермес Трисмегист мудрейший из землян, а не какой-то там иудей по имени Иешу га-Ноцри. &/
Для меня Иисус Христос, с момента Его крещения Иоанном Крестителем, является Богочеловеком, который не может сравниваться с остальными землянами.
Гермес Трисмегист знал не меньше Иисусу Христа, но его миссия была - весть о Боге, пути для спасения души он не создавал.
Важнейшее его наследие изложено в "Кибалионе" и "Поймандре".

«Выходя из тела душа, возвращается в своё истинное Я, дух выходит из крови, душа из духа и ум, очищенный и освобождённый от этих оболочек, божественный по своей природе, обретает огненное тело и пересекает пространство, покидая душу на заслуженные осуждения и приговор».
/Гермес Трисмегист/

Когда то до крещения я был агностиком, ибо атеиста из меня не получилось.

• Пламенный трибун
« Ответ #128 : 22 Октябрь 2008, 22:00:48 »
Про секту говорилось в цитате, котрую Вы взялись оспаривать.

Павел апостол (меньший) (Деян. ХIII, 9, 13, 16, 43, 46, 50, XIV, 9 и пр.). Апостол Павел сначала носил еврейское имя Савл, что значит выпрошенный, вымоленный, и уже спустя некоторое время после обращения ко Христу стал называться Павлом. Он был родом из Тарса, главного города Киликии (Деян. IX, 11, XXI, 39), славившегося в то время образованностью своих жителей, и пользовался правами римского гражданина (Деян. XXII, 28, 29); по происхождению своему он был еврей и принадлежал к колену Вениаминову, а по воспитанию и вероисповеданию — к известнейшей секте фарисейской, равно как и его отец. Воспитанный при ногах Гамалиила, одного из известнейших законоучителей того времени (Деян. V, 34), он сделался ревнителем отечественного закона и горячим защитником отеческих преданий (Гал. I, 14); вместе с тем по обычаю своего народа он был обучен ремеслу, именно деланию палаток. Начало его пребывания в Иерусалиме принадлежало к раннему времени по Р. X. (Деян. ХХVI, 4), и вероятно он был 22 или 25-ти лет от роду, когда Господь Иисус Христос начал Свое общественное служение. Евангельская проповедь апостолов и особенно преславное событие — воскресение Христово из мертвых, которое они главнейшим образом проповедовали, возбудили сильное негодование среди евреев, что и выражалось неоднократно еще задолго до обращения Савла в христианство в явном гонении против христиан. Стефан, красноречивый и мужественный защитник новой христианской религии, был схвачен и побит насмерть камнями. В числе зрителей, может быть зачинщиков этого кровавого дела, находился и Савл, который, как можно полагать из обращения с ним убийц, и по его собственным словам, был вполне единомыслен с ними в означенном преступлении (Деян. VII, 58, VIII, 1, XXII, 20).
Кто эту энциклопедию составлял? Мне кажется, что подобный бред не мог быть написан учеными, вероятнее всего энциклопедия составлялась представителями одной из христианских конфессий уж больно чувствуется христианское влияние.
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #129 : 22 Октябрь 2008, 22:04:00 »
Кто эту энциклопедию составлял? Мне кажется, что подобный бред не мог быть написан учеными, вероятнее всего энциклопедия составлялась представителями одной из христианских конфессий уж больно чувствуется христианское влияние.
Библейская энциклопедия. — 3-е изд. — М.: ЛОКИД-ПРЕСС, 2005. — 768 с.: ил. — (Библиотека энциклопедических словарей).

"Библейская энциклопедия" призвана донести до читателя в популярной форме непонятные или малопонятные выражения, названия географических мест, событий и героев древней истории и, самое главное, основные положения Священного писания.

"Иллюстрированная полная популярная Библейская энциклопедия" архимандрита Никифора впервые увидела свет в 1891 г. и до сих пор остается лучшим в России непереводным популярным справочником по тексту Библии. В 1990 г. энциклопедия была переиздана репринтным способом по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В 2002-2005 гг. издательством "ЛОКИД-ПРЕСС" была подготовлена и выпущена тремя изданиями новая версия "Библейской энциклопедии" Никифора. Текст переведен в современную русскую орфографию, личные имена и географические названия приведены в соответствие с нынешними нормами; была внесена стилистическая правка и выверены фактологические данные. Помимо сотрудников издательства, в этой работе принимали участие работники Московской патриархии.

• Пламенный трибун
« Ответ #130 : 22 Октябрь 2008, 22:32:54 »
Библейская энциклопедия. — 3-е изд. — М.: ЛОКИД-ПРЕСС, 2005. — 768 с.: ил. — (Библиотека энциклопедических словарей).

