Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Коммунальный беспредел  (Прочитано 19778 раз)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: Коммунальный беспредел
« Ответ #180 : 05 Февраль 2009, 23:30:25 »
Сегодня для интереса посмотрел квитанции оплаты ЖКХ.
Стоимость отопления в декабре составляла примерно 50% всех услуг.
Интересно прошлая и эта зимы очень тёплые, экономия большая, куда же она пошла? Очень хотелось бы знать.
Новость, в январе этого года за отопление платить уже меньше, примерно 30% от стоимости всех услуг ЖКХ, но оказывается отопление придётся оплачивать летом.
Объясняется это необходимостью средств производить ремонт теплосетей, но ведь лучше эти деньги получить за отопительный сезон и произвести необходимый ремонт. У меня складывается впечатление всё затеяно для сокрытия большого подорожания отопления:многие не заметят и не разберутся во всех этих махинациях. А ведь всё можно сделать проще: в конце отопительного сезона посчитать затраты на отопление, а потом скорректировать оплату в следующий отопительный сезон. Но для этого надо работать.  А кому хочется, когда можно просто сорвать три шкуры.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

« Ответ #180 : 05 Февраль 2009, 23:30:25 »
Загрузка...

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +518/-798
« Ответ #181 : 06 Февраль 2009, 00:20:46 »
У нас давно такое. Несколько лет уже.

Только раньше делали перерасчет, в этот раз- нет.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн Volfgang

• Пламенный трибун
  • Страна: de
  • Рейтинг: +27/-39
« Ответ #182 : 09 Март 2009, 22:24:54 »

Вероятно,   для нормального развития ЖКХ нужны  очень большие деньги.

Содрать такие большие деньги  с населения просто не удастся.

==

В России суровые зимы.

Не каждый “жилтоварищ”  переживет развал ЖКХ.

А на сайтах “все спокойно”.

Оффлайн Volfgang

• Пламенный трибун
  • Страна: de
  • Рейтинг: +27/-39
« Ответ #183 : 20 Март 2009, 17:45:06 »

Жилищно-коммунальное хозяйство  в настоящее время переживает  кризисный период,  обусловленный неэффективной системой управления, сложным  финансовым положением, высокими  затратами, связанными с оказанием жилищных и коммунальных услуг, высокой степенью износа основных фондов,  существенными потерями энергии, воды и других ресурсов. Серьезной причиной убыточности предприятий явились упущения   в проведении подготовительной работы по принятию тарифов на жилищно-коммунальные услуги. При их утверждении органы местного самоуправления не всегда учитывают рекомендации экспертов, принимают тарифы ниже экономически обоснованных, без учета рентабельности и т.д. Большинство плательщиков не понимают, почему существующая система формирования тарифов на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства убыточна для подавляющего большинства организаций жилищной сферы, которые являются поставщиками услуг, в связи, с чем эти предприятия повышают тарифы на свои услуги. Действительно, зачастую тарифы на услуги достаточно велики и при этом нет грамотного обоснования их роста. Такая система не заинтересовывает предприятия в снижении затрат, тем самым не стимулирует к повышению эффективности их деятельности.
Надо заметить, что с проводимыми реформами ЖКХ¸ которые заключаются только в повышении цен не согласно ни только большинство россиян, но и эксперты Всемирного банка, которые проводили анализ российской бедности. Они даже не стали скрывать своего изумления: по расчетам экономистов, обещанная реформа ЖКХ может увеличить число бедных с официальных 20% до 50%. Износ коммуникаций и инженерных сетей жилого фонда РФ колеблется в пределах 60%, 12-15% жилого фонда нуждается в капремонте – и это, надо заметить, только официальные данные. Можно себе представить, как обстоят дела на самом деле

Оффлайн ортодокс032

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-56
  • Пора жить!
« Ответ #184 : 16 Апрель 2010, 15:14:38 »
http://lensmena.ru/numb2010/16/anons/2.html

Кому нужен конфликт в Молитовке?

Продажа семи так называемых районных управляющих компаний в частные руки вызвала комплексную, системную атаку на ДУКи, как на институт домоуправления. В беседе с экспертом в сфере ЖКХ, бывшим директором Автозаводского и Советского ДЕЗов, Игорем Вахромеевым, мы сошлись на том, что тут цель - в переделе самых лакомых кусков жилищно-коммунального рынка

- Сейчас ведутся интенсивные дискуссии о роли и месте ДУКов. Речь идет о том, что они «с душком». Противопоставляют способы управления жильем через ТСЖ и через заключение договора с управляющей компанией, хоть с частной, хоть с муниципальной. Понятно, что нет идеального способа управления жилым фондом на все случаи жизни. У ДУКов, будь они частные или нет, тоже есть свои слабые и сильные стороны. Как специалист вы можете дать не спекулятивную, а объективную характеристику этой форме управления жилым фондом?

