И вообще объясните, что по-вашему означает, что два наблюдателя видят одно и то же событие одновременно? Замечу, что правильно говорить о наблюдении 2-х событий каждым из нескольких наблюдателей, тогда понятие одновременности и становится относительным. Один наблюдатель видит события одновременными, а другой нет. Это связано с тем, что нет абсолютного времени. Поясню:
Ну началось заговаривание зубов.
Я уже специально, чтоб все упростить говорю не о событиях, а о скоростях, пусть и математических объектов.
Обратили внимание, как некоторые люди не могут себе представить ничего быстрее скорости света?
(в верхних постах)
Это классическая жертва зомбирования.
В мозгу человека делается закладка, запрещающая думать на некоторые темы, в данном случае об скоростях выше скорости света.
"Ну нет таких , и точка".
"И думать про такие не сметь! Нельзя!"
Тут уж скорее надо психиатору с этой СТО разбираться...
Поэтому, я уже не пытаюсь никаких заумных вещей говорить, а пытаюсь все предельно упростить.
(Поскольку зомбированные люди не могут рассуждать здраво)
Первый шаг на пути для снятия гипноустановки - столкнуть человека с тем, "чего быть не может" с его точки зрения.
Если человеку всю жизнь внушали, что крокодилов не бывает и вдруг он вживую его видит ... то шок может помочь ему избавиться от внушения.
Поэтому, мы будем говорить сверхсветовых скоростях, а не об одновременных событих.
Дело в том, что ... на одновременность существует другая гипноустановка - та что мол "эта одновременность относительна".
Работает она следующим образом: в своё время, когда человек ещё пытается понять "как это может быть?" ему начинают долбить по мозгам про эту самую относительность одновременности, пока эти мозги не устают, начинается торможение этого участка мозга, вырабатывается рефлекс.
И тогда, так и не преодолев эту непонятную математическую логику, человек сам себя кодирует - и при следующем позыве ,когда он снова пытается думать о СТО, мысли неизбежно скатываются на относительность одновременности и там срабатывает закладка: "мол тут все в порядке" и дальше дерзкая мысля затухает.
Поэтому, чтоб эта самая зомбо-закладка не срабатывала раньше времени, то вместо одновременных событий мы будем говорить о бесконечно больших скоростях.
Это одно и то же, но на бесконечно большие скорости нет того выработанного рефлекса на как на одновременность ... хотя ,как я говорил, предусмотрена другая - запрет на мысли о скоростях, превышающих скорость света (как у этих махинаторов то все продумано!).
Но запрет на мысли о сверхсветовых скоростях еще можно преодолеть! (столкнув подопытного с этими скоростями лицом к лицу).
Так что, не про одновременность - а бесконечно большие скорости - так и запомните.
Я не очень путанно излагаю?