Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 8
Румыния отмечает столетие со дня рождения одного из самых ярких и знаменитых своих лидеров — Николае Чаушеску. Хотя его свержение и убийство в 1989 году горячо приветствовалось всей «прогрессивной общественностью», современные румыны, несмотря на долгое и плодотворное сотрудничество с Западом и членство в ЕС, считают, что поступили с «диктатором» неправильно, и совсем не уверены в правильности того курса, которым их ведут сегодня…

Николае Чаушеску родился 26 января 1918 года в румынском селе Скорничешти в бедной крестьянской семье. Подростком он переехал в Бухарест, где работал на заводе и был подмастерьем у сапожника. На работе Николае познакомился с коммунистами и под их влиянием вступил в Коммунистический союз молодежи, начал агитировать за левые идеи и бороться за права рабочих и против фашизма, из-за чего несколько раз попадал в тюрьму и подвергался жестоким пыткам.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Чемберлен первый подписал пакт Молотова-Риббентропа
• Публикация Пакта Молотова-Риббентропа МИД РФ фейк
• Зачем Путин добивается легализации «пакта Молотова-Риббентропа»
• МИД РФ снова обделался с «пактом»

Польская музейная технология промывания мозгов импортируется в Белоруссию

Солдаты вычеркнутые из мёртвых

Отставной чиновник Агабек припеваючи жил с доходов от озера, воду которого покупали для своих полей крестьяне. Однако хитроумный Ходжа Насреддин сумел заморочить ему голову и всучить под видом заколдованного сына султана Египта своего ишака. Ходжа обещал, что прибыв к владыке с принцем-ишаком и расколдовав его с помощью волшебного снадобья, получить в награду место визиря. Агабек радостно отдаёт за «принца» озеро, дом и сад, но как оформить сделку, чтобы власти не придрались? Выход нашёл опытный кадий (судья и нотариус в одном лице) Абдурахман. Переименовав ишака из Пузыря в Серебро, он оформил его как серебряный слиток и сделка стала выглядеть вполне респектабельно.

Создатели музея Варшавского восстания в столице Польши вряд ли читали «Повесть о Ходже Насреддине» Леонида Соловьёва, откуда взята эта поучительная история. Зато методом кадия Абдурахмана они овладели блестяще. Мозги многочисленных посетителей промываются здесь изящно, без прямого вранья, исключительно через замалчивание одних эпизодов и раздувание других.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

01 Авг 2020 - • День [По]беды

• Почему Сталину ставится в вину то, за что возвеличивается Кутузов?

9 мая – самый бесючий день календаря. Бесят ужратые с утра пораньше поцреоты, которые «можем повторить». Но от этих зомби можно спрятаться, уехав на дачу, в тайгу на рыбалку, в эмиграцию или просто закрыв окна, задвинув засовы и не включая телевизор. Однако либерастное дерьмо выбешивает ничуть не меньше. И от него уже спрятаться гораздо сложнее – оно в интернете так и кишит.


Ну ладно, у ватных холопов 9 мая свербит имперской комплекс, который надо пренепременно расчесать до кровавых мозолей. Я даже могу понять маркетологов, пытающихся увеличить продажи бухла и посещаемость стриптиз-клубов под брендом победобесия. Но у вас-то, либероидов-ватофобов, что за лютая попаболь просыпается к очередной годовщине капитуляции третьего рейха? Вас, что ли, капитулировать заставили и потом анально тиранили в сибирских лагерях? Отчего вас так корежит сам факт присутствия СССР в пуле победителей? Свидомым хохлам тоже можно адресовать сей вопрос. С кацапской либерастней у них хотя бы в антисоветизме полное единение душой и телом.

Снова в ленте, в личке, в телеграм-каналах и ютубах весь этот пердеж про то, что Сталин был союзником Гитлера, они вместе развязали вторую мировую войну, и потому в Нюрнберге надо было судить не только нацизм, но и коммунизм. Совок, дескать, победил неправильно, бессмысленно и бесполезно, потому что тоталитарные рабы не имеют морального права побеждать цивилизованных европейцев. И вообще колхозный концлагерь был позорно разбит летом 41-го, и только американцы, сжалившись, спасли массированным ленд-лизом обанкротившегося дядюшку Джо от позора поражения и виселицы. Дабы не посылать нах всех этих оборзевших мосек персонально, я сделаю это сейчас в обезличенной форме, кратко расхерачив несколько наиболее популярных в либерастной среде мифов.

