Автор Тема: ОПРЕДЕЛЕНИЯ  (Прочитано 178318 раз)

Оффлайн Laletin Alexandr

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-398
  • Неведение есть путь в бездну небытия, спасайтесь!
    • Гравитация
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЯ
« Ответ #1420 : 24 Ноябрь 2011, 21:47:40 »
lafaet , теории типа Лесажа несостоятельны.
Вы не можете объяснить - как это вес тела зимой и ночью один и тот же.
Вы не можете объяснить почему сила гравитации возрастает при увеличении массы и плотности тела.
Вы не можете объяснить почему для "черного тела" даже свет не вырывается, а гравитация еще больше.

И многое другое...
  Делать пустые заявления недостойно человека разумного.  Если вы способны указать на конкретное несоответствие с логикой или реальностью, то милости просим, но говорить пустозвонно о несостоятельности не следует.
   Вес тела выражает разницу эфирного давления в сторону планеты и с ее стороны. Эфирное излучение в сторону планеты равномерно со всех сторон. Но со стороны планеты оно неравномерно по причине различной интенсивности процессов в недрах земли в различных ее областях. Но как видите ни смена времен года, ни времени суток никаким образом не связаны с интенсивностью эфирных излучений. Возможно что на территории Молдавии это не так, но я говорю только о остальных областях земли.
   Гравитация есть аномалия эфира вносимая экранирующим свойством материи.  Увеличение массы или плотности означает увеличение количества материи в единице объема.  Естественно что большее количество материи обладает большей экранирующей способностью для проникновения эфирных лучей.  Следовательно большая масса или плотность будет обладать и большей гравитацией.
   Не могу знать точно что в Молдавии называют черным телом, но по контексту похоже что вы имеете в виду черную дыру.  Свет не способен исходить от ЧД по причине ее полной непроницаемости для лучей эфира. Свет же является именно эфирным лучом прошедшим энерго возбужденную зону. Ну а сила гравитации ЧД велика по той же самой причине, непроницаемости для лучей эфира.
     Хотелось бы еще просить вас указать, что еще я не смогу объяснить концепцией лучевого эфира.
   Но только уж и вы будьте любезны дать свое объяснение этим вопросам, с позиции вашей реактивности, а-то пока что от вас были одни воззвания, а конкретных объяснений пока еще никто не видел.
Моя теория:   http://www.proza.ru/avtor/laletin   мой сайт:     
 http://alaletin.ucoz.ru/forum/4-6-26#532

Большой Форум

« Ответ #1420 : 24 Ноябрь 2011, 21:47:40 »
Загрузка...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #1421 : 24 Ноябрь 2011, 21:49:28 »
Ну как же не имеет?
Заполните космос водой и гравитация исчезнет.

Хм. И с чего бы ей исчезнуть?
Если Вы едете в автобусе и все в нем толкаются, заполните его водой, все будут толкаться, но может немного по другому. }[+

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1422 : 24 Ноябрь 2011, 21:56:05 »
Но ведь аналог теории Гонца давно уже существует.

Прототипом  теории сильного взаимодействия послужила «экранная теория» взаимодействия, появившаяся впервые в трудах М.В.Ломоносова,  а затем дважды переоткрытая Лесажем и В. Томсоном. Экранный механизм взаимодействия предполагает, что длина свободного пробега мелких частиц больше расстояния между телами, поэтому механизм непригоден для объяснения гравитации, когда расстояние между взаимодействующими телами составляет миллионы километров. Ядерное же взаимодействие имеет резко ограниченный радиус действия и проявляется на расстояниях 10 в минус 13  метра.

