Автор Тема: КАК ОТЛИЧИТЬ КОММУНИСТА ОТ ОППОРТУНИСТА, называющего себя коммунистом?  (Прочитано 14650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
В современном буржуазном обществе официальные представители государственных учреждений – чиновники – существуют за счёт налогов и эксплуатации рабочего класса. Это – очевидный факт, которого нельзя оспорить. Следовательно, они паразитируют на теле общества точно так же как и их предшественники «на первых (классических) этапах развития капиталистического государства». Благодаря своему привилегированному положению, достигаемому за счёт обладания публичной властью и правом взыскания налогов, чиновники как ассоциированные собственники определённых (основных) средств производства и работодатели в то же время имеют кроме всего прочего возможность присваивать себе прибавочный (неоплаченный) труд наёмных рабочих, занятых на государственных предприятиях производством материальных ценностей. Следовательно, государство само является источником несправедливости и зла, ибо оно в лице государственных чиновников, представляющих собой государственно-организованную часть буржуазии и агентов государственного капитала, эксплуатирует наёмных рабочих по той же схеме, что и индивидуальные капиталисты.
   
При таком положении вещей в обществе не может быть, нет, и никогда не будет социального равенства и справедливости: эксплуатируемый не может быть равен эксплуататору, бедный не может быть равен богатому, их экономические интересы никогда не совпадут. А значит, не может быть и речи о каких бы то ни было материальных гарантиях со стороны государства в вопросе справедливой социальной защиты тех слоёв населения, которых оно эксплуатирует, и которые находятся в экономически невыгодном положении.
   
При капиталистическом способе производства в сфере экономической деятельности между господствующими представителями государства и эксплуатируемыми слоями населения существует объективное противоречие экономических интересов, причём непримиримое; из-за него даже в результате изменения формы правления в современном государстве не может возникнуть согласие между эксплуататорами и эксплуатируемыми ни сейчас, ни «постепенно» в будущем.
   
Все призывы к всеобщему согласию и примирению представляют собой жалкие потуги эксплуататоров хоть на какое-то время оттянуть день возмездия за их грабёж и угнетение народа.
   
Социальная справедливость никогда не будет установлена в обществе, в котором одна часть населения благодаря своему привилегированному положению в укладе общественного хозяйства присваивает себе результаты труда другой части населения; её не может быть, пока в обществе существуют классы с противоречивыми экономическими интересами и осуществляется эксплуатация человека человеком. Это – ясно всякому.
   
Сказанное даёт основание признать научно несостоятельным утверждение апологетов капитализма, что в цивилизованном обществе «значительно углубились демократизм общественной жизни, начала равенства и социальной справедливости, свобода личности» (См. В. Н. Хропанюк, Теория государства и права, изд-во «Интерстиль», М., 1997 г., стр. 67).
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Большой Форум


Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Тут троцкая зяма 3.14здит.
Социализм нужен не ваще народу, а лишь рабочему классу - рядовым промышленной армии (по Манифесту), ибо социализм это путь к его освождению, т.е. к уничтожению его как класса. Остальные классы не против наличия класса "рядовых", у которых можно сидеть на шее.
Пролетариат, класс современных рабочих... Труд пролетариев утратил всякий самостоятельный характер. Рабочий становится простым придатком машины. От него требуются только самые простые, самые однообразные приемы. Массы рабочих, скученные нa фабрике... Как рядовые промышленной армии, они становятся под надзор целой иерархии унтер-офицеров и офицеров (т.е. ИТР. - Хенд.). Все прочие классы...уничтожаются с развитием крупной промышленности, пролетариат же есть ее собственный продукт.  Пролетариат самый низший слои современного общества, не может подняться..., чтобы при этом не взлетела на воздух вся ...надстройка из слоев, образующих официальное общество»

Зяма троцкая, и все прочие троцкистские бляди, включая и экономова, вы можете скока угодно 3.14здеть, но факты очень упрямая вещь. Вот они:
Со времен апреля 17-го и VII съезда Ленин под влиянием практики  строительства социализма существенно уточнил свою позицию и формулировки.
В итоге, диктатуру пролетариата он реализовал непосредственно через компартию и ВЧК при СНК, т.е. через госструктуру, ЧОН и регулярную армию, покончив тем самым в корне с "партизанщиной" и ПК.
ВЧК, ЧОН и армия - все эти  гос.структуры пролетарской диктатуры и были вооруженный народ по Ленину.

Еще раз напомню всем идиотам ленинские слова:
...мы пробовали создать два года назад Красную Армию, то получилась партизанщина, разброд, получилось то, что имели 10-12 миллионов штыков, но ни одной дивизии: ни одной годной к войне дивизии не было, и мы неспособны были миллионами штыков бороться  с ничтожной регулярной армией белых. Этот опыт дался нам кровавым путем. – т.  51, с. 213-220, март, 1920 г.

