Автор Тема: Основы мироздания. Тема для независимых специалистов и исследователей.  (Прочитано 11533 раз)

Оффлайн Alexs

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-5
... Я такого и не утверждаю.
 В отличие от Вас, утверждающего свою веру в существование дискрет как якобы подтверждение вашей "состоятельности" в "единственно правильном" понимании мира.

Что касается веры, то она нужна только тем кто ещё не в состоянии своим умом постичь фундаментальные основы Мироздания. Поэтому им ничего не остаётся, как  только верить, что их не на дурили очередной раз. Я же профессиональный разработчик информационных систем с большим стажем работы. Раскладывать системы до основания, а так же синтезировать системы, начиная от их основ это моя профессия.
Здесь на форуме Я пока ещё ничего не утверждал, но на своём сайте я уже изложил где, когда и как в Мироздании образуются дискретные элементы. И как из них образуются различные миры. В том числе и материальные, то есть Вселенные. При чём для проверки правильности получаемых результатов я использовал осколки древних ведических знаний, которые дошли до наших дней, не противоречат друг другу и не вызывают сомнения у разумных людей живущих на Земле.

Большой Форум

Оффлайн Незнайка на Луне

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +27/-15

Здесь на форуме Я пока ещё ничего не утверждал, но на своём сайте я уже изложил где, когда и как в Мироздании образуются дискретные элементы. И как из них образуются различные миры. В том числе и материальные, то есть Вселенные. При чём для проверки правильности получаемых результатов я использовал осколки древних ведических знаний, которые дошли до наших дней, не противоречат друг другу и не вызывают сомнения у разумных людей живущих на Земле.
Ссылку, пожалуйса, хочется посмотреть.

Оффлайн Alexs

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-5
Ссылку, пожалуйса, хочется посмотреть.
Спасибо, но я не нуждаюсь в ваших оценках моих трудов.
Сейчас и здесь меня интересуют конкретные решения участников данного форума по  данной теме.
Что же касается моего сайта, то у меня более 3000 подписчиков на мою рассылку, которая сопровождает все изменения на моём сайте. Так что у меня есть кому отвечать на серьёзные вопросы по существу.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
К баранам.
Alexs
И пока Вы не обоснуете причину существования материальной среды, говорить дальше безсмысленно.
Цаплину:
И хотел же предупредить. "Не ходи налево!" Не успел...
Рези уже появились?
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
Спасибо, но я не нуждаюсь в ваших оценках моих трудов.
Сейчас и здесь меня интересуют конкретные решения участников данного форума по  данной теме.
... у меня есть кому отвечать на серьёзные вопросы по существу.
И к едреней фене...

Не плачь, Незнайка, я тебе сказочку расскажу.
Лето. Солнце. Жара.
Знайка в полутёмной, пыльной комнате, заваленной книгами.
Приходит Незнайка. а с ним две в коротеньких юбочках.
"Знайка, пойдём с нами на пляж, или так прошвырнёмся.
Смотри какой бледный".
"Зато я могу ответить на любой твой вопрос.
Вот спроси - не отвечу - с меня тысяча" - отвечает Знайка.
Незнайка, в свою очередь:"Чтобы было всё по-честному,
я тоже буду отвечать на твои вопросы. Только платить буду
по 100, так как я мало знаю. Если согласен, то спрашивай".
Знайка -"Что такое мелампиг?" Незнайка даёт 100.
Знайка -"Что такое метагалактика?" Незнайка добавляет 100
Знайка -"Кто такая Мелева Марич?" Опять 100.
Знайка -"Ну теперь спроси ты меня".
Незнайка, почесав затылок, - "Кто поднимается на потолок
по стене на двух ногах, а спускается на одной?"
Знайка, после длительного раздумья -"На 1000, скажи - кто?"
Незнайка -"На тебе ещё 100 - я и сам не знаю"...
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Анаксагор:
Философия, в традиционном понимании, "развешивает" дедукцию
на фактах, а Вы на мысленных образах... Нет?
Электрон, протон, нейтрон...
 Это - факты? Или "мысленные образы"? Вы их видели воочию?
 Это всего лишь неумение самому себе отдавать отчет в своих умозаключениях. Тут вот еще один объявился "владелец истины в последней инстанции":
Alexs:
Что касается веры, то она нужна только тем кто ещё не в состоянии своим умом постичь фундаментальные основы Мироздания.
И это человек, верующий именно в свою исключительную способность "видеть истину". И потому "не нуждающийся в наших оценках"...
 Или тот же Шаляпин. Называющий "фантазиями" все не свои умозаключения. А свои фантазии - единственной открывшейся ему истиной.
 Или тут все такие?
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Или тут все такие?
1.Спокойствие.
2. Какие есть. Другие там.
3.Рассортируем, разберемся и продолжим.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Пошел и я пьянствовать...
Цаплину на ночь:

Это молекула энергии.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Метафизик.
 Спасибо за новогодние подарки.
 Не знаю правда, к какому месту приладить... Но приятно.
 ^-^
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Не знаю правда, к какому месту приладить...
Это надо засунуть в структуру эфира. :-[
Структура эфира - это то, что Вы себе и представляете ( т.е. "ничто" с какими-то свойствами) после Большого Взрыва.
Представим себе Пространство в виде льда. И вот происходит одномоментная структуризация этого куска льда (БВ), например под давлением со всех сторон... возникают трещины в этом монолите... Трещины образуют пространственную рещетку... Трещины это струны (теория суперструн)... Получились ячейки в виде пчелиных сот. Это и есть структура эфира!
"Молекула энергии" (тело Платона - "огонь") - это минимальная форма, описанная вокруг n ячеек эфира. Надо придумать волну (СВ), вписывающуюся в эту "молекулу". Это и будет "волна энергии". Потом перейдем к "волне вещества" (куб) и т.д.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Метафизик:
Это надо засунуть в структуру эфира.
Любая структура - это неоднородность среды.
 Мой эфир имеет единственный источник неоднородности - волны. Никакие кубы и тетраэдры в него не встраиваются...
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Метафизик:  Любая структура - это неоднородность среды.
 Мой эфир имеет единственный источник неоднородности - волны. Никакие кубы и тетраэдры в него не встраиваются...
Хорошо.
Пусть источником неоднородности будет волна. Она ЭМ? Это синусоида?
Рисуйте ее.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Если вышележащие частицы жидкости становятся тяжелее нижележащих (например, в результате охлаждения), они опускаются, а на их место поднимаются более легкие. Это — гравитационная конвекция. Часто она происходит в форме так называемых шестигранных ячеек Бенара. По краям такой ячейки жидкость опускается, а в центре поднимается. Если на ячейки накладывается, например, ветровое течение, то ячейки выстраиваются вдоль течения и образуют полосы конвергенции, напоминающие ленгмюровские. Не удивительно, что в середине 40-х годов прошлого столетия А. Вудкок, в то время капитан дальнего плавания, а впоследствии профессор физической океанографии в Гавайском университете, предположил [2], что циркуляции Ленгмюра и есть не что иное, как упорядоченная гравитационная конвекция. И такой взгляд в то время широко разделялся океанологической общественностью. Однако к началу 70-х годов стало ясно, что не все так просто. Оказалось, что циркуляции Ленгмюра возникают и при нагревании поверхности водоема, и, следовательно, при отсутствии гравитационной конвекции.
Не так давно по ТВ выступал один "ученый". На вопрос "Как магнитное поле Земли влияет на климат?" он ответил "Никак". А правильный ответ: "Оно его формирует".

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
С Новым Годом! Вы чего разбушевались? При умирающем мире ! Перебрали мал-мал? Так почитайте в моём блоге на БФ мой новогодний рассказ -13 метров.Парад победы. Надеюсь , слегка протрезвеете! Всем здоровья и удачи!  O0 ./. >? >? >? >G ,G "@ {*} &/
No pasaran!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Щас заглянем! С Новым! Мы все упорные и зело честной народ.  +@>

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Метафизик:
Пусть источником неоднородности будет волна. Она ЭМ? Это синусоида?
Рисуйте ее.
Волна колебания плотности. Проявляющая себя при взаимодействии с зарядами под псевдонимом "электромагнитная". Точнее, волна колебаний всех параметров эфира одновременно - между ними есть однозначная связь.
 Если Вы имеете в виду рисунки из учебников - то там только одномерные волны, имеющие к трехмерным волнам очень косвенное отношение.
 Насчет синусоидальности - совсем не обязательно. Это математизировать проще синусоиду - поэтому к ней и привязались.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
А куда делась тема о катаклизме? */. "@$
No pasaran!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
А куда делась тема о катаклизме? */. "@$

Её потёрли админы,  а меня заодно даже забанили на полчаса.

Большой Форум