Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Основы  (Прочитано 78695 раз)

Оффлайн Kofe

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +28/-12
Re: Основы
« Ответ #240 : 25 Сентябрь 2006, 13:10:28 »
В 1913 ГОДУ ЗАРПЛАТА РАБОЧЕГО С КВАЛИФИКАЦИЕЙ В ПЕРЕЩЕТЕ НА ЦЕНЫ 1984 ГОДА СОСТОВЛЯЛА 2000 РУБЛЕЙ,
ЗАРПАЛАТ ИНЖЕНЕРА 20000 РУБЛЕЙ.)))))))
ВОТ КДА МЫ ШЛИ, И ВОТ КУДА МЫ ПРИШЛИ, ВЕРНЕЙ НАС ПРИВЕЛИ МУДАКИ-БОЛЬШЕВИКИ, К 120 РУБЛЯМ ЗАРПАЛАТЫ ИНЖЕНЕРА)))))

...а также, рабочий в 1913 г, имел гарантированное бесплатное мед обслуживание, жилье с центральным отоплением, детские сады, бесплатное образование, мог отдыхать за символическую плату на курортах и т.д. ;) ;)

А как оценить в деньгах свободу перемещения по стране, когда на степендию студент не заморачиваясь мог купить билет практически в любой конец страны?
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2006, 13:13:30 от Kofe »

Большой Форум

« Ответ #240 : 25 Сентябрь 2006, 13:10:28 »
Загрузка...

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #241 : 25 Сентябрь 2006, 13:15:12 »
И еще в 1913 году за двухкомнатную квартиру коммуналка вместе с отоплением, электричеством, телефоном и пр. стоила где-то 20 рублей в месяц.

Оффлайн hospitalier

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-85
  • война это наш крест
« Ответ #242 : 25 Сентябрь 2006, 13:24:02 »
А еще лучше было в демократической России Керенского.
Деньги были в рулонах, наподобие туалетной бумаги, отматывали и отстригали нужное количество по потребности.
ну и чё?
повезло вам Керинский вам попался... хотел все по закону, а надо было пару германских шпионов ульяновых, бронштейнов и т.д. на столбах перевешать, тогда все иначе было бы.

...а также, рабочий в 1913 г, имел гарантированное бесплатное мед обслуживание, жилье с центральным отоплением, детские сады, бесплатное образование, мог отдыхать за символическую плату на курортах и т.д.

А как оценить в деньгах свободу перемещения по стране, когда на степендию студент не заморачиваясь мог купить билет практически в любой конец страны?

И еще в 1913 году за двухкомнатную квартиру коммуналка вместе с отоплением, электричеством, телефоном и пр. стоила где-то 20 рублей в месяц.

ха-ха-ха насмешили чесс слово, "как прекрасно жить в стране совецкой!!!"))))))))))))))))))))

тока когда это "империя" обосрал... вереней обволилась ни один не вышел защищать эту прекрасную совецкую жизнь)))))))

Оффлайн Kofe

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +28/-12
« Ответ #243 : 25 Сентябрь 2006, 14:20:04 »
Позволю процитировать часть сообщения wowa_a:

""Мы - жили, строили, думали о будущем, учились. Нас волновали мировые проблемы.

А они - думали как свалить эту мерзостную систему.

И самое страшное - свалили. И тут реальности на короткое время пересеклись - потому что исчезла и моя страна.

""Мы, те, кто был в ней счастлив, - даже не подозревали, что свое счастье нужно защищать, держаться за него зубами и ногтями. Вот и не защитили.

А дальше - миры вновь разошлись. У "них" настало счастье - ведь появились бананы, колбаса, женское белье и свобода.

А у нас - началась полоса трагедий - разваливалась наука, производство, вчерашние союзные республики охватил огонь войны, в котором бывшие советские граждане убивали бывших же советских. Старики остались без защиты и гарантий.

Но это уже совсем другая история.""

Все так. Никто не вышел защищать.
Потому что не понимали какие прекрасные условия жизни.

Ну что ж. Сейчас уже есть с чем сравнивать.

