Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О социальной защите.  (Прочитано 11131 раз)

Оффлайн deda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +74/-246
Re: О социальной защите.
« Ответ #120 : 09 Август 2012, 20:48:05 »
С этим я согласен.
Ваше предложение увеличивает количество "избранных", так как этим всё равно не смогут все воспользоваться. Это тоже перераспределение, только в пользу богатых. Чем больше свободых денег, тем больше доход.
Вы не доверяете законодательному собранию, выбранному народом? Я считаю, что оно должно определять минимум и, соответственно, социальный налог. Может это увеличит политическую активность народа?
Если вдумчиво перечитаешь всё что я излагал, особенно в переписке со Здравосмыслом, то со многим можешь согласится.
Увеличение количества одних приводит к сокращению количества других, а значит и к снижению социальной напряжённости. Свободных денег не бывает, денег должно быть столько, сколько необходимо для обеспечения жизнедеятельности. Скорей всего деньги играют туже роль, что и вода в природе. Оборот воды в природе обеспечивает жизнедеятельность на планете, товарно-денежный оборот обеспечивает жизнедеятельность экономики и существование человека.
При развитии моей системы налогообложения вообще не будет за ненадобностью, а законодательное собрание будет определять какие производства необходимы и где, а не минимальные зарплаты и прожиточные минимумы.

Большой Форум

« Ответ #120 : 09 Август 2012, 20:48:05 »
Загрузка...

Оффлайн MAMOH_TOB

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +5/-7
  • Социал-Либepaл-Демократ
    • Персональный сайт MAMOH_TOB.
« Ответ #121 : 26 Февраль 2014, 07:49:03 »
В Швейцарии, похоже, хотят эту систему внедрить ( http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=12670&itemid=13 ). Правда это ни много не в том виде. Но в принципе это то, что я предлагаю. Только не надо торопиться, а то можно всё испортить.
Нельзя так сразу. Надо несколько лет чтобы без потрясений в этот режим войти. За это время поднимется зарплата на тяжёлых и непрестижных работах, отпустят все цены на товары и услуги и поднимутся цены на товары, которые на дотации и где используется тяжёлый и непрестижный труд. Я не хотел бы чтобы получилось как с монетизацией льгот в России и получить антирекламу.
 В Швейцарии минимальная зарплата при полном рабочем дне около 4000 франков в месяц. Так что желающих отдохнуть там на халявные деньги будет не так много. К тому же наверняка, зарплаты на тяжёлых и непрестижных работах увеличатся. И было бы неплохо привязать гарантированный доход к средне-душевому доходу. Это особенно важно в перестроечный период.
http://mamontov.moy.su/
Всё хорошо что в меру.

Большой Форум

« Ответ #121 : 26 Февраль 2014, 07:49:03 »
Loading...