- Я всегда говорил и сейчас не отказываюсь от своих слов, что ДУК - это дитя ДЕЗа, а ДЕЗ - это дитя производственного жилищно-эксплуатационного треста (ПЖРТ).

- Законнорожденное или нет?

- Изнасилованное, созданное, как обычно у нас, в добровольно-принудительном порядке. Так вот, ПЖРТ - это наиболее эффективная форма управления жилищным фондом. Что представляет собой ДУК? Некоторые называют ее посреднической, по сути никому не нужной надстройкой. Это не так. ДУКи выполняют ряд важнейших функций. Так называемые районные ДУКи имеют долю муниципалитета, и это гарантия того, что они будут выполнять социальную функцию по домам 5-6 категорий, а не только брать дома 1-2 категорий. У ДУКов есть договоры на поставки газа, тепла, воды, электроэнергии, на обслуживание лифтового хозяйства, антенн коллективного пользования, на отвод сточных вод, на вывоз мусора, договоры аварийного обслуживания и многие другие. У ДУКов есть вся техническая документация: картотеки паспортно-визовой службы, компьютеризованная расчетная база с жителями, а также необходимая оргтехника для этого. И, конечно, имеется инфраструктура, включающая жилищно-эксплуатационные участки, расположенные по известным и привычным адресам. У ДУКов есть многолетние графики и акты обследования несущих конструкций домов, чердаков, подвалов, кровель, фундаментов и т.д., планы-схемы, чертежи коммуникаций и графики ремонта и замены, архивы, наработанные десятилетиями... Наконец, у районных ДУКов есть огромный опыт управления жилым фондом, что очень важно. Сейчас в ДУКах на каждый дом заведен отдельный накопительный счет, из которого в определенный момент извлекают нужную сумму на его ремонт. Есть компьютерная база и электронная карта границ ответственности, которая позволяет отслеживать и контролировать работу поставщиков коммунальных услуг: воды, тепла, электроэнергии. Все это позволяет ДУКам выполнять управленческую функцию, взаимодействуя со специализированными подрядными организациями, оказывающими услуги по содержанию, эксплуатации и ремонту жилого фонда. Отсюда осуществляется постоянный контроль за состоянием жилого фонда. Там знают, где забить гвоздь, какую дыру залатать, на конкурсной основе отбирая подрядчиков. А в ПЖРТ эти специализированные организации входили в структуру непосредственно управляющей организации. И я за то, чтобы мы частично вернулись к старому - к ПЖРТ. В этом плане я критику ДУКов в некоторой степени поддерживаю, но считать их «облаком в штанах» в корне не верно. Это оценка дилетантов, которые полагают, что все крутится само собой. Я за ПЖРТ, в котором все свое - расчетно-кассовый центр, транспортный цех, электроцех, слесарный участок и т.д. Преимущества имеет система жесткой централизации «жилищной» власти.

Оффлайн ортодокс032

• Местный мудрец
  • Пора жить!
« Ответ #185 : 16 Апрель 2010, 15:15:10 »
- Вы за централизацию, которая приводит к экономии средств из квартплат собственников жилья. ДУК - это значительно урезанная централизация по сравнению с ПЖРТ. Но сейчас призывают к еще большей децентрализации, к увеличению количества средних и мелких управляющих компаний и увеличению в разы ТСЖ. Это диктуют федералы. У них свои резоны. Дать в последний раз деньги из Фонда помощи реформированию ЖКХ - и забыть о частном жилом фонде. Это сравнимо с приватизацией жилья, только в части, касающейся общедомового имущества. Взяли на себя - и отвечайте по полной программе. Это так?