Ребята, чем проще, тем вернее. ?*>
Имеется большое количество летающих частиц. Одни взаимодействуют, другие экранируются. Которые ударили давят, те что пролетели, пролетели мимо.
 Мы не видим их в Космосе, мы не можем психически воспринять, как рыба что плавает и для нее вода невидима.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
« Ответ #1423 : 24 Ноябрь 2011, 22:01:14 »
Хм. И с чего бы ей исчезнуть?
Если Вы едете в автобусе и все в нем толкаются, заполните его водой, все будут толкаться, но может немного по другому. }[+
+ O0 O0 O0

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1424 : 24 Ноябрь 2011, 23:11:52 »
F = G*m1m2/r2
 Если они ( массы)неподвижны  то закон правилен.
А если например  вращаются. то он закон должен изменяться,
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 11:32:22 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1425 : 24 Ноябрь 2011, 23:13:24 »
Спасибо Дидусь, наверное это то, что надо. :)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #1426 : 25 Ноябрь 2011, 08:24:15 »
Lafaet, Вы написали "Вес тела выражает разницу эфирного давления в сторону планеты и с ее стороны. Эфирное излучение в сторону планеты равномерно со всех сторон. Но со стороны планеты оно неравномерно по причине различной интенсивности процессов в недрах земли в различных ее областях."

1.Откуда внешнее эфирное излучение?
   Что за излучение "со стороны планеты"?

2.За счет чего экранирование?

3.Если есть экранирование (Солнцем, например), то днем и ночью вес тел должен различаться. Но это не так.

4.Если эфирные потоки одинаковы в космосе, то почему вес космонавта на Луне в 6 раз меньше чем на Земле?

5.Почему для "черной дыры" (или нейтронной звезды) с таким малым радиусом давление внешнего эфира так велико? За счет чего оно усиливается?

Приведите Ваши объяснения - и без ссылки на Молдавию, плиз.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293
« Ответ #1427 : 25 Ноябрь 2011, 13:02:46 »
Ребята, чем проще, тем вернее. ?*>
Имеется большое количество летающих частиц. Одни взаимодействуют, другие экранируются. Которые ударили давят, те что пролетели, пролетели мимо.
 Мы не видим их в Космосе, мы не можем психически воспринять, как рыба что плавает и для нее вода невидима.

Совершенно верно.
У нас нет ни органов чувств, ни приборов, фиксирующих потоки энергии, поступающие из космоса внутрь нашей планеты и прижимающие тела к земле с силой, которую мы называем силой гравитационного притяжения.
У нас не органов чувств и приборов регистрирующих потоки физического вакуума, исходящего из нашей планеты и противодействующие потокам гравитационного притяжения.
В природе всегда силы действия вызывают силы противодействия. И гравитация - не исключение. Есть гравитационное притяжение и есть гравитационное отталкивание. И только совместное действие этих сил способно объяснить эффекты гравитации.
А у Гонцы сила одна и она не в состоянии объяснить всего.

Оффлайн Laletin Alexandr

• Местный мудрец
    • Гравитация
« Ответ #1428 : 25 Ноябрь 2011, 14:17:50 »
Ваша теория.  Вас не разубедишь. А Вы все так усложняете.
Все сделано  в Природе по образу и подобию в простоте

Одни частицы сложного эфира взаимодействуют сильно, другие слабо, какие-то проходят не взаимодействуя..Весь сверхсложный эфир распределяется по закону Гауса.
 Нейтрино частица, солнечный фотон, упрется в Землю, может отразиться, может нагреть ее, каждая частица имеет свою предопределенность.
 Луна одной стороной к нам к Земле имеет форму вытянутую потому, что более тяжелые вещества были притянуты ближе к Земле.
 Форма наших тел взаимодействует с более тонкими в нашем пространстве.

Моя модель эфира имеет только два вида частиц, это бесформенные (тонкий гравитационный эфир) и шарики обжатые тонким эфиром( магнитный эфир)  
  Предлагаемая вами модель эфира состоит из неопределенного количества различных по свойствам частиц.
   Так кто же из нас усложняет модель эфира? У кого же тогда просматривается природная простота?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 14:19:41 от lafaet »

Оффлайн Laletin Alexandr

• Местный мудрец
    • Гравитация
« Ответ #1429 : 25 Ноябрь 2011, 14:24:07 »
Lafaet, Вы написали "Вес тела выражает разницу эфирного давления в сторону планеты и с ее стороны. Эфирное излучение в сторону планеты равномерно со всех сторон. Но со стороны планеты оно неравномерно по причине различной интенсивности процессов в недрах земли в различных ее областях."

3.Если есть экранирование (Солнцем, например), то днем и ночью вес тел должен различаться. Но это не так.

