Читайте в сентябрьском номере БФ на главной: Грядущая перемога и товарищ Путина и Гибель Лермонтова тоже дело рук Николая-Палкина
• Как в России расследуют убийства детей
• Климатический фашизм
• О том, как Евгений Манюров ФСБ расстреливал
На минувшей неделе путинская Россия сделала очередной шаг в сторону своей дальнейшей деградации как государства, как территории и как общества. А путинизм особенно отчетливо высветил одну свою важную ипостась – какократии, то есть власти дерьма.
"Конституционная реформа", объявленная Путиным во время его послания, была с одной стороны ожидаема, поскольку ни один психически здоровый человек не мог предположить, что Путин когда-нибудь отпустит Россию, перестанет ее насиловать, а с другой стороны, предъявленные миру детали этого изнасилования способны поразить воображение своей извращенностью и какой-то суетливой бестолковостью. Особое унижение, которое должен сейчас испытывать любой вменяемый человек в России, вызвано тем обстоятельством, что человек, 20 лет насилующий Россию, публично, на весь мир продемонстрировал в минувшую среду свою полную импотентность.
То, что Путин говорил о "конституционной реформе" - это правовая какофония".
Лучше всего слова Путина охарактеризовал герой моего любимого фильма "Кин дза дза":
"А этот поцак все время говорит на языках, продолжения которых не знает!"
"Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая - ничего не получится".Когда журналисты спросили Дмитрия Пескова, как он относится к тому, что глава одного из субъектов РФ призывает к убийствам, пресс-секретарь президента гордо заявил:
"Я не читал оригинал стенограммы этого заседания правительства, не читал распечаток и оригиналов заявлений Кадырова. Публикации "BBC", при всем уважении к этой корпорации, считать за первоисточник не могу и не буду".Любые попытки сослаться на первоисточник в виде ЧГТРК Песков решительно пресекал отповедью, что про это ему ничего неизвестно, а на бестактные вопросы журналистов о том, будут ли в Кремле проверять сам факт призывов Кадырова к убийствам, Дмитрий Сергеевич отрезал со свойственной ему честностью и отвагой: "Нет, не будут!".
Мордасову 22 года, он рабочий-литейщик из Батайска, пригорода областного центра. Сидорову 19 лет, он до ареста жил в самом Ростове, где учился в колледже при РАНХиГС. Обоим политзекам вменены часть 1 статьи 30 - часть 1 статьи 212 (подготовка к организации массовых беспорядков; до 7 с половиной лет колонии) и часть 1 статьи 30 - часть 2 статьи 212 УК (подготовка к участию в массовых беспорядках; до 4 лет).
Согласно фабуле дела, молодые люди вели открытый телеграм-чат "Революция 5/11/17 - Ростов-на-Дону", в котором обсуждались планы массовых беспорядков в день протестов, прошедших по всей России по призыву лидера "Артподготовки" Вячеслава Мальцева. Заявлялось, что чат создал Мордасов, а затем предоставил права администратора Сидорову.
Страница сгенерирована за 0.179 секунд. Запросов: 22.