"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Послание к Филиппийцам Святого Апостола Павла, 2:5-8)
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь... И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира." (Евангелие от Иоанна, 8:58; 17:5) (ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО)
"Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его." (Евангелие от Матфея, 22:41-46; Псалтырь, 109:1) (ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС - БОГ ВСЕМОГУЩИЙ!)
"Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." (Евангелие от Иоанна, 5:21-23)
" ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день." (Евангелие от Иоанна, 6:38-40)
"Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна." (Деяния Апостолов, 9:5)
"И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего." (Евангелие от Иоанна, 6:65)
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Евангелие от Иоанна, 14:6)
"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю." (Евангелие от Иоанна, 14:13-14) (НУЖНО МОЛИТЬСЯ ГОСПОДУ ИИСУСУ ХРИСТУ)
"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи" (Евангелие от Матфея, 9:6) (ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ИМЕЕТ ВЛАСТЬ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ)
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." (Евангелие от Матфея, 26:26-28) (О ТАИНСТВЕ ПРИЧАЩЕНИЯ (ЕВХАРИСТИИ))
"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (Евангелие от Иоанна, 6:51-56) (О ТАИНСТВЕ ПРИЧАЩЕНИЯ (ЕВХАРИСТИИ))
"Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему." (Евангелие от Иоанна, 9:35-38)
"Я и Отец — одно... Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом... а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем." (Евангелие от Иоанна, 10:30, 33, 38)
"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет." (Евангелие от Иоанна, 11:25)
"наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня." (Евангелие от Иоанна, 16:2-3)
"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деяния Апостолов, 10:28)