Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 7
• МИД РФ снова обделался с «пактом»
• Зачем Путин добивается легализации «пакта Молотова-Риббентропа»
• Публикация Пакта Молотова-Риббентропа МИД РФ фейк
• Чемберлен первый подписал пакт Молотова-Риббентропа

Парадокс, но именно в Литве, которая была хоть и пассивным, но все же бенефициаром раздела Польши в 1939 г., в Перестройку яростнее всего осуждался сговор между двумя тоталитарными империями, этот раздел осуществившими. В считанные месяцы население Литвы, Латвии и Эстонии, не подозревавшее о существовании «пакта Молотова-Риббентропа» свято уверовало в то, что их страны в 1939 г. стали жертвами чудовищного сговора. Поэтому долг всякого сознательного литовца (латыша, эстонца) бороться за независимость. Существование «секретных протоколов» становится объектом фанатичной веры для прибалтов и «демократической общественности» во всем Советском Союзе. Вера не требует никаких доказательств. Верующим нужно лишь ПРИЗНАНИЕ их правоты.

Вот тут мы и подходим к ключевому моменту – переходу уже почти позабытого к середине 80-х мифа, опирающегося на единственный (!) анонимный антисоветский вброс, сделанный Госдепом США в период разгара Холодной войны, в разряд общепризнанного, общеизвестного факта. Не доказанного, не подтвержденного, а именно общеизвестного и официально признаваемого.

История – продажная девка, обслуживающая интересы власти, и профессиональный историк, то есть историк на зарплате, всегда руководствуется политической конъюнктурой (генеральной линией партии, как говорили в советское время), а вовсе не жаждой познания. Во второй половине 80-х генеральную линию партии определял академик Яковлев Александр Николаевич, прораб Перестройки, серый кардинал Горбачева, американский шпион – каких только ярлыков на него не навешали. Ну, прямо скажем, академиком он был примерно такого же пошиба, каким сейчас является Рамзан Кадыров. Но в те годы звание «академик» вызывало у простого человека благоговейный трепет. Все, что исходит от академика, являлось истиной в последней инстанции. Тем более, если это прогрессивный и демократический академик, учившийся в Колумбийском университете в США.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

• Сталинские репрессии. Жертвы коммунистического террора.
• Историческое враньё с Николаем Сванидзе


Выдача готовых продуктовых наборов в столе заказов Гастронома №1.

Фотографы Б. Рябинин, Д. Шоломович.
Февраль 1953 года.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Публикация Пакта Молотова-Риббентропа МИД РФ фейк
• Чемберлен первый подписал пакт Молотова-Риббентропа

Но вернемся в август 39-го. Само упоминание бессарабского вопроса в секретном проколе абсурдно и совершенно бессмысленно. Германия как бы дает санкцию на аннексию части территории Румынии, которая находится во враждебном ей лагере. Простите за нескромный вопрос: с какой стати Сталин вообще будет спрашивать Германию по этому вопросу? СССР никогда не признавал утраты этой территории, на всех картах Бессарабия изображалась, как часть территории страны, оккупированная Румынией. При чем тут Германия? Какое значение имело СЕКРЕТНОЕ признание советских прав на эту территорию? Публичное – да, имело бы вес, но не секретное. Самое главное заключалось в другом: Румыния, подчеркиваю это еще раз, находилась под англо-французским зонтиком, и потому решать с немцами вопрос принадлежности спорной территории смысла не имело. С тем же успехом Риббентроп мог подарить Москве Иран, Индию, Египет и Босфорс с Дарданеллами. Не свое, не жалко!

Дележ территории Польши летом 1939 г. выглядел бредово. Однако через каких-то четыре недели германские и советские войска в Польше строго соблюдали некую демаркационную линию, о чем полно упоминаний в дипломатической переписке и в мемуарах генералов.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Крепости эффективных барыг и спекулянтов
• Голодомор в США унес 7 миллионов жизней

Гражданская война в Колумбии идет с небольшими перерывами вот уже почти 70 лет. Чтобы воевать, нужны деньги, а самый легкий способ добыть их в Колумбии — выращивать коку и производить из нее кокаин. Борьбу левых партизан давно уже окрестили наркогерильей: немалая часть бюджета РВСК формируется за счет налогов, взимаемых с крестьян в обмен на защиту их жизни и посевов.

О наркотической контргерилье известно куда меньше. Еще в 1960-х богатые землевладельцы начали создавать отряды для защиты от партизанского террора: герильясы, действующие под марксистскими лозунгами, стремились разделить огромные владения богачей между бедными крестьянами, а самих плантаторов изгнать, похитить или уничтожить. Действовали эти отряды с переменным успехом.

