Автор Тема: Основы мироздания. Тема для независимых специалистов и исследователей.  (Прочитано 11527 раз)

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
 Волна колебания плотности. Проявляющая себя при взаимодействии с зарядами под псевдонимом "электромагнитная". Точнее, волна колебаний всех параметров эфира одновременно - между ними есть однозначная связь.
 Если Вы имеете в виду рисунки из учебников - то там только одномерные волны, имеющие к трехмерным волнам очень косвенное отношение.
 Насчет синусоидальности - совсем не обязательно. Это математизировать проще синусоиду - поэтому к ней и привязались.
1.Колебание плотности - понятно. Аналог - распространение звука в воде, правильно?
2.Взаимодействие с зарядами. Это заряды в эфире? Заряды разных знаков? Как они расположены? Или это заряды в волне?
3.Все параметры эфира. Мы можем их перечислить и охарактеризовать, хотя бы кратко?

4.Формам волны нет предела. Это понятно. Но нарисовать легче синусоиду чем какую-нибудь загогулину второго порядка...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Большой Форум

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
1.Колебание плотности - понятно. Аналог - распространение звука в воде, правильно?
И в воде тоже.
2.Взаимодействие с зарядами. Это заряды в эфире? Заряды разных знаков? Как они расположены? Или это заряды в волне?
Заряды как вещественные частицы. В эфире зарядов нет.
 Все частицы - устойчивые волновые вихри.
3.Все параметры эфира. Мы можем их перечислить и охарактеризовать, хотя бы кратко?
Вообще-то, уже мозоль на пальцах от многократных перечислений. Вы другие темы не читаете?
1. Наиболее известный - скалярный параметр "модуль скорости волновых процессов С". Во многих формулах, кстати, величина "С" означает именно скаляр, параметр эфира С, а не вектор "скорость света", который есть характеристика волны, проходящей через эфир. Например, в Е=mC2.
2. Мю0 и эпсилон0. Связанные с параметром С: С2=1/Мю0*эпсилон0.
3. Волновое сопротивление вакуума "ро". ро2= Мю0/эпсилон0.
 Я бы еще добавил абсолютный потенциал Р=~С2 и плотность р=sqrtP=~C
4.Формам волны нет предела. Это понятно. Но нарисовать легче синусоиду чем какую-нибудь загогулину второго порядка...
Ну, тут огромное спасибо Фурье. Любую функцию можно разложить на синусоиды - а потому, выводя формулы для синусоиды, можно расчитывать, что все сложные сигналы будут вести себя аналогично.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 22:04:25 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Все сигналы будут вести себя аналогично только в линейной среде, свойства которой не зависят от амплитуды полей.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Все сигналы будут вести себя аналогично только в линейной среде, свойства которой не зависят от амплитуды полей.
Совершенно верно. Я бы еще добавил - и от частоты. Но именно такую мы пока и обсуждаем.

« Последнее редактирование: 06 Январь 2011, 00:29:22 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  Заряды как вещественные частицы. В эфире зарядов нет.
 Все частицы - устойчивые волновые вихри.
Электрон это устойчивый волновой вихрь, он же частица, имеющая массу, он же отрицательный заряд. Тогда положительный заряд это вихрь, закрученный в другую сторону, он же позитрон - пойдет?
1. Наиболее известный - скалярный параметр "модуль скорости волновых процессов С". Во многих формулах, кстати, величина "С" означает именно скаляр, параметр эфира С, а не вектор "скорость света", который есть характеристика волны, проходящей через эфир. Например, в Е=mC2.
2. Мю0 и эпсилон0. Связанные с параметром С: С2=1/Мю0*эпсилон0.
3. Волновое сопротивление вакуума "ро". ро2= Мю0/эпсилон0.
 Я бы еще добавил абсолютный потенциал Р=~С2 и плотность р=sqrtP=~C
Записал.
Ф.Все сигналы будут вести себя аналогично только в линейной среде, свойства которой не зависят от амплитуды полей.
Ц.Совершенно верно. Я бы еще добавил - и от частоты. Но именно такую мы пока и обсуждаем.