4.Если эфирные потоки одинаковы в космосе, то почему вес космонавта на Луне в 6 раз меньше чем на Земле?

5.Почему для "черной дыры" (или нейтронной звезды) с таким малым радиусом давление внешнего эфира так велико? За счет чего оно усиливается?

Приведите Ваши объяснения - и без ссылки на Молдавию, плиз.
  Прочтите по ссылке, там давно даны ответы на все ваши вопросы   https://docs.google.com/View?docid=dfhrxzng_28d3pwh89c
   Я бы ответил вам персонально если бы вы дали бы мне развернутый ответ хотя бы на один из моих вопросов, но этого не было с вашей стороны.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 14:28:11 от lafaet »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #1430 : 25 Ноябрь 2011, 17:22:46 »
  Прочтите по ссылке, там давно даны ответы на все ваши вопросы   https://docs.google.com/View?docid=dfhrxzng_28d3pwh89c
   Я бы ответил вам персонально если бы вы дали бы мне развернутый ответ хотя бы на один из моих вопросов, но этого не было с вашей стороны.

Уважаемый Лалетин, прочитал. Обоснование начали хорошо. Удивляет, что Вы не додумались до реактивного способа гравитации (толкания тел друг к другу).
Тем более, что моя идея реактивной гравитации гораздо старше и к тому же давно гуляет в Интернете - с 1999 г, а на моем сайте
www.gravity1975.narod.ru - c 2002 г.
Ваша эфирная концепция вполне аналогична примерно такой же американского астронома Тома Ван Фландерна (умер года 3 назад от рака).
Но его сайт еще оставался  www.metaresearch.org  Он мне прислал свою толстую монографию и долго переписывались. Он тоже осерчал, что не додумался до реактивного способа "толкания", а только через давление из-вне. Однако не стал поправлять свою теорию - я ему даже предлагал написать совместно второе издание его монографии - вежливо отказался, но я чувствовал, что переживал...

Ответов на мои вопросы в Вашем тексте не нашел.
Ваши изобретения мне понравились.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #1431 : 25 Ноябрь 2011, 18:33:57 »
Миона не передергиваете мою Теорию реактивной гравитации.
Эфирные теории непродуктивны. И Вы не можете указать ОТКУДА ваш эфир?
Гравитонное же излучение - это присущий всей материи процесс.
Моя модель так наглядно вам все показывает, а вы в упор не хотите видеть...

Ну, нет пророка в своем отечестве... Это понятно. Если такую теорию предложили бы еврейские ученые, то вся массмедия была бы ею полна...

Правильно говорил Ломоносов, что "И может собственных Невтонов и быстрых разумом Платонов рооссийская земля рождать".  Но вы, его потомки, не можете это оценить. Так что толку мало...

Я понимаю, что всем вам завидно, что Теория реактивной гравитации предложена не русским (российским) ученым, а молдавским. И тем самым вам не хочется ее признать и считать одной из лучших. Однако вы совершаете ошибку, ибо мое воспитание целиком советское, учился на русском языке, в основном пишу на русском языке, мой сайт и участие в Форумах - на русском языке и т.д.
Т.е. можно сказать, что "я ваш"    :), а посему могли бы более благосклонно относиться ко мне и Теории реактивной гравитации.
Хотите вы или нет, но будущие поколения будут изучать в школе и вузах именно эту Теорию.
Лучше нее нет и не будет.

Сорри за нескромность, но психология людей такова, что они очччень неохотно признают заслуги других (тем более из какой-то там Молдовы    :) )
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 18:36:55 от Михаил Гонца »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #1432 : 25 Ноябрь 2011, 18:47:44 »
Привожу обоснование Лалетина:

