Страницы: 1 ... 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25
Сделка со следствием (27.02.2013 г.). Суд, освобождение, прилёт в Мюнхен.

Сделка со следствием (27.02.2013 г.): подписание ложных показаний под давлением угроз и шантажа (Статья 302-1 УК РФ).[1]

Суд и освобождение, прилёт в Мюнхен.

27 февраля в Бутырке мне было предложено признать обвинение по ч.2 ст.214 УК РФ ("Вандализм, совершенный по мотивам религиозной ненависти и вражды"), максимальное наказание по которой составляет три года лишения свободы. При этом гарантировалось освобождение в зале суда (через две недели, т. е всего пол-года тюрьмы). При отказе - обвинение в экстремизме, штраф более 1 млн. руб. за порчу икон и приличный срок лишения свободы.

Позже я узнал, что у меня была возможность освободится через две недели под чистую – «за отсутствием состава преступления». По закону (статья 109 пункт 4, 6 УПК РФ) если за пол-года (16.09.2012-16.03.2013) обвинение не предъявлено, обвиняемый освобождается немедленно.[2]

27.02.2012 дело ещё не было оформленно – я видел три папки примерно по 250 стр. в каждой, всего 750 стр. Страницы были не пронумерованы, оглавления папок не было. Следователь вынимала и вставляла при мне бумаги, т.е. в положенный по закону срок следствие не уложилось.

Следователь требовала подписать ложные показания, что я с делом ознакомлен, замечаний, добавлений не имею, дело прошу рассмотреть в особом порядке и ещё поставить около 20 подписей без даты (что бы оформить задним числом). Я около часа ругался, не хотел подписывать, требовал дать мне возможность ознакомится с делом. А на это ушло бы более двух недель и меня бы должны были выпустить 16.03.2013 как невиновного. Потом, плюнул и всё подписал. Я понимал, что дело моё резонансное, было много статей в газетах, СМИ и освободить меня «за отсутствием состава преступления, как невиновного» никто не позволит.

Читать далее...

Открытое обращение бывшей политзаключенной Ларисы Романовой

В Московский городской суд
 107076, г. Москва, Богородский вал, д.8
 E-mail:  mosgorsud2@gmail.com
 Правозащитным организациям,
 представителям СМИ

От Романовой Ларисы Валерьевны, 1974 г.р.,
 осужденной данным судом 14.05.2003 г.
 по делу «Новой революционной альтернативы»,
 приговор в отношении которой отменен решением
 Президиума Верховного суда РФ 22 мая 2013 года

Открытое обращение

      Я, Романова Л.В., была осуждена в Московском городском суде в 2003 году по делу «Новой революционной альтернативы», за взрыв 13 августа 1998 года у здания приемной ФСБ в Москве к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, и полностью отбыла этот срок - 4 года в 6-м изоляторе города Москвы и 1 год и 6 месяцев в колонии.
      По тому же делу, Мосгорсуд отправил в места лишения свободы Надежду Ракс и Ольгу Невскую, осужденных за взрывы памятника царю Николаю II в Подольске осенью 1998 года и у здания приемной ФСБ весной 1999 года. Первая из них отбыла в общей сложности около 7,5 лет лишения свободы, а вторая - срок в 6 лет полностью. Также, в психиатрическую больницу был отправлен Александр Бирюков, проходящий со мной в одном эпизоде, который, в тюрьме и в больнице в совокупности провел около 8 лет. По мысли следователей УФСБ по гор. Москве, которые расследовали указанные эпизоды, НРА совершала взрывы в знак протеста против политики Путина и против политических репрессий.
      В ходе этого (в те годы резонансного) судилища за закрытыми от публики дверями, слушавшегося судьей Комаровой, печально известной «заказными» приговорами по политическим делам - ни одна из нас не признала вину. Четвертая девушка, которая ее признала, осталась на свободе. Она же отказалась от своих убеждений - мы не отказались.

Читать далее...

