Боцман:
Спецслужбы, и не только России, но и партнёров, плотно сидят на моих средствах связи.
Сдается мне, что если это и так, то это вызвано не вашими физическими взглядами, а довольно агрессивной политической позицией.
Но давайте лучше о физике...
По вашей "неоконченной статье".
Всё здание современной физической науки основано и покоится на примитивных умозаключениях Ньютона и небрежных по подходу к основам, на уровне досужих, домыслах Эйнштейна.
Начинать физическую статью с полива предшествеников - это зря. Если хотите привлечь внимание не крикунов, а серьезных людей, лучше быть более взвешенным в оценках.
Я лично не знаю ни одного примера в истории, когда ура-революционеры радикальных взглядов принесли человечеству не страдания и войны, а хоть какую-то реальную пользу. "Истина" в руках таких воителей (как бы красноречиво они ее не преподносили) - не более, чем разновидность дубины.
Вихри / кручения / эфира - элементы вещества.
Я бы сделал существенное дополнение - волновые вихри. Принципиальное отличие вещественного вихря от волнового - такое же, как отличие вещественного потока (струи) от волнового потока энергии (луча).
Например, пересечение вещественных потоков разрушает их обоих. А пересечение волновых потоков дает их линейную суперпозицию. То же и у волновых вихрей.
Движение есть изменение состояния мирового эфира под воздействием энергии и распространение этих изменений в пространстве, заполненном мировым эфиром.
Фиксировать движение могут только сложные движущиеся материальные системы с памятью.
Эти движения энергии и есть волны.
То есть вся данная нам в ощущениях реальность - это свойства волн в эфире.