К 1980-м ситуация изменилась. Кокаин прочно занял лидирующее место в структуре колумбийского экспорта. Разбогатевшие наркобароны скупали землю и были полны решимости защищать свою собственность, а заодно и покончить с крестьянской конкуренцией в культивировании коки.

В последующие полтора десятилетия в разных провинциях Колумбии возникли десятки частных армий парамилитарес, состоящих из боевиков наркокартелей и бывших военных, отлично вооруженных и экипированных на доходы от наркотиков. В 1997-м все эти отряды и отрядики слились в единую частную армию — Объединенные силы самообороны Колумбии (AUC), провозгласившую своей целью борьбу с левым террором и социализмом вообще. Ее возглавили три брата Кастаньо — Карлос, Фидель и Висенте, сыновья богатого скотовладельца, убитого партизанами. Мало кто в Колумбии не слыхал о них: за несколько лет до того братья Кастаньо создали организацию «Лос Пепес», преследовавшую и убивавшую всех, кто был связан с наркобароном Пабло Эскобаром.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Зачем Путин добивается легализации «пакта Молотова-Риббентропа»
• Публикация Пакта Молотова-Риббентропа МИД РФ фейк
• Чемберлен первый подписал пакт Молотова-Риббентропа

31 мая 2019 г. косорукие мидовские фейкоделы через сливной бачок прикормленного Кремлем фонда «Историческая память», (принадлежит историку-проституту Дюкову), слили в Интернет сканы якобы оригиналов «секретных протоколов» Молотова-Риббентропа. Таким образом они прощупывали реакцию. Видимо, реакция масс-медиа их удовлетворила, и потому 20 августа на выставке «1939 год. Начало Второй мировой войны» они презентовали… (барабанная дробь)… бля, опять сканы! Обещали показать те самые оригиналы, найденные будто бы генералом Волкогоновым в 1992 г. в сверхсекретном архиве ЦК КПСС, и которые все эти годы никто не видел, и вот вам нате – любуйтесь на шедевры фотошопного искусства.

Впрочем, накануне «Российская газета» устами некоей Лены Новоселовой оговорилась прям по Фрейду: «В выставочном зале федеральных архивов открылась экспозиция "1939 год. Начало Второй мировой войны". Она охватывает период с момента прекращения существования Чехословакии в марте 1939 года до нападения Германии на Польшу 1 сентября. Это более 300 документов, почти половина их них – подлинные».

Половина – подлинные. Вторая половина, выходит, подделки? Те девочки, которых набрали работать в главный печатный орган Кремля, все никак не могут допетрить, что подлинными бывают только произведения искусства, а если речь о документах, то надо говорить не о подлиннике, а об оригинале.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Европейский Суд признал документы по Катыни фальшивкой
• В. Илюхин, А. Плотников: Катынская цепь
• Исраэль Шамир: Правда о «Катынском деле»

Моя статья «Четыре президента и два Геббельса», опубликованная в интернете 3 сентября, вызвала интерес читателей, её поняли и одобрили все, кто откликнулся, кроме Виктора Городницкого, может быть, поляка. Я думаю, мой ответ ему имеет смысл сам по себе без обращения к помянутой статье в интернете, потому и предлагаю его вниманию читателей.

Он приводит цитату из моей статьи: «Начать с того, что Юзеф Пилсудский успел в январе 1934 года незадолго перед смертью первым в Европе заключить с Гитлером договор о ненападении с секретным приложением. И они теперь стыдят Советский Союз, который в обстановке международной изоляции вынужден был принять предложение немцев о подобном договоре. А как можно было НЕ ПРИНЯТЬ!» И продолжает: «И это о большой сильной стране — СССР... А как могла Польша, в младенческом возрасте, просуществовавшая чуть больше 20 лет после своего возрождения, «не принять...» Не было у Польши ни сил, ни средств противостоять Германии. Приходилось соглашаться на всё, лишь бы опять не лишиться своей государственности, которой её лишила, кстати, Россия...»

