Смотря все посты,я впринципе согласен с тем, что у каждого свои драники. Судя по всему, всякие Вассы... если им дать волю, начнут учить и Итальянцев, как им, Итальянцем готовить Пасту!
Напишу, как правильно готовить ДРАНИКИ!Первое! Чистится Бульба от кожуры. Чем отличается бульба от картофеля? Бульба- выращена на своём огороде, картофель- большинство из вас покупает его ... Вот в принципе и отличие.
У меня бульба, при этом 2-ух сортов- с низким содержанием крахмала- медленно темнеет, и с большим содержанием крахмала- темнеет офигенно быстро. Вот вам и по вопросу ЖЕЛЕЗА
Второе! Очищенная бульба
(естественно с высоким содержанием крахмала) Заметили ЭТО?! Что бы в дальнейшем снять все вопросы по поводу добавки крахмала в Вашу покупную картошку, из которой вы, горожане пытаетесь мастерить драники

проходит процес "Дерутизации"

Т.е. берём её и трём... Моно тереть и на соковыжемалке! НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, после этого (соковыжималка), весь сок вернуть обратно "на родину", АКА картофельная масса. И тщательно перемешать весь сок с картофельной массой. Если бульба (картофель) "дерётся" через металлическую тёрку- такой вопрос не возникает. Сок в массе имеется.
Третье! Всё это кидаем нахрен.. тёрку (соковыжималку) помещаем в воду, завтра утром помоем. И идём собирать яйца. Желательно ПТИЧЬИ (Куриные)...
эта ремарка для Вассы 
Собираем 5-7 яиц, остальные лежат на "куросоньях" и ждут отдельного сбора.
Идём домой, при этом выпиваем большинство яиц.. но так, что бы осталось пару для самих Драников. Скорлупу от остальных- 1-3 выпитых яиу не выкидываем, а кидаем в отдельный пакетик при входе в хату. В дальнейшем, эти осколки будут примененны в корме моих (батиных) хохлаток.
Четвёртое! Приходим.. и лихорадочно вспоминаем... че мы опять сюда пришли

АААА! Драники... К картофельной массе, добавляем яйца- скорлупа, при этом, тупо выкидывается в специальный мешочек у входа. Всё перемешивается. Тщательно перемешивается до получения однородной массы! В связи с тем, что "мачанка буде селянской", в картофельную массу кидаю соль, и перемешиваю.
Это я специально для Люфта говорю.Пятое! Простая, чугунная сковорода с растительным маслом уже накалена. Подношу тазик с картофельной массой к ней, и столовой ложкой плюхаю на разогретое масло дозу будущего ДРАНИКА! Заметили! НИКАКОЙ МУКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если в эту массу добавить муки, то получится "картофельный блин". В который можно
заебенить внести тот же фарш, но это будет уже Другой Продукт.
С ложки, на сковороду плюхается масса, которую я, в течении 3-6 секунд, лениво ровняю, на этом разогретом масле. На дне стандартной сковороды помещается 3 ДРАНИКА. Степень обжаривания контролирую сам! Как только нижняя сторона стала жаренной, переворачиваю, и жарю ДРАНИК на сковороде дальше.
После того, как вторая сторона поджарена, перекидываю готовый ДРАНИК в тарелку. Один тока момент имеется. На сковороде обычно три драника... До тарелки доходят обычно два. Просто один ДРАНИК успеваю съедать в самом процессе.
Ещё один момент. Люблю сухие ДРАНИКИ. Поэтому ни в коем случае не закрываю ГОТОВЫЕ ДРАНИКИ крышкой. Если закрыть ГОТОВЫЕ ДРАНИКИ крышкой, или прочей фигнёй, которая мешает воздухообмену, то через пару часов, ДРАНИКИ становятся мягкими, а не поджаренными!!!!!!!!!!!!!
Мочанка селянская уже готова (рецепт выше был дан). А вот теперь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
P.S.: Васса! Не надо Вам, учить итальянцев делать Пасту!!!!!!!!!!!!