Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О социальной защите.  (Прочитано 11112 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11932/-6672
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: О социальной защите.
« Ответ #40 : 11 Июль 2010, 14:57:07 »

Всеми правами, кои защищает и обеспечивает государство, всегда и везде в действительности могут пользоваться и пользуются токмо действительные члены той политической организации, коей является государство.

Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD
И поскольку далеко не все социальные животные и говорящие орудия, которые формально числятся как бы гражданами данного государства, суть действительные члены этого государства, постольку т.н. "гражданское общество" не совпадает с "политическим обществом", в силу чего не всякий как бы гражданин уже только по факту своего формального как бы гражданства может в действительности пользоваться правами действительных граждан, которые защищает и обеспечивает государство, во-первых.
Даже недееспособные граждане имеют  в любом государстве социальные права, не соблюдая при том никаких обязанностей.
Я дееспособна, плачУ налоги, соблюдая законы государства. Посему, я гражданка и вправе требовать от государства гарантий моих конституционных прав.

А посему и конституция, как и всякий иной закон данного государства, декларирующий те или иные права граждан и меры по их защите и обеспечению, есть не более чем фиговый листок, призванный обеспечить не более чем умиротворенность как бы граждан иллюзиями заботы государства о них (иллюзиями социального и правового государства), во-вторых. Ибо, в-третьих, сия иллюзия поддерживается тем, что время от времени кое-кому из как бы граждан удается воспользоваться теми или иными правами граждан, декларированными конституцией и прочими законами, ежели им удается найти себе патрона из числа действительных членов государства (= действительных граждан его) и стать действительным клиентом его, дабы он походатайствовал, посодействовал, замолвил словечко где надо и как надо о клиенте...

Вывод: для кого такое государство ?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Большой Форум

Re: О социальной защите.
« Ответ #40 : 11 Июль 2010, 14:57:07 »
Загрузка...

Оффлайн Василиев Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-228
  • Пол: Мужской
Re: О социальной защите.
« Ответ #41 : 11 Июль 2010, 15:57:01 »
Еще Людовик XIV ясно сказал: "Государство - это я".
Людовик сей высказал всего лишь то, что составляет суть политико-правовой категории "Суверен".
В абсолютной монархии таковым сувереном является монарх, который и обладает, и распоряжается, и пользуется по своему усмотрению всеми правами суверена в пределах той территории, которая, как и всякая иная вещь в пределах этой территории, находится в его суверенном праве властителя-собственника её. И всякое государство есть именно для него - для суверена государства сего - любимого.

В результате буржуазных революций суверен стал коллективным, но численность этого коллективного суверена лишь постепенно - в течение столетий - расширялась, достигнув формального (но отнюдь не действительного) тождества с численностью населения, формально обладающего статусом гражданина соответствующего государства, далеко не во всех государствах мира, да и то лишь во второй половине минувшего века в тех из них, где формально все граждане были уравнены во всех правах.

Что касается государственного призрения за инвалидами, умалишенными и им подобными, то оно было всегда и во всяком государстве, да вот токмо формы и масштабы его различались, во-первых, и оно в действительности и по сути своей есть элемент патернализма, то есть инвалиды и т.п. суть клиенты коллективного суверена независимо от того относятся или нет они к числу действительных, а не декларируемых граждан данного государства.

Ежели Вас интересуют исторические подробности становления и функционирования этого общественного института и этой "технологии знания-власти над живым как биологическим видом", а равно и соответствующей "биополитики человеческой популяции", осуществляемой в "цивилизованных странах" Европы, то, пожалуй, нет лучшего источника по этому вопросу, чем книги Мишеля Фуко, прежде всего, "История безумия в классическую эпоху", "Рождение клиники", "Надзирать и карать: рождение тюрьмы" и иные книги его многотомной "Истории сексуальности"...
« Последнее редактирование: 11 Июль 2010, 16:02:44 от Василиев Владимир »

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11932/-6672
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: О социальной защите.
« Ответ #42 : 11 Июль 2010, 16:13:59 »
Ниже выкладываю текст выступления Зюганова в Думе.
Я не коммунист, но здесь согласна с докладчиком полностью.


