С этим я согласен.
Ваше предложение увеличивает количество "избранных", так как этим всё равно не смогут все воспользоваться. Это тоже перераспределение, только в пользу богатых. Чем больше свободых денег, тем больше доход.
Вы не доверяете законодательному собранию, выбранному народом? Я считаю, что оно должно определять минимум и, соответственно, социальный налог. Может это увеличит политическую активность народа?
Если вдумчиво перечитаешь всё что я излагал, особенно в переписке со Здравосмыслом, то со многим можешь согласится.
Увеличение количества одних приводит к сокращению количества других, а значит и к снижению социальной напряжённости. Свободных денег не бывает, денег должно быть столько, сколько необходимо для обеспечения жизнедеятельности. Скорей всего деньги играют туже роль, что и вода в природе. Оборот воды в природе обеспечивает жизнедеятельность на планете, товарно-денежный оборот обеспечивает жизнедеятельность экономики и существование человека.
При развитии моей системы налогообложения вообще не будет за ненадобностью, а законодательное собрание будет определять какие производства необходимы и где, а не минимальные зарплаты и прожиточные минимумы.