• Кто если не Путин?
• А. Кунгуров: экономические итоги РФ к 2016г.
• А. Кунгуров: План Путина
• Как надо протестовать
Вопрос о том, кто будет вождем, когда альфа-крысу засадят в клетку, не имеет никакого практического смысла. Хотя тысячи хомячков почему-то уверены, что пока на небосклоне не возникнет фигура Великого Спасителя России, вызывающая всеобщее восхищение, никаких изменений в политическом устройстве РФ произойти не может. «Альтернативы нет» - пафосно заявляют они.
Тем хуже для вас, идиоты, потому что необратимые изменения наступают прямо сейчас, вне всякой зависимости от ваших желаний. Нефтегазовая халява кончилась. Буквально на глазах рушится великая сырьевая империя. Казавшаяся несокрушимой вертикаль власти даже не рассыпается, а просто впадает в ступор. Партия власти не проявляет никаких признаков жизни за восемь (8!!!) месяцев до выборов.
Мой знакомый работал в исполкоме ЕР на полставки, отвечал за взаимодействие со СМИ. Иногда он смеха ради скидывал мне медиаплан на месяц, где были расписаны темы, на которые местечковые едросовские боссы должны вещать по зомбоящику и тезисы их выступлений с подборками статистических данных о великих свершениях губернатора. Вчера встретил его в аэропорту. Состоялась у нас примерно такая беседа, пока мы багаж ожидали:
- Что-то давно ты мне ничего на предмет поржать не присылаешь.
- Меня сократили, я теперь простой помощник депутата, в исполкоме не работаю.
- Жалко. А кто вместо тебя?
- Никого. Я ж говорю, сокращение у нас.
- Как никого? Скоро выборы. Кто тезисы для «Синего» пишет? (Синий – это руководитель местного филиала ВГТРК, прозванный так за выдающиеся достижения на ниве алкоголизма).
- Ты, наверное, давно местный телекран не смотрел. Там тема Едра почти сошла на нет.