В среду, 7 июля, состоялся отчёт правительства перед Государственной думой за первый квартал текущего года, с которым выступил министр финансов А. Кудрин. Фракция КПРФ подготовила серьёзный анализ всей пагубности и лицемерия проводимого ныне социально-экономического курса и адресует его главному творцу этого курса — А. Кудрину.
УЖЕ ИСТЕК второй квартал 2010 года, а мы только теперь обсуждаем отчет правительства и Центробанка о реализации антикризисных мер в первом квартале. И обсуждаем, как всегда, в спешке, в конце работы пятой сессии Государственной думы. А всё дело в том, что в обстоятельном, подробном и по-настоящему ответственном разговоре правительство не заинтересовано.
Раз за разом эта процедура превращается в формальность. Раз за разом она свидетельствует о безответственности власти перед страной, о неслаженности и несогласованности в действиях отдельных властных подразделений.
Представленный правительством документ — это перечень благих намерений, а не отчет о реализованных мерах по выводу страны из кризиса. И в кризис страну завели именно те, кто отчитывается, в сущности, не перед Государственной думой, а только перед ее большинством, всегда готовым одобрить любую небылицу от Кудрина.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11932/-6672
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: О социальной защите.
« Ответ #43 : 11 Июль 2010, 16:14:50 »
Социальный дефолт

В перечне основных направлений антикризисной политики на первом месте в отчете значатся «поддержка социальной стабильности и обеспечение полноценной социальной защиты населения». В качестве подтверждения ваших так называемых социальных завоеваний используется повышение средней пенсии на 1020 рублей. Но еще до того, как оно случилось, это повышение было съедено ростом тарифов ЖКХ на 26% в нынешнем году. На следующий год обещано повышение этих тарифов еще на 15%. Их повышение в 2011 году составит минимум 40% по отношению к 2009-му. И уже одно это многократно перекрывает все ваши жалкие прибавки к пенсии. А вы продолжаете кормить народ сказками о социально ответственном государстве и обуздании инфляции.
Вы показываете средний рост инфляции, рассчитанный по липовой методике. Давайте посмотрим, отражен ли здесь, например, почти двукратный рост цен на овощи и фрукты этим летом по сравнению с прошлогодним сезоном. Люди, сударь Кудрин, покупают продукты в реальных магазинах, на реальных рынках, а не на тех, которые нарисованы в ваших фантазиях. Задавались ли вы вопросом, почему при таких ваших «успехах» в области социальной поддержки россияне потребляют мяса на 68% ниже нормы, молока и молочных продуктов — на 61%, рыбы — на 56%?
А какие ваши успехи в социальной сфере ощутили дети, подрастающее поколение? За последние 7 лет число детских загородных оздоровительных учреждений сократилось в стране с 3 180 до 2 225 — почти на тысячу. И всё больше детей вынуждены отдыхать в городской черте. При этом затраты учреждений на подобное «оздоровление» ребенка в среднем по стране колеблются от 103 до 166 рублей в день. Содержание щенка в московском приюте для бездомных животных обходится дороже. Задумываетесь ли вы, что скажут дети о ваших «социальных достижениях», когда подрастут? Или вас уже не волнует, что будет со страной и ее новым поколением через 8—10 лет?
А что говорят о вашей социальной политике военнослужащие? Те, кто отслужил в сложнейших условиях по 20—25 лет, часто по многу раз рискуя жизнью, а теперь получает жалкую пенсию?
В отчете правительства отмечается, что реализуются меры, позволяющие стабилизировать ситуацию на рынке труда. Но в чем конкретно это выражается? Уровень безработицы на 1 апреля составил 8,6% от экономически активного населения. Число граждан, которые ищут работу в течение года и более,— около 30% от общей численности безработных. Прирост официально зарегистрированных безработных за январь—март текущего года составил 8,5%. Следовательно, безработица в России приобрела застойный характер. В марте на работу принято меньше, чем уволено. Число тех, кому грозит увольнение, достигает полутора миллиона человек.

Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11932/-6672
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: О социальной защите.
« Ответ #44 : 11 Июль 2010, 16:15:42 »

Удушение реального сектора

Ситуация с безработицей говорит о том, что в реальной экономике никаких положительных сдвигов нет. Однако следующими среди основных направлений антикризисной политики в вашем отчете значатся «поддержка оживления экономики, обеспечение устойчивых положительных тенденций». И в качестве одной из «положительных тенденций» указывается рост промышленного производства в первом квартале на 5,8% по отношению к соответствующему периоду 2009 года. Но в первом квартале прошлого года падение промышленного производства достигало 20%. Следовательно, даже при росте в первом квартале текущего года, сегодняшний объем производства всё равно составляет только 84—85% от того, что было в первом квартале 2008 года. Это — стагнация. О том же убедительно свидетельствует спад объемов в строительной отрасли на 8,1%, а жилищного строительства — на 8,3%. Всё это, в свою очередь, влечет за собой падение производства стройматериалов.
По состоянию на 1 мая общая сумма задолженности по заработной плате составляла 3,2 млрд. руб. И 53% этой задолженности приходилось на самое разрушенное обрабатывающее производство.
Необходимо отметить, что средневзвешенная ставка кредитования, сложившаяся на уровне 15,5% годовых, не способствует росту промышленного производства и других ведущих отраслей экономики. Такое кредитование не способствует и развитию малого и среднего предпринимательства, очень важного для выхода из кризиса.
Не наблюдается никаких существенных сдвигов в сторону роста производства продукции аграрного сектора. Отсутствует реальная поддержка из федерального бюджета этой жизненно важной для страны отрасли. Для большей убедительности сошлюсь на заключение Счётной палаты. В нем проанализированы порядок проведения закупочных интервенций по зерну и их итоги. Цитирую: «…около 80% средств, выделенных в 2010 году на антикризисную поддержку сельского хозяйства, направляются на исправление недостатков планирования интервенционных операций, допущенных в 2008—2009 годах». В то время, когда многие регионы России охвачены засухой, что ставит под угрозу будущий урожай, правительство стимулирует вывоз зерна за рубеж при крайне низких ценах на мировом рынке.
Не способствует успешному развитию сельского хозяйства постоянное и необоснованное повышение цен на нефтепродукты внутри страны. По оценке Федеральной антимонопольной службы, цены на них завышены на внутреннем рынке на 15—20%. И возникает опасность их увеличения в следующем году в связи с возможным переносом части транспортного налога на акцизы.


Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11932/-6672
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: О социальной защите.
« Ответ #45 : 11 Июль 2010, 16:16:35 »
Модернизация обещаний

Следующее направление антикризисных мер в отчете правительства определено как «активизация модернизационной повестки дня». Любому здравомыслящему человеку ясно, что активизировать надо не повестку, а модернизацию. Но здесь — другой случай. Вы готовы лишь раз за разом активизировать повестку дня, потому что повестки, словесные декларации и красивые обещания — это единственное, что вы можете модернизировать. Вы только повестки и вывески готовы менять на благо народа. Точнее, той его части, которая еще умудряется вам верить. Но таких в стране с каждым днем становится всё меньше.
Теперь от повесток и слов переходим к реальности. Ваш собственный отчет свидетельствует, что кассовое исполнение мероприятий по реализации проектов, одобренных Комиссией при президенте РФ по модернизации, составило около 325 тыс. рублей. При том, что из бюджета на эти цели было выделено 2 млрд. 700 млн. рублей. Такое ощущение, что составители правительственного отчета демонстративно бравируют нежеланием кабинета министров выполнять президентские поручения и обеспечивать финансирование их реализации. Это откровенный саботаж, попахивающий коррупцией. Такой вывод, по сути, подкрепляется заключением Счётной палаты на рассматриваемый здесь сегодня отчет. В нем отмечено: «Расходы на реализацию мер по ускорению модернизационных процессов и созданию условий для перехода от антикризисного режима функционирования экономики к решению инновационных задач практически не осуществлялись».
Или нам снова предлагают ждать подачек из-за рубежа? Ведь уже два десятка лет в сознание граждан вбивается идея, что развитие экономики России возможно лишь при условии привлечения масштабных иностранных инвестиций. Однако когда в 2008 году грянул кризис, чистый отток капитала из страны составил почти 134 млрд. долларов. В 2009 году отток продолжался и составил около 57 млрд. долларов. А в первом квартале нынешнего года к этим цифрам оттока добавилось еще 13 миллиардов долларов. Деньги продолжают утекать из страны. Примеров же сколько-нибудь заметных инвестиций из-за рубежа мы не обнаруживаем. Но нам продолжают обещать то, чего не было и нет.
О безответственном подходе правительства к решению экономических и социальных проблем свидетельствует недостаточное исполнение федерального бюджета. По данным Счётной палаты, исполнение бюджета на реализацию дополнительных мер по поддержке экономики и социальной сферы составило за отчетный период всего 6,2%. Планировалось потратить на эту сферу в первом квартале 79 млрд. 403 млн. рублей, а потрачено в итоге лишь около 5 миллиардов.


Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11932/-6672
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: О социальной защите.
« Ответ #46 : 11 Июль 2010, 16:17:07 »
Страна «на игле»

Чем громче звучат с высоких трибун разговоры о модернизации, тем глубже деградация экономики и социальной сферы. Нужно прямо говорить, что Россия по многим ключевым показателям всё более стремительно откатывается на уровень слаборазвитых стран. А остатки финансовой и социальной стабильности в стране держатся исключительно на сырьевой конъюнктуре. Правительство со всей очевидностью демонстрирует неспособность и нежелание предложить реальную, действенную альтернативу «сырьевой игле», сырьевой зависимости. Предложить не на словах, а на деле. И вы, сударь Кудрин, не можете привести ни одного примера, убедительно опровергающего это.
Двадцать лет под видом разнообразных реформ, перестроек и обновлений, под различными личинами в стране продолжается одна и та же политика — политика разрушения государства, экономики и общества. Результаты этой политики мы можем в полной мере оценить сегодня. Именно об этих результатах следовало бы отчитаться правительству, если бы оно подошло к своему отчету честно и ответственно. Главные из этих результатов: катастрофическое ослабление конкурентоспособности России на мировой арене практически по всем направлениям; стремительное падение уровня обороноспособности страны, армия которой больше не может гарантировать защиту от внешней агрессии; демографическая катастрофа, в результате которой коренное население России вышло в мировые лидеры по темпам убыли. Речь идет о распаде страны и общества. О распаде, который пока еще не привел к появлению новых границ на мировой карте, но может привести, если продолжится та же политика под руководством тех же «мастеров по борьбе с кризисом».


Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11932/-6672
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: О социальной защите.
« Ответ #47 : 11 Июль 2010, 16:17:38 »
Прощай, российская «оборонка»?

На фоне уверений, будто страна укрепляет свою обороноспособность, всё очевиднее перспективы окончательного демонтажа отечественной военной промышленности, фактического сворачивания оборонной отрасли. В частности, об этом свидетельствует всё большая активизация закупок импортного вооружения. У Израиля приобретаются беспилотные летательные аппараты. Ведутся активные переговоры по закупке у Франции вертолетоносцев «Мистраль». Объявлено о намерении закупить у Италии тысячи бронетранспортеров, которые Россия вполне могла бы производить самостоятельно. Увлеченность идеей закупок вооружения именно у Франции и Италии заставляет задуматься и о коррупционной составляющей. Ведь именно эти страны прославились громкими скандалами, связанными с коррупцией в сфере торговли оружием и военной техникой. Самое же главное — то, что мы полностью теряем военно-промышленную отрасль, где наша конкурентоспособность долгие годы была безоговорочной. А страна, не обладающая собственным полноценным ВПК, становящаяся зависимой от зарубежных поставок военной техники, не может чувствовать себя защищенной.
Тем более не может чувствовать себя защищенной вымирающая страна. Общая продолжительность жизни в России меньше среднего европейского уровня на 14 лет. Я напомню только о тех регионах, где демографическая ситуация наиболее вопиющая. За последние 15 лет более чем на 15% сократилось население Архангельской, Мурманской, Магаданской и Сахалинской областей, Республики Коми и Камчатского края. На 10—15% уменьшилось население в Амурской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Костромской, Курганской, Курской, Новгородской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Читинской областях. Прирост наблюдается только в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Бурятии, Туве, Якутии и Тюменской области. Ну и еще в Москве — во многом за счет миграции из тех же кавказских республик.
Давайте отдавать себе отчет: сегодня Россия вымирает. И прежде всего вымирает русский народ. А это ставит под угрозу суверенитет всей страны и всех ее народов. Или вы намереваетесь армию, как бригады дворников, формировать из мигрантов? И думаете, что такая армия сможет и захочет защитить страну в критический момент?
Демографическая проблема, как и проблема подрыва обороноспособности, существует не сама по себе. Она является прямым следствием социально-экономической политики последних двух десятилетий. Той политики, наследником и продолжателем которой стало и нынешнее правительство. В том числе — и в самых первых рядах — вы, сударь Кудрин.


Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11932/-6672
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: О социальной защите.
« Ответ #48 : 11 Июль 2010, 16:17:58 »
Технология геноцида

В стране, где средняя продолжительность жизни населения постепенно приближается к показателям слаборазвитых африканских государств, в стране, где всё меньше граждан — особенно мужчин — доживают до пенсии, вы собрались еще и поднять планку пенсионного возраста. Может быть, вы мечтаете о тех временах, когда Россия и вовсе превратится в территорию, свободную от пенсионеров? Обосновывая необходимость увеличения пенсионного возраста, вы отметаете не только возражения народа и оппозиции, но даже данные вполне официальной статистики. Вот ваши слова, сказанные на днях во время выступления на Международном инвестиционном форуме в Ялте. Цитирую по сообщению агентства РИА «Новости» от 2 июля: «Это известное заблуждение в отношении того, что возраст наших мужчин не доходит до пенсионного возраста». И дальше вы развиваете свою мысль, заявляя, что «те мужчины, которые выходят на пенсию, живут еще в среднем 14 лет, а женщины — 23 года». Откуда вы всё это взяли, сударь Кудрин? Ни в одном серьезном статистическом источнике подобной информации о продолжительности жизни в сегодняшней России обнаружить невозможно. Как можно управлять экономикой страны, о которой имеешь такие искаженные представления? Или вы сознательно искажаете картину?
Уверен, на самом деле вам известно о происходящей в стране демографической катастрофе. Но, видимо, для вас это такая мелочь, что в отчете вы до нее даже не снизошли. Не упоминаете вы и о колоссальных проблемах российской медицины, из-за которых только усугубляется демографическая ситуация. Например, о том, что России необходимо в два раза больше врачей, чем работаю сейчас. О том, что на селе у нас врачей на одного жителя в три раза меньше, чем в городе. То есть речь идет о фактическом социальном геноциде сельского населения.
В правительственном докладе ничего не сказано о том, что разброс подушевых расходов на здравоохранение между различными регионами страны достигает более шести раз. И стремительная убыль населения во многих регионах — это прямое следствие вопиюще недостаточного финансирования медицины. И уж, конечно, ни одного критического слова нет в вашем докладе по поводу грядущего перевода тех же медицинских учреждений, как и образовательных, в разряд автономных. А ведь отказ от сметного принципа финансирования приведет к дальнейшему сокращению сети учреждений здравоохранения, к снижению доступности медицинских услуг. И мы, коммунисты, убеждены, что закон об автономных учреждениях, который правительство недавно продавило с помощью своей партии в Думе, внесет свою чёрную лепту в дальнейшее ухудшение демографической и социальной ситуации.