Миф №1. Советский Союз вместе с Германией развязали Вторую мировую, напав на Польшу, предварительно заключив грязный сговор.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• О тяжелой судьбе педофилов из "Мемориала"

Снова обратимся к книге о профессоре А.Ф.Вангенгейме: «Судьба первой, самой большой группы соловецких заключенных (в которой находился Вангенгейм – авт.)…долгое время оставалась невыясненной… В качестве исполнителя во всех случаях фигурирует капитан Матвеев, командированный для этого Ленинградским НКВД, однако место и обстоятельство расстрела до 1996 года оставались неизвестными. Из опубликованных воспоминаний бывших заключенных (Ю.Чирков, С.Пидгайный и др.) известно, что в октябре 1937 года они были вывезены из Соловков в Кемь несколькими этапами, но дальше след этих этапов терялся».
    Ничего вас здесь не напрягает? Не смущает, что пункт этапирования установлен по воспоминаниям тех, кто остался на Соловках? Воспоминания – это документальное подтверждение?
Дальше: «В официальных ответах и справках в качестве места смерти людей «соловецкого этапа» по сей день фигурируют обычно Ленинград, Кемь, Соловки, неофициально раньше называли даже Архангельск».
  Т.е., ответы откуда-то были получены, что люди расстреляны в определенных местах? Откуда они были получены, если КГБ и ФСБ прямо всегда заявляли, что у них нет информации о конкретных местах расстрелов и захоронений? Даже Бутовский полигон – ответ был – предположительно.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Цель коронафейковой паники опустить Китай
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ
• Общие выводы специальной (частной) теории относительности

Либерастная общественность рвет и мечет – кровавая гебня опять посадила за педофилию мемориальского активиста Юрия Дмитриева, которого тут же канонизировали в качестве политзаключенного. По версии неполживых швабодалюбцев гебня мстит Дмитриеву якобы за то, что в 1997 г. он обнаружил массовые захоронения в лесу у Медвежьегорска «жертв сталинских репрессий» (урочище Сандормох). История, однако, с душком.

Существуй в Раше цивилизованное общество, разобраться в истории помогли бы журналисты. Однако, как я много раз утверждал, в Ебанатории нет журналистов, есть пропагандоны. И даже если кто-то пропагандонит в сторону, противоположную пропагандистской линии государства, это не делает того борцом за правду. Работа журналиста, если отбросить побочную романтику, скучна и рутинна – из большой навозной кучи информации надо:

-  выделить факты, то есть верифицированные сведения о реальности (событиях, явлениях, субъектах);

-  установить причинно-следственные связи между фактами;

-  составить непротиворечивое описание реальности, либо наоборот, выявить противречия в навязанной картине мира, подвергнуть ее ревизии через устранение несоответствий.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Цель коронафейковой паники опустить Китай
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

Товарищ тут насел: прочитай да прочитай мемуары Вадима Туманова. Они, мол, интересные. Не хуже Солженицына, мол.
Я начало прочитал - и реально ведь интересно, прям не могу молчать, надо разобрать хоть пять страничек.

Господин Туманов - антисоветчик со стажем.

И живой до сих пор, в отличие от Солжа-батюшки. И деловой такой дяхон, к тому же. Тётя Вика про него уважительно пишет: "предприниматель".

Самому Егорушке Гайдару советы давал - про рыночные формы освоения и разработки месторождений сырья, про развитие агро-промышленной инфраструктуры... Советы стране на пользу пошли - сами знаете, как пышно расцвела при Гайдаре агро-промышленная инфраструктура, как бодренько принялись верные гайдаровцы сырьё расейское осваивать.

Так г-н Туманов внёс свой вклад в процветание Расеи-матушки.
С Гайдаром он общий язык нашёл.
А вот со Сталиным - нет. При Сталине г-на Туманова чекисты посадили Ни За Что. Может, предвидели, что будущего советника Егорушки Гайдара в застенок кидают? Хотя Туманов утверждает, что ни у чём неуиновен был.
Схватив меня, заталкивая в машину, меня явно с кем-то перепутали. Товарищ Красавин! Извините – гражданин следователь. Я перед вами как на ладони. Вы ошиблись. Принимаете меня за кого-то другого, а я перед страной нив чем не виноват. Даже в мыслях!

