Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7
Н На снимке автор - Николай Викторович Лебедев, 1965 год, Тюра-Там

• Лунная точка зелёного кота Егорова
• «Звёздная слепота» NASA
• Электронная энциклопедия лунной афёры NASA
• Лунная база
• Расчет доз радиации Аполлонов
• Голливуд на Луне и до нее
• Интервью С. Кубрика: я участвовал в лунной афёре NASA
• Л-к С. Савицкая на службе NASA и ЦРУ
• Цензура вопросов о лунной легенде NASA
• А. Попов: Бодряки с «орбиты». (факты и версии)
• Фальшивый цвет американской «Луны»
• 1975 г., ЭПАС: «Союз» летал, «Аполлон» - нет!

Неспетая песня академика Челомея.

В том же мая 1965 года у противоположной южной стены МИКа, занимая минимум четверть ее, возвышался ГЕРКУЛЕС. Так назывался тогда первый из Протонов, изделие 8К82 или УР-500. О Протонах, в настоящий момент, не слышали разве только отдельные представители африканских племен. Думается, что даже их вожди, пройдя свое обучение в университете имени Лумумбы, осведомлены о существовании этого чуда советской ракетной техники, которое в своих различных модификациях, в течение уже почти пятидесяти лет, верно несет службу по выводу на земную орбиту тяжелых грузов как наших, так... и американских.
 Не могу ни вспомнить в этой связи разговор, невольным свидетелем которого я стал. В отличие от большинства высоких гостей, обычно окруженных многочисленной свитой, эти, чьим умом и организаторскими способностями было создано все вокруг, появились незаметно, без какого-либо сопровождения, по-видимому, продолжая начатый где-то спор. Разговор был горячий. Особо горячился, встряхивая своей, известной всему миру, седой шевелюрой Мстислав Всеволодович Келдыш, напирая на Сергея Павловича Королева:

Читать далее...

• Лунная точка зелёного кота Егорова
• «Звёздная слепота» NASA
• Лунная база

— Взгляни на дорогу, кого ты там видишь?
— Никого.
— Мне бы такое зрение — увидеть никого, да еще на таком расстоянии

"Алиса в Зазеркалье"

Британские ученые™ обнаружили, что вранье...

Нет, начнем не так. Когда-то давным-давно я писал диплом по телескопам под руководством Александра Александровича Коноваленко. Он тогда, конечно, не был еще академиком. Президент еще не награждал его орденами Украины, его именем еще не была названа малая планета 18121, но умным и замечательным человеком он был, полагаю, всегда. Диплом мой был правда по "радио"-телескопам, но и об оптике я тоже что-то слышал.

Читать далее...

Статье около двух лет, поэтому до начала butthurt’а её нужно прочитать целиком, так как некоторые блоки были актуальны на 2015й год, а теперь имеют корректировки. Я вполне осознанно не убираю “неактуальную” информацию, чтобы сохранилась история состояния дел на раннее время – это нужно, чтобы верующая в Маска туповатая гуманитарная прислуга не могла распространять сказки “до этого были постоянные ослепительные успешные победы”. Схема с заминанием всех прошлых провалов и неудач – типовая для таких сект; поэтому они с особой дрожью относятся к “а давайте это не вспоминать, давайте лучше помечтаем как вот-вот будет хорошо” и “а какая разница что было, главное что вот-вот на Марс уже почти полетим”. В принципе, поэтому они и обречены на отсутствие будущего.

Человек не может без веры.

Если её отнять, то он начинает судорожно искать новую точку опоры, веруя во что-то другое.

Этот естественный механизм давно заметили крупные корпорации и теперь монетизация веры – основной способ стимуляции маркетинга и сбыта.

Дело несложное – высмеиванием-враньём убираются конкуренты, и подсовывается что-то блестящее, понятное, простое и прикольное. Сразу переносящее самооценку “на уровень выше”. Просто надо верить, что этот уровень есть. Что если раньше бухал водку, а теперь ннннакатываешь вискачок 12ти летний – то это развитие. А если раньше была японская машина, а теперь европейская – то новый уровень. “Я встречаюсь с мужчинами, которые могут позволить себе BMW” – пишут на сайтах знакомств; и что такого в плохо замаскированном ценнике, если типовой “мужчина, который может позволить себе BMW”, для этого её себе и “позволил”?