Народ голосует за социализм

В обществе неизбежно накапливается критическая масса социального недовольства. Столь массовых мероприятий протестного характера, как прошедшие под знаменами коммунистов во время майских праздников, страна не видела очень давно. Социологические опросы фиксируют постоянное снижение уровня доверия граждан как первым лицам государства, так и власти в целом. Примечательный опрос был проведен недавно на социологическом интернет-сайте «Гайд-парк». У читателей спросили: хотели бы вы жить в СССР, каким он был до начала «перестройки»? В опросе приняли участие 5000 человек — это больше, чем число участников большинства опросов Фонда общественного мнения или «Левада-центра». Ответы распределились так: 60% сказали, что хотели бы жить в такой стране, как СССР до начала «реформ». 38% не выразили желания жить в такой стране, но и нынешнюю систему не назвали для себя предпочтительной. И лишь 2% заявили, что лучше всего жить в такой России, как нынешняя. Вот такой пример. 60% — на нашей стороне. А на вашей — только 2. И никакие псевдоотчеты, никакая пропаганда вам уже не помогут.
На том же форуме в Ялте вы, сударь Кудрин, несколько раз повторили, что вопрос о повышении пенсионного возраста должны обсуждать исключительно специалисты. Разумеется, вас раздражает, что общество и защищающая его интересы оппозиция смеют обсуждать антисоциальные инициативы правительства. Но я верю, что ваша деятельность действительно станет предметом внимания специалистов. Причем не экономистов, а специалистов несколько иного профиля, пристального внимания со стороны которых вы заслуживаете гораздо больше.

Источник: kprf.ru
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Василиев Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-228
  • Пол: Мужской
Re: О социальной защите.
« Ответ #49 : 11 Июль 2010, 16:36:18 »
Дядюшка Зю - спецпроект "второго Моисея и второго Сусанина в одном флаконе" - так громко кричит о том, что ён святее папы римскаго, что у многих аж уши заложило, и посему не слышат оне истошного вопля к действительным хозяевам своим сего вождя блуждающих по пустыне:
Цитировать
Вы [министр финансов Кудрин] саботируете программу, которая является ключевой для президента, - программу модернизации страны. Я бы на месте президента оторвал вам уши вместе с головой

Этот истошный вой дядюшки Зю: "я своя, я вся ваша и токмо ваша!", обращенный к Медведеву и Путину, вот уж несколько дней аки популярную пластинку крутят электронные СМИ типа "Бизнес ФМ", "Эхо Москвы" и иже с ними, на коих и сам дядюшка Зю - завсегдатай.

А многое что правдоподобное сему "вождю без портфеля" по необходимости приходится говорить - призвание = профессия его таковы, за счет коих ён и иже с ним токмо и живут. Лучше бы ён поподробнее рассказал о том, как ён, узнав о своей нечаянной победе в 1996 году, первым - еще до наступления рассвета - поздравил ЕБНа с победой и улетел отдыхать на президентскую дачу, а также и о том рассказал бы, как ён призывал и призывает своих агентов (то бишь партактив) идти в трудовые коллективы и объединяться вокруг тех, кто имеет власть и деньги.

Как только дядюшка Зю перестанет правдоподобно исполнять роль "вождя униженных и оскорбленных", то есть как только ён перестанет водить униженных и оскорбленных по пустыне, дабы оне скорее издохли без угрозы для власть предержащих, так действительные хозяева его сразу же заменят на более эффективного менеджера - ничего личного, токмо бизнес.

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11932/-6672
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: О социальной защите.
« Ответ #50 : 11 Июль 2010, 16:41:30 »
Давайте абстрагируемся от личности докладчика.

Что по поводу представленного доклада?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Василиев Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-228
  • Пол: Мужской
Re: О социальной защите.
« Ответ #51 : 11 Июль 2010, 17:11:19 »
По поводу доклада мною уже сказано:
Цитировать
А многое что правдоподобное сему "вождю без портфеля" по необходимости приходится говорить...

Вопрос токмо в том, содержащееся в докладе сем есть правда или опять и снова, как вcегда, полуправда и не более того?
Мой ответ: содержащееся в докладе этом, как и во всех прочих докладах и выступлениях дядюшки Зю, есть полуправда, лукаво отводящая слушателей от сути тех вещей, о коих говорится в них.