- Это интереснейшая тема. Как вы себе представляете общее собрание членов ТСЖ, которые решают: быть или не быть новой крыше? Тут работает психология толпы, а не холодный расчет. Кстати, доказано наукой, что поведение толпы профессоров оксфордского университета ничем не отличается от поведения толпы портовых грузчиков. Профессора разве что изощреннее. И если над ними поставить человека, который крикнет: «нас тут обманывают!», - то профессора еще и фору дадут грузчикам. Всем хороша эта форма управления - ТСЖ, но какие цели поставит то или иное выборное лицо, председатель товарищества - это непредсказуемо. Каждый по отдельности - мы все умные, все знаем, думаем одно, а когда мы соберемся в толпу, то думаем совершенно по-другому: «неправильно нас обслуживает большая жилищная контора!...» Ну, а вообще, способ управления через ТСЖ экономически целесообразен, если зданию не более 10 лет и не требуется капитального ремонта и замены коммуникаций.

- Несколько месяцев назад в семи ДУКах были проданы по 75% акций частникам. Споры - надо это было делать или нет? - на втором плане. Я лично вижу тут другое: виток конкурентной борьбы. Почти каждый день по ТВ можно наблюдать локальный конфликт на территории Ленинского района Нижнего Новгорода. В Сормовском районе тишина, в других районах пока тоже. А в Ленинском районе какая-то движуха вокруг ДУка. Что думаете по этому поводу?

- Этот якобы конфликт разворачивается в Молитовке, где практически все дома второй категории. Микрорайону нет тридцати лет. Тут почти везде проведены капитальные ремонты. Дома в хорошем состоянии. Это лучший фонд Ленинского района. Ходят слухи о том, что тут будут создаваться три ТСЖ. Берется под это элитный кусок. Еще раз повторю: тут жилой фонд всегда поддерживался в хорошем состоянии.

- Это означает, что население Молитовки вряд ли агрессивно настроено против ДУКа Ленинского района.

- Да. Тут конфликт другого рода. 9 марта ДУК Ленинского района вдруг, скорее всего, не проведя конкурса, отказывает в эксплуатации жилого фонда предприятию «Мастак», которое довольно неплохо обслуживает десяток тысяч жителей. Этому подрядчику отказали в финансировании. Почему это произошло? Я полагаю, что исполнительному директору подрядной организации, хорошему эксплуатационщику, который знает свое дело, но не разбирается в управлении, сказали: тебя обманывают, тебе недоплачивают. Вместо 19 рублей тебе достается 10 или 12. И эксплуатационщик обижается - как так? Слесаря из нашей конторы ходят, дворники работают наши, за все спрашивают с нас...

- То есть конфликт не по линии «житель-ДУК»?

- Нет. Эксплуатационщику говорят: посмотри, тебя обманывают, в ДУКе - куркули, вон в жировках какие суммы... С Молитовки только за жилищную услугу и текущий ремонт собирается сумма в десятки миллионов рублей в месяц.

- Мы говорим: Молитовка - это лучший микрорайон в Ленинском районе. Сюда приходит «Мастак». Почему? Именно по этой причине. Потому что это чуть ли не лучшее место. Здесь работать удобно, все на мази.
Его пускают. Несмотря на все крики, что подрядчиков блокируют, всех зажимают. Директор ДУК Ленинского района Архипов дал «зеленый свет «Мастаку». И вот разворачивается конфликт. Его каждый день показывают по телевидению. И возникает картина. Архипов как бы говорит, что отогнал было «Мастак», но его журналисты, дворники и слесаря, жители загнали в угол. И теперь он вынужден отдать «Мастаку» Молитовку. А потом может теоретически оказаться, что Архипов уже в «Мастаке»...

- ... является, допустим, соучредителем.

Оффлайн ортодокс032

• Местный мудрец
  • Пора жить!
« Ответ #186 : 16 Апрель 2010, 15:16:05 »
- Почему это так уж нереально?

- Что бы я делал на месте Архипова сейчас? Я - ставленник города и борюсь по должности за сохранение статус-кво, то есть своего директорства, интересов сегодняшней власти и теперь еще интересов новых собственников. Кормят они меня...

- А он мог сесть и подумать: зачем мне этот ДУК Ленинского района после продажи в нем 75% акций Амельченко, когда я мог бы работать в частной компании и эксплуатировать Молитовку? «Мастак» благодаря конфликту великолепно распиарен, ему создана репутация прекрасной, добросовестной фирмы. Да еще и пострадавшей за это от алчной жилищно-коммунальной бюрократии города и района.

- А если так не получится, то я останусь ставленником Амельченко, Булавинова и Дранишникова. Ведь я, как лев, боролся с «Мастаком». Он может им сказать: да, это мой ляп. Но я же хотел как лучше.

