Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Основы  (Прочитано 78204 раз)

Оффлайн Мрак

• Прирождённый оратор
  • Страна: id
  • Рейтинг: +6/-11
Re: Основы
« Ответ #220 : 17 Август 2006, 21:51:17 »
Бергсон
Да, так и было, но они не изменяли коммунистической клятве.
И сколько осталось в партии?

Шутите?
Не совсем.

Как же вы можете, не будучи русским, предписывать русским что им делать?
Бергсон, Вы можете писать и думать, что угодно, но русским я от этого быть не перестану. Это моя внутренняя самоидентификация, от посторонних не зависящая.

Большой Форум

« Ответ #220 : 17 Август 2006, 21:51:17 »
Загрузка...

Оффлайн Подданный госвласти

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-16
« Ответ #221 : 17 Август 2006, 22:02:16 »
СССР и КПСС это своеобразный гигантский корабль
Корабль, капитан, команда...
У кораблей - всегда бывают хозяева.
Любопытно, а были ли у этого корабля - хозяева?
« Последнее редактирование: 17 Август 2006, 22:04:13 от Подданный госвласти »
В случае неполучения ответа по существу вопроса, который я задал - ставлю собеседника в ИГНОР.
Диалог может быть продолжен после направления ответа по существу заданного мной вопроса через "личные сообщения".

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #222 : 18 Август 2006, 00:18:31 »
быдло - граждане с неразвитой совестью и гипертрофированным хватательным рефлексом.

Но ведь близкий вашему сердцу капитализм именно таких и взращивает. Али не заметили?
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8117
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #223 : 18 Август 2006, 13:02:43 »
И сколько осталось в партии?
      Партии не сохранилось, в которой они могли бы остаться. Кроме общего настроения нужна организация с соответствующей идеологией, а её пока нет. Зюганов - громоотвод созданный Кремлём; задача коммунистов образовать такую партию.   
Бергсон, Вы можете писать и думать, что угодно, но русским я от этого быть не перестану. Это моя внутренняя самоидентификация, от посторонних не зависящая.
      Начались самопальные трактовки русскости…  Я русский, и на том основании зачисляю всех остальных либо в русские, либо в неруси.  :D
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн alex_i

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-69
« Ответ #224 : 20 Август 2006, 15:06:25 »
Вы знаете, что в евреи при помощи процедуры гиюр можно вступить как в парию или религию? А если так, то откуда тут национализм?! Еврейство чистой воды религия, а Израиль религиозное государство, где вместо догмата святой троицы догмат о народности.
Не суть что в основе еврейкого национализма. Процедура гиюр, как символ интернационализма - круто.
      Это всё малозначительно и не интересно, это лечение аппендицита через задний проход. Мировая пролетарская революция решит экономические, национальные, любые проблемы, а иными путями с национализмом можно вечно разбираться так ни к чему, кроме воин и не придя.
Полностью согласен. Интернационализм и есть решение проблем через задний проход. О чем свидетельствует пример хотя бы польской операции 20-го года. Это и был интернационализм в действии. Если помните, под руководством Каменена силами западного (Тухачевский) и Ю-западного (Егоров) фронтов было предпринято наступление на Польшу.
Основной удар наносил западный фронт (изначально порядка 65тыс, далее передали еще несколько частей с ЮЗ направления и резервы) Цель - Варшава.
ЮЗФ (14тыс) наносил вспомогательны удар с целью освобождения западной Украины.
 ЮЗФ, воюющий на своей территории, задачу выполнил, а вот Тухаческий, войдя в Польшу потерпел конфуз, потеряв убитыми и пленными порядка 100тыс. А далее и успехи ЮЗФ были сведены на нет.
  Как высказался Ленин, почти победили, но устали сильно и не хватило сил.
  расчет строился изначально на помощь братского польского пролетариата, на интернациональную солидарность угнетенного класа.
  Однако, перейдя польскую границу, красные войска превратились в захватчиков и интервентов, польский народ сплотился вокруг национального правительства Пилсудского (только добровольцами в польскую армию записалось свыше 100тыс и это были не помещики). В результате национальные силы Польши разгромили красных интернационалистов.
  Вот вам и источник войны и ее результаты: националзм победил интернационализм

И в России нет. А СССР никогда не распался бы, не случись предательства, в результате которого к управлению страной пришли откровенные шпионы-диверсанты.
Добавлю еще одно тире: -интернационалисты, которым национальные интересы - до лампочки.