Ну, от частоты уж точно зависят...

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Метафизик:
Электрон это устойчивый волновой вихрь, он же частица, имеющая массу, он же отрицательный заряд. Тогда положительный заряд это вихрь, закрученный в другую сторону, он же позитрон - пойдет?
Пойдет. С оговоркой - надо еще разбираться, в какую "другую" сторону. Но в принципе - так.
Ну, от частоты уж точно зависят...
В вещественных средах - да. Но в свободном эфире - нет. На то он и идеальная среда.
 Именно поэтому, моделируя свойства эфира и беря за аналогию вещественную среду, надо очень тщательно отбрасывать ее специфически вещественно - корпускулярные дополнительные свойства.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Пойдет. С оговоркой - надо еще разбираться, в какую "другую" сторону. Но в принципе - так.
Вихрь-то сферический? Тогда придем туда, от чего ушли:
М.Ну, от частоты уж точно зависят...
Ц.В вещественных средах - да. Но в свободном эфире - нет. На то он и идеальная среда.

А не выплывет-ли отсюда вопрос: "А почему тогда не смешиваются в эфире волны разной длины?"

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Кстати еще вопрос по картинке.
А чегой-то эти разноименные заряды не аннигилируют? А?

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Анаксагор:
"Сферический вихрь" - сомнительное понятие,
так как он не имеет физического представления.
Может быть вам тор подойдёт?
По поводу "сферического вихря" - это к Метафизику. Я о таком не говорил.
 Тор подойдет. Но не один.
 Тороидальный вихрь может быть устойчив в двумерном постранстве. Третье измерение дает возможность "утечки энергии" или ее одностороннее движение в направлении главной оси тора.
 В третьем измерении возможно существование квазилинейной стоячей волны или бегущей волны. Если волна бегущая - то вихрь педставляет собой фотон, имеющий "нулевую" (не световую) скорость и соответственно ненулевую массу покоя в двух измерениях, и бегущий со скоростью С и не имеющий массы покоя в третьем измерении - в направлении главной оси тора. Это направление и есть вектор скорости фотона. Устойчивость вихревой составляющей в плоскости, перпендикулярной вектору скорости обеспечивает нерасходимость энергии фотона в стороны, ее локализацию при полете фотона по протранству.
 Если бегущую волну фотона скомпенсировать встречной бегущей волной - то может образоваться линейная стоячая волна и в третьем измерении. Частица становится "неподвижной" (условно - относительно бегущей волны, то есть инерционной) по всем трем измерениям... Такое происходит при синтезе пары электрон-позитрон из двух гамма-фотонов.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2011, 16:13:59 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
 По поводу "сферического вихря" - это к Метафизику. Я о таком не говорил.

А я и не утверждал. Я спрашивал.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
Чего-то я не понял!Пока вы не вылезли за пределы моей неоконченной статьи. Там ,кстати, и тор есть !
И жёсткость эфира для эм волн. И при чём тут стоячие волны? Ведь кроме электронов / позитронов ещё протоны есть! А в них какие такие волны? А в нейтронах? Ну Цаплин точно еврей! Ухватил идею и давай наяривать -очки набирать-устройство мира объяснять. Энергия и эфир - это с виду просто! А в многообразии мира весьма сложно. Диалектик,бля! */. "@$
No pasaran!

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Её потёрли админы,  а меня заодно даже забанили на полчаса.
Дима! С Рождеством тебя и всех православных!Я гуляю,тако не досуг тереть по темам! Однако ,па что тему важную зажали. Нас тут в конец снегом заносит. А потом потопит! И перетереть про это нельзя?
Кто тут,бля,такой бдительный? ./. >? >G &/ |}- -*' */. "@$ "@$ "@$
No pasaran!

