Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 8
• Цель коронафейковой паники опустить Китай

190 лет назад, 15 июня 1830 года, ближе к вечеру на соборной колокольне Севастополя ударили в набат. Именно так, согласно доброй традиции, русские испокон веков начинали масштабные «акции гражданского неповиновения», которые власть во все времена предпочитала квалифицировать как «бунт». Но на этот раз уместно говорить о самом настоящем восстании. Более того — с формальной точки зрения оно окончилось победой.

Это история о том, как власти Севастополя вошли в сговор, построили остроумные коррупционные схемы, доили казну и давили население достаточно долгое время, умело уходя от проверок свыше. Но в итоге поплатились — кто жизнью, кто служебным положением.

Запалом стал частный случай. За несколько дней до бунта в Корабельной слободке умерла матросская вдова Зиновья Щеглова. Казалось бы — ну умерла и умерла. Все под богом ходим. Но этот случай был особый. Население Корабельной слободы — одной из самых бедных в городе — на тот момент ходило не только под богом, но и под штаб-лекарями. По той причине, что ещё с 1828 года в Севастополе был объявлен чумной карантин. Гайки закручивали всё туже и туже — в марте 1830 года жителям города вообще запретили выходить из домов. И каждого умершего должен был обследовать штаб-лекарь. На всякий случай: а вдруг это смерть от «страшной заразы»? И тогда — продление карантина, тут и к гадалке не ходи.

Штаб-лекарь Шрамков явился в слободу и сразу заявил, что Щеглова умерла от чумы. Этому известию, мягко говоря, рады не были. Во-первых, потому, что автоматически продлялся карантин. Во-вторых, что гораздо важнее, отвращение вызывала сама фигура штаб-лекаря. Уже потом, когда велось следствие, были взяты показания 900 (!) женщин, состояние здоровья которых проверял этот врач. Все они заканчивались стандартно: «Претерпела истязания от штаб-лекаря Шрамкова». Какого рода были эти истязания, станет ясно, если выслушать жену унтер-офицера Надежду Кириллову. Она заявила, что и Шрамков, и другой штаб-лекарь, Верболозов — «похотливые сластолюбивые старики».

Историк Феоктист Хартахай, исследовавший этот вопрос, выпустил в 1861 году брошюру, которая так и называется: «Женский бунт в Севастополе». Действительно, катализатором общегородского восстания послужило женское недовольство. Судя по всему, вполне справедливое: кому понравится, когда чиновники городской администрации регулярно и безнаказанно насилуют женщин — чьих-то вдов, жён и дочерей?

Впрочем, если бы дело ограничилось только этим, главной целью бунта была бы расправа с врачами. Но зачинщики отлично понимали, что штаб-лекари — всего лишь шестерёнки в отлично отлаженном коррупционном механизме.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Румыния отмечает столетие со дня рождения одного из самых ярких и знаменитых своих лидеров — Николае Чаушеску. Хотя его свержение и убийство в 1989 году горячо приветствовалось всей «прогрессивной общественностью», современные румыны, несмотря на долгое и плодотворное сотрудничество с Западом и членство в ЕС, считают, что поступили с «диктатором» неправильно, и совсем не уверены в правильности того курса, которым их ведут сегодня…

Николае Чаушеску родился 26 января 1918 года в румынском селе Скорничешти в бедной крестьянской семье. Подростком он переехал в Бухарест, где работал на заводе и был подмастерьем у сапожника. На работе Николае познакомился с коммунистами и под их влиянием вступил в Коммунистический союз молодежи, начал агитировать за левые идеи и бороться за права рабочих и против фашизма, из-за чего несколько раз попадал в тюрьму и подвергался жестоким пыткам.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• О тяжелой судьбе педофилов из "Мемориала"