Читать далее...

• Лунная база

Где были ваши глаза, астронавты?

«Звёздная слепота» над дневной половиной Земли - свидетельство фальсификации американских околоземных космических полётов.

(Факты и версии)

Илл.1. Звёзды днём. Вид из иллюминатора космического корабля.

Картина А.Леонова и А. Соколова «Наша прекрасная планета».  http://img-fotki.yandex.ru/get/6205/79831464.23/0_54581_eb8ecc5c_XL

Илл.2. Так ложь «астронавтов» 60-х выглядит нагляднее

Сведения НАСА по околоземным полётам американских кораблей в 1961 – 1969 г.г.

Согласно НАСА, в 60-х годах американцы последовательно создали три типа кораблей – одноместный «Меркурий», двухместный «Джемини» и трёхместный «Аполлон». За девять лет они якобы совершили 2 подскока в космос и 16 полётов по околоземным орбитам. В таблице указаны краткие сведения об этих околоземных полётах (всё – согласно НАСА!) за период 1961 – 1969 г.г. [1 - 3].

Читать далее...

Илл.1. а) рисунок - июль 1975-го, стыковка «Аполлона» и «Союза-19»;

б) летал только «Союз-19» - версия автора

Содержание

Введение

Часть 1. Подготовка к ЭПАС

1. Как СССР и США готовили новую космическую технику

2. Почему Леонов стал командиром «Союза-19»?

3. 1974: репортажи о «встрече на орбите» готовы!

4. Апрель 1975. Керосин охладить на 30оС!

Часть 2. Старт «Союза» и «День незапланированных ремонтов»

5. Бортовое ТВ не работает! Скандал на старте

6. 15/16 июля. Запланированный день «незапланированных ремонтов»

Часть 3. Спектакль смотрит весь мир

7. Макеты, макеты, макеты…

8. Стыковка «по рельсам»

9. Рукопожатие! На орбите ли оно?

10. Президент США беседует с пассажирами самолёта «нулевой гравитации»

11. Визиты вежливости на «орбите»

Часть 4. Последний акт спектакля

12. Какое разное возвращение!

13. Не барон ли Мюнхгаузен вдохновлял авторов некоторых рассказов о возвращении космонавтов «Союза-19»?

Заключение. Что получили от ЭПАС США, а что - СССР?

Примечания.

1) Большинство цитат в статье дано, как правило,  в сокращении автора и с его выделениями по тексту.

2) «Аполлон» для ЭПАС не имел своего порядкового номера. В необходимых случаях мы будем называть его «Аполлон - ЭПАС».

3) Ниже по тексту упоминаются ОКБ-1, ЦКБЭМ и РКК «Энергия». Это три названия одной и той же организации – головному разработчику космической техники,  данные ей в разное время.

Доктор физико - математических наук А.И. Попов

Последняя редакция 30.09.2016

Введение

Официальная программа ЭПАС

24 мая 1972 года СССР и США утвердили  программу совместного экспериментального полёта американского корабля «Аполлон» и советского  корабля «Союз» (илл.1). По выделенным начальным буквам этот проект получил у нас сокращённое название «ЭПАС», в США принято своё сокращение – ASTP.

Читать далее...

• Самая полная энциклопедия лунной афёры NASA
• Лунная база
• Лунный блеф NASA  

«Главные же сюрпризы преподнесла невесомость. Если первые кратковременные полеты космонавтов внушали оптимизм, то после 18 – суточного полета «Союза-9» в июне 1970 года выяснилось, что она способна убить» [1].

«Я знал, что они тяжело переносят возвращение на Землю, но не рассчитывал увидеть их в таком жалком состоянии: бледные, опухшие, апатичные, без жизненного блеска в глазах - они производили впечатление совершенно изможденных, больных людей». Начальник Центра подготовки космонавтов, генерал Н. Каманин - о состоянии космонавтов «Союза – 9» на вторые сутки после возвращения [13].

