Это так, но не нужно путать жертвы с тем, кто послал их на смерть.
Одно дело лимоновцы, а другое дело Лимонов.
Лимонова не убили, но он срок отмотал. И если так вопрос ставить, то Лимонов не вел своих людей на штурм чего либо, на пулеметы. Это к его ребятам пришли люди, кого убив, кого покалечив, кого отправив за решетку. По моему об убийцах надо кричать на весь белый свет, а не о Лимонове, якобы отправляющего на смерть. Даже странно это слышать.
В 1992 году Ацюковским была издана книга "Материализм и релятивизм", посвященная
80-летию со дня выхода в свет книги Ленина "Материализм и эмпириокритицизм".
В ней Ацюковский убедительно показывает, что советская наука пренебрегла
идеями Ленина, хотя с высоких трибун советские ученые клялись в верности ленинизму.
Я не знаю таких тонкостей, но то что СССР пошел не по ленинским стопам, и не только в науке, это очевидно.
Не скажите, уважаемый, разница большая. В 1905 году была не революция и даже не попытка революции. Это её потом, советская уже историография окрестила революцией, как, впрочем, и октябрьский переворот, который первые десяток лет так и именовался переворотом. ...
А вот в феврале 1917 была самая настоящая буржуазно-демократическая революция по образцу западно-европейских. ...
Странный вы какой то. Задача (пусть и не выполненная) революции 1905-07 гг, это свержение монархии и установление демократической республики.
Что качается Октября 1917 г., то если после ее свершения, страна из капитализма перешла к строительству социализма, то с чего вы это событие именуете просто переворотом?
Может для вас значение "революция" что то другое означает?
Скажу больше. Если бы СССР дорос бы до коммунизма, то это тоже называлось бы революцией. Т.е. революция, не обязательно государственный переворот, и не обязательно через кровь.
Так она и есть мыслепреступникская - большевики-то, исповедующие шляющегося по закоулкам Европы призрака, мыслепреступникы, что доказано всей их 100-летней историей, националы же - мыслепреступникы по определению, они всегда способны на крайние меры. А вместе - это вообще гремучая смесь.
А за Россию я действительно боюсь, я за неё всегда боюсь, она ведь у нас одна, как мать. А на мать, кстати, всегда смотришь трезво.
Какая то демагогия.
Вот кажется, всего навсего одно предложение.
На самом деле оно передает целый опыт чьего-то миропонимания и его глубину.
Могу констатировать, что вы не понимаете процесса во всей его динамике, полагая наугад ту или иную стадию его развития.
События 1917 года произошли бы без событий 1905 года с вероятностью 100%.
Не понимать этого - компрометировать себя как мыслителя.
Вот кажется всего несколько предложений, а видно, что событиями столетней давности вы владеете в лучшем случае вскольз.
Одно без другого не произошло бы. Без Февраля не наступил бы Октябрь, без Первой революции не наступил бы Февраль. Окунитесь с головой в то, что происходила в промежуток между 1905 и 1917.