распределение доходов при НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМЕ
Государство призвано обеспечить надлежащие условия жизни и труда каждому гражданину. В основе данного обязательства лежит гарантия обеспечения достойной оплаты труда - справедливое распределение доходов,полученных в результате хозяйственной деятельности социализированных предприятий.
Работники социализированных предприятий принимают участие в процессе распределения прибыли.полученной по результатам деятельности предприятия. Прибыль распределяется пропорционально размерам долевого участия в уставном фонде социализированного предприятия. тем самым,процесс распределения прибыли,полученной по результтатам хозяйственной деятельности,распространяется на каждого работника как члена трудового коллектива. Таким образом,каждый отдельно взятый работник,одновременно является хозяином активов социализированного предприятия, а значит он лично заинтересован в продуктивности и качестве выполняемой им работы, которая влияет на его личную прибыль и общий результат производства. Естественная материальная заинтересованность пробуждает ощущение персональной ответственности, а также чувство личной принадлежности к своему предприятию. Использование вышеуказанной формулы - это залог продуктивного функционирования системы хозяйствования всего государства, а вместе с ней и материального благосостояния всего Народного сообщества.
Для того чтобы избежать концентрации капитала в отдельных руках, принадлежащая трудовому коллективу 50%-ая доля в уставном фонде социализированного предприятия не может отчуждаться,т.е. передаваться иным лицам в собственность через гражданско-правовые сделки.
Что касается предприятий,находящихся в частной и/или государственной собственности,то для занятых там работников,будут созданы соответствующие,уравновешивающие условия для стимулирования активной трудовой деятельности и получения достойного материального вознаграждения.