Автор Тема: Основы мироздания. Тема для независимых специалистов и исследователей.  (Прочитано 11534 раз)

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
Коллега Чаплин и другие физики и инженеры! Приглашаю вас к серьёзной тёрке об основах мироздания.
Для затравки предлагаю мою НЕОКОНЧЕННУЮ СТАТЬЮ в моём блоге здесь на БФ. Настала пора обсудить это серьёзно и придти к некоему консенсусу в основных понятиях, чтобы плодотворно вместе двигаться дальше по пути познания и творения.Ф.Ф.Менде просьба жёстко банить всех,здесь флудящих. Меньше эмоций, больше продуманных формулировок.Формулируя предложения ,опирайтесь на опытные данные.
Пусть ваши предложения воспринимаются как необычные ,но не как глупые. O0
No pasaran!

Большой Форум

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Боцман.
Прошу не путать меня с Чарли Чаплиным, как бы это лестно ни было. (См. подпись внизу поста)  ::)
 Кстати, а каков Ваш мотив срывать свое имя?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 13:05:54 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Я занимаюсь контрпропагандой! И довольно успешно. Некоторые мои статьи стали культовыми у порядочной молодёжи. Если у вас есть вторая форма допуска ,прямое общение со мной по средствам телекоммуникации может стоить вам потери работы, или предупреждения о неполном служебном соответствии. Такие случаи уже были. Спецслужбы, и не только России, но и партнёров, плотно сидят на моих средствах связи. А так Боцман и Боцман. Их -боцманов полно в Сети. Я вам в личку сообщу адрес моей странички. 
No pasaran!

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Боцман:
Спецслужбы, и не только России, но и партнёров, плотно сидят на моих средствах связи.
Сдается мне, что если это и так, то это вызвано не вашими физическими взглядами, а довольно агрессивной политической позицией.
 Но давайте лучше о физике...
 По вашей "неоконченной статье".
Всё здание современной физической науки основано и покоится на примитивных умозаключениях Ньютона и небрежных по подходу к основам, на уровне досужих, домыслах Эйнштейна.
Начинать физическую статью с полива предшествеников - это зря. Если хотите привлечь внимание не крикунов, а серьезных людей, лучше быть более взвешенным в оценках.
 Я лично не знаю ни одного примера в истории, когда ура-революционеры радикальных взглядов принесли человечеству не страдания и войны, а хоть какую-то реальную пользу. "Истина" в руках таких воителей (как бы красноречиво они ее не преподносили) - не более, чем разновидность дубины.

Вихри / кручения / эфира  - элементы вещества.
Я бы сделал существенное дополнение - волновые вихри. Принципиальное отличие вещественного вихря от волнового - такое же, как отличие вещественного потока (струи) от волнового потока энергии (луча).
 Например, пересечение вещественных потоков разрушает их обоих. А пересечение волновых потоков дает их линейную суперпозицию. То же и у волновых вихрей.
Движение есть изменение состояния мирового эфира под воздействием энергии и распространение этих изменений в пространстве, заполненном мировым эфиром.
Фиксировать движение могут только сложные движущиеся материальные системы с памятью.
Эти движения энергии и есть волны.
 То есть вся данная нам в ощущениях реальность - это свойства волн в эфире.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Александру и другим участникам рекомендую познакомиться с работами дтн Ф.Ф,Горбацевича. Это существенно расширит коругозор обсуждения.
http://ethertheory.chat.ru/
No pasaran!

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец

рекомендую познакомиться с работами дтн Ф.Ф,Горбацевича.
При беглом ознакомлении бросается в глаза общая "болезнь" многих "эфиристов" - это принципиальная тавтологичность принятых предпосылок.
 Скажем, происхождение зарядов разных знаков в веществе должно быть объяснено на основе свойств эфира. Последние же обусловливаются автором с применеием "частиц с разными зарядами". Создается видимость "объяснения" по тавтологически замкнутому, а потому логически вырожденному принципу.
 Почти по анекдоту про "голубую шкатулку":
 -Где ты деньги берешь?
-В голубой шкатулке
-А там они откуда?
-Жена кладет.
-А она откуда берет?
-Я ей даю.
-А ты откуда берешь?
- Из голубой шкатулки...
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Александр! Ваша правда!Именно поэтому я ничего не говорю о структуре эфира. Однако у Горбацевича
верный подход к рассмотрению электромагнитных явлений в эфире. Для электромагнитных явлений эфир довольно жёсткий,что согласуется с опытом. Почему я и хотел, чтобы с этими работами ознакомился Ф .Менде. Мы сегодня можем лишь говорить онекоторых свойствах эфира,установленных опытным путём и наблюдениями. Кстати,у китайцев тоже два мировых начала: янь и инь. Я не говорю ,что Горбацевич во всём прав. Просто, у него можно взять полезное. Ну, и поддержать деда. А то клюют его немилосердно.