Снова обратимся к книге о профессоре А.Ф.Вангенгейме: «Судьба первой, самой большой группы соловецких заключенных (в которой находился Вангенгейм – авт.)…долгое время оставалась невыясненной… В качестве исполнителя во всех случаях фигурирует капитан Матвеев, командированный для этого Ленинградским НКВД, однако место и обстоятельство расстрела до 1996 года оставались неизвестными. Из опубликованных воспоминаний бывших заключенных (Ю.Чирков, С.Пидгайный и др.) известно, что в октябре 1937 года они были вывезены из Соловков в Кемь несколькими этапами, но дальше след этих этапов терялся».
    Ничего вас здесь не напрягает? Не смущает, что пункт этапирования установлен по воспоминаниям тех, кто остался на Соловках? Воспоминания – это документальное подтверждение?
Дальше: «В официальных ответах и справках в качестве места смерти людей «соловецкого этапа» по сей день фигурируют обычно Ленинград, Кемь, Соловки, неофициально раньше называли даже Архангельск».
  Т.е., ответы откуда-то были получены, что люди расстреляны в определенных местах? Откуда они были получены, если КГБ и ФСБ прямо всегда заявляли, что у них нет информации о конкретных местах расстрелов и захоронений? Даже Бутовский полигон – ответ был – предположительно.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Цензура вопросов о лунной легенде NASA
• А. Попов: Бодряки с «орбиты». (факты и версии)
• Фальшивый цвет американской «Луны»
• 1975 г., ЭПАС: «Союз» летал, «Аполлон» - нет!

Правящие круги США очень часто любят называть тех, кто не согласен принимать на веру явно абсурдные вещи вроде 14 дырок якобы от одной пули, найденных на теле президента США Джона Кеннеди, или лунную легенду NASA, сторонниками теории заговоров, - конспирологами. Но как выясняется, таким сторонником теории заговоров был сам застреленный президент Кеннеди.   

Предлагаю с этим вопросом обратиться прямо к нему. Напомню, что он был не просто человеком, сделавшим карьеру в политике, а представителем известной династии Кеннеди, весьма преуспевшей в крупном бизнесе, что невозможно без понимания и знания принципов, скрытых механизмов и инструментов управления, а также знания об источниках реальной власти. Накануне Второй мировой войны клан Кеннеди считался вторым по богатству семейством в мире (после Рокфеллеров).

27 апреля 1961 года Джон Кеннеди обратился к американским СМИ со следующими словами:

"По всему миру нам противостоит монолитный и безжалостный тайный заговор, делающий ставку на тайные средства для расширения сферы своего влияния. На внедрение вместо вторжения. На свержение вместо выборов. На запугивание вместо свободного выбора. На партизан ночью вместо армии днём.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Чемберлен первый подписал пакт Молотова-Риббентропа
• Публикация Пакта Молотова-Риббентропа МИД РФ фейк
• Зачем Путин добивается легализации «пакта Молотова-Риббентропа»
• МИД РФ снова обделался с «пактом»

Польская музейная технология промывания мозгов импортируется в Белоруссию

Солдаты вычеркнутые из мёртвых

Отставной чиновник Агабек припеваючи жил с доходов от озера, воду которого покупали для своих полей крестьяне. Однако хитроумный Ходжа Насреддин сумел заморочить ему голову и всучить под видом заколдованного сына султана Египта своего ишака. Ходжа обещал, что прибыв к владыке с принцем-ишаком и расколдовав его с помощью волшебного снадобья, получить в награду место визиря. Агабек радостно отдаёт за «принца» озеро, дом и сад, но как оформить сделку, чтобы власти не придрались? Выход нашёл опытный кадий (судья и нотариус в одном лице) Абдурахман. Переименовав ишака из Пузыря в Серебро, он оформил его как серебряный слиток и сделка стала выглядеть вполне респектабельно.

Создатели музея Варшавского восстания в столице Польши вряд ли читали «Повесть о Ходже Насреддине» Леонида Соловьёва, откуда взята эта поучительная история. Зато методом кадия Абдурахмана они овладели блестяще. Мозги многочисленных посетителей промываются здесь изящно, без прямого вранья, исключительно через замалчивание одних эпизодов и раздувание других.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

01 Авг 2020 - • День [По]беды

• Почему Сталину ставится в вину то, за что возвеличивается Кутузов?

9 мая – самый бесючий день календаря. Бесят ужратые с утра пораньше поцреоты, которые «можем повторить». Но от этих зомби можно спрятаться, уехав на дачу, в тайгу на рыбалку, в эмиграцию или просто закрыв окна, задвинув засовы и не включая телевизор. Однако либерастное дерьмо выбешивает ничуть не меньше. И от него уже спрятаться гораздо сложнее – оно в интернете так и кишит.