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Пока вы не вылезли за пределы моей неоконченной статьи. Там ,кстати, и тор есть !
... Ну Цаплин точно еврей! Ухватил идею и давай наяривать -очки набирать-устройство мира объяснять.
Это все агументы?
 Ну, раз за пределы статьи не вылез - значит точно статья евреем написана.
 */.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Дима! С Рождеством тебя и всех православных!Я гуляю,тако не досуг тереть по темам! Однако ,па что тему важную зажали. Нас тут в конец снегом заносит. А потом потопит! И перетереть про это нельзя?
Кто тут,бля,такой бдительный? ./. >? >G &/ |}- -*' */. "@$ "@$ "@$
Бдять тут многие невидимки, Боцман! Но напрасно стараются.  g<g
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
С позиций физики Я это стоячая волна в эфире?

Каждый материальный объект имеет форму.

Только через неё можно понять суть и взаимодействие.

Каждый объект живёт и умирает - трансформируется.

Нет соответствующих методов в физике для понимания природы материальных объектов.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
Почему в расчеты входит скорость света? Абсолютная мысль тоже должна присутствовать она превышает скорость света многократно. Начнем с того что все процессы во вселенной равны нулю об этом говорил ньютон сила действия равна силе противодействия.Чтоб появились несовершенные энергии она (мысль) стала сама на некоторое время несовершенной. И постоянные для описания вроде С неподходят скорости не те. И еще как вы понимаете что материя занимает 0.03% от общей массы поэтому позиция создания вселенной из атомов и законов взаимодействия между ними тоже однобока, никогда не верь одному источнику информации. 

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
Моя теория многомерности пространства. Плюс и минус не уничтожаются только потому что в них есть противоположные заряды. В большом плюсе есть маленький но сильный минус тагже и в минусе есть плюсик. Это невозможно сделать не изменив свойства метерии вот и получается в одном измерении + , вдругом -. И чем ниже измерение тем больше силы взаимодействия. Мы отслеживаем только силы, гравитацию например но частиц нет в этом измерении. В да есть маленькое нет и дальше в нет есть маленькое да и так до бесконечности. Это и есть темная энергия, энергия других измерений.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Рушится мир.Катаклизм крепчает! Полярный лис шагает по планете,заливая жилища двуногих! А что будет летом в северном полушарии. Россия горела,сидит без зл.тока!В Европе половодья!Кризис капиталистизма нарастает. Лозунг "Европа для европейцев!"  в Европе многие воспринимают как истину. В этом году появятся первые миллионы экологических беженцев. Возможны новые войны за ресурсы. Везде пошёл процесс размежевания по национальным, расовым и религиозным хатам.Везде видна неспособность властей противостоять вызовам.А в России особенно! Всё это тоже основы мирозданья! Перетрём системно? Без охов,ахов и фарисейства. O0 ./. |}- }"] &-% "@ &/ =@, +@> )< +@> <*^ &/ */. "@$
No pasaran!

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Элементарно не готовы самые основы этого мира.Энергетика и системы распределения энергии.Жилища, их нажёжность и автономность. Средства спасения и ликвидации последствий катастроф. Сами человеческие поселения,их местоположение, защищённость, способность к автономному существованию.
Продовольственная безопасность и воспроизводство продовольствия.Защита урожая от погодных влияний.
Потопом,засухой ,голодом и холодом грозит катаклизм подовляещему большинству двуногих гомо!Это не прогнозы ,это уже реальность!Но всем пох!Для науки выживания кварки  бозон Хиггса не нужны.И СТО с ТО тут не применишь. Нужны обычные ,но верные научно -технические решения по основам. */. "@$
No pasaran!

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Автономная энергетика, автономное водоснабжение, распределённое население, сокращение численности жителей городов до уровня минимальной жизнедеятельности.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум