Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 9

В конце восьмидесятых годов СССР вышел на третье место по производству среди станкостроительных мировых держав. Первое место держала Япония, второе — ФРГ, США — четвертое место.
Станкостроение СССР Сделано в СССР, 70-е, 80-е, Длиннопост

СССР также был на втором месте в мире по потреблению оборудования, так как машиностроительная промышленность — авиация, автомобили, ВПК — развивалась очень активно. Союз экспортировал станки не только в развивающиеся страны, но и в Японию, Канаду, США, ФРГ.

Сокращали выпуск устаревших станков, но наращивали производство «автоматов». В 1986 году отрасль выпускала 220 тысяч станков в год. В 1991 году — 76 тысяч. Но среди них было уже 26 тысяч станков с числовым программным управлением (ЧПУ), 5,5 тысячи обрабатывающих центров и гибких производственных модулей (ГПМ). Они полностью заменили огромное число универсальных станков.

Существовала проблема с импортными системами ЧПУ. Но к 1991 году уже половина комплектующих для них были отечественными. Занимались робототехникой. А гибкие производственные системы (ГПС) на некоторых предприятиях успешно работают до сих пор.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Крокус - очередной рязанский сахар Путина

Для начала, новая правящая группа отправила к податному населению своего фон-барон-спикера, для задушевного разговора. Новые Правители честно, открыто и искренне поговорили с народом о революции и Гражданской войне, о слабостях и недостатках Белого Движения, о причинах последних поражений Белой Гвардии, о путях спасения Руси Православной.
Мои_русские_друзья.jpg
Разговор вышел совершенно идиотский. Без преувеличений, буквально каждое утверждение Самоновейших Владык России вызывает только две мысли: "На каких идиотов это рассчитано?!" и "Какие идиоты это сочиняли?!"
Читаем в книге белогвардейского военкора фон Дрейера:
25 марта в Севастополе после парада войскам Врангель обратился к ним с такой речью:
“Три года тому назад, забыв присягу, честь и совесть, непобедимые дотоле русский войска открыли фронт германцам, и обезумевший русский народ пожаром и кровью залил Россию. Горе и страдания – вот, что увидела русская земля. Нашлись однако честные сыны родины, которые как Давид на Голиафа пошли бесстрашно умирать за счастье родной земли.
Красноречивенько так! Стало быть, русский народ - "обезумевший Голиаф"... Стало быть, Белая Гвардия (она же "благочестивый царь Давид") на русский народ войной пошла... Стало быть, надо победить русский народ, чтобы в России настала счастливая жизнь... Железная барская логика и целый вагон классовой правды прямо в первых же строках, спасибо барону!
Только имеются несколько непонятных моментов во всей этой истории. С чего бы это непобедимые русские войска разом забыли и присягу, и честь, и совесть? С чего бы это добродушному русскому народу заливать свою любимую Россию кровью и пожаром?

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Крокус - очередной рязанский сахар Путина

В супернадёжной тюрьме Шпандау в Берлине уже много лет сидел всего один заключённый — Рудольф Гесс. По решению Нюрнбергского трибунала тут отбывали свои сроки гросс-адмиралы Карл Дёниц и Эрих Редер, Бальдур фон Ширах и другие. Все они давно отсидели свои сроки, и только Гесс оставался в тюрьме. Ежедневно он выходил из своей камеры на многочасовую прогулку, которую заканчивал в садовом домике, построенном для него во дворе тюрьмы. В этот день Гесс, как обычно, зашёл в домик, солдат запер за ним дверь. Охрану Гесса несли по очереди военные армий-союзников: США, Франции, СССР и Великобритании. Август 87-го был английским.

Абдулла Мелахои, личный санитар Рудольфа Гесса, заключённого номер семь:
«Я пил с семьёй чай, когда мне позвонили и прокричали в трубку: «Гесс, Гесс, он умирает». На этот случай у меня были чёткие указания, что делать. Уже через десять минут я был у проходной».

Однако санитара, который имел право без досмотра попадать в тюремные помещения, вдруг стали тщательно проверять и только минут через тридцать пропустили во двор.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon


Среди обильных потоков лжи и клеветы, вылитых на нашу историю с начала "перестройки", не последнее место занимают истерические завывания доморощенных российских демократов о "позорном пакте Молотова-Риббентропа", в результате которого тоталитарный сталинский режим якобы "поработил" маленькие, но свободолюбивые народы Литвы, Латвии и Эстонии. Сегодня в прибалтийских государствах судят бывших офицеров НКВД и советских партизан, в открытую проводятся сборища ветеранов легионов СС, а мечтающие о вступлении в НАТО местные политики выдвигают претензии к России о возмещении убытков за "оккупацию". И что же делать нам? Если не знать исторической правды, то остается лишь утирать плевки, каяться и посыпать головы пеплом.

Поэтому вопрос о том, каким образом происходило включение Прибалтики в состав СССР - далеко не академический. Итак, как же это было?

От крестоносцев к Гитлеру


Рассуждающие о постигшем в 1940 году несчастных прибалтов тоталитарном порабощении обычно подразумевают, что накануне прихода советских войск эти страны представляли собой белые и пушистые демократии. Однако при ближайшем рассмотрении картина оказывается прямо противоположной. Так, в Литве правил пришедший к власти в результате государственного переворота 17 декабря 1926 года профашистский режим партии "Таутининкай саюнга" (Союз националистов) во главе с Антанасом Сметоной. 12 апреля 1927 года Сметона объявил себя "вождем нации" и окончательно распустил парламент. Вплоть до 1 ноября 1938 года в стране действовало военное положение (отмененное по требованию гитлеровской Германии в связи с событиями в Клайпеде).

Читать далее...


Как известно, вплоть до своей ликвидации Чечено-Ингушетия была крупнейшей по численности населения автономией Северного Кавказа. Так, согласно "Краткой справке об экономическом и политическом состоянии бывшей Чечено-Ингушской АССР за период с 1937 по 1941 гг.", составленной уже после войны заместителем начальника МВД по Грозненской обл. Дормидонтовым для начальника 1-го Спецотдела МВД СССР А.К.Сироткина, в 24 административных районах республики (2288 населенных пунктов) проживало:

чеченцев - 387,8 тыс. (52,8%)
ингушей - 75 тыс. (12%)
русских - 205,8 тыс. (27,8%)
прочих - 57 тыс. (7,4%)
всего - 731,7 тыс. жителей1.

Вместе с тем, эта республика по праву считалась и самой "беспокойной". С первых дней Советской власти и вплоть до своей ликвидации Чечено-Ингушская АССР оставалась очагом бандитизма. Периодически этот бандитизм разрастался до массовых восстаний, после очередной спецоперации Красной Армии на время затухал, однако, с завидной регулярностью, все повторялось вновь несколько лет спустя.

Еще 15 августа 1920 года военный комиссар Чечни с сожалением констатировал в своем докладе:

"Проблесков классового самосознания среди чеченского народа не наблюдается"2.

Вскоре представители новой власти бросились исправлять "последствия колониальной политики царизма", выселяя терских казаков и передавая их землю чеченцам и ингушам. Последним это, разумеется, пришлось по душе, тем более, что в процессе выселения они получили возможность безнаказанно пограбить. Как сообщал в начале ноября 1920 г. председатель комиссии по выселению казаков Перельман:

"Чеченцами аула Кеньюрт было забрано около 300 голов скота, и также бросились и грабили чеченцы других аулов.

Читать далее...


Крымские татары во вспомогательных войсках вермахта. Февраль 1942 г.

Накануне войны крымские татары составляли меньше одной пятой населения полуострова. Вот данные переписи 1939 года1:

Русские
Украинцы
Армяне
Татары
Немцы
Евреи
Болгары
Греки
Прочие
558.481
154.120
12.873
218.179
51.299
65.452
15.353
20.652
29.276
49,6%
13,7%
1,1%
19,4%
4,6%
5,8%
1,4%
1,8%
2,6%
Всего:
1.126.385
100%

Тем не менее, татарское меньшинство нисколько не было ущемлено в своих правах по отношению к "русскоязычному" населению. Скорее наоборот. Государственными языками Крымской АССР являлись русский и татарский. В основу административного деления автономной республики был положен национальный принцип: в 1930 г. были созданы национальные сельсоветы: русских 207, татарских 144, немецких 37, еврейских 14, болгарских 9, греческих 8, украинских 3, армянских и эстонских - по 2. Кроме того, были организованы национальные районы. В 1930 г. было 7 таких районов: 5 татарских (Судакский, Алуштинский, Бахчисарайский, Ялтинский и Балаклавский), 1 немецкий (Биюк-Онларский, позже Тельманский) и 1 еврейский (Фрайдорфский)2. Во всех школах дети нацменьшинств учились на своем родном языке.