"Библейская энциклопедия" призвана донести до читателя в популярной форме непонятные или малопонятные выражения, названия географических мест, событий и героев древней истории и, самое главное, основные положения Священного писания.
to, как видите я был не далек от истины, посчитав, что этой энциклопедии нельзя доверять из-за предвзятого отношения составителей к одной из религий.  Авторы этой энциклопедии пытались объяснить основные положения Св. Писания с точки зрения христианства, а не науки.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #131 : 23 Октябрь 2008, 09:57:46 »
to, как видите я был не далек от истины, посчитав, что этой энциклопедии нельзя доверять из-за предвзятого отношения составителей к одной из религий.  Авторы этой энциклопедии пытались объяснить основные положения Св. Писания с точки зрения христианства, а не науки.  :)
Странно, что Вы отказываете в праве христианским теологам создавать свою Библейскую энциклопедию.

• Пламенный трибун
« Ответ #132 : 23 Октябрь 2008, 19:27:35 »
Странно, что Вы отказываете в праве христианским теологам создавать свою Библейскую энциклопедию.
to,  я только против искажения реальной истории и библейских пророчеств. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #133 : 23 Октябрь 2008, 20:33:23 »
to,  я только против искажения реальной истории и библейских пророчеств. :)
Библейские пророчества подлежат толкованиям, которых может быть очень много. ,G

• Пламенный трибун
« Ответ #134 : 23 Октябрь 2008, 20:36:07 »
Библейские пророчества подлежат толкованиям, которых может быть очень много. ,G
я не против толкований, я против искажения этих пророчеств. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #135 : 24 Октябрь 2008, 00:50:49 »
Мифов много. Не стоит зацикливаться только на мифах бесплодной палестинской пустыни.

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +81/-110
« Ответ #136 : 29 Октябрь 2008, 14:27:28 »
Мифов много. Не стоит зацикливаться только на мифах бесплодной палестинской пустыни.

изучайте свою русскую религию веру предков зачем вам чужеродные религии

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #137 : 07 Ноябрь 2008, 22:23:52 »
to

]«Невидимый есть всегда, Он всё делает явным.
!!!!!!!!!!

"Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и           Земли, не в рукотворенных храмах живет, и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду. Сам дая всему жизнь, и дыхание, и всё.От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу Земли, назначив  предопределенные времена  и  пределы  их  обитанию. и Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас. Ибо мы Им живём и движемся и существуем..." (Деян.17)

Если желаешь видеть Бога, взгляни на порядок и красоту мира, на необходимость, которая управляет его наглядными проявлениями, на провидение, управляющее тем, что было, и тем, что есть теперь

!!!!!!!!!!

"Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его вечная сила и Божество, от создания мира        через рассматривание творений видимы".
Но как они осуетились, начали умствовать, то и омрачилось несмысленное их сердце, называя себя мудрыми обезумели...
"То и предал их Бог превратному уму...(рим.1)

Оффлайн Александр Николаевич

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-15
  • Лик без ника
    • Теософский пароход
« Ответ #138 : 21 Ноябрь 2008, 10:58:42 »

изучайте свою русскую религию веру предков зачем вам чужеродные религии

Ну, отчего же изучать только лишь следствия? Почему не посмотреть на причины, не позрить в корень?..
Например, вот так:

The God of PR

Однажды некто попросил прокомментировать следующий абзац:
"... когда христианство только-только возникло, бог ветхого завета считался в новом учении дьяволом.
А потом, в первых веках нашей эры, в целях укрепления римской державности и политкорректности, бога и
дьявола объединили в один молитвенный объект, которому должен был поклоняться патриот времен заката империи.
Исходные тексты были отсортированы, переписаны и тщательно отредактированы в новом духе, а все остальное, как
водится, сожгли."

Мой комментарий был таков :

"Чтобы стать в чем-то новым, надо переставить что-то в старом"...

Зная, что старые иерофанты Египта и Вавилона, вообще, титуловались "сыновьями бога-змея", или "сыновьями дракона", новые "иерофаны" по своему хитромудрию возжелали, чтобы все, глядя на старую внешнюю форму змея, видели бы в этом старом только Сатану  и его языческое потомство.
И эти все, видя таким образом - из-за введения черной краски в светлый образ древнего змея Эдема - уже не старый символ "Сынов Мудрости и Бессмертия", но новый знак "Отца Лжи и Беззакония", легче обращались бы в эти "новые мистерии" нарождающейся христианской догмы!

Замечательным новшеством было и то, что стать "христианином" теперь можно было в любом месте, под крышей любого храма,
в рамках любой вчера языческой мистерии, лишь бы "неофит" отныне готов был всегда соглашаться - вслед за изобретательными "новаторами" - признавать в старых символах новые идеи...
И насильственная смерть галилейского адепта постепенно превратилась в некий непредумышленный - "предсказанный Самим
плюс пророки" - суицид сотворца Вселенной...

Отпиаривание масс шло параллельно с искажением прошлой земной истории - как до точки Зеро, "0 от Р.Х.", в
которой "бог" был заставлен, хотя бы на бумаге, самораспяться за грехи, так и после этой точки, когда этот "бог", опять
же на бумаге, был обнаружен "воскресшим", и даже имея в запасе два варианта "воскресения": то ли в "плотном теле" - для тех,
кто подумает, что тело спрятали "для этого" ученики; то ли в "тонком теле" - для тех, кто подумает "об этом в тонком",
в то время как "плотное" теперь смело могло бы быть уничтоженным, сгоревшим или украденным навсегда хоть учениками, хоть
властями, хоть самим сударьом, "слепым случаем"...
Если прибавить сюда еще и ожидаемое "второе пришествие" того же самого "бога", то каким же бесконечно продуманным
на века
получилось все это "явление воскресения"! Впрочем, как и все остальное...

