22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Миф о Дьяволе  (Прочитано 30910 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Миф о Дьяволе
« Ответ #80 : 14 Октябрь 2008, 15:36:16 »
А Ваше мнение по этому поводу? Кого из участников этой темы Вы приравняли бы к псам и свиньям, естественно недостойным того чтобы Вы с ними были правдивы?

Всё познаётся в сравнение, так сравнивая здешних атеистов, с атеистами, иудеями и язычниками того форума, откуда я приполз, я должен признать, что форумчане с БФ ведут себя культурно и никого в "свинстве" и стремлении "собачиться" обвинить нельзя. >.

Это что такое?

Зеркальной Сферой принято именовать "параллельную реальность", созданную сатаной.
Из того, с чем приходится сталкиваться постоянно - это одержимость бесами. Явление широко распространённое.
Вспышки массовой ненависти, тоже нередки.

Может быть Вы ведете речь просто о житейском опыте, а не именно религиозном, точнее о житейском опыте наблюдательного и морального человека?

Давайте тады, уточним формулировку.
Религиозный опыт начинается с верного обретения своей собственной духовности, своей лично-духовной самосути в её предстоянии Богу и в её достоинстве. Сущность религиозного опыта состоит в обращении к Богу; но именно обращение к Богу делает человека духом./И. Ильин/

Такое не перепутаешь с житейским опытом.

Большой Форум

« Ответ #80 : 14 Октябрь 2008, 15:36:16 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #81 : 14 Октябрь 2008, 15:39:11 »
Вопрос в том что некая ну скажем "проницательность на духовном уровне" имеет место быть и у адептов других религий. Если объяснять эту проницательность не рационально-материалистично,а с точки зрения того что это дает вера,то об эксклюзиве христианства как единственной верной религии,нет речи.
Эксклюзивность христианства в том, что Христос предложил метод "спасения души" в течении одной жизни и создал для этого необходимые условия Своей Крестной смертью и сошествием во ад.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #82 : 14 Октябрь 2008, 15:50:33 »
Из того, с чем приходится сталкиваться постоянно - это одержимость бесами
Как Вы это определяете? Вы прочитали у других христиан описание что мол вот если некто ведет себя так-то да так-то,то он одержим,верно?

Давайте тады, уточним формулировку.Такое не перепутаешь с житейским опытом.
Речь не именно об этой формулировке,а о конкретных проявлениях того что по Вашим словам,дает человеку религиозный опыт. Почему Вы уверены что такого же уровня "понимания на духовном уровне" не могут иметь атеисты,агностики,буддисты,мусульмане,язычники и пр?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #83 : 14 Октябрь 2008, 16:15:48 »
Эксклюзивность христианства в том, что Христос предложил метод "спасения души" в течении одной жизни и создал для этого необходимые условия Своей Крестной смертью и сошествием во ад.

Ура жизней бывает многа!
Честно говоря меня только радует ваша прозорливость. Отцы бились-бились против существования реинкарнации, а логика доказывает обратное: имеется необходимость в новом рождении тех душ, что не уловили надобности в духовном совершенствовании посредством какого-либо мирового Учения, например, Учения Христа.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #84 : 14 Октябрь 2008, 16:23:10 »
Как Вы это определяете? Вы прочитали у других христиан описание что мол вот если некто ведет себя так-то да так-то,то он одержим,верно?

Съездите в монастырь на вычитку и убедитесь во всём сами.

Речь не именно об этой формулировке,а о конкретных проявлениях того что по Вашим словам,дает человеку религиозный опыт. Почему Вы уверены что такого же уровня "понимания на духовном уровне" не могут иметь атеисты,агностики,буддисты,мусульмане,язычники и пр?
Потому, что изучал концепции вышеперечисленных школ и могу видеть их разницу с учением Христа.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #85 : 14 Октябрь 2008, 16:27:35 »
Ура жизней бывает многа!
Честно говоря меня только радует ваша прозорливость. Отцы бились-бились против существования реинкарнации, а логика доказывает обратное: имеется необходимость в новом рождении тех душ, что не уловили надобности в духовном совершенствовании посредством какого-либо мирового Учения, например, Учения Христа.
Чё? Кто бился? На подкомиссии Собора тремя голосами против двух, взяли и отменили важнейшую составляющую учения Иисуса Христа.
Хорошо, что хоть эту цитату не убрали из Евангелий:
«Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» /Иоанн, 9, 2/