Ну ладно, у ватных холопов 9 мая свербит имперской комплекс, который надо пренепременно расчесать до кровавых мозолей. Я даже могу понять маркетологов, пытающихся увеличить продажи бухла и посещаемость стриптиз-клубов под брендом победобесия. Но у вас-то, либероидов-ватофобов, что за лютая попаболь просыпается к очередной годовщине капитуляции третьего рейха? Вас, что ли, капитулировать заставили и потом анально тиранили в сибирских лагерях? Отчего вас так корежит сам факт присутствия СССР в пуле победителей? Свидомым хохлам тоже можно адресовать сей вопрос. С кацапской либерастней у них хотя бы в антисоветизме полное единение душой и телом.

Снова в ленте, в личке, в телеграм-каналах и ютубах весь этот пердеж про то, что Сталин был союзником Гитлера, они вместе развязали вторую мировую войну, и потому в Нюрнберге надо было судить не только нацизм, но и коммунизм. Совок, дескать, победил неправильно, бессмысленно и бесполезно, потому что тоталитарные рабы не имеют морального права побеждать цивилизованных европейцев. И вообще колхозный концлагерь был позорно разбит летом 41-го, и только американцы, сжалившись, спасли массированным ленд-лизом обанкротившегося дядюшку Джо от позора поражения и виселицы. Дабы не посылать нах всех этих оборзевших мосек персонально, я сделаю это сейчас в обезличенной форме, кратко расхерачив несколько наиболее популярных в либерастной среде мифов.

Миф №1. Советский Союз вместе с Германией развязали Вторую мировую, напав на Польшу, предварительно заключив грязный сговор.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Цель коронафейковой паники опустить Китай
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ
• Общие выводы специальной (частной) теории относительности

Либерастная общественность рвет и мечет – кровавая гебня опять посадила за педофилию мемориальского активиста Юрия Дмитриева, которого тут же канонизировали в качестве политзаключенного. По версии неполживых швабодалюбцев гебня мстит Дмитриеву якобы за то, что в 1997 г. он обнаружил массовые захоронения в лесу у Медвежьегорска «жертв сталинских репрессий» (урочище Сандормох). История, однако, с душком.

Существуй в Раше цивилизованное общество, разобраться в истории помогли бы журналисты. Однако, как я много раз утверждал, в Ебанатории нет журналистов, есть пропагандоны. И даже если кто-то пропагандонит в сторону, противоположную пропагандистской линии государства, это не делает того борцом за правду. Работа журналиста, если отбросить побочную романтику, скучна и рутинна – из большой навозной кучи информации надо:

-  выделить факты, то есть верифицированные сведения о реальности (событиях, явлениях, субъектах);

-  установить причинно-следственные связи между фактами;

-  составить непротиворечивое описание реальности, либо наоборот, выявить противречия в навязанной картине мира, подвергнуть ее ревизии через устранение несоответствий.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Цель коронафейковой паники опустить Китай
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

Товарищ тут насел: прочитай да прочитай мемуары Вадима Туманова. Они, мол, интересные. Не хуже Солженицына, мол.
Я начало прочитал - и реально ведь интересно, прям не могу молчать, надо разобрать хоть пять страничек.

Господин Туманов - антисоветчик со стажем.

И живой до сих пор, в отличие от Солжа-батюшки. И деловой такой дяхон, к тому же. Тётя Вика про него уважительно пишет: "предприниматель".

Самому Егорушке Гайдару советы давал - про рыночные формы освоения и разработки месторождений сырья, про развитие агро-промышленной инфраструктуры... Советы стране на пользу пошли - сами знаете, как пышно расцвела при Гайдаре агро-промышленная инфраструктура, как бодренько принялись верные гайдаровцы сырьё расейское осваивать.

Так г-н Туманов внёс свой вклад в процветание Расеи-матушки.
С Гайдаром он общий язык нашёл.
А вот со Сталиным - нет. При Сталине г-на Туманова чекисты посадили Ни За Что. Может, предвидели, что будущего советника Егорушки Гайдара в застенок кидают? Хотя Туманов утверждает, что ни у чём неуиновен был.
Схватив меня, заталкивая в машину, меня явно с кем-то перепутали. Товарищ Красавин! Извините – гражданин следователь. Я перед вами как на ладони. Вы ошиблись. Принимаете меня за кого-то другого, а я перед страной нив чем не виноват. Даже в мыслях!

