Действительно, мне "не понятно то, о чем вопрошается этими вопросами".
Однако совершу невозможное и попытаюсь объяснить, что я имел в виду.
Вы пишете:Что означает об "учении", "идеологии" в смысле "учения", а не "идеологии" в смысле "религии", "культуры" и т.п.? Я совершенно не понимаю этой словесной конструкции и следующий вопросдля меня не имеет никакого смысла, хотя я и попытался понять его буквально и ответить на него.
ДалееЧто это за разновидности католицизма, сколько вы их знаете? Никонианцы - это неофициальное наименование, придуманное старообрядцами. При чём здесь и те, и другие? Это конечно не учение Христа, это разные подходы людей, не избавленных от гордыни. В чём вопрос-то? ...
Возможно и для разных - всякое бывает. Пустой вопрос и глупый ответ. Не взыщите, сами хотели.
Не знаю и не понимаю, зачем вам это. Может быть да, а может быть нет. Толстой, например, писал откровенно то, что ему велели, но делал это хорошо. Ну и что?
Не знаю и никто этого не знает, включая вас. Так зачем спрашивать, типа, какого цвета глаза у Нифертити?
И под конец вообще туман какой-то:Поскольку никто не знает ответа на предыдущий вопрос, то какое может быть "нет" или "да". А направление создаваемой культуры, как я уже сказал, - на насаждение идеологии. Вы либо этого не поняли, либо не захотели понять. ...
Какие могут быть вопросы к тому, кто употребляет слова, которые для него же самого не имеют смысла? Никаких, конечно же, ибо человек не ведает того, какой смысл проистекающее из него имеет для тех, в чью сторону оно от него проистекает.
У слов вообще, а у научных терминов, в особенности, а вы использовали также и научные термины, есть достаточно точно определенные значения, объем и содержание. Если кто-то публично высказывает нечто по поводу чего-либо, высказанного с использованием научных терминов, да к тому же и в своем высказывании использует научные термины, то, как минимум, все слушающие (читающие) высказывания этого публично высказывающегося лица предполагают, что данное лицо осмысленно говорит то, что говорит. В противном случае это уже не высказывание, но либо попугайничество, либо бред, пусть даже и связный, и внешне разумный, но все-таки бред.
На 100% разнорелигиозного и разнокультурного населения означает только то, что оно и означает буквально - население на 100% принадлежит к какой-либо религии и культуре, но ни одна их них не есть та, которая объемлет все население, то есть это население состоит из множества народов, каждому из которых присуща не только своя культура (причем не одна, а, как минимум, две различных между собою культуры: культура верхов и культуру низов), но и, как проавило, не одна религия, а несколько.
Что касается никониан и т.д., либо католиков, то достаточно сказать о наличии т.н. старокатоликов, католиков-экуменистов, католиков, исповедующих теологию освобождения и т.д., во-первых, а так же о существенных различиях в вероисповедании и образе жития, которое существует между греко-российской церковью РИ, с одной стороны, и староверами (коих Вы вместе с господствующей роман(ов)ской государственной церковью РИ-СССР-РФ именуете старообрядцами), с другой, как и между т.н. "живою церковью" и страгородцами, с одной стороны, и греко-российской церковью РИ, с другой, и т.д., не говоря уже о лютеранах, баптистах и т.д. и т.п., во-вторых, чтобы стал очевиден факт существенного расхождения между, с одной стороны, исповеданием, учением и практикой каждой из этих конфессий и, с другой стороны, Учением Христа. Примерно такое же следует сказать так же и о соотношении между учением Маркса, с одной стороны, и учением и практикой т.н. коммунистических и социалистических партий, имевших место быть до сего момента, с другой. И как далеко не о каждом, утверждающем будто бы он есть христианин, можно сказать, что он таков в действительности, так и далеко не о каждом, говорящем будто он есть марксист или марксист-ленинец, можно сказать, что он таков в действительности. Это - первое.
А второе и существенно более важное заключается в том, что не по словам, как это до сего момента делали Вы здесь, но по делам подобает судить христианину. Вот по делам судить обо всем том, относительно чего мною и были заданы Вам вопросы, азъ как раз и призвал Вас, но Вы от этого фактически отказались, сославшись на непонимание вопросов. Однако, сказав при этом, что самые первые из них, из которых как раз и развертываются все остальные вопросы, для Вас не имеют смысла, Вы в действительности сказали все необходимое для того, чтобы полностью подтвердить ранее высказанные мною предположения относительно причин неудобства этих вопросов именно для Вас и Вам подобных.