Значит, вы теряете память, когда сыты? Следовательно, сейчас вы голодны? Вы постоянно голодны?
Есть такое мнение, что революции делают не столько голодные, сколько сытые, которых 3 дня не кормят.
 А оды бедности слагают не бедные, а богатые. Бедные же лишь финансируют тираж.
« Последнее редактирование: 20 Август 2006, 15:12:42 от alex_i »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #225 : 20 Август 2006, 16:08:42 »
Не суть что в основе еврейкого национализма. Процедура гиюр, как символ интернационализма - круто.
      Самое главное в еврейском национализме это его отсутствие в природе. Нет нации, нет народа, нет и национализма. Есть религиозный фетиш в виде догмата о евреях как о народе. 
Полностью согласен. Интернационализм и есть решение проблем через задний проход. О чем свидетельствует пример хотя бы польской операции 20-го года. Это и был интернационализм в действии. Если помните, под руководством Каменена силами западного (Тухачевский) и Ю-западного (Егоров) фронтов было предпринято наступление на Польшу.

Поражение красной армии в походе на Польшу не столь однозначно, как вы пишите.
1.Молодая советская республика и её армия были действительно истощены гражданской войной.
2.Польше помогал Запад вооружением, специалистами, психологической поддержкой. Очень, похоже, как в шестидневной войне западные военспецы, управляя собственным вооружением от лица Израиля, нанесли поражение Египту и другим странам.   
3.Действительно имел место вековой польский национализм, подогретый длительным господством России в Польше. У крестьянства и пролетариата просто не было времени и возможности понять пользу красных революционных идеалов.
Добавлю еще одно тире: -интернационалисты, которым национальные интересы - до лампочки.
      Я не из таких, редлагаю не делать уклона ни в ту, ни в другую сторону. Коммунисты провозглашают право нации на самоопределение, поэтому ваше национальное чувство должно быть полностью удовлетворено. Непонятно, чем вы не довольны.
Есть такое мнение, что революции делают не столько голодные, сколько сытые, которых 3 дня не кормят.
 А оды бедности слагают не бедные, а богатые. Бедные же лишь финансируют тираж.
      Ну, это художественная вольность.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Мрак

• Прирождённый оратор
  • Страна: id
  • Рейтинг: +6/-11
« Ответ #226 : 20 Август 2006, 17:46:40 »
Бергсон
Коммунисты провозглашают право нации на самоопределение, поэтому ваше национальное чувство должно быть полностью удовлетворено. Непонятно, чем вы не довольны.
А что из себя представляет национальное самоопределение в понимании коммунистов и в какие годы оно было в действии?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #227 : 21 Август 2006, 18:22:21 »
Бергсон
Коммунисты провозглашают право нации на самоопределение, поэтому ваше национальное чувство должно быть полностью удовлетворено. Непонятно, чем вы не довольны.
А что из себя представляет национальное самоопределение в понимании коммунистов и в какие годы оно было в действии?
      Коммунисты провозглашали право нации на самоопределение, позволяли всем, кто хотел и мог иметь свой язык, национальную культуру, самостоятельно управлять собой, отделится в независимое государство.
      Всё это действовало на протяжении 75 лет советской власти. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #228 : 22 Август 2006, 12:26:49 »
...спрашиваю такого масквича - чем занимаешься? А он в ответ начинает давать советы: оберите несколько человек.
Ответить сложно вы же не хотите слышать ЧТО вам говорят... однако отвечу: собрал 4 человека(включая меня) организовали маленькую фирмочку, потом расширились, потомкаждый пошел своим путем и тоже развиваются. Короче буржуи мы по-вашему. Только начинали не с партийных денег, а со своих, кровью и потом заработанных, да умишко в капитале было... вот и вся история. Толковы ж опять не поняли, что я никого не эксплуатирую: не хочешь - не работай у меня, иди в государственную контору... только не хотят люди уходить, вот ведь какая фигня получается... не коммунистическая..))))

