Может быть, эта ссылка поможет... 13 апреля 2007
Решение Правления Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) ФСТ России утверждены Приказ ФСТ России от 11.04.2007 г. №68-э/5 «Об утверждении индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, а также предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию, за исключением производимой электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, на 2008 год» и Приказ от 11.04.2007 г. №69-э/6 «Об утверждении индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2008-2010 годы, а также предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию, за исключением производимой электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, на 2008 год по г. Ленинграду».
Данные Приказы ФСТ России находятся на регистрации в Министерстве юстиции РФ и вступят в силу в установленном порядке.
Впервые ФСТ России утверждены долгосрочные предельные индексы роста тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов и предельные индексы изменения размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги на 2008-2010 годы по г. Ленинграду.
Долгосрочное регулирование по г. Ленинграду связано с необходимостью реализации инвестиционной программы ГУП «Водоканал Ленинграда», разработанной в рамках комплексной программы развития коммунального хозяйства города, в которой запланированы крупные мероприятия по реконструкции и развитию инфраструктуры водоснабжения и водоотведения, предполагающие значительные капитальные вложения на период до 2011 года. Реализация указанной программы в первую очередь позволяет обеспечить создание дополнительных возможностей для подключения новых потребителей к коммунальной инфраструктуре, а также улучшения качества оказываемых услуг.
В настоящее время в сфере жилищно-коммунального хозяйства происходит переход от инфляционного метода регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса к модели инвестиционного планирования.
Так, на 2006 год в расчете предельных индексов роста тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса были учтены инвестиционные средства по 4 субъектам Российской Федерации. При регулировании 2007 года были учтены инвестиционные средства по 38 субъектам Российской Федерации, в свою очередь при утверждении предельных индексов на 2008 год учтены инвестиционные и производственные программы организаций коммунального комплекса более чем по 61 субъектам Российской Федерации.
Следует отметить ряд серьезных долгосрочных инвестиционных проектов, планируемых к реализации в субъектах Российской Федерации. В основном это касается крупных коммунальных предприятий, где управление имущественным комплексом осуществляется частными операторами (например: ООО «Евразийское водное партнерство» (ОАО «Производственное объединение водоканал г. Ростов-на-Дону»), ОАО «Российские коммунальные системы», ОАО «Росводоканал»).
Утвержденные ФСТ России на 2008 год предельные индексы роста тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в среднем по Российской Федерации не превышают 117,0%,
предельные индексы изменения размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги в среднем по Российской Федерации не превышают 120,0% с учетом поэтапного доведения уровня оплаты услуг по субъектам Российской Федерации до 100% до 2010 года, соответствуют основным параметрам прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2008 год и на период до 2010 года. Следует отметить, что по Дальневосточному федеральному округу указанные показатели не превысят 113,8% и 115,6%, соответственно.
http://www.fstrf.ru/press/releases/234Вообще на этом сайте есть много всего по регулированию тарифов