Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Россия несет ответственность за крушение Boeing 777 Malaysia Airlines. Путин опять всех переиграл.
БПЛА долетели до Чувашии, а в Щебекине и Сергиевом Посаде устраняли последствия предыдущей атаки. Это все строго по хитрому плану гениального руководител
Три человека погибли, еще три пострадали при пожаре на предприятии в Котовске Тамбовской области. Это все строго по хитрому плану гениального руководител
На полигоне уничтожен личный состав противника, стоянка с техникой и склады. Уничтожен элитный спецназ ВСУ - около 70 человек. По неподтверждённым данным, около сотн
В конце 80-х годов советская космическая индустрия занимала ведущие позиции в мире, лидируя по количеству запусков и имея самый внушительный опыт создания орбитальных станций. Наше лидерство было столь убедительно, что даже 20 лет спустя в 2010 г. «Роскосмосу» принадлежала половина мирового рынка коммерческих запусков. Но уже через пять лет эта доля упала до 2% в стоимостном выражении. За 2017 г. Россия осуществила 17 успешных ракетных стартов (из 19 попыток), что почти вдвое меньше, чем у США (29 запусков, все успешные). При этом в коммерции дела у «Роскосмоса» обстоят не просто плохо, а катастрофически плохо: из трех коммерческих запусков два окончились полным провалом – в первом случае полезная нагрузка была утоплена в Атлантическом океане, во втором – связь с выведенным на орбиту спутником установить не удалось. Американцы же успешно осуществили 21 коммерческий запуск.
Что мешало российским конструкторам опередить Илона Маска, создавшего возвращаемую первую ступень ракеты? Что мешало довести до стадии широкого коммерческого использования уникальную систему морского пуска ракет, созданную ещё в советское время? Что мешало разработать более экологичные ракетные двигатели для гражданской космонавтики? Для этого у постсоветской России было всё – мощная технологическая база, конструкторская школа, опытные кадры, профильные вузы. Денег не хватало? Да ладно! Лишних денег у РФ и сегодня полно. За 10 месяцев после победы на выборах Трампа только в американские долговые расписки Россия вложила 34 миллиарда. Долларов, разумеется. Этой суммы хватит лет на 10 для финансирования нашей космической программы. Наконец, кто мешал «Роскосмосу» привлекать частные, в том числе иностранные инвестиции?
Продолжим обзор «лунных» общих планов. Они преподнесут нам ещё множество открытий - доказательств того, что сняты не на Луне, а в павильоне.
Не все общие планы с лунным модулем в кадре сняты при задне-боковом свете. Есть кадры, где свет падает на объект спереди (фронтально), от камеры. Таких кадров много, например, в миссии Аполлон-11 (рис.VII-1).
Рис.VII-1. Ряд последовательных фотоснимков из миссии Аполлон-11.
На первый взгляд может показаться, что такие кадры противоречат нашему утверждению, что общие планы на «Луне» снимаются с задне-боковым светом. Однако мы неспроста подчёркивали, что речь идет именно о тех общих планах, где на фоне видны лунные горы, проецируемые на киноэкран. И акцентировали внимание на том, что задне-боковой свет используется для того, чтобы не засветить экран. В тех же случаях, когда на фоне нет какого-либо удалённого пейзажа, можно выбрать другое направление света. Это означает, что в этом случае в павильоне вместо световозвращающего экрана висит чёрный бархат, изображающий «черноту» космоса. По технологическим соображениям, такие съемки (с киноэкраном на фоне и без него) разводят по разным павильонам. У каждого павильона - своя «специализация».
Был когда-то такой генерал ГРУ Михаил Мильштейн. При Сталине добывал в США ядерные секреты. Он умер в 1992 г., успел написать мемуары «в стол», которые в 2000 г. издал один его приятель (Примаков). В них Мильштейн вспоминает, что уже в его время в ГРУ была «секция X» по ликвидации перебежчиков. На жаргоне ГРУ это называлось «сыграть свадьбу». Санкцию на свадьбу почти всегда давал лично Сталин. И мог отказать, если от свадьбы ожидался слишком большой шум (в книге приводятся такие примеры).
