Определения я тебе давал. Они бесполезны, так как у нас нет взаимопонимания. Определения - это подведение итогов взаимопонимания. Без этого они бесполезны.
Я объективную реальность делю на две равнозначные части потому, что это требует диалектика (инь и ян). Человек их может различать потому, что часть его чувств предназначена для понимания материального, а другая часть (мысль, сознание) умеет понимать идеальное. Грамотному диалектику осталось только разделить это идеальное на две части объективную и субъективную. Ты, к сожалению только материалист, поэтому объективную часть идеального представить не можешь.
Вот бы тебе поговорить с объективными идеалистами - те, наоборот, считают, что никакой материи вообще нет, хрен ты им докажешь, что она есть. Не надо бросаться в крайности! Мир устроен поумнее: диалектически. Языком (образно) надо ощущать материю, мыслью - идею.
Мне кажется мы все это уже обсуждали.

В зависимости от того. что мы ощущаем- это субъективно, мы принимаем, что мир материален.
Мы можем говорить о субъективном исследовании объективного мира.
Но никто не говорит. что мир другой чем мы представляем, это может быть и не так, но нам так удобно.
Загипнотизированные люди будут так же ощущать, но будут общаться в другом мире.
Мы принимаем, что мы не загипнотизированные, но это не говорит, что это не так.