Но вот...  Даю вам "новое" откровение! ...  :#* "=?

(продолжение следует ниже)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2008, 11:26:09 от Александр Николаевич »
=_In Truth We Trust_=

Оффлайн Александр Николаевич

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-15
  • Лик без ника
    • Теософский пароход
« Ответ #139 : 21 Ноябрь 2008, 10:59:24 »
(продолжение)

В реальности тогда впервые явился миру, вылез действительно из пещер темного ума, вырос на самом деле в яслях чистого материального расчета иной младенец: родился Бог Пиара! ...
Интересно, например, то, что слишком уж антиномичные, сравнительные оценки "старого/нового" под ракурсом
"старый-лживый/новый-истинный" избегались, уступая место хотя и более неопределенным по мета- физическим
параметрам, но зато очевидно более востребованным для онтологически изголодавшихся масс эсхатологическим
элементарным парам: "лживый=временный/истинный=вечный"...

"Старый Рим" не мог быть против таких "теоретических конструкций" изобретательных иерофанов, могущих без меча, одним
лишь языком вводить "политкорректность" в массы, а тем более против таких "конструкций", которые делали бы его со
всеми своими и чужими метрополиями и провинциями новым и, главное, "Вечным Римом". (***)

Именно сам этот впередсмотрящий материально Рим и стал главной причиной возникновения и становления одной
известной мировой религии из одной не очень известной иудейской секты.

Сам факт получения материального - через военное - превосходства над территориями обитания старых религий логично
вел римских политиков и духовенство (эти две "должности" с тех пор очень часто совмещались в одном лице) к идее завоевания
и духовного превосходства, духовной победы. И в этой новой, необъявленной войне очень скоро "практика" догнала и
с тех пор пошла в ногу с "теорией": практическое и теоретическое преследование ересей и в чужих и в собственных рядах
стало новым, но естественным продолжением старой политики, нацеленной на мировое господство...

Это полуправда хуже лжи, что светский, политический Рим в лице своих "цезарей", "неронов" того времени, преследовал
вообще всех "невинных христиан". На самом деле Рим преследовал лишь тех "первых христиан", которые слишком многое успели
узнать; причем это "узнать" касалось не только реального учения галиллейскогого реформатора, но и знания истинных
значений тех вечных "символов" и "текстов", которые не будучи скрыты от тогдашнего еще не до конца отпиаренного электората (спектральный состав "первых христиан" за тот период простирался от "философов", до "черни", от образованных гностиков, до невежественных николаитов) могли рано или поздно обесценить тотальные претензии победившей тогда лишь на материальном
плане римской империи
...
Быть калифами на час кайафы и пилаты «Вечной Империи» уже не хотели!
Hе с этой ли последней "воли к жизни" идея папства де-факто и начала быть, настойчиво воплощаясь в формат де-юре
в течение нескольких столетий и Соборов под руководством направляющей, впередсмотрящей крыши Империи, которая как
будто увидев что-то в неизбежности солнечного заката решила избежать этого и в отношении своей собственной судьбы...
Итак, помня о смерти, они задумались о вечном...

Таким образом кратко объяснено, что в факте того, что...
"одних "богов" и "дьяволов" объединяли в один "молитвенный объект", которым должны были отныне поклоняться патриоты
времен заката старых империй, а исходные тексты сортировались, переписывались и тщательно редактировались в новом духе,
а все остальное, как водится, сжигалось" (не редко и с предполагаемыми авторами) ...
было столько же HЕВЕЖЕСТВА одних, сколько и РАСЧЕТА других!

Эти "ДВОЕ" тогда нашли друг друга "надолго и всерьез"... Hе в этой ли "двойной спирали" на одном из заброшенных островов
Истории, в ржавом сундуке утерянного смысла, на кончике иглы кроется... геном жизни и смерти, "ДHК Кащея Пиара"?
... «Победа»[на другом плане за несколько веков и соборов была обеспечена практически всему миру, который с тех пор
«наслаждается» ее «плодами», шагая по всем дорогам, ведущим в «Рим»...

...Однажды будет доказано, что мировой «Вечный Рим» последовательно, но все более скрытно, вначале прямо, затем все
более косвенно подарил за эти века этому миру и еще два таких последних "мировых плода", кроме вышеуказанного "догматизма",
как недавний "фашизм" и новейший "терроризм"...
По мере того, как эти доказательства будут все громче звучать, все, что до этих пор считалось «мировой победой» станет необратимо оборачиваться своей полной противоположностью: тотальным поражением. И это, как кратко видно из вышесказанного, уже на треть, касательно только первого плода - «плода догматизма», вполне может быть теперь чем-то большим, чем простое пророчество.

=_In Truth We Trust_=

Большой Форум

« Ответ #139 : 21 Ноябрь 2008, 10:59:24 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).