«Мне понравилось, как Вы раскрыли тему реакции человеческого организма на невесомость. Сначала я засомневался в надежности источников. Ведь Валерий Поляков осуществил 438 - суточный космический полёт на станции. На этом фоне проблемы со здоровьем после 5 суток не кажутся убедительными.

Но, когда я получил травму, катаясь на горных лыжах, то провёл лежа на спине 14 дней. Гиподинамия была, невесомости не было. Но вставал я очень медленно и шел, держась за стену. Мой скептицизм, как ветром сдуло». Из письма читателя. Е. Иванов, Москва

Читать далее...

• А. Дальский: Американцев не стояло на Луне
• Лунная база
• Лунная афёра NASA снималась Стенли Кубриком методом фронтпроекции Ч.1

Вопросы, заданные астронавтам «Аполлона» на шоу «Autographica-2014», запрещены цензурой. Отчёт Дэвида Орбелла
Потерявшийся в словах

4 мин 55 сек:
«... Я помню, я, я был близко к этой картине, я мог видеть эту штуковину с расстояния 60 миль. Эээ, дело в том, что полёт на Луну немного напоминает поход в кино. Эээ, ты полностью вовлечён в фильм и, и, и, и – знаете ли, ты действительно – ты забываешь, что снаружи где-то там весь остальной мир; но потом, когда фильм заканчивается, ты выходишь и видишь людей, ты видишь автомобили и всё такое. Ты возвращаешься в реальный мир, и этот фильм остаётся вроде как воспоминанием. Эээ, и путешествие на Луну это тоже что-то типа этого. Проходят годы, и это (приключение Уордена на Аполлоне-15) удаляется всё дальше и дальше, и я уже не думаю об этом так много ...» Ал Уорден [1]

Читать далее...

• Самая полная энциклопедия лунной афёры NASA
• Лунная база

Кто был на Луне, тот не перепутает цвет её поверхности. А если высадки американцев на Луне снимались в студиях, то можно засыпать съемочную площадку песком или цементом не того цвета. Потому что, как мы убедимся ниже, ко времени полётов «на Луну» американские учёные (не в пример советским) имели противоречивые представления о цвете Луны.

«А разве не очевидно, что полная Луна на ночном и ясном небе серебристо – белая?» – удивится иной читатель. И, тем не менее, в том, что касается цвета Луны, наши очи нас подводят, потому что наше ночное цветовосприятие сильно отличается от дневного [1, 2]. Вопросы физиологии зрения человека выходят за рамки данной статьи. Но, в любом случае, они никак не повлияют на выводы статьи, потому что мы будем опираться на спектральные методы исследования отражённого от Луны солнечного света и на результаты цветного фотографирования Луны с Земли и из космоса.

Примечание. Во всех цитатах, приводимых ниже, выделение текста разным шрифтом и подчеркиванием принадлежит автору данной статьи. Цитаты, как правило, даются в сокращении.

Научные данные: поверхность Луны - коричневая!

1. 1954 - 1959 г. г. Спектральные наблюдения советских астрономов

Луна отражает в среднем около 7% от падающего солнечного излучения. Это в 5 раз меньше, чем Земля . Примерно столько же отражает  влажная чернозёмная почва.

Читать далее...

• ВАК центр индустрии фальшивых диссертаций
• Лунная база

В ночь с 25 на 26 апреля 1986 г. 1 час 23 мин. 47 сек. на  Чернобыльской АЭС взорвался атомный реактор, содержавший внутри себя более 2-х тон радиоактивных  продуктов или около 10 миллиардов кюри. По разным  оценкам не менее трети их было выброшено. Сотни тысяч населения, солдат и "ликвидаторов" получили огромные дозы. Родились города - призраки. Сейчас о событии напоминают лишь "ликвидаторы" своими проблемами. Родившимся в год трагедии уже 18. Что они знают?  И знает ли старшие поколения, что и как там было?