Прошли годы. ГРУ сыграло свадьбу с криминалом и с Путиным. «Секция X» поураганила в 90-е, в том числе в Петербурге, а потом стала чем-то типа нечистой силы, которая охраняет спрятанные сокровища — хранящиеся в дальних странах общаки. Доходы от наркоты, оружия и всяких распилов.
1.Краткий толковый словарь путинизма.
Годы правления В.В.Путина заметно обогатили русский язык, друзья. 20 лет назад слово «виолончелист» означало всего лишь музыкант, полоний никак не ассоциировался с чаем, «рязанский сахар» был просто сахар из Рязани (а не гексоген из ФСБ).
Имя "Чикатило" стало нарицательным, синонимом абсолютного, не имеющего оправдания зла. Оно получило полумистический флёр таинственностью необъяснимых процессов в голове существа, способного наслаждаться страшными мучениями себе подобных, скрываться от человечества под личиной доброго и нежного семьянина. Но так ли уж доказана вина Чикатило? На каких фактах строилось обвинение? При чтении доступной в интернете информации по этому поводу попадаются только художественные описания злодеяний, сделанные через призму психиатрических и психологических теорий. Между тем мы знаем, какими бывают буржуазные суды, а Чикатило судил уже не советский суд. Например, братья Царнаевы были официально признаны организаторами взрыва в США на бостонском марафоне. Однако сразу после взрыва стали всплывать некоторые подробности их контактов с ЦРУ. В результате старший из братьев - безоружный Тамерлан Царнаев был убит при задержании, так же был убит на допросе его близкий друг, располагавший некоторыми сведениями о произошедшем. Младший из братев Царнаевых - Джохар Царнаев, безоружный, во время задержания получил многочисленные пулевые ранения, после чего его ножом добивал штатный киллер ЦРУ. Но как ни поразительно он смог выжить и предстал перед судом, начавшимся 5 января 2015 года, где не признал себя виновным и обещал рассказать о роли американских спецслужб в теракте. Однако, на Джохара содержавшегося в общей камере в тюрьме Ft. Devens Detention Center in Massachusetts 16 января 2015 года было совершено покушение, во время которого его 16-17 раз ударили головой о стены и пол камеры. И хотя он снова чудом остался жив, но получил тяжёлые травмы головного мозга и по заявлению руководства тюрьмы никогда не сможет ходить или разговаривать. Официальной версией произошедшего, вначале, было случайное падение Царнаева, поскользнувшегося на банановой кожуре, но под тяжестью улик показывавших, что Царнаева долго и жестоко избивали, следствие "установило", - Царнаев стал жертвой нападения тюремного "арийского братства" якобы за гибель неповинных людей на марафоне.
Вы замечали, что на лунных снимках, когда астронавты фотографируются на фоне лунного модуля (который их доставил на Луну), они никогда не отходят от него дальше, чем на 19 метров? Наверное, не обращали на этот факт внимания. Вот близко к лунному модулю подходят, и даже что-то там делают около лесенки. Но максимальное расстояние, на которое отходит астронавт с фотоаппаратом, чтобы сделать снимок, никогда не превышает 19 метров. Как будто есть граница, дальше которой ему не разрешено отходить.
Не удивлюсь, если вначале вам такое утверждение покажется невероятным. Допускаю даже, что заглянув в интернет и посмотрев для пущей убедительности несколько десятков снимков НАСА с лунным модулем в кадре, у вас возникнет стойкое желание поиронизировать надо мной, как над невнимательным школьником. Но после того, как я разъясню причины, почему астронавты не могли отойти от лунного модуля дальше 19-ти метров, вы тоже начнете замечать эти «странности» лунных снимков НАСА.
Давайте попробуем определить, с какого расстояния был сделан этот снимок из миссии «Аполлон-15» (рис.1), на каком удалении от лунного модуля находился фотограф?
