Определения я тебе давал. Они бесполезны, так как у нас нет взаимопонимания. Определения - это подведение итогов взаимопонимания. Без этого они бесполезны.
Я объективную реальность делю на две равнозначные части потому, что это требует диалектика (инь и ян). Человек их может различать потому, что часть его чувств предназначена для понимания материального, а другая часть (мысль, сознание) умеет понимать идеальное. Грамотному диалектику осталось только разделить это идеальное на две части объективную и субъективную. Ты, к сожалению только материалист, поэтому объективную часть идеального представить не можешь.
Вот бы тебе поговорить с объективными идеалистами - те, наоборот, считают, что никакой материи вообще нет, хрен ты им докажешь, что она есть. Не надо бросаться в крайности! Мир устроен поумнее: диалектически. Языком (образно) надо ощущать материю, мыслью - идею.
Ты знаешь, Дед!
Материалисты от меня также далеки, как и идеалисты.
Это просто два разных способа понимания (познавания) Мира.
Но, коль скоро, мы здесь говорим словами, то надо использовать материалистические определения.
Тем более, что если глубже посмотреть, они нисколько не противоречат идеалистическим.