- А может он сказать и иначе. Это не мой ляп, это виноваты журналисты, которые подняли волну вокруг «Мастака». Ну, я и отдал им Молитовку. Что мне было делать? Я ищу логику. Жители в Молитовке не могли жаждать революционных перемен в ЖКХ. Откуда же растут ноги конфликта?

- Бунт со стороны. Специалистам кто-то сказал: ты получаешь рубль, а мог бы получать два.
Зачем ты терпишь этот ДУК?

- Это бунт не собственников жилья?

- Нет. Собственники жилья вообще смеются. Это бунт, вызванный со стороны. Я сижу в ДУКе, от города. А город продает ДУКи. И я начинаю думать о запасном аэродроме.

- И при этом надо постараться сохранить лицо.

- Вот это самое главное. Поэтому я пишу приказ от 9 марта о расторжении договора «с негодяями», на которых есть от активных жителей две-три, а может быть и десяток жалоб.

- Чему будут аплодировать не только активные собственники жилья, но и не полностью вошедшие в тему новые собственники ДУКа - вот какой человек нам нужен в Ленинском районе!

- Принципиальный и умный. Возможно, что найдена контора, которая будет эксплуатировать жилой фонд вместо «Мастака». Но на этот момент у «Мастака» все ЖЭКи, участки, мастерские, за которые он платит арендную плату в КУГИ.

- Вся инфраструктура уже ушла туда?

- Да. И «Мастак» не съехал со своего места после 9 марта. Хотя вывешены телефоны куда обращаться, чтобы вызвать слесаря в случае аварийной ситуации. Это десять остановок на автобусе. Кому это нужно?

- Вы в свое время убрали из Советского района подрядчика, который обслуживал половину жилого фонда. Это известный человек. Но все прошло тихо и без телекамер. А тут что?

- Мы тогда грамотно провели конкурс и все вопросы решили так, что придраться было не к чему. А раз уж в Молитовке так случилось, то я должен был озаботиться, чтобы притащить сюда пару-тройку военных фургонов с воинской части и написать: эксплуатационный участок №1 ДУК Ленинского района, здесь слесаря, которые вас обслуживают, и номер телефона. Но нет такого. Есть «Мастак», с которым расторгнут договор месяц назад. И он почему-то работает. Что, в наше время нашелся меценат, который бесплатно пришел подметать и ремонтировать и вообще активизировал свою показательную работу? Подъезды убираются, лампочки горят, тротуары метутся. И это все подается так: мы - люди ответственные и свой участок работы не бросим. Исполнительный директор подрядчика говорит жителям: вы меня знаете, я вас не брошу. Хотя я знаю, что с 9 марта ДУК платит деньги другому подрядчику, который должен обслуживать жилой фонд. А почему обслуживает «Мастак»? Вот ситуация, которая получилась. А, скорее всего, новый подрядчик это три четверти людей «Мастака» и стоят за ним те же лица. Это вообще фиктивные изменения получаются. Тут не обслуживание меняется, это передел власти.

Оффлайн ортодокс032

• Местный мудрец
  • Пора жить!
« Ответ #187 : 16 Апрель 2010, 15:16:19 »
- Доведите мысль до конца. Что за этим стоит из соображений здравого смысла?

- Вот смотрите. Сижу я - птенец ворсминского гнезда. В Ворсме справлялся, почему я в Нижнем Новгороде не сумею? Меня ставил директор департамента, земляк Шуров, согласовывая с мэром. Шуров ушел, мэр остался. Но он ДУКи продал, пришел новый собственник. Он смотрит на меня и не понимает – а кто я такой? А я не дурак. Я борюсь. Смотрите как. Я этот «Мастак», который тоже создан людьми Шурова, убрал, а на их место поставил новых. Но они вне зоны доступа для жителей. Я борюсь в Молитовке, но есть «неугодные подрядчики», с которыми я сделать ничего не могу. Я им не заплачу, но если они подадут в суд за выполненные услуги, то мне, может быть, заплатить и придется.

- И в итоге придется отдать им и Молитовку.

- Мол, я, возможно, совершил ошибку, но вы меня из ДУКа не убирайте по несоответствию. А то я уйду сам. Например, в тот же «Мастак».

- Но ведь это только пробный шар. А потом в других районах у частных ДУКов таким же способом будут «откусывать» их «Молитовки», где можно хорошо заработать. Так это или нет?

- Конечно, так.

- Мы пришли к выводу, что есть конструктивная критика управления жильем с помощью ДУКов и есть конкурентная борьба за «Молитовки» с частными теперь ДУКами. Что же в конструктиве-то у нас?