"Настойчивость человечества в поисках гравитационного, именно, притяжения и ничего иного кроме притяжения, и удивляет и даже пугает. Ну наблюдается  реальное стремление масс к соединению, так причины-то могут быть две; либо масса тянет к себе, либо нечто толкает тело к этой массе. Два всего варианта, так и рассматривать их надо оба. Да и рассмотрение-то столь очевидное что смех да и только. Тянуть можно исключительно посредством плотного, жесткого, непрерывного материального контакта, иных вариантов притяжения не то что бы наблюдений, а даже теоретических моделей нет. Коль в случае с гравитацией такой прямой жесткий контакт явно отсутствует, так не обратить ли внимание на второй-то вариант, тем более что толкать тело вполне допустимо без прямого и жесткого, непрерывного материального контакта, например методом бросания в тело отдельных камней гравия. Да и само слово/гравитация/содержит намек именно на это. Притяжение посредством поля не имеет объяснимого механизма действия, потому неосуществимо, невозможно и просто отсутствует в реальности. Наблюдаемое тяготение масс может иметь только один единственный понятный и объяснимый механизм,  воздействие внешнего сжимающего воздействия. Тела не притягиваются друг другом, а только сжимаются, прижимаются внешним излучением, никаких полей притяжения в природе нет, и быть не может. "

Нужен был еще один шаг - к "реактивному толканию". Вот и все.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #1433 : 25 Ноябрь 2011, 18:57:17 »
Но додуматься до "реактивного толкания тел", - хотя оно также просто как и толкание через внешнее давление, - не так уж и просто. Можно сделать аналогию с тем что видно воочию, что Солнце обращается вокруг Земли, но нужно быть более дотошным и посмотреть - а нет ли еще каких-то способов для проявления такого же эффекта?
Идея реактивной гравитации мне пришла в самолете. Летел домой с Конференции в Новосибирске в 1975 г. Другие пассажиры спали, а я размышлял над гравитацией. И вдруг засветилась идея реактивной силы!
Я понял, что напал на что-то изумительное, новое, никем не рассмотренное.

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #1434 : 25 Ноябрь 2011, 19:40:42 »
\\\\ Притяжение посредством поля не имеет объяснимого механизма действия, потому неосуществимо, невозможно и просто отсутствует в реальности. Наблюдаемое тяготение масс может иметь только один единственный понятный и объяснимый механизм,  воздействие внешнего сжимающего воздействия. Тела не притягиваются друг другом, а только сжимаются, прижимаются внешним излучением, никаких полей притяжения в природе нет, и быть не может. "

Нужен был еще один шаг - к "реактивному толканию". Вот и все.

Михаил , для магнитного взаимодействия может подходить ваша теория ?? :-[

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1435 : 25 Ноябрь 2011, 20:31:50 »
Я понимаю, что всем вам завидно, что Теория реактивной гравитации предложена не русским (российским) ученым, а молдавским. И тем самым вам не хочется ее признать и считать одной из лучших. Однако вы совершаете ошибку, ибо мое воспитание целиком советское, учился на русском языке, в основном пишу на русском языке, мой сайт и участие в Форумах - на русском языке и т.д.
Т.е. можно сказать, что "я ваш"    :), а посему могли бы более благосклонно относиться ко мне и Теории реактивной гравитации.
Хотите вы или нет, но будущие поколения будут изучать в школе и вузах именно эту Теорию.
Лучше нее нет и не будет.

Сорри за нескромность, но психология людей такова, что они очччень неохотно признают заслуги других (тем более из какой-то там Молдовы    :) )
Самое печальное то, что у Вас нет такой теории! А могла бы быть. Вам нужно было бы только потерпеть 1-2 дня. Мы к ней шли...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Laletin Alexandr

• Местный мудрец
    • Гравитация
« Ответ #1436 : 25 Ноябрь 2011, 21:29:18 »