Автор АдминОпубликовано в Религия и Философия 01 Октябрь 2018, 00:10:0024288 просмотров
Рейтинг: 0 (0 Оценки)
Лента.ру» опубликовала вторую часть расследования о Русской православной церкви (РПЦ).
РПЦ, как любая официально зарегистрированная в России религиозная организация, имеет льготы, но все до одной они — ключевые. Она полностью освобождена от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль (часть 3 статьи 149 Налогового кодекса РФ), налога на имущество (часть 27 статьи 251 НК РФ) и земельного налога (статья 395 НК РФ), а также государственных пошлин (статья 333.35 НК РФ). То есть фактически РПЦ не платит в бюджет вообще ничего.
Налоговый кодекс РФ четко оговаривает: освобождение идет только от религиозной деятельности, а вся коммерческая, даже осуществляемая РПЦ, подлежит обязательному налогообложению. Поэтому, согласно отчетам, церковь коммерческой деятельности не ведет вообще. И спорить с этим бесполезно. Правда, по словам высокопоставленного российского чиновника, на самом деле с церковью просто не хотят связываться.
«Попы сейчас входят абсолютно во все выборные органы всех этажей власти, от местных парламентов до разного рода общественных советов и наблюдательных комиссий — вплоть до министерских и федеральных. Это, конечно, правильно, но открывает им двери к руководителям любого ранга, где можно элементарно поплакаться, чтобы отозвали комиссию или закрыли глаза на выявленные недостатки. И поверьте — церковники этим пользуются. Причем по прямому указанию своего руководства», — объясняет он.
Прогрессивная интеллигенция России вдруг с удивлением обнаружила, что «кто-то кое-где у нас порой» применяет пытки. Стоило только «Новой газете» опубликовать видео, как сотрудники ярославской ИК-1 «взбадривают» зека, так и понеслось – охи, ахи, гневные восклицания «доколе еще будет это продолжаться» и даже призывы «бороться с этим позорным явлением». Особенно доставило продолжение истории, когда началась решительная «борьба с превышением полномочий» и за решеткой оказались сами садисты в погонах. Столь же внезапно выяснилось, что они люди хорошие, добрые, коммуникабельные, любят детишек, и сами-то дескать, не пытали, а только рядом стояли, однако на допросах были вынуждены оговорить себя. Ну, не иначе, как под пытками. Я реально ржал, глядя этот трогательный сюжет Дождя.
Откуда этот непроходимый инфантилизм? Пытки – фундамент россианской карательной системы. Борьба с пытками в рамках существующей системы абсолютно бессмысленна. Уничтожать надо всю систему целиком, потому что лечению она в принципе не подлежит. Давайте я расскажу, как работают, например, полицаи в РФ. Допустим, в темной подворотне произошло ограбление, жертва обратилась в органы, те по ориентировке задерживают преступника. Первая проблема: терпила его не опознает. Был пьян, ничего не помнит, темно, не разглядел, тот налетел сзади, был в маске и т.д. Эта проблема решается просто. Опера говорят терпиле: «Хочешь вернуть себе деньги, сотовый телефон и драгоценности – тогда опознай вот этого небритого с родинкой на щеке в ходе официальной процедуры, это точно-точно тот самый злодей. Не опознаешь – мы его вынуждены будем отпустить, он скроется, и ты останешься с носом».
Ну ладно, отложим в сторону нытьё, панические "прогнозы", ни один из которых не оправдался и панегирики всяким фашистам, расхитителям общественной собственности, лжецам да буржуям-грабителям. Оставим безответственные выпады против большевистских вождей, которые у Горького то "не знают народа", то, напротив, всё знают, но "идут у тёмного народа на поводу", то, буквально через абзац, уже "насилуют народ"... Значитцо, мы все эмоции отставим и вычленим, тыкскыть, основную ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ идею "Несвоевременных мыслей". Политика большевиков Буревестнику не нравится. Политика кадетов - главных расейских реакционеров-антикоммунистов - тоже не нравится. Буревестнику вообще политика не нравится, он от буржуазной политики за полгода торжества Демократии дико устал и удивлялся, как это другие россияне не устали?