Спрашиваешь, сам за интернет платишь? А в ответ: так вы работать не хотите?
Сам плачу, со своих заработанных... а вы работать все-равно не хотите, как получается...)))

Типичное масковское чмо...
думаю, что вы сильно ошибаетесь, и готов принять извинения, в противном случае оставляю за собой право награждать и васподобными определениями...
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #229 : 22 Август 2006, 12:32:36 »
      Очень похоже на то, уважаемый alex_i, что вы «застрелили» нашего Стрелка, обратили в бегство.
Точно обратился в бегство в отпуск... кстати  об отпуске... попал в Барселону как раз в самый разгар местной забастовки...  могу сказать, что несмотря на то, что русские пассажиры довольно легко перенесли все тяготы и лишения этого акта борьбы трудящихся за свои права, считаю забастовщиков подонками сравнимыми только с террористами, ксати сказать надо бы ввести в УК статью о забастовках, если в результате ее ни в чем не повинные люди становятся заложниками бастующих...
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн alex_i

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-69
« Ответ #230 : 22 Август 2006, 13:15:05 »
Самое главное в еврейском национализме это его отсутствие в природе. Нет нации, нет народа, нет и национализма. Есть религиозный фетиш в виде догмата о евреях как о народе.
Вы чего-то не договариваете. Есть процедура геюр (можно стать евреем), есть законы, запрещающие говорить что-то про евреев, есть евреи, которые себя называют и нация, и народ, и раса. Есть еврейское государство. А выговорите: евреев нет. Объясните.
Поражение красной армии в походе на Польшу не столь однозначно, как вы пишите.
1.Молодая советская республика и её армия были действительно истощены гражданской войной.
2.Польше помогал Запад вооружением, специалистами, психологической поддержкой. Очень, похоже, как в шестидневной войне западные военспецы, управляя собственным вооружением от лица Израиля, нанесли поражение Египту и другим странам.   
3.Действительно имел место вековой польский национализм, подогретый длительным господством России в Польше. У крестьянства и пролетариата просто не было времени и возможности понять пользу красных революционных идеалов.
п.1. Если истощены войной, какого лешего лезть на территорию чужого государства?
п.2. Ну и что? Это было так неожиданно: помощь Запада? А 100тыс добровольцев в польскую армию тоже прибыли с Запада, в пломбированных вагонах?
п.3. Да как им успеть понять, если свои-то не успели. Тот же Тухачевский очень даже славно воевал в Тамбовской губернии с безоружными крестьянами. Гораздо успешнее, чем в Польше.

Я не из таких, редлагаю не делать уклона ни в ту, ни в другую сторону. Коммунисты провозглашают право нации на самоопределение, поэтому ваше национальное чувство должно быть полностью удовлетворено.
Право наций на самоопределение есть составная часть практической реализации идеи мировой революции. Естественно, насильственной мировой революции. Я считаю прав был Сталин, который уничтожил интернационалистов в 37-м. И начал новый этап развития и социализма и страны. Жаль, уничтожил не всех: гниль осталась и взяла реванш. Хрущев - Брежнев - Горбачев.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #231 : 22 Август 2006, 13:39:51 »
      Очень похоже на то, уважаемый alex_i, что вы «застрелили» нашего Стрелка, обратили в бегство.
Точно обратился в бегство в отпуск... кстати  об отпуске... попал в Барселону как раз в самый разгар местной забастовки...  могу сказать, что несмотря на то, что русские пассажиры довольно легко перенесли все тяготы и лишения этого акта борьбы трудящихся за свои права, считаю забастовщиков подонками сравнимыми только с террористами, ксати сказать надо бы ввести в УК статью о забастовках, если в результате ее ни в чем не повинные люди становятся заложниками бастующих...

Ути-пути...И чем же испанские забастовщики вашей светлости не угодили? ;D

БУРЖУЕВ К СТЕНКЕ!

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #232 : 22 Август 2006, 13:55:37 »
Ути-пути...И чем же испанские забастовщики вашей светлости не угодили? ;D

БУРЖУЕВ К СТЕНКЕ!
Мне-то как раз их забастовка даже смешной показалась, приключение в пути, и интересно посмотреть на придурков, кстати убираются(бастовали низкоквалифицированные работники) они в самом деле плохо, я б их вообще выгнал на улицу... а вот инвалиды, дети, больные разных стран, приехавшие подлечиться, отдохнуть,  так вот те страдали... да и после полета и задержек рейсов по вине забастовщиков нервы у любдей были прямо скажем не в лучшем состоянии. Так вот я не пойму, невинные пассажиры-то причем???? Почему именно они стали заложниками шкурных интересов неквалифицировнных пролетариев????

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #233 : 22 Август 2006, 14:03:46 »
Вы чего-то не договариваете. Есть процедура геюр (можно стать евреем), есть законы, запрещающие говорить что-то про евреев, есть евреи, которые себя называют и нация, и народ, и раса. Есть еврейское государство. А выговорите: евреев нет. Объясните.
      Так я же с самого начала чётко обозначил свою позицию: евреи не народ, а религиозное объединение, главный догмат которого состоит в собственной «народности».
Право наций на самоопределение есть составная часть практической реализации идеи мировой революции. Естественно, насильственной мировой революции.
      Революции по определению вооружённые восстания.
Я считаю прав был Сталин, который уничтожил интернационалистов в 37-м. И начал новый этап развития и социализма и страны. Жаль, уничтожил не всех: гниль осталась и взяла реванш. Хрущев - Брежнев - Горбачев.
      Да, Сталин, на тот момент был прав, но всё меняется. А обвинение Хрущёва-Брежнева-Горбачёва в интернационализме смеху подобно. У первых двух это была геополитика, кстати сказать, наблюдаемому сейчас полевению Южной Америки и дружественности её России мы обязаны Брежневу, а союзу с Китаем – Хрущёву. Горбачёв же просто всё отдавал и раздаривал. Но, на самом деле первые лица государства всего лишь послушные марионетки, выражающие волю стоящего за ними большинства. 

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Сталин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-6
  • Нет вымиранию России!
    • Нопутин. Там я Kondrashov
« Ответ #234 : 24 Август 2006, 20:35:21 »
О, Стрелок! Какие люди!  ;D
Известно мне: погибель ждет
Того, кто первый восстает
На утеснителей народа, -
Судьба меня уж обрекла.
Но где, скажи, когда была
Без жертв искуплена свобода?
Погибну я за край родной, -
Я это чувствую и знаю...
И радостно, отец святой,
Свой жребий я благославляю!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #235 : 24 Август 2006, 21:32:11 »
Что, знакомый антисоветчик?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #236 : 25 Август 2006, 11:14:57 »
Привет рад видеть тебя и здесь....)))

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #237 : 25 Август 2006, 11:16:44 »
Что, знакомый антисоветчик?
Вернее сказать - знакомы антидемократ(в современной версии)...)))

Оффлайн hospitalier

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-85
  • война это наш крест
« Ответ #238 : 25 Сентябрь 2006, 13:02:33 »
В 1913 ГОДУ ЗАРПЛАТА РАБОЧЕГО С КВАЛИФИКАЦИЕЙ В ПЕРЕЩЕТЕ НА ЦЕНЫ 1984 ГОДА СОСТОВЛЯЛА 2000 РУБЛЕЙ,
ЗАРПАЛАТ ИНЖЕНЕРА 20000 РУБЛЕЙ.)))))))
ВОТ КДА МЫ ШЛИ, И ВОТ КУДА МЫ ПРИШЛИ, ВЕРНЕЙ НАС ПРИВЕЛИ МУДАКИ-БОЛЬШЕВИКИ, К 120 РУБЛЯМ ЗАРПАЛАТЫ ИНЖЕНЕРА)))))

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #239 : 25 Сентябрь 2006, 13:09:16 »
А еще лучше было в демократической России Керенского.
Деньги были в рулонах, наподобие туалетной бумаги, отматывали и отстригали нужное количество по потребности.

Большой Форум

« Ответ #239 : 25 Сентябрь 2006, 13:09:16 »
Loading...