Дядюшка Зю говорит токмо то, что и без него известно, о чем и без него говорят, и о чем не говорить уже нельзя. А посему и говорит дядюшка Зю не для того, чтобы споспешествовать выявлению сути вещей и неизбежных практических выводов из сего, ведущих к адекватным организованным действиям всех, кто жизненно заинтересован в исправлении существующего положения, но для того говорит дядюшка Зю, чтобы у жизненно заинтересованных в исправлении существующего положения сложилось правдоподобное по виду, но по существу ложное понимание сути вещей, во-первых, дабы, во-вторых, в массовом сознании упрочивалось доминирование представлений о практической невозможности без водительства дядюшки Зю и иже с ним что-либо изменить практически, и что, в-третьих, никакие другие, кроме канализируемых (сливаемых в канализацию также) посредством КПРФ, организованные действия и, тем более, самоорганизация жизненно заинтересованных в изменении существующего положения были невозможны.

Есть тексты, которые лучше не читать и, тем более, не анализировать, ибо, кроме вреда, чтение и анализ их читающему и анализирующему ничего не дадут. Тексты, озвучиваемые дядюшкой Зю, из этого ряда.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О социальной защите.
« Ответ #52 : 11 Июль 2010, 17:47:20 »


Есть тексты, которые лучше не читать и, тем более, не анализировать, ибо, кроме вреда, чтение и анализ их читающему и анализирующему ничего не дадут. Тексты, озвучиваемые дядюшкой Зю, из этого ряда.

Вы это серьёзно?
Хоть кто-то оценил работу А. Кудрина.
Кстати и Жериновский критиковал верно.
Друго дело что все эти слова брошены на ветер. "Васька (Кудрин) слушает, да ест."
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Василиев Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-228
  • Пол: Мужской
Re: О социальной защите.
« Ответ #53 : 11 Июль 2010, 19:49:01 »
Ругать и бить очевидного мальчика для битья (Кудрина в данном случае), который (мальчик для битья) очевидно есть из числа открытых политических врагов, - велика мудрость и геройство.

Таких мудрецов и героев в ГД РФ ровно столько, сколько их назначили хозяева ГД РФ, ибо все герои эти - даже не то же самое, что и оппозиция ее величества в Британии, но неотъемлемая часть одного и того же "нанайского мальчика", один из многих ликов коего как раз и есть мальчик для битья.

И этот единый и один и тот же "нанайский мальчик" в лицах Грызлова, Зюганова, Жириновского и Х от "выхухолей" регулярно разыгрывают драмы, трагедии и комедии с одной-единственной целью всякой театрально-политической, а равно и психоаналитически-политической постановки - вызывание катарсиса, то есть выпускание эмоциональной энергии (пара из котла) для того, чтобы снять политическое и социальное напряжение, ибо иначе котел станет неуправляемым со стороны власть предержащих.

Но Зюганов, Жириновский, "выхухоли" и иже с ними, коим несть числа и имя им легион, упорно рядятся под друзей народа, не будучи таковыми в действительности, ибо в действительности оне политические враги народа. То есть все оне суть волки в овчих шкурах.

И ежели кто, мнящий себя здравомыслящим, утверждает и убеждает других в том, что вино (выступления, доклады, программы, лозунги и прочее питие), приготовленное этими волками в овчих шкурах, есть именно то самое вино, коим всякий пиющий его причащается к истине, дабы истина соделала их свободными, то тако мнящий, утверждающий и убеждающий есть соучастник отравления, удержания в рабстве и убийства народа вином блудодеяния всех этих "друзей народа" потому, что утверждениями и делами своими соучаствует в их делах зла.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О социальной защите.
« Ответ #54 : 12 Июль 2010, 15:15:09 »
И всё-таки из уст Зюганова и Жириновского прозвучала более менее объективная оценка работы А. Кудрина. А как к этому отнестись дело каждого.
По результатам из этих оценок, думающие люди сделают свои выводы. Может хватит этих комедий и трагедий.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 15:18:49 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн deda