Естественно, что внимание мыслящих людей приковано к политике, - к области насилия и деспотизма, злобы и лжи, где различные партии, группы и лица, сойдясь якобы на "последний и решительный бой", цинически попирают идеи свободы, постепенно утрачивая облик человечий в борьбе за физическую власть над людьми. Это внимание естественно, однако оно односторонне, а потому уродливо и вредно.
Обращение к Путину дочери миллиардера и по совместительству ректора Горного университета, писавшего Путину его диссертацию, Литвиненко, который украл у дочери её дочь, назвал своей дочерью, и не пускает свою дочь в Россию, а прокуратура ему помогает. Всё очень православненько...
В связи с получением ответной реакции на моё предыдущее открытое письмо в ваш адрес считаю необходимым написать вам ещё одно письмо. В связи с тем, что ответная реакция пришла из нескольких различных источников, но все они напрямую связаны с государственными органами власти, я считаю своим долгом и обратиться к вам как к высшему звену этой самый государственной власти.
Первый ответ на моё первое открытое письмо к вам я получила из министерства иностранных дел Российской Федерации. Ответ был по бюрократически точным, и своим позитивным содержанием даже в некоторой степени внушил мне определённый оптимизм. В своем ответе Министерство иностранных дел чётко подтвердило, что никаких нарушений при выдаче мне заграничного российского паспорта в консульском отделе посольства Российской Федерации в Испании в Мадриде обнаружено не было. Это значит, что паспорт был выдан мне на полностью законных основаниях и в полном соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Никакими сведениями, пишет министерство иностранных дел Российской Федерации, об аннулировании этого моего паспорта данное министерство не располагает. В то же время, существуют два решения судов РФ (Василеостровского районного суда города Петербурга и Городского суда того же самого города, нашей с вами, гражданин президент, родины) о том, что мой российский заграничный паспорт был выдан мне консульским отделом посольства Российской Федерации в Испании в Мадриде, незаконно. Каким образом могут существовать два официальных, но совершенно противоположных мнения по одному и тому же формально бюрократическому вопросу в одном государстве – мне до сих пор не понятно. Как могут судьи, назначаемые на свои достопочтенные должности именно вами, гражданин президент, принимать решения о незаконности выдачи паспорта, если подразделение Министерства иностранных дел, а именно консульский отдел посольства РФ, утверждает, что паспорт был выдан совершенно законно. Я со своей стороны естественно придерживаюсь точки зрения, которую выразил в своем письме МИД РФ, потому что я с сама лично участвовала в процедуре оформления своего заграничного паспорта и я точно знаю, что я действовала в полном соответствии с законодательством Российской Федерации, гражданином которой я являюсь.
"Тонули корабли, гибли под бомбами города. А кто топил и кто бросал бомбы, от этого все отказывались". А. Гайдар. "Судьба барабанщика".
Странная и стрёмная война в Сирии продолжается и продолжает удивлять политически безграмотного трудящегося. (Политически грамотный трудящийся ничему не удивляется и всё прекрасно понимает, но ему от этого жить не сильно легче.) Скажем, вот такая "удивительная" новость:
Армия Израиля подчеркнула, что в момент, когда Ил-20 сбила сирийская зенитная ракета, израильские самолеты уже находились в воздушном пространстве своей страны, завершив бомбардировку намеченных целей в провинции Латакия. Израильские данные о произошедшем передал российской стороне командующий ВВС еврейского государства Амикам Норкин, который прибыл в Москву в четверг.
23 сентября выйдет в эфир заключительная серия трагикомедии «Выборы-выборы, кандидаты …ры» сезона 2018 г. Сюжет в Приморье, который так многообещающе развивался в духе «Народ больше не хочет стоять раком» сдулся в течение суток. Народ очень даже хочет стоять в какой угодно позе, просто ему факер почему-то не понравился.