Во-первых, о каком угрожающем существованию Польши её противостоянии с Германией, на что, дескать, у поляков не было сил и приходилось соглашаться на всё, говорит автор? На стороне Польши, на защите её интересов стоял Версальский договор, который в 1934 году Гитлер ещё не решался нарушать. К тому же ведь Польша получила самостоятельность по итогам Первой мировой войны, т.е. в результате оккупации в 1915–1917 годы её территории Германией и, казалось бы, должна была за это не противостоять, а быть признательной ей, чем и могло быть предложение договора о ненападении.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Чемберлен первый подписал пакт Молотова-Риббентропа
• Публикация Пакта Молотова-Риббентропа МИД РФ фейк
• Зачем Путин добивается легализации «пакта Молотова-Риббентропа»
• МИД РФ снова обделался с «пактом»

Польская музейная технология промывания мозгов импортируется в Белоруссию

Солдаты вычеркнутые из мёртвых

Отставной чиновник Агабек припеваючи жил с доходов от озера, воду которого покупали для своих полей крестьяне. Однако хитроумный Ходжа Насреддин сумел заморочить ему голову и всучить под видом заколдованного сына султана Египта своего ишака. Ходжа обещал, что прибыв к владыке с принцем-ишаком и расколдовав его с помощью волшебного снадобья, получить в награду место визиря. Агабек радостно отдаёт за «принца» озеро, дом и сад, но как оформить сделку, чтобы власти не придрались? Выход нашёл опытный кадий (судья и нотариус в одном лице) Абдурахман. Переименовав ишака из Пузыря в Серебро, он оформил его как серебряный слиток и сделка стала выглядеть вполне респектабельно.

Создатели музея Варшавского восстания в столице Польши вряд ли читали «Повесть о Ходже Насреддине» Леонида Соловьёва, откуда взята эта поучительная история. Зато методом кадия Абдурахмана они овладели блестяще. Мозги многочисленных посетителей промываются здесь изящно, без прямого вранья, исключительно через замалчивание одних эпизодов и раздувание других.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Высокотехнологичный экспорт в СССР
• Путин отнял пенсию, которую дал Сталин

Российское военно-историческое общество пропагандирует фальшивку о разведчике Рихарде Зорге, чьим донесениям о начале войны, якобы не верил Сталин


Возглавляемое министром культуры Владимиром Мединским Российское военно-историческое общество сочинило тест, посвященный началу Великой Отечественной войны. Размещён он на созданном при РВИО портале «История РФ» совместно с музеем Победы. И все трое, показав знание мелких фактиков (которые легко надыбать в викторинах для школьного возраста), в общих вопросах сели в лужу. Очень старую лужу, которая натекла в историческую науку еще в 60-е годы, но скрывает на дне своем грабли, и на них регулярно наступают. Для Военно-исторического общества это обычное дело, но музею Победы-то вроде бы полагается лучше знать историю своей экспозиции. Однако из сопровождающего конкурс текста этого незаметно.
«Войну ждали, но всё равно она пришла внезапно».
Никакой внезапности в 1941 году не было. Советское правительство знало сперва месяц, потом день, а в положенное время и час нападения. О чем, кстати, свидетельствует «Директива № 1», посланная не «ровно в 4 часа», а составленная в сталинском кабинете около 22 часов 21 июня. Приказы о приведении войск в боевую готовность были отданы вовремя, о чем свидетельствуют опубликованные приказы. Начиная с директивы наркомата обороны от 11 июня, предписывающей «для повышения боевой готовности войск округа все глубинные стрелковые дивизии и управления стр. корпусов с корпусными частями вывести в лагеря в районы, предусмотренные для них планом прикрытия».
«И дело не только в просчётах или недоверии Сталина данным разведки...»

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Всерьез о Сталине
• Расслоение населения по доходам сейчас выше, чем в начале нулевых

Вы слышали? Нашему президенту, работающему пенсионеру Владимиру Владимировичу Путину повысили зарплату. Ну наконец-то! Вот они с Сергеем Шойгу — это показали по всем каналом телевидения по нескольку раз — летали на днях в Саянские горы прогуляться, отдохнуть на дикой природе, пособирать грибов, брусники. Ведь сколько стоят билеты на самолёт туда и обратно! (Если бы только туда...). Поди, половину месячной зарплаты. А что остаётся жене на хозяйство? И как хорошо, кстати, ведь у Путина как раз день рождения, 67 годочков стукнуло.

Чем был занят в этом возрасте Александр Македонский? Он не дожил до пенсионного возраста, умер в 32 года. Чем был занят Наполеон? И он не дожил ни до пенсии, ни до повышения зарплаты, умер в 52 года. Чем был занят Сталин в 67 лет? Это был 1946 год. Вместе со всем народом Сталин широко отпраздновал великую победу над немецким фашизмом, одержанную под его руководством, поклонился в пояс русскому и всему Советскому народу за эту победу и распорядился составить новый пятилетний план восстановления и развития советской экономики, вплотную занялся этим важным делом.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Ложь о паспортной системе СССР
• Историческое враньё с Николаем Сванидзе
• Расслоение населения по доходам сейчас выше, чем в начале нулевых

31 октября 1918 г. ознаменовалось принятием Положения о социальном обеспечении трудящихся. Оно распространило пенсии на рабочих, утративших трудоспособность с наступлением старости.
При диктатуре пролетариата социальному «обеспечению подлежали все без исключения лица, источниками существования которых является только собственный труд, без эксплуатации чужого»[1].
На начальном этапе к ним относились лишившиеся трудоспособности и не имевшие заработка. Нужно указать, что под старостью понималась установленная врачом утрата трудоспособности в связи с возрастом.