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Цель коронафейковой паники опустить Китай

190 лет назад, 15 июня 1830 года, ближе к вечеру на соборной колокольне Севастополя ударили в набат. Именно так, согласно доброй традиции, русские испокон веков начинали масштабные «акции гражданского неповиновения», которые власть во все времена предпочитала квалифицировать как «бунт». Но на этот раз уместно говорить о самом настоящем восстании. Более того — с формальной точки зрения оно окончилось победой.

Это история о том, как власти Севастополя вошли в сговор, построили остроумные коррупционные схемы, доили казну и давили население достаточно долгое время, умело уходя от проверок свыше. Но в итоге поплатились — кто жизнью, кто служебным положением.

Запалом стал частный случай. За несколько дней до бунта в Корабельной слободке умерла матросская вдова Зиновья Щеглова. Казалось бы — ну умерла и умерла. Все под богом ходим. Но этот случай был особый. Население Корабельной слободы — одной из самых бедных в городе — на тот момент ходило не только под богом, но и под штаб-лекарями. По той причине, что ещё с 1828 года в Севастополе был объявлен чумной карантин. Гайки закручивали всё туже и туже — в марте 1830 года жителям города вообще запретили выходить из домов. И каждого умершего должен был обследовать штаб-лекарь. На всякий случай: а вдруг это смерть от «страшной заразы»? И тогда — продление карантина, тут и к гадалке не ходи.

Штаб-лекарь Шрамков явился в слободу и сразу заявил, что Щеглова умерла от чумы. Этому известию, мягко говоря, рады не были. Во-первых, потому, что автоматически продлялся карантин. Во-вторых, что гораздо важнее, отвращение вызывала сама фигура штаб-лекаря. Уже потом, когда велось следствие, были взяты показания 900 (!) женщин, состояние здоровья которых проверял этот врач. Все они заканчивались стандартно: «Претерпела истязания от штаб-лекаря Шрамкова». Какого рода были эти истязания, станет ясно, если выслушать жену унтер-офицера Надежду Кириллову. Она заявила, что и Шрамков, и другой штаб-лекарь, Верболозов — «похотливые сластолюбивые старики».

Историк Феоктист Хартахай, исследовавший этот вопрос, выпустил в 1861 году брошюру, которая так и называется: «Женский бунт в Севастополе». Действительно, катализатором общегородского восстания послужило женское недовольство. Судя по всему, вполне справедливое: кому понравится, когда чиновники городской администрации регулярно и безнаказанно насилуют женщин — чьих-то вдов, жён и дочерей?

Впрочем, если бы дело ограничилось только этим, главной целью бунта была бы расправа с врачами. Но зачинщики отлично понимали, что штаб-лекари — всего лишь шестерёнки в отлично отлаженном коррупционном механизме.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Высокотехнологичный экспорт в СССР
• Путин отнял пенсию, которую дал Сталин

Российское военно-историческое общество пропагандирует фальшивку о разведчике Рихарде Зорге, чьим донесениям о начале войны, якобы не верил Сталин


Возглавляемое министром культуры Владимиром Мединским Российское военно-историческое общество сочинило тест, посвященный началу Великой Отечественной войны. Размещён он на созданном при РВИО портале «История РФ» совместно с музеем Победы. И все трое, показав знание мелких фактиков (которые легко надыбать в викторинах для школьного возраста), в общих вопросах сели в лужу. Очень старую лужу, которая натекла в историческую науку еще в 60-е годы, но скрывает на дне своем грабли, и на них регулярно наступают. Для Военно-исторического общества это обычное дело, но музею Победы-то вроде бы полагается лучше знать историю своей экспозиции. Однако из сопровождающего конкурс текста этого незаметно.
«Войну ждали, но всё равно она пришла внезапно».
Никакой внезапности в 1941 году не было. Советское правительство знало сперва месяц, потом день, а в положенное время и час нападения. О чем, кстати, свидетельствует «Директива № 1», посланная не «ровно в 4 часа», а составленная в сталинском кабинете около 22 часов 21 июня. Приказы о приведении войск в боевую готовность были отданы вовремя, о чем свидетельствуют опубликованные приказы. Начиная с директивы наркомата обороны от 11 июня, предписывающей «для повышения боевой готовности войск округа все глубинные стрелковые дивизии и управления стр. корпусов с корпусными частями вывести в лагеря в районы, предусмотренные для них планом прикрытия».
«И дело не только в просчётах или недоверии Сталина данным разведки...»