Однако! Как Вы ,Александр Цаплин меня , спромного публициста, просветителя,учителя молодёжи в агрессоры записали? А ознакомились ли Вы с моим творчеством?
No pasaran!

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
А ознакомились ли Вы с моим творчеством?
"Винтовка дает власть" - или что-то в этом роде (лень искать), это ваше произведение?
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Это тема большого форума на полигоне.А заметка - просто удачная компиляция. Что? Задело? +@> +@> +@>
No pasaran!

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Это тема большого форума на полигоне.А заметка - просто удачная компиляция. Что? Задело?
Насторожило.
 Вообще-то по самой заметке не видно никаких "компиляций". А содержание напрямую подпадает под статью УК "Пропаганда насилия". Советую поосторожней с такими "шутками"...
 Вам просто везет, что никто всерьез не заинтересовался...
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Так я же не ваш,забугорный!Мне ваш УК по барабану! +@> +@> +@>
No pasaran!

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Что же касается эфира, то его свойства не должны противоречить всем сегодня опытно наблюдаемым ,известным явлениям природы. И должны давать возможность предсказывать новые явления.
Именно поэтому я не лезу в дебри строения эфира, и не стараюсь описать все его свойства. Да и вам в рамках этой темы не советую. В этой теме я предлагаю осветить основы материального мироздания, степень их возможного абстрагирования, определиться с понятием времени и всего с этим понятием связанного, а прежде всего с понятием причины и следствия, и попробовать найти ошибку доктора Эверета,чтобы его теория стала правдоподобной. Это серьёзная творческая работа коллективного разума. Без флуда и споров. Рабочий язык - русский. Форма работы - предложение,анализ, обсуждение, синтез вывода.  O0 ./. >? >G ,G &/
No pasaran!

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
я не лезу в дебри строения эфира, и не стараюсь описать все его свойства. Да и вам в рамках этой темы не советую. В этой теме я предлагаю осветить основы материального мироздания, степень их возможного абстрагирования, определиться с понятием времени и всего с этим понятием связанного
Если Вы полагаете, что можно определиться "с понятием времени и всего с этим понятием связанного", не определившись со свойствами мировой среды - то вряд ли я могу быть полезен в рамках этой темы.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Свойства эфира , связанныес понятием времени несомненно,определять будем.Но, как у Горбацевича,
конкреино определять структуру эфира не будем. И виртуальные объекты рассматривать не будем.
Кстати, вот вам, Цаплин,сойство эфира - постоянство скорости света.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 17:13:13 от Боцман »
No pasaran!

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Боцман:
Кстати, вот вам, Цаплин,сойство эфира - постоянство скорости света
Похоже, Вы мои посты не читаете.
 Я об этом только и талдычу. А Вы мне предъявляете это "открытие"...
 Я только обычно подчеркиваю - этот параметр "С" - параметр среды, а не волны. Волна может проходить через данную точку эфира, а может и нет. А параметр у среды все равно есть именно в данной точке.
 Отсюда же и невозможность прохождения неких "других волн" (скажем, "усталых" - пришедших издалека) через эту же точку с другой скоростью. Есть параметр среды "С" - все волны идут в этой точке в своих направлениях - но с одной и той же скоростью, определяемой этим параметром.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн AK III

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +791/-1212
А вот у волн ,на границе раздела двух сред, (воды и воздуха) - две скорости: одна - скорость поверхностных волн, вторая - скорость звука в воде.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
Александру и другим участникам рекомендую познакомиться с работами дтн Ф.Ф,Горбацевича. Это существенно расширит коругозор обсуждения.
Смотрим работу...
Принцип разделения материи на противоположности является всеобщим. Все сущее состоит из двух противоположных начал. Это философское положение полностью относится и к эфиру. Исходя из этого принципа, следует ожидать, что субмикромир, а именно эфирная среда состоит из двух видов частиц, положительно и отрицательно заряженных. Наиболее вероятно, что эти частицы имеют электромагнитную природу. Они притягиваются друг к другу с большой силой.
Если этот примитивизм расширяет кругозор tcaplinу, то я мешать не буду...
Извиняйте бояре.
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
В этой теме я предлагаю осветить основы материального мироздания, степень их возможного абстрагирования, определиться с понятием времени и всего с этим понятием связанного, а прежде всего с понятием причины и следствия,
-будем исходитьиз того, что кроме материального мироздания ничего не существует?
-материя была всегда? Или возникла, например в результате БВ?
-материя, время и пространство друг без друга существовать не могут? Или могут?

Боцман, одно Ваше слово и я заткнусь. Банить не надо.

:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
AK III:

А вот у волн ,на границе раздела двух сред, (воды и воздуха) - две скорости: одна - скорость поверхностных волн, вторая - скорость звука в воде.
Вы обсчитались. Три скорости - две в средах и одна - на повехности раздела. У трехслойного пирога - пять.
 Только причем здесь это?
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум