Только нормальному физику не придёт на ум предполагать, что молекула, имевшая в жидкости не нулевой объём, став газом, вдруг его потеряла. Наоборот - она его увеличила.
Я и говорю. Бред! Молекула своего объема не меняет. А вот средний объем пространства, приходящийся на молекулу, разумеется меняется, вот только к объему молекул это отношения не имеет.
Если семья из трех человек переехала из однокомнатной квартиры в трехкомнатную , то количество жилплощади (жилой объем - это специально для Экономова

) на одного члена семьи увеличивается, но это вовсе не означает, что сами члены семьи выросли в размере...
У идеального газа объем молекулы не учитывается, а сами молекулы считаются материальными точками. У реальных газов это, разумеется, не так, но и
формула там будет другая (см. газ Ван-дер-Ваальса).
Газ - не просто другое агрегатное состояние вещества. Он состоит из качественно иных материальных субстанций, чем жидкость.
Если в жидкости преобладают материальные субстанции с размерностью массы [м3/с2], то в газе пребладает материальная субстанция с размерностью [м4/с3].
Об этом свидетельствует закон перехода количества в новое качество: импульс молекулы жидкости mv, достигнув своего предела, превратил массу в новую материальную субстанцию - больц.
Налучшим образом на эту роль подходит k, имеющий размерность [м4/c3].
Я и говорю еще раз:
БРЕД!