[/quote]
   По поводу сроков, у меня дома лежит заявка, зарегистрированная копия,  на открытие/ в СССР еще принимались такие/ поданная в комитет еще в 1976 году
Заявка на открытие именно гравитационного эфира и механизма гравитации с учетом эффекта тени.  Так что в 2000 год этой заявке было уже 24 года. Ну это детали.
    Вы пишите что в моей теории нет ответов на ваши вопросы, могу это опровергнуть и надергать сюда цитат, но ленюсь, мне легче накатать сызнова.
    Столкновения плотных фрагментов материи на космических скоростях приводят к полному распылению и излучению во все стороны составляющей их материи.  Бесконечное время существования вселенной позволило накопиться полному комплекту всевозможных излучений, то есть любых скоростей,   направлений, и размеров распыленных фрагментов.  Помимо столкновений во вселенной существует еще довольно много категорий объектов так же вносящих довольно весомый вклад в образование общего хаоса излучений. Но абсолютное распыление материи до уровня бесформенных фрагментов дают только столкновения ЧД. Во всех иных процессах образуются только излучения из сформированных в шарики фрагментов.
  Все планеты и звезды имеют в своей основе сгусток материи находящийся в центре, то есть ЧД. Масса звезды или планеты в основном представлена именно массой центральной ЧД.  Вся остальная оболочка может рассматриваться как разряженная атмосфера, в сравнении с массой и плотностью ЧД. На поверхности ЧД существует максимальная разница эфирного давления; полное отсутствие его со стороны ЧД и ничем почти не ослабленное давление лучевого эфира в сторону ЧД.  В таких условиях ниодно вещество нашего мира не способно сохранять свою орбитальную энергосистему, которая является его структурой. Вращательное движение фрагментов переходит в линейное, что является моментальным высвобождением внутренней энергии вещества. В общем когда мощь этого выхода энергии начинает превосходить мощность сжимающего эфира, тогда избыток энергии вырывается от ЧД во вне. Такое излучение состоит из фрагментов грубого эфира, но оно обладает большой мощностью и потому вносит свою лепту в ослабление силы гравитации этой ЧД.
    Материя, любой ее фрагмент является непроницаемой преградой для прохождения сквозь себя другой такой же материи. Потому материя составляющая вещество или объединенная в ЧД, всегда является экраном для любых излучений. Естественно что эти излучения так же являются материальными.
     Расстояния сильно уменьшают угловой размер видимых объектов, пропорционально этому размеру уменьшается и гравитационное влияние.
  Так что влияние солнца на вес на поверхности земли просто ничтожно мало.
     Сила гравитации более всего зависит от абсолютной непроницаемости для лучевого эфира и увеличение ЧД на какие-то сантиметры усиливает ее гравитацию в разы.   

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1437 : 25 Ноябрь 2011, 23:18:04 »

Так что влияние солнца на вес на поверхности земли просто ничтожно мало.
     Сила гравитации более всего зависит от абсолютной непроницаемости для лучевого эфира и увеличение ЧД на какие-то сантиметры усиливает ее гравитацию в разы.   

Влияние Солнца и Луны на вес на поверхности Земли достаточно,
чтоб мы могли его наблюдать в качестве морских приливов и отливов.

Оффлайн Laletin Alexandr

• Местный мудрец
    • Гравитация
« Ответ #1438 : 26 Ноябрь 2011, 00:11:41 »
   С приливами и отливами все обстоит гораздо сложнее чем в официальной версии. В реальности нет никакой волны ходящей за луной в фазе и противофазе. Замеры приливных волн выявили колебания в океанах на подобие бегающей волны по кругу в тазу. В каждом океане это своя волна. И механизм возникновения этих волн совершенно не поддается привязке к вращениям луны или земли вокруг солнца. Связь скорее всего имеется, но проследить ее пока никому не удается. Так что не надейтесь на правдивость официальных версий.
  Совершенно не исключено что приливы порождаются некими процессами в недрах земли.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1439 : 26 Ноябрь 2011, 02:45:28 »
   С приливами и отливами все обстоит гораздо сложнее чем в официальной версии. В реальности нет никакой волны ходящей за луной в фазе и противофазе. Замеры приливных волн выявили колебания в океанах на подобие бегающей волны по кругу в тазу. В каждом океане это своя волна. И механизм возникновения этих волн совершенно не поддается привязке к вращениям луны или земли вокруг солнца. Связь скорее всего имеется, но проследить ее пока никому не удается. Так что не надейтесь на правдивость официальных версий.
  Совершенно не исключено что приливы порождаются некими процессами в недрах земли.

Приливы есть и в недрах Земли, и они обусловлены, как и морские приливы,  динамическими колебаниями  эфира.

Большой Форум

« Ответ #1439 : 26 Ноябрь 2011, 02:45:28 »
Loading...