Впервые слова Чернобыль, Чернобыльская АЭС страна услышала утром 26 апреля по "голосам из-за бугра". Они сообщили: "в 1 час по Гринвичу радиоактивное облако накрыло Стокгольм; "загрязнение" в несколько раз превышает предельно допустимые; "загрязнен" юг Финляндии, север Польши; облако движется к Норвегии; облако пришло от Чернобыльской АЭС, там что-то очень нехорошее произошло". С большим запозданием по радио наши высокие лица подтвердили: " да, на АЭС произошла авария, возник пожар, пострадало здание, в настоящее время пожар потушен, вероятно, произошел взрыв "гремучки", реактор заглушен всеми стержнями СУЗ, цел, произошла утечка радиации, но в пределах, на станцию вылетела Правительственная комиссия".

Читать далее...

Интервью опубликовано спустя 15 лет после смерти. Режиссер Т. Патрик Мюррей взял интервью у Стэнли Кубрика за три дня до его смерти в марте 1999 года. Предварительно он был вынужден подписать 88-страничный договор о неразглашении (NDA) содержания интервью в течение 15 лет со дня смерти Кубрика.

"I perpetrated a huge fraud on the American public, which I am now about to detail, involving the United States government and NASA, that the moon landings were faked, that the moon landings ALL were faked , and that I was the person who filmed it".
"Я совершил огромное мошенничество в отношении американской общественности, которой я собираюсь теперь рассказать в деталях, как с участием правительства Соединенных Штатов и NASA были созданы фейковые "посадки на Луну", что ВСЕ лунные посадки были поддельными, и что я был человеком, который снимал это".

Как умер Стенли Кубрик
Самая полная электронной энциклопедии лунной афёры NASA

Пока полного перевода на русский язык на данный момент нет. Машинный перевод:

Кубрик: Я так занят. С моей работы, инновации, риск, сожалеет ...

Т.Патрик Мюррей: Почему вы даете это интервью?

К: Потому что, он начал, чтобы добраться до меня через некоторое время. Ну, это трудно, потому что это первый раз, когда я говорил об этом (вздыхает).

Т: Конечно, принять все время нужно.

К: Я всегда был в противоречии с ней, но сознательно не до лет спустя. Я просто сдулся шанс, возможность, вызов делает это, это производства, и я пошел в это, как это было регулярным фильм, как другой регулярной фильма шахты, не думая слишком много о э долгосрочных эффектов что это будет означать, обществу, если оно было когда-либо обнаруженных.

Т: Что вы говорите? Я умираю, чтобы знать, что вы говорите.

Читать далее...

• Самая полная электронной энциклопедии лунной афёры NASA
• Лунная база
• Письмо президенту РФ о лунной афёре NASA
• Теория большого маразма

Вместо эпиграфа: Власов, Андрей Андреевич, - советский генерал-лейтенант (с 1942; лишён звания по приговору суда). В ходе войны был пленён и пошёл на сотрудничество с немцами, став руководителем военной организации коллаборационистов из советских военнопленных — Русской освободительной армии (РОА). 
Для советских людей «власовщина» стала символом предательства, а он сам — иудой. Дело доходило до того, что однофамильцы писали в анкетах: «Родственником генерала-предателя не являюсь»
(Директор Института стратегических исследований Л. П. Решетников)

На сайте НТВ 19.12.2015 года появился анонс:
сегодня в 22-00 на канале НТВ в программе "50 оттенков Белова".  «Высадка американцев на Луну была подделка»: сенсационное признание голливудского режиссера или тоже подделка? Были американцы на Луне или все-таки нет – загадка века будет разгадана в эту субботу! Уникальные свидетели и признания, а также – неизвестная прежде запись: кто задолго до Гагарина побывал в космосе и просил о помощи?

Читать далее...

16 июля в предгорном Чиангмае, втором по величине городе Королевства Таиланд, завершилась 56-я Международная математическая олимпиада (ММО) среди школьников, ознаменовавшаяся беспрецедентном фиаско российской команды.

В этом престижном событии принимали участие старшеклассники из 104 стран мира, от одного до шести человек в каждой команде. Программа соревнований состояла из шести задач, за решение каждой из которых участники получали баллы. Набравшие наибольшее количество баллов награждались медалями. По итогам решения каждой из шести задач, предложенного каждым участником, проводился общий командный зачет. Вот как выглядели результаты первой десятки:

Читать далее...

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7