ответить могу просто.........
Собственно я на ответ-то особо и не рассчитывал и вопросов даже не задавал. А то меня тут, похоже, пытаются обвинить в замыливании темы. Хотя, я считаю, что мы с вами в самую тему говорим. Поняв, что есть большевизм и национал-большевизм, как его разновидность, можно тоже ответить, нужны ли они нам теперь.
1.Вы религиозный фанатик........................."сякое учение, которое отвергает религию - греховно по определению." это одно уже наводит на мысли о Вашей приверженности церковному мракобесию...........
Для вас это мракобесие, а для меня путь к истине. Я материализм тоже считаю мракобесием, но вас в приверженности этой идее не обвиняю. Человек свободен в выборе, этому меня учит христианство. А вот ваш материализм, похоже, этому не учит. Дело в том, что он создан, как я уже говорил, для борьбы с христианством, мешавшим развитию капитала. Маркс, как внук раввинов и выкрест в лютеранство, это обстоятельство в своём труде учесть забыл.
2........................т.е. вы за святых св.Александра Невского, св. равноапостольную Княгиню Ольгу не признаёте ибо они в "рубище" не ходили и в землянках не жили и тоталитарно отправляли воевать с врагами подвластных им крестьян. И.Сталин и Э.Хонекер своё в "рубище отходили"...Вам бы так отходить.......чай Вас в отличии от И.Сталина на православных иконах не изображают..............
Не совсем так. Александр Невский окончил свои дни именно в рубище, так как был к тому времени уже монахом, приняв схиму под именем Алексия. Кроме того, эти исторические личности сделали для России столь много, что оценить невозможно, - они её по сути создали.
Интересно, а что они должны были делать, смотреть как страну на англо-франко-японские протектораты порежут. Соротивлялись, капы как могли, но не выгорело.........
Россия с союзниками к 1917 году, уважаемый, готовилась очередной раз стать победительницей в войне. Победителей на части не режут. Для того германскому командованию и была нужна революция в России, чтобы не допустить её победы.
Кстати не сообщите сколько миллионов невинных сожрали людоеды большевики и под каким соусом.................вы не представляете себе положение большинства крестьян и рабочих од революции...........
Знаю положение, знаю. А вы знаете, почему в советское время постоянно сравнивались результаты с 1913 годом? Дело в том, что производимые в России реформы в первое десятилетие века привели не просто к промышленному буму, а к экономическому взрыву. Западные газеты в то время писали, что если в России дела пойдут таким образом, то к середине столетия она станет экономическим и политическим лидером. Это не говорит о том, что абсолютно всё было хорошо, особенно в деревне, но и экономических причин для социалистической революции не было. Соответственно и не было причин для жесточайшего террора.
собственно ради указанного социализм(коммунизм) и стоился........................ если вам это не ясно тогда извините...
Может быть он и строился для этого, по крайней мере в головах наиболее честных из его строителей, но методы его строительства были таковы, что совершенно извратили цель. Капитализм в России, как я вам говорил не был таким, какой был проанализирован у Маркса. Следовательно и принципы его свержения должны были быть иными.
Кстати, маленькая ремарка. В среде русского купечества существовала негласная "тебель о рангах" - самыми уважаемыми были промышленники, следом шли торговцы, за ними параходовладельцы и все они дружно недолюбливали процентщиков, так в те времена называли банкиров. Ситуация полностью противоположная западноевропейской.
5.Коммунистам помогали староверы в лице С.Морозова и ко, знаете почему...................и никониане притесняли не только теологически но и физически убивали сотнями тысяч начиная с реформы и до конца 19 века...........
Промышленники из числа старообрядцев никогда не мстили властям за притеснения, которым они подверглись в петровские времена, по одной простой причине - они православные христиане, а у христиан обида и месть очень тяжёлые грехи. Они хотели демократических преобразований, которые, впрочем, назревали и их хотели многие, включая, например, одного из лидеров белого движения генерала Деникина.
Кроме того, у вас очень искажённое представление о том, что произошло при расколе церкви, но это отдельная тема, не для этого форума.