Да, ещё эту:
«Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью;
Похоть же, зачавши, раждает грех, а сделанный грех раждает смерть» /Иаков, 1, 14-15/

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #86 : 14 Октябрь 2008, 16:51:12 »
Мне не надо перечислять исторические события, ибо я и так их знаю.
Хотел услышать Ваши обоснования (цифры, роль христианской церкви и т.п.)роли христианской церкви в уничтожении людей равным по масштабу гитлеровским.
to, христиане уничтожили людей намного больше чем фашисты. Кстати хочу заметить, что многие фашисты были христианами-протестантами. Террор развязанный большевиками вершился руками православных христиан. Сейчас США ведет войну с Ираком за право обладания ихней нефтью, большая часть солдат участвующих в той войне на стороне США - христиане.  `%?
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #87 : 15 Октябрь 2008, 10:23:13 »
Чё? Кто бился? На подкомиссии Собора тремя голосами против двух, взяли и отменили важнейшую составляющую учения Иисуса Христа.
Хорошо, что хоть эту цитату не убрали из Евангелий:
«Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» /Иоанн, 9, 2/

Да, ещё эту:
«Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью;
Похоть же, зачавши, раждает грех, а сделанный грех раждает смерть» /Иаков, 1, 14-15/

прям бальзам на душу. это надо в отдельную тему.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #88 : 15 Октябрь 2008, 10:34:39 »
to, христиане уничтожили людей намного больше чем фашисты. Кстати хочу заметить, что многие фашисты были христианами-протестантами. Террор развязанный большевиками вершился руками православных христиан. Сейчас США ведет войну с Ираком за право обладания ихней нефтью, большая часть солдат участвующих в той войне на стороне США - христиане.  `%?
Серьёзные обвинения, выдвигаемые Вами, нуждаются не в общих фразах, а в конкретных цифрах убийств и доказательствах причастности христианской церкви к этим убийствам. Иначе Вы сползаете в демагогию.

Мне известно, что войну в Ираке организовал Вашобком и ничего про участие христианской церкви в этой преступной бойне арабов я не знаю.
Буду Вам признателен, если поделитесь инфой.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #89 : 15 Октябрь 2008, 10:36:44 »
прям бальзам на душу. это надо в отдельную тему.
Ну вот  Вам ещё бальзамчику.

Душа принадлежит Богу и только Он решает, сколько воплощений ей дать.

• Пламенный трибун
« Ответ #90 : 15 Октябрь 2008, 10:40:46 »
Диаграммы не доказывают ничего, кроме того, что в момента эпохи Просвещения, наблюдается рост развития научной мысли.
Есть мнение, что именно христианство способствовало развитию наук и доказывается это сравнением христианских стран с нехристианскими.
to, Вы не правы, диаграмма как раз показывает, что развитие научной мысли стало интенсивным в эпоху Ренессанса, а в эпоху Просвещения достигло своего Апогея. Эпоха Ренессанса знаменательна тем, что европейские (христианские) учёные стали отдавать предпочтение в своих исследованиях, литературе иных культур ( ислам, иудаизм, язычество). Именно отход от христианской схоластики послужил толчком для развития европейской науки.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #91 : 15 Октябрь 2008, 10:42:10 »
Ну вот  Вам ещё бальзамчику.

Душа принадлежит Богу и только Он решает, сколько воплощений ей дать.
to, Вы абсолютно правы! :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #92 : 15 Октябрь 2008, 10:49:08 »
to, Вы не правы, диаграмма как раз показывает, что развитие научной мысли стало интенсивным в эпоху Ренессанса, а в эпоху Просвещения достигло своего Апогея. Эпоха Ренессанса знаменательна тем, что европейские (христианские) учёные стали отдавать предпочтение в своих исследованиях, литературе иных культур ( ислам, иудаизм, язычество). Именно отход от христианской схоластики послужил толчком для развития европейской науки.  :)
Начнём с того, что я всегда прав. "=?
(во, как нескромно)

После энтого можно добавить, что сравнив научный уровень стран, развивавшихся в русле христианской цивилизации со странами принадлежащими к другим религиозным системам, мы можем заметить, что научный уровень христианских то, повыше будет.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #93 : 15 Октябрь 2008, 10:51:29 »

во-во, диаграмма говорит о многом. Отличительная черта эпохи возрождения - светский характер культуры и её антропоцентризм. Появляется интерес к античной (читай, языческой) культуре, происходит как бы её «возрождение», именно в античности виделся пример гуманистических, неаскетичных отношений. В городах стали возникать светские центры науки и искусства, деятельность которых находилась вне контроля церкви.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #94 : 15 Октябрь 2008, 10:53:43 »
to, Вы абсолютно правы! :)

а кто спорит-то вообще?
может резидент lap, но это тема для отдельного разговора.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #95 : 15 Октябрь 2008, 10:56:13 »
во-во, диаграмма говорит о многом. Отличительная черта эпохи возрождения - светский характер культуры и её антропоцентризм. Появляется интерес к античной (читай, языческой) культуре, происходит как бы её «возрождение», именно в античности виделся пример гуманистических, неаскетичных отношений. В городах стали возникать светские центры науки и искусства, деятельность которых находилась вне контроля церкви.