Рабочие подлежали социальному обеспечению независимо от характера и длительности труда, а также от того, работают ли они в государственных, национализированных, частных, акционерных, общественных предприятиях, учреждениях или хозяйствах, у отдельных лиц или самостоятельно. В случае отсутствия работодателя (артели, ремесленники, сельские хозяева) взносы удерживались с самих трудящихся. Трудоспособные члены семьи работников, которые вели домашнее хозяйство, страховались на общих основаниях — взносы платил глава семьи. Чуть позднее эта мера была отменена.

Все собираемые средства поступали в созданный единый Всероссийский фонд Социального обеспечения. 26 апреля 1919 г. все кассы (пенсионные, эмеритальные, сберегательно-вспомогательные) были ликвидированы, а их средства переданы Комиссариату пенсионного обеспечения. Так начала свою работу единая государственная пенсионная система. Что касается назначенных ранее пенсий (при царе и Временном правительстве), то они подлежали пересмотру в соответствии с вышеупомянутым Положением, и если не соответствовали его правилам, то отменялись[2].

Целью пенсионного обеспечения первого в мире социалистического государства являлось — «доставление средств к существованию лицам, лишившимся основного заработка или его части вследствие утраты трудоспособности или безработицы»[3].

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• СССР. Нефть. Миф о падении цен
• Историческое враньё с Николаем Сванидзе
• Расслоение населения по доходам сейчас выше, чем в начале нулевых

Доходы СССР от экспорта в последние годы существования государства достигали 1/5 годового союзного бюджета.

Все на экспорт

Вплоть до своего распада Советский Союз был государством с мощной экономикой, которая по валовым показателям занимала второе место в мире, уступая только США. Доля СССР в мировой промышленной продукции достигала внушительных 20%.

Огромную роль в становлении экономического потенциала СССР играл экспорт, который с годами только возрастал. Если в 1950 году объем советского экспорта составлял 1 млрд. 615 млн. рублей, в 1970 году – 11 млрд. 520 млн., то в 1986 году он уже достигал 68 млрд. 347 млн. рублей. Это примерно пятая часть годового союзного бюджета. Важно отметить, что объем экспортируемой продукции в позднем СССР заметно превышал объемы импортируемых товаров.

В поздний период Советский Союз торговал со 145 странами мира, в то время как в 1950 году список ограничивался только 45 странами. В 1986 году 67% внешнеторгового оборота СССР приходились на государства соцлагеря.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Публикация Пакта Молотова-Риббентропа МИД РФ фейк
• Историческое враньё с Николаем Сванидзе

2 июня я размазал туповатого историка Алексея Исаева за его участие во вбросе фальшивых исторических документов в пропагандистский оборот, а именно, слив в Интернет якобы факсимиле оригиналов «секретных протоколов» со ссылкой на несуществующий архив. Вместо того, чтобы молча утереться, наглый прохвост принялся пафосно оправдываться, видимо нарываясь на новую порцию порки. Ну, если сам хочет, мне не составит труда еще раз выдрать эту кремлевскую подстилку.

Суть: в 2011 г. Исаев вбросил в Интернет якобы факсимиле оригинала фальшивых «Секретных протоколов Молотова-Риббентропа, которые он с его слов сфотографировал на выставке в музее Карлхорста (Германия). Когда я указал на признаки фалсификации этой фитюльки, он начал истерить в стиле «документ настоящий, мамой клянусь!»

31 мая 2019 г. другой пропагандон на кремлевской зарплате Санька Дюков слил новую, улучшенную версию «оригиналов» протоколов, где первый лист совершенно другой, зато второй – абсолютно идентичен исаевскому факсимиле. Эпик фейл усугубляется тем, что слив осуществлен анонимно со ссылкой на… другой слив, сделанный путинской медиа-шлюхой Крашенинниковой, которая слила скандальные изображения в тухлой брошюрке тиражом тысяча экземпляров вообще без всяких ссылок на источник. Но это не помешало пропаганде дружно вопить, что наконец-то МИД (!!!) официально (!!!) опубликовал «секретные протоколы» Молотова-Риббентроппа.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 7