Обращаю внимание, что у Ленина речь идет о 12 млн. вооруженных фронтовиков, имеющих практический опыт боевых действий! Но даже с их помощью невозможно было разбить ничтожную, но регулярную армию "белых". Очевидно, что
вооружение народа уже тогда ничего не давало для  победы революции.

Так что поголовное вооружение народа - это идея полностью бредовая - сегодня во всяком случае это очевидно. Тогда при Ленине - народ, вернувшийся с фронтов 1-й МВ, был поголовно вооружен де-факто, но революции нужен был не поголовно вооруженное население (народ), а мерная поступь железных батальонов пролетариата. Вот тут и потребовались б. царские офицеры, которые превратили толпу в эти самые батальоны (армия), ВЧК и ЧОН, при появлении которых вооруженная толпа разбегалась.


Замечу также, что идею поголовного вооружения населения реализовал капитал в США и в большинстве стран Европы. Ничего кроме  бессмысленных бытовых убийств и разгула бандитизма это не дало, да еще баснословные прибыли оружейным компаниям, которые блокируют все попытки запретить в США свободную продажу любого вида оружия.
Кстати, сегодня и Россияне стремительно вооружаются
http://news.mail.ru/politics/5669965/

Это общеизвестные исторические факты, с которыми бессмысленно спорить
.


И еще одно существенное уточнение:
Ленин, следуя Марксу, видел государство пролетарской диктатуры вплоть до высшей фазы, т.е. до полного коммунизма.  Цитаты многократно приводились.

Экономка, нах поди - ты у меня настолько низко котируешься (просто как болван), что я с тобой спорить не хочу - принимай то, что я написал, как истину в последней инстанции.

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Собственниками орудий производства могут являться как отдельные индивиды (частные капиталисты), так и ассоциированные группы людей (коллективные капиталисты): совладельцы капиталистического предприятия, акционеры [Акционер – это физическое или юридическое лицо, владеющее акциями данного акционерного общества. Акционерное общество – это форма концентрации капитала и основная организационная форма капиталистического предприятия. Акционерное общество объединяет индивидуальные капиталы путём выпуска и продажи акций; признаётся юридическим лицом и отвечает по обязательствам в пределах принадлежащего ему имущества, ответственность же каждого акционера ограничена стоимостью его акций (см. Советский энциклопедический словарь, изд. 4-е, М., 1988 г., стр. 34).], чиновники, образующие собой все учреждения государственной власти, как в монархии, так и в республике.
   
Все эти люди стоят на почве общих им экономических интересов и в своей совокупности представляют класс эксплуататоров – буржуазию. Если из этого класса убрать индивидуальных капиталистов и тех, кто объединён в акционерные общества и прочие капиталистические ассоциации, то сам эксплуататорский класс, естественно, не исчезнет, а лишь сократится на определённое число его представителей, – останется чиновничество; если из этого класса убрать и индивидуальных капиталистов, и коллективных капиталистов, и представителей государственных учреждений, а на освободившиеся места в государственных учреждениях поставить представителей рабочего класса, как это делалось в «СССР», то и в этом случае эксплуататорский класс не исчезнет. Ибо при такой замене одних чиновников на других произойдёт переход рабочих из класса пролетариата в класс эксплуататоров, и всё вернётся на круги своя.
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Далее, науке известно, что на низших ступенях развития государственно-организованного общества политические права и обязанности граждан устанавливались не в соответствии с принципами «естественного права», как это пытаются изобразить представители «современной науки», а соразмерно с их имущественным положением. Этим прямо заявлялось, что государство – это организация имущего класса для защиты его от класса неимущего. Так было в Древних Афинах и Риме с их делением на имущественные категории; так было и в средневековом феодальном государстве, где степень политического влияния определялась размерами землевладения.
   
«Однако это политическое признание различий в имущественном положении отнюдь не существенно. Напротив, оно характеризует низшую ступень государственного развития» (см. Ф. Энгельс, «Происхождение семьи, частной собственности и государства», М., 1980 г., стр. 199-200). Высшей формой государства в буржуазном обществе является парламентарная демократическая республика, в которой доступ к управлению общественными делами официально открыт каждому гражданину без учёта его богатства.  В конструктивном плане она представляет собой более сложную систему государственной власти, чем предшествующие ей исторические типы государств.
   
Однако изменения в устройстве буржуазного государства, равно как и изменение формы государственного правления не меняют его паразитической сущности. Её не могут изменить ни расширение социально-экономической базы, ни связанные с этим улучшения в условиях жизни общества, ни повышение культурного уровня населения, ни «человеческий фактор», на который обычно уповают апологеты капитализма, чтобы представить государство в выгодном свете. Паразитическая сущность государства не может измениться потому, что даже и в самой демократической республике должностные лица – чиновники – выступают в роли агентов государственного капитала и все вместе представляют идеального совокупного капиталиста, чьи экономические интересы превалируют во всей государственной политике.
   