Оффлайн Пламенный привет

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +86/-120
« Ответ #244 : 25 Сентябрь 2006, 15:57:45 »
Советская Россия производила тракторов в 100 раз больше. чем Россия царская!
Не надо забывать также, Советская Россия произвела намного больше холодильников и телевизоров, чем Россия царская.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #245 : 25 Сентябрь 2006, 16:34:55 »
Не надо забывать также, Советская Россия произвела намного больше холодильников и телевизоров, чем Россия царская.
А так же ракет, велосипедов и автомобилей и электровозов ваще. вот так..
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн hospitalier

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-85
  • война это наш крест
« Ответ #246 : 25 Сентябрь 2006, 17:08:30 »

ха-ха-ха.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #247 : 25 Сентябрь 2006, 17:19:14 »
.... и в т ри раза больше президентов...
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 26 Сентябрь 2006, 11:06:27 »
Вот моментные данные о форуме, где модератором наш богоразумный сударь:

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2   

Один из посетителей, естественно, ваш покорный слуга...
Ни хрена себе, форум....
Вот сударь сторож и срывает злобу на нас.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #249 : 26 Сентябрь 2006, 12:52:59 »
Не говорите загадками. Что за форум - этот или иной ? Кто такой "сударь" и кто такой "сторож" ?
Это мой форум он имеет ввиду...)))

Сударьу Самсону:популярность чего-то не всегда говорит о правильности или высокости))))) Часто совсем даже  наоборот правильные и своевременные идеи отвергались досужей толпой, что, однако, не помешало им(идеям) реализоваться и позволить миру сделать еще один шаг вперед... только вот пожалуйста не путайте с идеей коммунизма, она уже ыла проверена на практике.))) 

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8183
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #250 : 26 Сентябрь 2006, 22:24:37 »

ха-ха-ха.
      hospitalier, почитайте вот это: «Факты эффективности советской власти и число жертв рыночной экономики». http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=819.0 и если можете по делу ответить, - ответьте.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #251 : 27 Сентябрь 2006, 00:07:39 »
      hospitalier, почитайте вот это: «Факты эффективности советской власти и число жертв рыночной экономики». http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=819.0 и если можете по делу ответить, - ответьте.
[/quote]

hospitalier, даже не тратьте время на бред сивой кобылы, замешанном на цифирях, судя по которым все в СССР жили припеваючи, вольготно  и богато. Только вот беда -  никто об этом не знал и даже не подозревал, ну кроме конечно  же  Бергсона-мажора, да литейщика Бура и им подобных  ...)))))))  Тока вот тут фигня получается, онии забыли, что кроме них и Политбюро в СССР еще людишки проживали ну там какая-то пара сотен миллионов с хвостиком не столь богато и даже совсем не богато... )))) НО этим  небольшим кодичеством можно пренебречь, что они и делали на протяжении 70-ти лет)))

Оффлайн Сталкер

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +7/-8
« Ответ #252 : 06 Октябрь 2006, 16:19:14 »
Сможем ли мы нащупать, найти или хотя бы обсудить пути, методы восстановления советской власти, законов, порядков?

Конечно не сможете, об чем речь! Для этого надо снова опустить железный занавес, что исключено по экономическим соображениям. И в остальных областях жизнь давно радикально переменилась и ушла вперед.
per aspera ad astra!

Оффлайн And.PAVlov

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-20
  • Давайте жить дружно. Поссорится всегда успеем.
« Ответ #253 : 06 Ноябрь 2006, 19:30:28 »
Воссоздавать СССР мы будем там где он и был, и с этим спорить бесполезно.

А вот мы и опять встретились. Был в лёгком шоке, узнав, что вы коммунист. Теперь понятно, откуда в вас эта безапиляционность во взглядах.  :o

Сразу признаюсь честно, если судить по вашему пункту 3 "Те, кто против либо враги, либо наивные, оболваненные буржуазной пропагандой люди" , то я являюсь для вас либо врагом, либо наивным, оболваненным буржуазной пропагандой человеком. Врагом никому быть не хочу, так что давайте договоримся сразу - считайте меня наивным и оболваненным.

Можно уточнить, к какому году планируете воссоздать СССР?
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2006, 19:58:00 от And.PAVlov »

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #254 : 07 Ноябрь 2006, 11:08:42 »
Сударь Павлов.
Это в Вас воспоминания об услышанных в детстве историях про воскресение Христово  играют. И комиксы про Розовую Пантеру. Пора повзрослеть.
А про воссоздание предков в лице достойных потомков слышать не приходилось? Внешне может и другие лица, и имена не те, а суть та же. И даже лучше, потому что знаем, на чем обожглись.
Вот так и воссоздадим.

Оффлайн And.PAVlov

• Прирождённый оратор
« Ответ #255 : 07 Ноябрь 2006, 19:21:18 »
Вот так и воссоздадим.

А Франкейнштейн не получится?  ;D ;D ;D

Умер наш Ленин, Владимир Ильичь!!!!!!!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #256 : 07 Ноябрь 2006, 20:13:45 »
А вот мы и опять встретились. Был в лёгком шоке, узнав, что вы коммунист. Теперь понятно, откуда в вас эта безапиляционность во взглядах.

Правда? Странно… А почему? Потому, что я понимаю участие сознательной разумной личности в эволюционном прогрессе?
Сразу признаюсь честно, если судить по вашему пункту 3 "Те, кто против либо враги, либо наивные, оболваненные буржуазной пропагандой люди" , то я являюсь для вас либо врагом, либо наивным, оболваненным буржуазной пропагандой человеком. Врагом никому быть не хочу, так что давайте договоримся сразу - считайте меня наивным и оболваненным.
      Со всем уважение к вам And.PAVlov, так и договоримся.
Можно уточнить, к какому году планируете воссоздать СССР?
      Как бог даст. Но, думаю, лет через двадцать точно воссоздадим.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн And.PAVlov

• Прирождённый оратор
« Ответ #257 : 07 Ноябрь 2006, 20:46:55 »
Правда? Странно… А почему? Потому, что я понимаю участие сознательной разумной личности в эволюционном прогрессе?

Ладно утверждать, что евреев нет как нации, но быть коммунистом!  ;D ;D ;D ;D ;D В наше то время! Бергсон, да двадцать первый век на дворе, скоро на Луну как на экскурсию летать будем, а вы всё со своим коммунизмом! Да умерло всё это, в Китае и том от коммунизма одно название осталось, давно все поголовно капиталисты, а ВЫ В РОССИИ В ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ ВЕКЕ ХОТИТЕ ВОССОЗДАТЬ КОММУНИЗМ???!!!!!!!!!

Да, и разумно, и сознательно, и эволюционный прогресс на лицо.

Со всем уважение к вам And.PAVlov, так и договоримся.

Да, я болван и дурачок, мамааааа, пожалей меняяяя, меня обалванила буржуазная пропагандааааа!!!!!!!! АААААА!!! (горько плачу)

Как бог даст. Но, думаю, лет через двадцать точно воссоздадим.

Да какой, прости меня Господи, нахрен, "бог даст"??!! Коммунистический? А ведь вы же верите, что Бог есть! То есть мы будем чтить Ленина и ходить в Церкви? А может в православные приходы вместо икон портреты Ленина вешать будем, который в своё время попов пачками расстреливал??!!

Бергсон, вы и начитанный, у вас много своих мыслей, но знаете что (и со стороны это очень хорошо видно) - вы во всех своих умных мыслях заблудились. Логика вас подвела. И знаете - вы заблудились до такой степени, что уже едва ли сможете выйти к реальному пониманию жизни.

Хотя, с вашей позиции, конечно, заблудшим являюсь я, и истина мне в этой жизни уже никогда не засветит.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2006, 20:49:38 от And.PAVlov »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #258 : 07 Ноябрь 2006, 21:14:23 »
В наше то время! Бергсон, да двадцать первый век на дворе, скоро на Луну как на экскурсию летать будем, а вы всё со своим коммунизмом! Да умерло всё это, в Китае и том от коммунизма одно название осталось, давно все поголовно капиталисты, а ВЫ В РОССИИ В ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ ВЕКЕ ХОТИТЕ ВОССОЗДАТЬ КОММУНИЗМ???!!!!!!!!!
      And.PAVlov, хотите пятиминутный ликбез? Почитайте два моих первых поста к теме «Коммунизм на пальцах» и я готов выслушать ваши теоретические возражение в той теме. 
Да какой, прости меня Господи, нахрен, "бог даст"??!! Коммунистический? А ведь вы же верите, что Бог есть!
      Я не верю, я знаю!!! Это две большие разницы.
То есть мы будем чтить Ленина и ходить в Церкви? А может в православные приходы вместо икон портреты Ленина вешать будем, который в своё время попов пачками расстреливал??!!

А раз так, тупые обряды нам просто не нужны. Не нужно церквей, атрибутов религии, догм и деления на религии.
Бергсон, вы и начитанный, у вас много своих мыслей, но знаете что (и со стороны это очень хорошо видно) - вы во всех своих умных мыслях заблудились. Логика вас подвела. И знаете - вы заблудились до такой степени, что уже едва ли сможете выйти к реальному пониманию жизни.
      Это общее, ни о чём не говорящее замечание.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 08 Ноябрь 2006, 18:55:48 »

Да, я болван и дурачок,

Аминь. Не будем спорить, автору виднее...

Большой Форум

« Ответ #259 : 08 Ноябрь 2006, 18:55:48 »
Loading...