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1065
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +74/-246
Re: О социальной защите.
« Ответ #55 : 15 Июль 2010, 14:40:18 »
И всё-таки из уст Зюганова и Жириновского прозвучала более менее объективная оценка работы А. Кудрина. А как к этому отнестись дело каждого.
По результатам из этих оценок, думающие люди сделают свои выводы. Может хватит этих комедий и трагедий.
И это оценка не только А. Кудрина, а всех тех, кто взялся рулить такой не маленькой страной.
Если Вы, сударь Василев Владимир, не верите изложенному, прошвырнитесь по стране и убедитесь. Прада сегодня это накладно для кармана. В былые времена, что бы посетить Камчатку, нужно было 180р, сегодня поинтерисуйтесь сами. Правда была проблема, в начале лета трудно было вылетить с Камчатки, а в конце улететь туда, 5 - 6 ежедневных рейсов Ил-62, не справлялись с пассажиропотоком. И это было в нищей, с пустыми полками, задолбаной комуняками стране. Зато сегодня процветая разваливаемся по всем направлениям. |}-

Оффлайн Василиев Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-228
  • Пол: Мужской
Re: О социальной защите.
« Ответ #56 : 15 Июль 2010, 22:51:52 »
deda пишет:
Цитировать
И это оценка не только А. Кудрина, а всех тех, кто взялся рулить такой не маленькой страной.

Оценка всем тем, "кто взялся рулить такой не маленькой страной", включая и самого Зюганова, ибо он - плоть от плоти, кровь от крови и дух от духа их, - вымирание коренного населения России и его деградация культурно, образовательно и профессионально с темпом, сопоставимым с процентами соответствующих потерь в первой мiровой и гражданской войне, а, впрочем, и во второй мiровой войне, да и в период правления Петра Алексеева Романова тоже. О последнем ведь говорили, что он вздыбил Россию, то есть, буквально и точно, отправил Россию на дыбу.

Вот и нынешние, включая, прежде всего, товарища господ Зюганова и иже с ним (ибо, будучи завсектором, затем завотделом ЦК КПСС и выдвигаясь А.Н.Яковлевым, Зюганов - выкормыш и один из подручных А.Н.Яковлева и его духовных чад), отправили и вот уже 25 лет (сопоставимо со временем правления Петра и Джугашвили) держат на дыбе и в форме т.н. "возрождения" изощренно пытают (до смерти) коренные народы России, вымирание и деградация которых тому наглядное доказательство.

Что до знания мною действительного положения дел, то оно (знание) мое (и теоретическое, и практическое) много глубже, обоснованнее и достовернее будет знаний Ваших, deda.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 22:53:28 от Василиев Владимир »

Оффлайн deda

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1065
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +74/-246
Re: О социальной защите.
« Ответ #57 : 16 Июль 2010, 15:25:57 »
Вы забыли, уважаемый Владимир, приплести ещё Ленина и Сталина, как причастных к тому, что проиходит сейчас с "остатками" России. По Вашим высказываниям выходит, что виноваты все, кроме той троици, что реально сегодня управляет страной, это парламенское большенство ГД, правительство с примъером и президент.

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11932/-6672
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: О социальной защите.
« Ответ #58 : 16 Июль 2010, 15:32:31 »
По Вашим высказываниям выходит, что виноваты все, кроме той троици, что реально сегодня управляет страной, это парламенское большенство ГД, правительство с примъером и президент.
Вот почему я регулярно на выборах голосую за КПРФ.  O0
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн deda

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1065
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +74/-246
Re: О социальной защите.
« Ответ #59 : 16 Июль 2010, 22:07:10 »
Вот почему я регулярно на выборах голосую за КПРФ.  O0
Я тоже. Не за самого Зюганова, за КПРФ. Лично Зюганову, я считаю, давно нужно воспитать достойного приемника и передать полномочия, не считаясь со своими заслугами. А так члены КПРФ совершают прежние ошибки, держа своего лидера до упора. Когда члены КПРФ научатся менять свое руководство, спокойпо, без громких разоблачений и "помпы", без выливания грязи на пройденный этап, тогда КПРФ поднимит свой рейтинг у народа.

Большой Форум

Re: О социальной защите.
« Ответ #59 : 16 Июль 2010, 22:07:10 »
Loading...