      Американские архитекторы и инженеры, входящие в общество "Архитекторы и Инженеры за правду о терактах 9/11", пришли к выводу, что две башни Всемирного торгового центра разрушились не в результате тарана самолетов, захваченных террористами 11 сентября 2001 года, а в ходе "контролируемого сноса", пишет газета Indiana Daily Student. По их мнению, сильный пожар, который произошел после столкновения лайнеров с небоскребами, не мог расплавить несущие конструкции зданий, как утверждается в официальном расследовании Конгресса США. Более того, башни ВТЦ разрушились (буквально "сложились") в считанные секунды, причем произошло это со скоростью "свободного падения". Это, как утверждают члены общества, могло случиться только после подрыва заранее установленных под несущие опоры зарядов взрывчатки. Свои выводы общество основывает на анализе фото- и видеоматериалов, оценке конструктивных особенностей зданий ВТЦ, а также на свидетельствах очевидцев, которые отчетливо слышали взрывы перед обрушением башен. Кроме того, архитекторы отмечают, что вместе с небоскребами разрушилось стоявшее рядом с ними 47-этажное здание номер семь. Оно получило повреждения после обрушения северной башни ВТЦ, на трех его этажах был пожар, однако все это, по мнению членов общества, не могло привести к мгновенному разрушению.
      Общество потребовало провести новое, более объективное на их взгляд расследование терактов 11 сентября. В ходе оглашения выводов в концертном зале Окленда в штате Калифорния архитекторы и инженеры не называли возможных организаторов атак на нью-йоркские башни ВТЦ, предпочитая говорить о противоречиях в правительственных сообщениях по поводу событий 2001 года. Вместе с тем, на сайте общества отмечено, что в зданиях Всемирного торгового центра существовала жесткая система контроля и безопасности, поэтому осуществить такое сложное минирование башен террористы вряд ли бы смогли. "Это дает нам основание полагать, что к планированию и осуществлению терактов были причастны структуры из американского правительства", - заявляют в организации.


Дэвид Мак-Гоуан
Возвращаясь в 11 сентября 2001 года
 - пьеса в четырёх актах -


Усаживайтесь поудобнее, друзья, это представление продлится довольно долго... но в пути мы полюбуемся на много интересных картинок, особенно в актах II и III.

ДЕЙСТВИЕ I

Вот и снова годовщина, уважаемые читатели, а это значит, что настало время ещё раз прогуляться по тропинке памяти и посетить печально известный день, когда "всё изменилось". Мы так поступаем не потому, что хотим этого, а потому, что партия нашего благородного лидера, Республиканская партия, попросила нас это сделать.

С моей точки зрения, всегда было три особенно продуктивных направления исследований событий 11 сентября 2001 года, каждое из которых дало убедительные свидетельства того, что теракты в этот день были спектаклем, поставленным правящими кругами Вашингтона, а, конечно, не внезапным нападением исламских "террористов", не допущенным нападением исламских "террористов", не "террористическим" заговором, которому помогли люди в наших спецслужбах, не делом рук какого-то иностранного правительства (например, Саудовской Аравии, Израиля, Пакистана или Китая), ни другим объяснением с привлечением некомпетентности, небрежности, ограниченного участия США из-за "неконтролируемой политической клики", или отчаянное указывание пальцем на ещё что-нибудь.

Читать далее...

       Прислужники капитализма, вот уже два десятилетия ведущего наступление на нашу страну, всеми силами пытаются подавить любое сопротивление советских людей на территории всех республик Союза, их борьбу за возрождение своей социалистической Родины. Да и вообще всякое стремление к справедливости и борьба за нее мешает «продвижению и утверждению» капитализма. Поэтому буржуазная власть всех республик разрушенного СССР подвергает репрессиям тех, кто открыто заявляет о своей приверженности социалистическим идеям, не смиряется с временным поражением и имеет мужество вступить в схватку с противником. С каждым годом во всех республиках растет число плененных режимом борцов за социализм. Сегодня мы хотим вам напомнить о товарищах, которые уже более 10 лет находятся в застенках по приговору Одесского суда.
      В декабре 2002 года в городах Николаеве и Одессе были арестованы 11 молодых людей в возрасте от 17 до 35 лет (четверо россиян – И.Данилов, И.Романов, А.Смирнов. А.Плево, один из Приднестровья – Е.Семёнов, остальные – украинские  граждане, коммунисты, члены Всеукраинского Союза Рабочих и комсомольцы А.Яковенко, Б.Зинченко, А.Герасимов, С.Бердюгин, О.Алексеев, Н.Польская). Их обвинили в том, что они представляют собой группу коммунистов-революционеров, которая якобы имела целью образование на территории южных областей Украины, включая Крым, «Причерноморской Советской Социалистической республики» (плацдарма для установления затем советской власти на всей территории СССР) и для её достижения вели соответствующую пропаганду – распространяли крайне радикальную газету «Совет рабочих депутатов», запрещённую на Украине, а также листовки, в том числе и на территории воинской части. Средства для этой деятельности они, по версии следствия, будто бы добывали путём экспроприаций.