- Я уже упоминал об этом. При ДУКах надо создавать специализированные подрядные организации, то есть подразделения без образования юридического лица. Это к лучшему изменит существующую функциональную и финансовую схему жилищно-коммунального сектора. А нам предлагают путь раздела наследия ДУКов на лакомые куски для одних, и на дома 5-6 категорий, которые никому не нужны.

Разговор записал Виктор ДЕМЕНЕВ

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #188 : 17 Апрель 2010, 18:35:07 »
От так.

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 06 Май 2010, 22:59:08 »
хе, у нас счас такой коммунальный передел идет.... люди не знают в какой УК или ТСЖ завтра окажется дом.
Без их согласия.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #190 : 07 Май 2010, 09:51:32 »
У нас интересная тенденция: тарифы на капремонт и текущий ремонт чуть чуть уменьшились. Вероятно связано с тем что эти ремонты вынуждены будем делать за свой счёт. Зато заметил интересную особенность. У меня колонка газавая. Так стоимость холодной воды с канализацией на 3-х человек сравнима с стоимостью отопления квартиры. Поставил счётчик холодной воды стоимость упала практически более чем в два раза.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #191 : 07 Май 2010, 09:52:52 »
   Может быть кто-то не в курсе, но ДЭЗы сейчас все коммерческие организации, которые, как всякий капиталист будут "выжимать" для себя прибыль.  Самое наглое сейчас от ДЭЗов это тарифы на ремонт и содержание жилья. Считается, что правительство Москвы дотирует этот тариф для зарегистрированных собственников и для них за 1 м2 положено платить 9 руб (в прошлом году было 8). А если в долевой собственности данной квартиры имеется незарегистрированный собственник, то тариф возрастает почти в 2,5 раза.
За лишние метры (на 1 чел - свыше30м", на двоих свыше 56 м" и т.д.) тариф тоже без дотаций. Понятно, мысль была обложить сверхтарифами богатых и махинаторов м жилым фондом, но что получилост в результате?
1 пример. Мать - 100% собственник жилья квартиры, в которой зарегистрирована её дочь, но она не участвовала в приватизации. её  ещё просто не было. Как думаете, какой тариф взяли с матери одиночки? Правильно. На 30 кв.метров - 9 руб, а на остальные 22 кв.метра - 22,92 руб. В результате увеличение квартплаты только из-за "перестройки" в начислениях по сравнению с прошлым годом составило:

(30 х 9 + 22 х 22,92) - 52 х 8  =   774,24 - 416 (так было в 2009 г) = 358,24.
Это увеличение в процентах к 2009 году составило аж 86%.
2 пример. В кварире 5 собственников в равной долевой собственности, т.е. каждому по одной пятой. Двое зарегистрированных и проживающих, двое умерших, наследство которых находится в стадии оформления в собственность зарегистрированных в данной квартире (срок для оформления наследства 6 мес. истёк) и собственник (бывший муж), который зарегистрирован на другой жилплощади. Квартира 54,4 м2, площадь  на двоих зарегистрированных меньше, чем по норме проживания. Как думаете рассчитали им квартплату?
На двоих зарегистрированных собственников (54,4: 5 х 2) х 9  + (54,4 : 5 х 3) х 22,92 = 195,84 + 748,11 = 944 руб.. Т.е. насчитали тройной тариф на покойников и на человека. который не платит квартплату и не собирается её платить. Как было в 2009 году?
Брали зарегистрированных собственников, и если площадь квартиры не выходила за норму умножали на дотационный тариф, т.е. 54.4 х 8 = 435,2 . Каково увеличение платы за ремонт и содержание жилья в 2010 по сравнению с 2009 ?
944 - 435 = 509 руб., а сколько это процентов? 117%
Чувствуете разницу между ГУП ДЭЗом и коммерческим ДЭЗом? А ведь это всё тот же капитализм. Как думаете. когда народ пошёл возмущаться насчёт такого хамства в ЕИРЦе, им тут же пересчитали? Нет. В первом случае заставили переофрмить квартиру на двоих в собственность. Потом после ругани - сдались. (Т.е. четкого указания на этот счёт нет, раз так вольготно можно начислять или снимать дотационные тарифы). А во втором случае? Показали тысячу распоряжений, что покойники обязаны платить по повышенному тарифу за ремонт и содержания вторичного жилья, без никаких дотаций от московского правительства. Любые аргументы о том. что у покойников нет вторичнрого жилья на работников ЕИРЦе не действуют, они позиционируб себя как расчётчики, а хозяин ДЭЗ, мол так распорядился и загрузил компьютерную программу с таким начислением. Т.е. во втором случае приходится обращаться в суд.