После начала Великой Отечественной войны многие крымские татары были призваны в Красную Армию.

Читать далее...

• Сталинская контрреволюция

Троцкий известен как самый активный сторонник теории мировой революции. Поэтому господа сталинисты часто противопоставляют его "патриоту" Сталину, придумавшему "социализм в отдельно взятой стране". Однако, кто же из них был ближе к позиции Ленина?

Личность Ленина у его поклонников предстаёт в том свете что Сталин был его учеником,а вот главным злодеем был конечно же Троцкий… Но Ленин был идеологом мировой революции и никогда от неё не отказывался….он был не меньшим апологетом нежели Троцкий. Диктатура пролетариата, установленная в России, и должна была послужить, по Ленину, базой мировой революции пролетариата, сыграть роль орудия и катализатора революционного процесса. С самого начала после октябрьского переворота диктатура пролетариата в России рассматривалась как оплот мирового движения против буржуазного строя во всем мире.

Троцкий и Ленин до Октябрьской революции конфликтовали. Конфликт же Сталина и Ленина хорошо выражен в 5 издании 54 тома ППС последнего и его работе "По вопросам автономизации" — скрыта вся подоплёка их конфликта

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Так кто взорвал Крымский мост?

В нынешней РФ власти в поисках "скреп" (видимо, для расползающегося, как квашня, самосознания населения) использует самые экзотические методы – например, постоянно порываются ввести уголовную ответственность за фальсификацию истории. Понятно, почему: властям свойственно воспринимать историю страны как "боевую легенду", придуманную специальными людьми для сугубо утилитарных целей – звать народ на труд и, главное, на смерть за государство, которое, как водится, обозначают в таких случаях кодовым словом "родина". Поэтому легенду нельзя править или, того хуже, переписывать – ведь Боевая Легенда это своего рода заклинание, "формула внушения", и там лучше даже слова местами не менять – может ухудшиться суггестивный эффект…

А на историю у властей большие виды в плане зомбирования россиян: дошло до того, что они не так давно решили… впихнуть предмет "история России" в вузы, причем – во все! Это не шутка: постановлением Минобра РФ теперь историю России должны будут учить студенты не только исторических факультетов, а вообще всех специальностей, вплоть до заборостроительного!

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Сталинская контрреволюция

В январе 2022 года петербуржца обвинили в разжигании ненависти из-за поста с цитатой французского философа. Представители прокуратуры заявили, что не смогли найти эту фразу в работах Сартра. Мы любезно решили им помочь и дополнительно проверить авторство цитаты.
Контекст. Недавно СМИ сообщили, что прокуратура Санкт-Петербурга обвинила члена КПРФ Алексея Филиппова в возбуждении ненависти или вражды. Поводом для составления протокола по ст. 20.3.1 КоАП стала публикация Филиппова во «ВКонтакте» — репост картинки из паблика «Коммунисты Могилёвщины», на которой говорилось: «Любой антикоммунист — сволочь…» Автор картинки приписал цитату французскому философу и писателю Жан-Полю Сартру. Однопартиец Филиппова и помощник депутата городского Законодательного собрания Александр Рогожкин сообщил: «Прокуратура не смогла найти цитаты в изданных в России трудах Сартра, приписала его слова коммунисту, и этого оказалось достаточно для возбуждения дела». 11 и 12 января 2022 года о ситуации рассказывали крупные СМИ, в числе которых «Новая газета», «Коммерсантъ», Znak.com, петербургское издание «Бумага» и многие другие.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Сталинские репрессии. Жертвы коммунистического террора.

Наши отцы-кормильцы надысь за товарища Сталина писанулись. Не дали Кобу в обиду. Защитили от нападок!
Попытки сделать Иосифа Сталина «главным злодеем» являются частью атаки на итоги Второй мировой войны, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с ветеранами Великой отечественной войны в Волгограде.
«[Вы упомянули] Иосифа Сталина, который <...> всеми процессами должен был руководить. Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать. Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны — это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны», — подчеркнул министр.
Почему-то некоторые прогрессивные товарищи сочли этот набор гнусных оскорблений "защитой Сталина".
Обрадовались такие: "Лавров вступился", "Лавров не позволил" etc. Видать, ежели современный буржуйский политицкий деятель не впадает при упоминании Отца Народов в истерику, не пускает сопли, не орёт дурниной и не плюётся кипятком - это уже считается за похвалу, чуть не за лесть.