Угу-уу. Для античности характерен высочайший уровень науки и техники. А уж про Возрождение - это просто праздник какой-то. Блэк, съездите в Италию и посмотрите, как жил Паниковский в эпоху ренессанса.
Нет, Вы съездите и посмотрите.

• Пламенный трибун
« Ответ #96 : 15 Октябрь 2008, 11:21:46 »
Начнём с того, что я всегда прав. "=?
(во, как нескромно)

После энтого можно добавить, что сравнив научный уровень стран, развивавшихся в русле христианской цивилизации со странами принадлежащими к другим религиозным системам, мы можем заметить, что научный уровень христианских то, повыше будет.
to,  в этом как раз заслуга не христианства. Если Вы хотите сравнивать науку христианского и исламского мира, то Вам её нужно сравнивать до эпохи Ренессанса. В эпоху Возрождения в Европе стали переводится книги арабских философов, математиков и астрономов, это говорит о том, что их уровень науки был тогда выше. Многие еврейские учёные до эпохи Ренессанса отдавали предпочтение селиться в исламских странах, так как там отношение к учёным из числа иноверце было лучше чем в христианских странах. Труды таких еврейских учёных, как Маймонид, Авицеброна, Авраам ибн Эзра, Герсонид, Авраам ибн Дауд,  Авраам Крескас, Авраам бар Хия и других, которые пользовались большим успехом у европейских ученых, были созданы на землях подвластных мусульманским правителям.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #97 : 15 Октябрь 2008, 11:47:02 »
Съездите в монастырь на вычитку и убедитесь во всём сами
В чем именно? Что Вы там такого увидали?
Тема называется Миф о Дьяволе. А Вы о чем? Вот и извольте предоставлять доказательства что это вовсе не миф.
1-Если любая "вычитка" приносит результаты,то вопрос за счет чего именно. Например всем известны свойства неких звуков приносить результаты-считается что колокольный звон уничтожает бактерии, удары в бубен шамана дают результаты итп. Даже растения и животные однозначно реагируют по разному на разную музыку, разные слова. То есть вопрос какое отношение это все имеет к христианству-или просто церковники пользуются свойствами звуков и прочим. Возможно речь не в звуках,а во внушении,трансе, экстрасенсорике или чем-то естчо.
2-Ну так если тема о дьяволе. Если предположить наличие неких "бесов"-отрицательной энергетики,или иная трактовка этого понятия. То каким образом из этого следует наличие у них "начальника", где доказательства этого? Не поэтому ли в названии темы речь о мифе?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #98 : 15 Октябрь 2008, 12:03:34 »
а кто спорит-то вообще?
Находятся отдельные отщепенцы, которые пытаются оспорить мудрый курс. "=?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #99 : 15 Октябрь 2008, 12:05:53 »
to,  в этом как раз заслуга не христианства. Если Вы хотите сравнивать науку христианского и исламского мира, то Вам её нужно сравнивать до эпохи Ренессанса. В эпоху Возрождения в Европе стали переводится книги арабских философов, математиков и астрономов, это говорит о том, что их уровень науки был тогда выше. Многие еврейские учёные до эпохи Ренессанса отдавали предпочтение селиться в исламских странах, так как там отношение к учёным из числа иноверце было лучше чем в христианских странах. Труды таких еврейских учёных, как Маймонид, Авицеброна, Авраам ибн Эзра, Герсонид, Авраам ибн Дауд,  Авраам Крескас, Авраам бар Хия и других, которые пользовались большим успехом у европейских ученых, были созданы на землях подвластных мусульманским правителям.  :)
Я конечно не молод, но и не настолько стар, чтобы помнить всё чё было в ренессанс, и сужу по тому, что мы имеем на сегодняшний день.

Большой Форум

« Ответ #99 : 15 Октябрь 2008, 12:05:53 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).