Это всё я пишу к тому, что сейчас ВСЕ коммерческие организации, что ДЭЗы что ТСЖ. Разница только в экономии на накладных расходах в организациях более крупных, чем мелочь ТСЖ. Разве что в управлении ТСЖ стоит бессеребренник, бывший коммунист, который на благо народа не уворует себе ни копейки, что ооочень сомнительно. Ну разве что, один председатель ТСЖ на 1 тыс других всё же найдётся такой, как обычная статистика праведников.
   Нет, граждане, это капитализм, со всеми его вытекающими... Коммуняки вам не нравились? Кушайте капитализм черпаком! Приятного аппетита!  :#*
« Последнее редактирование: 07 Май 2010, 09:55:16 от Михайлова »
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 16 Май 2010, 11:12:53 »
у нас СиР стоит 22,15 за 1 кв.м.

Что тут вкладывают, какое привозное топливо (тарифы на коммуналку им оправдывают), не знаю.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #193 : 16 Май 2010, 11:24:08 »
хе, у нас счас такой коммунальный передел идет.... люди не знают в какой УК или ТСЖ завтра окажется дом.
Без их согласия.
Почему у вас ТСЖ не выходят из зон обслуживания ДЭЗов? И не устанавливают свои тарифы?
У нас ТАК.

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 16 Май 2010, 23:57:49 »
В ТСЖ тарифы еще выше задирают. Потому что в них закладывают з/п председателю и бухгалтеру. Да и просто денег хочется.

Например. У нас в доме 56 квартир. Дом 1959 года постройки. Капремонта не было никогда (на момент развала Союза дом был еще в нормальном состоянии).
Чтобы установить председателю з/п хотя бы в 10 тыр, надо повысить СиР на 180 рэ с каждой квартиры. Даже если взять приходящего бухгалтера, с з/п в 6 тыр (а за меньшие деньги никто не возьмется), то это еще сотня. Т.е. я плачу 1300 в месяц за СиР, а буду 1600... только ради возможности высказать хоть кому-то претензию открыто в лицо.
Дороговато...

Ну и далее по проблемам. Коммуникации, крыши, чердаки, бойлер и пр. нуждаются в капремонте. А это миллионы, которых у жильцов просто нет.

Да и у нас не ДЭЗ (таких никогда и не было в города :)), а Управляющие Компании.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #195 : 17 Май 2010, 00:02:46 »
В ТСЖ тарифы еще выше задирают. Потому что в них закладывают з/п председателю и бухгалтеру. Да и просто денег хочется.
Да и у нас не ДЭЗ (таких никогда и не было в города :)), а Управляющие Компании.
У нас нет никаких компаний. Только ТСЖ. И всё.
Это в России и то и другое вместе. Двойной побор.
я и пишу, чтбы вышли из зон обслуживаеия этих компаний.(хоть как их назовите).

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 17 Май 2010, 00:06:53 »
я и пишу, чтбы вышли из зон обслуживаеия этих компаний.(хоть как их назовите).

так я Вам и говорю что в старых пятинах это не выгодно. Если только не объединять несколько домов.

Девятиэтажки - те переходят в ТСЖ. И то те , у которых нет проблем с коммуникациями. Далее они уже работают без УК.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #197 : 17 Май 2010, 00:11:50 »
так я Вам и говорю что в старых пятинах это не выгодно. Если только не объединять несколько домов.

Девятиэтажки - те переходят в ТСЖ. И то те , у которых нет проблем с коммуникациями. Далее они уже работают без УК.
У нас есть председатели малых домов и работают бесплатно. На общественных началах. Работают на основном рабочем месте.
Бухгалтерию ведут или пенсионер-бухгалтер или передают бумаги в бух. фирму. Недорого.
Менталитет надо менять. поменьше хапать.

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 17 Май 2010, 08:00:35 »
забесплатно он будет и работать соответственно.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #199 : 17 Май 2010, 08:12:46 »
забесплатно он будет и работать соответственно.
Есть дома по 16 кваптир. Раз в год там и платят. Люди тоже разные бывают.
За бесплатно и спроса никакого.

Большой Форум

« Ответ #199 : 17 Май 2010, 08:12:46 »
Loading...