Читать далее...


       Помимо Демерчяна и его родственника Крбашяна, в бригаду входили и трое рабочих из Абхазии. Однако когда пришел день расчета, вместо обещанных каждому 90 тысяч рублей, электрикам выдали меньше половины – по 37 тысяч рублей. Как сообщает источник со ссылкой на sochi-24.ru, мастер Самвел Пашьян начал угрожать рабочим, что, если те не ограничатся этой суммой и будут добиваться справедливости, он через знакомых полицейских организует кражу со стройки, а всю вину свалит на них. Приезжие строители, напуганные угрозами, вернулись на родину, а местные решили отстаивать свои права. 12 июня мастер назначил встречу Мартиросу Демерчяну и Сергею Крбашяну – якобы решил с ними рассчитаться. Демерчян позже рассказал, что на месте встречи их уже ждали оперативники, которые, не утруждая себя объяснениями, скрутили мужчин и увезли в отделение полиции поселка Блиново Адлерского района Сочи, где потребовали подписать признание в том, что задержанные совершили кражу с олимпийского объекта. Всю ночь несчастных и обманутых строителей избивали пятеро полицейских: на телах пострадавших – многочисленные кровоподтеки, им выбили зубы. Но и это ещё не всё – поняв, что самооговора от Мартироса Демерчяна не добиться, «стражи порядка» засунули ему в задний проход лом. От адской боли и страха смерти несчастный подписал чистый лист бумаги, который ему подсунули мучители. Затем полицейские заявили, что не будут возбуждать дело о краже со стройки, если Демерчян в свою очередь не станет требовать полную выплату зарплаты.

Читать далее...

Бесславный юбилей незаконного суда.
К 20-летию создания МТБЮ

      Двадцать лет назад, 25 мая 1993 года, Совет Безопасности ООН создал так называемый Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ)[1]. Устав ООН не предусматривал для СБ, как и для любого другого органа ООН, права на создание международных уголовных судов, то есть создание трибунала было незаконным. Создатели МТБЮ прекрасно сознавали, что действуют противоправно - и всё-таки пошли на это. Иногда говорят: к чему, мол, теперь обсуждать законность трибунала - пусть он и был создан в нарушение международного права, зато послужил «благому делу». Так ли?
      Официально МТБЮ был создан для наказания виновных в совершении серьёзных нарушений международного гуманитарного права во время вооружённого конфликта в бывшей Югославии. Однако итогом двадцати лет деятельности этого судилища стало уничтожение высшего политического и военного руководства только одной стороны югославского конфликта, причём той, которая подверглась агрессии. Стороны же, начавшие войну в Югославии, получили полное и даже показательно-триумфальное оправдание! Не случайно создатели трибунала, включив в юрисдикцию трибунала военные преступления, «забыли» включить в неё преступления против мира. Иначе трибуналу было бы затруднительно доказать, почему он преследует жертву войны и оправдывает тех, кто эту войну развязал. С первых шагов МТБЮ его деятельность стала преступной… Первым по распоряжению трибунала был арестован больной раком генерала Джордже Джукич. Его пытались сломить, пользуясь его тяжёлым состоянием. Генерал умер через пять месяцев после ареста. Далее список жертв МТБЮ среди сербов непрерывно рос. Симо Дрляч – убит при аресте. Милан Ковачевич умер в тюрьме МТБЮ, не получив медицинской помощи. Славко Докманович – убит в тюрьме МТБЮ (официальная версия «самоубийство» не выдерживает критики: имеются все основания квалифицировать его смерть как «убийство»). Драган Гагович – убит при аресте. Новица Янчич – покончил жизнь самоубийством, пытаясь предотвратить выдачу его в Гаагу (позднее оказалось, что прокурор отозвал обвинение). Влайко Стоилькович (бывший министр внутренних дел Сербии) – покончил жизнь самоубийством, пытаясь предотвратить выдачу в Гаагу.

Читать далее...

