Правильно Лехман, домашнее электричество это да, а подземное-это бесконечно! Представь земной электроконденсатор с емкостью 1 Фарада! Сколько времени он будет разряжаться!!! У меня !,5 часа разряжался в растворе нефти! Вулканы тоже оттуда и землетрясения! Глянь тему-происхождение землетрясений!!! https://www.google.kz/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9&gws_rd=ssl
см. первую страницу-теория Тарасенко!!!
Я немного знаком с электричеством и не могу поддержать Ваш восторг по поводу подземного. Конденсатор,это проводники с зазором.А просто массив гранита или иной породы это всего лишь изолятор,диэлектрик. Для пробоя которого нет градиента потенциала. И нет источника чтоб его заряжать. Пьезоэлектричество не считается ,его вырабатывается мало на кубометр кристаллических пород.В миллионы раз меньше,чем в кубометре грозового облака.
Понимаете,когда открыли ядерное деление и понадеялись использовать его для нужд энергетики и бомбы ,то сразу кинулись эту тему лопатить. Потому как энергию там НАШЛИ и сверкнула надежда ,добыть эту энергия. В Вашем случае,все,что известно о подземном электричестве не сулит никаких молний.И никаких электрических вулканов. Проводимость пород не позволяет стягивать сверхмалые токи в мощный жгут.
Если Вы и правда геолог,то наверное знаете ,что имеется такой метод поиска ископаемых ,как электроразведка.Как с поверхности,так и электрокаротаж скважин.Приборы у них очень чувствительные и не заметить океан электроэнергии в земле они не могли. Но я от геофизиков прошедших с приборами весь СССР ничего подобного не слышал.А контакт у меня был весьма длительный и обширный .
Молнии в земле,это Ваш поэтический образ.Это,пожалуйста. А вот образование кристаллов за миллисекунды из расплава породы ,это фантазия не подтверждаемая никаким опытом.Кристаллы в жеодах
растут из растворов ,возможен рост кристаллов из газовой среды. На самих кристаллах есть следы послойного роста.
Ваши конкреции, а пустотелые шары ,это наверное жеоды? Тоже имеют такое же происхождение. Я легче допущу мысль,что это проявление неорганической жизни или протожизни ,чем происхождение от молнии.