Вы приводите конкретные исторические факты через призму атеизма.
Ну, я – зануда, но вы меня явно переплюнули. Всё-таки, Ильфат, вы – инетовский робот.
Я вам указал, из каких источников изучал жизнь Мухаммеда. Не думаю, что книги, изданные в начале и конце XIX века можно назвать атеистическими, да и остальные написаны вовсе не с критических оценок, которые я привел от себя лично. Там рассказывается просто подробно о жизни пророка, в частности, и об обсуждаемом эпизоде.
Наконец, в приведенных ссылках, наверно, сильно предвзятое отношение можно найти лишь у Якова КОБЛОВа в «Правде о Мухаммеде Краткая история жизни Мухаммеда». И совсем уж нечего возродить напраслину на Соловьева В.С., русского историка, отличавшегося известной набожностью и корректности к другим религиям.
Последняя моя ссылка – разговор особый. В. Ф. Панова, Ю.Б. Вахтин - Пророк Мухаммед – строгое, корректное и беспристрастное с исторической точки зрения – изложение. Очень богатый материал, взятый непосредственно из Корана, сунны и хадисов. Причем чувствуется особая проработка материала, который скомпонован оригинально и, лично мне, читать было очень интересно.
Как ранее заметил, очередь как раз за вами: приведите сами необходимый источник и комментарии к нему. А то у меня складывается впечатление, что и Коран вы читаете выборочно, и о хадисах, хоть и знаете, но толком их не изучали. А что до жизни пророка, то и вовсе проявляете удивительное невежество в знании судьбы человека, религию которого исповедываете.
А по поводу атеистического взгляда? Так вроде первым, кто сказал «Не укради» был далеко не атеист, и не атеисты не следовали этому принципу на протяжении тысяч лет, потому что по заверениям многих подобных вам моих оппонентов, современный атеизм зародился лишь примерно в конце XIX века.
Так что, я даже не совсем прав, когда говорю об оценках действий пророка с современных понятиях нравственности, потому что грабежи караванов Мухаммедом одинаково классифицируются как с нынешних, так и тех далеких времен. По-крайней мере реакция племени курайшитов была вполне однозначна, наказать не мусульманина, не человека, пытающегося проповедывать новую Веру, а просто бандита.
Вообще, Ильфат, скучно мне стало с вами. В своих попытках сохранить святость пророка вы готовы на всё, даже, как мне кажется, на преступление (хотя бы предаетесь грехам лицемерия и сквернословия, спервоначалу). Я бы ни за что не рекомендовал бы вас учить детей мусульман. Икона, на то и икона, что за ней не видно живого человека…