Литва: расправа над "неправильными" свидетелями

      Расправа над "неправильными" свидетелями: "демократический" режим приговорил свидетельницу по делу Палецкиса

      В среду Вильнюсский участковый суд  признал ранее не судимую жительницу литовской столицы Дангуоле Раугаулене виновной в лжесвидетельстве по делу лидера Социалистического народного фронта Литвы, бывшего вице-мэра столицы Альгирдаса Палецкиса "об отрицании советской агрессии"... Суд решил, что Раугаулене сознательно лгала ради благоприятного исхода дела Палецкиса. В своем вердикте суд опирался на итоги другого процесса 1999 года - по делу бывших руководителей Компартии Литвы, в приговоре которого было зафиксировано, что в ночь на 13 января 1991 года на крышах соседних с телецентром домов никого не было и что стреляли только советские военнослужащие. Поэтому, по мнению суда, любой, кто говорит, что видел, как стреляют с крыш, "дает ложные показания". Раугаулене должна заплатить штраф в 3900 литов (1130 евро) в течение двух месяцев с момента вступления в силу вердикта. Правда, вердикт в течение 20 дней еще можно обжаловать в Вильнюсском окружном суде, и госпожа Раугаулене намерена воспользоваться своим правом. Со своей стороны обвинение в лице Вильнюсской участковой прокуратуры приговор обжаловать не намерено. Тем временем аналогичное обвинение предъявлено еще одному свидетелю событий той ночи Яунутису Лекасу; несмотря на третий перенесенный им инсульт и операцию по удалению почки, в ближайшее время его ожидает такой же судебный процесс. Любые рассуждения о свободе слова в Литве после этого бессмысленны. Равно как и о возможности литовских историков свободно изучать советское прошлое.

Читать далее...


      В собственной истории США и их действий за рубежом было много "странных" событий. Вспомним только некоторые из них начиная с событий 1918 года, когда спецслужбы США спровацировали теракты в Нью-Йорке, послужившие предлогом для массовых расправ над левыми и профсоюзными активистами; дело Н.Сакко и Б.Ванцетти в 1920 г. или события нашего времени, начавшиеся с  очень странного налета "пассажирских" авиалайнеров на торговый центр, Пентагон и другие объекты США в сентябре 2001 года; поиск несуществующего оружия массового поражения в Ираке и самое последнее- химического оружия в Сирии. Немало вопросов возникает и в связи с событиями в Бостоне... Предлагаемая статья, на наш взгляд, вписывается в этот ряд сомнительных, связанных со спецслужбами США событий и потому остается актуальной.
      Как-то, копаясь в букинистическом магазине, я наткнулся на книжку с многообещающим названием "Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ" (С.Ф. Алинин, Б.Г. Антонов, А.Н. Ицков "Юридическая литература", 1987). Решив, что это что-то в стиле "их нравы", стал пролистывать и меня как пыльным мешком прибило - вот такие вот дела...

Читать далее...


На снимке "пострадавший" которому якобы только что оторвало ноги скороварками братьев Царнаевых, и о, чудо, на всём пути пройденном каталкой не видно ни капли крови которая в нормальных условиях должна была оставить яркий след на асфальте. Как видим, железных юсанских парней не только не берёт космическая радиация во время "полётов" на Луну, но они ещё могут задерживать силой воли кровотечение, как мы, простые смертные, может задерживать дыхание.



Взрыв на Бостонском марафоне породил чрезвычайно кровавые сцены. Мы знаем об этом потому, что практически все средства массовой информации, как это было очевидно с самых первых сообщений, хотели, чтобы мы об этом узнали. Я не могу припомнить, чтобы когда-либо прежде видел так много фотографий так хорошо видимых кровавых сцен. Газеты, телевидение и кабельные новостные каналы, казалось, задались целью донести до нас наиболее кровавые фотографии, которые они смогли обнаружить. На данный момент самыми шокирующими были изображения с парнем, которому, как сообщается, оторвало обе ноги. Наиболее широко распространёнными из этих запоминающихся фотографий были снимки безногого парня, которого увозили со сцены в инвалидной коляске, а его невероятно наглядные раны не были прикрыты и были выставлены на всеобщее обозрение для снимающих фотокамер.

Насколько бредово звучало бы предположение, что это не произошло случайно — предположить, что его травмы не только были инсценированы, но что они были специально созданы для этого знаменитого проезда в инвалидной коляске? Довольно безумно ... не так ли? В конце концов, раньше я был довольно критичен к другим исследователям, утверждавшим, что жертвы громких массовых убийств на самом деле актёры. Как мне кажется, ничто не может сильнее оттолкнуть и оскорбить широкую общественность, чем обвинение жертв в соучастии в заговоре. Но что, если доказательства настолько огромны, что они просто не могут быть проигнорированы?