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Историческое враньё с Николаем Сванидзе
• СССР. Нефть. Миф о падении цен
• Власовская тряпка кремлёвской хунты

Недавно, 9 декабря, отмечался День героев Отечества. Он был учреждён в 2007 году. И за предыдущие годы что-то я не помню каких-либо значительных мероприятий на всероссийском уровне. Но в этот раз, надо полагать, в связи с приближением знаменательного юбилея Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, видно, решено было отметить этот День. И что же мы увидели и услышали прежде всего, в первую очередь с самого утра 9 декабря?

А вот. В 9 часов в «Новостях» по первой программе телевидения этому Дню уделили много времени. Нам обстоятельно поведали об орденах, которые учредили Пётр Первый, Екатерина Вторая, кого и чем награждал Павел Первый, нам показали эти пышные ордена далёкого царского времени, портреты некоторых награждённых лиц, мы увидели и величественные портреты царей, и прекрасный Георгиевский зал Кремля, стены которого украшены именами георгиевских кавалеров... Прекрасно!

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Хахалесудие
• Рэмбо из Керчи Росляков
• Разгадка тайны гибели группы Дятлова

Присматриваясь и прислушиваясь в последнее время к президенту Путину, можно было подумать, что он угомонил, приструнил своего буйного беса антисоветчины, в частности, его поразительную ленинофобскую страсть. Ну, в самом деле, приближается знаменательный юбилей великой Победы cоветского народа над фашистской Германией, и знает же Путин, что мы сражались под знамёнами, с которых на нас смотрел Ленин. Обязан же он понимать, если считает себя русским, чем были полны и как бились наши сердца 7 ноября 1941 года, когда враг был под Москвой, а мы услышали слова Сталина с легендарного парада на Красной площади: «Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков — Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!». Да, в истории Великой Отечественной войны, в истории нашей эпохальной Победы первое слово — имя Ленина. С ним шли в бой и 22 июня 1941 года, и к его Мавзолею 24 июня 1945 года бросили мы вражеские знамёна. А он с чего начал путь к юбилею Победы?..

Последний раз Путин позволил себе отвести душу и потешить своего пархатого беса антиленинской выходкой 21 января 2016 года, именно в очередную годовщину со дня смерти Ленина. Нынешние властители обожают не просто стукнуть или щипнуть, а сделать это как-то особенно болезненно, с вывертом. Так, именем прохвоста Солженицына назвали не какую-нибудь улицу Москвы, а Большую Коммунистическую.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

• Сталинские репрессии. Жертвы коммунистического террора.
• Историческое враньё с Николаем Сванидзе


Выдача готовых продуктовых наборов в столе заказов Гастронома №1.

Фотографы Б. Рябинин, Д. Шоломович.
Февраль 1953 года.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Ложь о паспортной системе СССР
• Историческое враньё с Николаем Сванидзе
• Расслоение населения по доходам сейчас выше, чем в начале нулевых

31 октября 1918 г. ознаменовалось принятием Положения о социальном обеспечении трудящихся. Оно распространило пенсии на рабочих, утративших трудоспособность с наступлением старости.
При диктатуре пролетариата социальному «обеспечению подлежали все без исключения лица, источниками существования которых является только собственный труд, без эксплуатации чужого»[1].
На начальном этапе к ним относились лишившиеся трудоспособности и не имевшие заработка. Нужно указать, что под старостью понималась установленная врачом утрата трудоспособности в связи с возрастом.

Рабочие подлежали социальному обеспечению независимо от характера и длительности труда, а также от того, работают ли они в государственных, национализированных, частных, акционерных, общественных предприятиях, учреждениях или хозяйствах, у отдельных лиц или самостоятельно. В случае отсутствия работодателя (артели, ремесленники, сельские хозяева) взносы удерживались с самих трудящихся. Трудоспособные члены семьи работников, которые вели домашнее хозяйство, страховались на общих основаниях — взносы платил глава семьи. Чуть позднее эта мера была отменена.

Все собираемые средства поступали в созданный единый Всероссийский фонд Социального обеспечения. 26 апреля 1919 г. все кассы (пенсионные, эмеритальные, сберегательно-вспомогательные) были ликвидированы, а их средства переданы Комиссариату пенсионного обеспечения. Так начала свою работу единая государственная пенсионная система. Что касается назначенных ранее пенсий (при царе и Временном правительстве), то они подлежали пересмотру в соответствии с вышеупомянутым Положением, и если не соответствовали его правилам, то отменялись[2].

Целью пенсионного обеспечения первого в мире социалистического государства являлось — «доставление средств к существованию лицам, лишившимся основного заработка или его части вследствие утраты трудоспособности или безработицы»[3].

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 8