Итоги выборов, на которых победил «оппозиционер» Ищенко, но засчитали победу едирасту Тарасенко, отменены. Через три месяца они должны пройти повторно. Вопли о том, что проклятая Партия Врагов Народа все сфальсифицировала в пользу своего кандидата, быстро утихли, потому что выяснилось, что очень даже неплохо фальсифицировали и в пользу «коммуниста» Ищенко. На восьми участках кандидат от КПРФ умудрился получить аж 100% голосов. Подкуп избирателей он осуществлял с таким размахом, что вопрос только один: зачем так бездарно тратить деньги? Технологии тихого беспалевного подкупа через создание сети скупщиков давно отработаны. Впрочем, если бабла много, чего стесняться?
Выводы из приморского стриптиз-шоу можно сделать следующие: в Раше системная оппозиция отсутствует в принципе. То, что есть, ни в коем разе нельзя назвать оппозицией. Она оппозиция кому и чему – антинародному режиму что ли? Так ведь «оппозиция» нифига не борется с режимом, она лишь пытается занять более выгодную позицию в иерархии. И уж тем более, она не пытается взять власть.
Даже в тех условиях, когда власть, валяющуюся в пыли, можно просто подобрать, как в Приморье после 16 сентября, «оппы» трусливо сливаются. Пока в Москве было 6 утра, Ищенко действовал в логике борьбы за власть – призвал своих сторонников выходить на площадь, заявил о намерении устроить палаточный городок на центральной площади и даже объявил голодовку. Как только в столице проснулись серьезные пацаны и увидели весь этот бардак, плавно перерастающий в майдан, непонятливому «коммунисту» быстро объяснили, что он действует не по-понятиям. Он все понял и исправился. Голодовку прекратил, собравшимся митинговать сказал: «Всем спасибо, все свободны», и теперь он даже не будет участвовать в перевыборах. Ну. То есть прямо он не говорит «нет», а мямлит, что «если мне партия доверит, то я, конечно, буду это делать». Ну, то есть если Зюганов договорится с Кириенко, что Приморье станет поляной КПРФ, то «он сделает это», а если нет, то и дергаться не будет.
«ЛИСОВСКИЙ БЫЛ ЛЮБОВНИКОМ ДЬЯЧЕНКО, И ОНА, ВИДИМО, БОЯЛАСЬ, КАК БЫ ЕГО НЕ ОСКОПИЛИ»
— Вернемся к юбилейной дате. Почему, на ваш взгляд, делу о «коробке из-под ксерокса» придали такое значение? Чего испугался Борис Ельцин, узнав о случившемся? Почему принял в отношении вас и в то время главы ФСБ Михаила Барсукова скоропалительное решение об отставке?
— То, что мы знаем о выборах 1996 года, нам известно преимущественно в версии Чубайса. А мои воспоминания об этом в прессе обычно полностью не озвучивают. Вот представьте себе тогдашнюю ситуацию. Ельцин с его 3-процентной фактической электоральной поддержкой поначалу вообще не хотел идти на выборы — «Семья» заставила. Разговор о возможном переносе президентских выборов шел с зимы. Летом 1995 года у Бориса Ельцина случился первый инфаркт, потом инфаркты пошли один за другим, и, наконец, между первым и вторым туром выборов 1996 года у российского президента был зафиксирован шестой инфаркт. Поэтому мы хорошо понимали, что Ельцин — это развалина, и между собой нередко проговаривали: а может, перенести во времени избирательную кампанию?
Я беседовал об этом несколько раз с Владимиром Шумейко. Сейчас многие про него забыли, а ведь это был первый председатель Совета Федерации, избранный народом, как и добрая половина других сенаторов! А не то что нынешние, которых никто не выбирал — их просто назначили. Так вот Совфед поддерживал идею перенести выборы — на два года. И Госдума, в принципе, тоже.