Читать далее...

       «Охранников Кадырова» опять выпустили. Генералы обещали: те, кто похищал и пытал людей в Москве, будут наказаны, будут сидеть, будет суд. А они уже на свободе. Мы требуем ответа от Следственного комитета РФ, ФСБ, МВД, Генеральной прокуратуры и администрации президента. Просим всех поддержать наши официальные обращения

       В «Новую газету» обратились офицеры центрального аппарата ФСБ (фамилии редакции известны) и заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на службу, и они даже готовы положить на стол служебные удостоверения. Поводом для столь решительного демарша послужило недавнее освобождение из-под стражи чеченских полицейских, которые в 2011 году в Москве похитили человека, вымогали у него деньги и подвергли жесточайшим пыткам («Новая» писала об этой истории в № 42 от 16 апреля 2012 г.). Возмущенные чекисты сообщили, что, несмотря на личный контроль за расследованием уголовного дела со стороны председателя СК Александра Бастрыкина, всех арестованных все же освободили, а принципиального следователя уволили. При этом в деле якобы имеются телефонные «прослушки» разговоров обвиняемых из СИЗО № 6, откуда они давали указания запугивать свидетелей. Мы побеседовали с сотрудниками ФСБ и выяснили дополнительные подробности этой громкой криминальной истории.

Читать далее...

       Это интервью было записано некоторое время назад одним из центральных СМИ. Однако, опубликовано оно так и не было. Мы имеем возможность предоставить это интервью на суд наших читателей. Пусть это будет небольшим подарком для политзаключенной, письма от которой не выпускают уже 10 месяцев…

Вы планировали убийство Маркелова?
— Нет.

Ты следила за Маркеловым на Пречистенке?
— Нет.

Ты считаешь, что вас осудили за несовершенное преступление?
— Преступление произошло. Это факт. 19 января 2009 года на Пречистенке было совершено убийство Маркелова, но приговор по данному уголовному делу не только не отражает в полной мере суть произошедшего (в том числе, как я считаю, мотивы к совершению данного преступления), но и мягко говоря искажает картину произошедших тогда событий. Никто – ни родственники, ни друзья С.Маркелова так и не узнали ответов на вопросы: «Кто и за что убил их близкого человека?», а общество – «Почему такое вообще происходит в нашей стране, и, как этого избежать?». Вопрос же относительно нашей с Никитой судьбы вытекает из ответа на эти выше поставленные вопросы. Если ответы на них будут найдены, если правда станет известна, то и справедливость относительно нас двоих восторжествует наряду с верховенством права.

Читать далее...

Суд продлил Леониду Развозжаеву срок содержания под стражей до 1 апреля 2013 года

16:12 Развозжаев говорит, что ему непонятно решение суда. Люди кричат: «Судья будет гореть в аду». Леонида уводят из зала суда под аплодисменты.

16:10 Леониду Развозжаеву продлен срок содержания под стражей до 1 апреля 2013 года.

16:07 Судья приводит доводы следователя, которые ранее полностью разбили адвокаты.

16:03 Судья: «Следствие будет продлено до апреля 2013 года». Плешивцева в зале уже нет.

15:59 В зале суда очень много народа. Развозжаев пришедшим поддержать: «Ну что, товарищи, борьба продолжается!». Пришел судья.

15:34 Все еще ждем оглашения решения суда.

14:30 Судья последние 10 минут зачитывает все, что есть в деле.

14:19 Адвокат Аграновский спрашивает, как можно пеерсечь границу РФ 19 числа, если с 17 ты находишься в розыске? Судья адресует вопрос следователю, тот говорит, что не может пока на него ответить. Плешивцев, из зала: "По чужому паспорту". На эту реплику адвокат Чанидзе парирует: в материалах дела есть копия загранпаспорта Развозжаева, в которой стоит отметка о прохождении 19 числа погранпункта "Гоптовка" на украинской стороне границы. То есть это был его паспорт.

14:16 Активист "Левого фронта" Алексей Сахнин и супруга Развозжаева Юлия опознали человека, на которого указывал Леонид. Это следователь Дмитрий Плешивцев. Они хорошо его запомнили, поскольку он проводил у них обыски.

Читать далее...

Страницы: 1 ... 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25