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Высокотехнологичный экспорт в СССР
• Путин отнял пенсию, которую дал Сталин

Российское военно-историческое общество пропагандирует фальшивку о разведчике Рихарде Зорге, чьим донесениям о начале войны, якобы не верил Сталин


Возглавляемое министром культуры Владимиром Мединским Российское военно-историческое общество сочинило тест, посвященный началу Великой Отечественной войны. Размещён он на созданном при РВИО портале «История РФ» совместно с музеем Победы. И все трое, показав знание мелких фактиков (которые легко надыбать в викторинах для школьного возраста), в общих вопросах сели в лужу. Очень старую лужу, которая натекла в историческую науку еще в 60-е годы, но скрывает на дне своем грабли, и на них регулярно наступают. Для Военно-исторического общества это обычное дело, но музею Победы-то вроде бы полагается лучше знать историю своей экспозиции. Однако из сопровождающего конкурс текста этого незаметно.
«Войну ждали, но всё равно она пришла внезапно».
Никакой внезапности в 1941 году не было. Советское правительство знало сперва месяц, потом день, а в положенное время и час нападения. О чем, кстати, свидетельствует «Директива № 1», посланная не «ровно в 4 часа», а составленная в сталинском кабинете около 22 часов 21 июня. Приказы о приведении войск в боевую готовность были отданы вовремя, о чем свидетельствуют опубликованные приказы. Начиная с директивы наркомата обороны от 11 июня, предписывающей «для повышения боевой готовности войск округа все глубинные стрелковые дивизии и управления стр. корпусов с корпусными частями вывести в лагеря в районы, предусмотренные для них планом прикрытия».
«И дело не только в просчётах или недоверии Сталина данным разведки...»

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Историческое враньё с Николаем Сванидзе
• СССР. Нефть. Миф о падении цен
• Власовская тряпка кремлёвской хунты

Недавно, 9 декабря, отмечался День героев Отечества. Он был учреждён в 2007 году. И за предыдущие годы что-то я не помню каких-либо значительных мероприятий на всероссийском уровне. Но в этот раз, надо полагать, в связи с приближением знаменательного юбилея Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, видно, решено было отметить этот День. И что же мы увидели и услышали прежде всего, в первую очередь с самого утра 9 декабря?

А вот. В 9 часов в «Новостях» по первой программе телевидения этому Дню уделили много времени. Нам обстоятельно поведали об орденах, которые учредили Пётр Первый, Екатерина Вторая, кого и чем награждал Павел Первый, нам показали эти пышные ордена далёкого царского времени, портреты некоторых награждённых лиц, мы увидели и величественные портреты царей, и прекрасный Георгиевский зал Кремля, стены которого украшены именами георгиевских кавалеров... Прекрасно!

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Хахалесудие
• Рэмбо из Керчи Росляков
• Разгадка тайны гибели группы Дятлова

Присматриваясь и прислушиваясь в последнее время к президенту Путину, можно было подумать, что он угомонил, приструнил своего буйного беса антисоветчины, в частности, его поразительную ленинофобскую страсть. Ну, в самом деле, приближается знаменательный юбилей великой Победы cоветского народа над фашистской Германией, и знает же Путин, что мы сражались под знамёнами, с которых на нас смотрел Ленин. Обязан же он понимать, если считает себя русским, чем были полны и как бились наши сердца 7 ноября 1941 года, когда враг был под Москвой, а мы услышали слова Сталина с легендарного парада на Красной площади: «Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков — Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!». Да, в истории Великой Отечественной войны, в истории нашей эпохальной Победы первое слово — имя Ленина. С ним шли в бой и 22 июня 1941 года, и к его Мавзолею 24 июня 1945 года бросили мы вражеские знамёна. А он с чего начал путь к юбилею Победы?..

Последний раз Путин позволил себе отвести душу и потешить своего пархатого беса антиленинской выходкой 21 января 2016 года, именно в очередную годовщину со дня смерти Ленина. Нынешние властители обожают не просто стукнуть или щипнуть, а сделать это как-то особенно болезненно, с вывертом. Так, именем прохвоста Солженицына назвали не какую-нибудь улицу Москвы, а Большую Коммунистическую.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

• Сталинские репрессии. Жертвы коммунистического террора.
• Историческое враньё с Николаем Сванидзе


Выдача готовых продуктовых наборов в столе заказов Гастронома №1.

Фотографы Б. Рябинин, Д. Шоломович.
Февраль 1953 года.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 8