Сам Лавров поспешил объяснить, что ничего доброго о товарище Сталине говорить не собирался: "Глава МИД Лавров назвал попытки приписать ему оправдание преступлений сталинизма подлыми".

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
В собственной истории США и их действий за рубежом было много "странных" событий. Вспомним только некоторые из них начиная с событий 1918 года, когда спецслужбы США спровацировали теракты в Нью-Йорке, послужившие предлогом для массовых расправ над левыми и профсоюзными активистами; дело Н.Сакко и Б.Ванцетти в 1920 г. или события нашего времени, начавшиеся с  очень странного налета "пассажирских" авиалайнеров на торговый центр, Пентагон и другие объекты США в сентябре 2001 года; поиск несуществующего оружия массового поражения в Ираке и самое последнее- химического оружия в Сирии. Немало вопросов возникает и в связи с событиями в Бостоне... Предлагаемая статья, на наш взгляд, вписывается в этот ряд сомнительных, связанных со спецслужбами США событий и потому остается актуальной.
     
Как-то, копаясь в букинистическом магазине, я наткнулся на книжку с многообещающим названием "Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ" (С.Ф. Алинин, Б.Г. Антонов, А.Н. Ицков "Юридическая литература", 1987). Решив, что это что-то в стиле "их нравы", стал пролистывать и меня как пыльным мешком прибило - вот такие вот дела...
Обследовав лишь небольшую часть трупов, Муту обнаружил, что 83 умершим были сделаны инъекции цианистого калия в спину. Он добавил, что не смог продолжить исследование от усталости, нехватки оборудования и полного отсутствия помощи. Подводя итог работы, проделанной американскими военнослужащими, специализированный журнал "Лэб уорд" (солидное издание, предназначенное для директоров лабораторий и судебных патологов США) писал: "Противоречия, несоответствия и сомнения, наличие которых стало очевидным в результате данных интервью, оставляют многие вопросы без ответа. Фактически этот эпизод указывает на плохую организацию правительством США всех операций или намеренное сокрытие им действительных факторов".

Все трупы были сожжены в обстановке строжайшей секретности на военно-воздушной базе Довера.

Невзирая на то, что абсолютно все факты свидетельствовали об убийстве, основные средства массовой информации США, такие как "Нью-Йорк Таймс", "Ассошиэйтед пресс", немедленно назвали трагедию "массовым самоубийством". Газеты, как по команде, в одних и тех же выражениях чернили имя Джонса и колонистов. Этой трагедии посвящена целая серия книг и кинофильмов, к которым ЦРУ приложило свою руку, поощряя авторов этих дезинформирующих материалов.

Сохранившиеся фото и киноматериалы, запечатлевшие лица убийц и последние минуты жертв, так и не были опубликованы. Магнитофонные записи, на которых якобы записаны последние часы Джонстауна и где Джонс призывает всех к "революционному самоубийству", возникшие через продолжительный промежуток времени, скорее всего, сфабрикованы задним числом в лабораториях спецслужб США.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Наконец-то хороший фильм с обширными цитатами о том, как мракобесы, не видевшие в глаза ни сочинения, ни речи Троцкого, врут на него, приписывая собственный бред. Хороший фильм с обширными цитатами о том, что приписываемые мракобесами Троцкому идеи, на самом деле высказывались Лениным и Сталиным. Ну и пророческие цитаты Троцкого о Горбачёве, перестройке, Гайдаре, и современном положении дел в России. Троцкизмом сегодня называют любую мысль, или акт борьбы за права трудящихся, не санкционированные буржуазным Кремлём. Десятки платных провокаторов день и ночь распространяют о Троцком старые, и вновь придуманные небылицы, а стадо идиотов не подозревавших, как remi_meisner, что у Троцкого осталось литературное наследие, с которым можно ознакомиться, изумляются, не находя в нём собственных глупостей, когда их тычут в цитаты. Ну, и в переводе с дебильного на русский, троцкистами для всяких Реми Майснеров являются те, кто обращает внимание на прямую ложь этих Реми Майснеров. Сказал правду - троцкист!

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 9