Раз в собственности государства находятся определённые средства производства, значит, оно в лице буржуазных чиновников – независимо от государственного устройства и формы правления – эксплуатирует и угнетает наёмных рабочих точно так же как и индивидуальные капиталисты, точно так же как и частные капиталисты отнимает у рабочих произведённую ими прибавочную стоимость. Поэтому особенность и современного демократического («правового», «конституционного» или же «социального», неважно какого названия) государства состоит в том, что оно в основном выражает экономические интересы меньшинства, прежде всего, собственников средств производства. И «…никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий в буржуазно-демократической республике не колеблет этой власти» (см. В. И. Ленин, Избранные произведения, т. 2, М., 1966 г., стр. 236). Её нельзя изменить даже и в том случае, если правительство будут представлять самые честные, энергичные, порядочные и душой болеющие за дело люди. 
   
«Оно и понятно. Вся история буржуазно-парламентарных, а в значительной степени и буржуазно-конституционных стран показывает, что смена министров значит очень мало, ибо реальная работа управления лежит в руках гигантской армии чиновников» (см. В. И. Ленин, Избранные произведения, т. 2, М., 1966 г., стр. 210). Эта армия насквозь пропитана антидемократическим духом, связана неразрывным узлом условий договоров о займах, кредитах и т. д., заключённых высшими чинами с такими же чинами из-за рубежа, зависима от них на всяческие лады. «Эта армия окружена атмосферой буржуазных отношений, дышит только ею, она застыла, заскорузла, окоченела, она не в силах вырваться из этой атмосферы, она не может мыслить, чувствовать, действовать иначе как по-старому. Эта армия связана отношениями чинопочитания, известных привилегий «государственной» службы, а верхние ряды этой армии через посредство акций и банков закрепощены полностью финансовым капиталом, в известной степени сами представляя из себя его агентов, проводников его интересов и влияния» (см. В. И. Ленин, Избранные произведения, т. 2, М., 1966 г., стр. 210).
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Тут троцкая зяма  3.14здит.
Социализм нужен не ваще народу, а лишь рабочему классу - рядовым промышленной армии (по Манифесту), ибо социализм это путь к его освождению, т.е. к уничтожению его как класса. Остальные классы не против наличия класса "рядовых", у которых можно сидеть на шее.
Пролетариат, класс современных рабочих... Труд пролетариев утратил всякий самостоятельный характер. Рабочий становится простым придатком машины. От него требуются только самые простые, самые однообразные приемы. Массы рабочих, скученные нa фабрике... Как рядовые промышленной армии, они становятся под надзор целой иерархии унтер-офицеров и офицеров (т.е. ИТР. - Хенд.). Все прочие классы...уничтожаются с развитием крупной промышленности, пролетариат же есть ее собственный продукт.  Пролетариат самый низший слои современного общества, не может подняться..., чтобы при этом не взлетела на воздух вся ...надстройка из слоев, образующих официальное общество»

Зяма троцкая, и все прочие троцкистские бляди, включая и экономова, вы можете скока угодно 3.14здеть, но факты очень упрямая вещь. Вот они:
Со времен апреля 17-го и VII съезда Ленин под влиянием практики  строительства социализма существенно уточнил свою позицию и формулировки.
В итоге, диктатуру пролетариата он реализовал непосредственно через компартию и ВЧК при СНК, т.е. через госструктуру, ЧОН и регулярную армию, покончив тем самым в корне с "партизанщиной" и ПК.
ВЧК, ЧОН и армия - все эти  гос.структуры пролетарской диктатуры и были вооруженный народ по Ленину.

Еще раз напомню всем идиотам ленинские слова:
...мы пробовали создать два года назад Красную Армию, то получилась партизанщина, разброд, получилось то, что имели 10-12 миллионов штыков, но ни одной дивизии: ни одной годной к войне дивизии не было, и мы неспособны были миллионами штыков бороться  с ничтожной регулярной армией белых. Этот опыт дался нам кровавым путем. – т.  51, с. 213-220, март, 1920 г.

Обращаю внимание, что у Ленина речь идет о 12 млн. вооруженных фронтовиков, имеющих практический опыт боевых действий! Но даже с их помощью невозможно было разбить ничтожную, но регулярную армию "белых". Очевидно, что
вооружение народа уже тогда ничего не давало для  победы революции.

Так что поголовное вооружение народа - это идея полностью бредовая - сегодня во всяком случае это очевидно. Тогда при Ленине - народ, вернувшийся с фронтов 1-й МВ, был поголовно вооружен де-факто, но революции нужен был не поголовно вооруженное население (народ), а мерная поступь железных батальонов пролетариата. Вот тут и потребовались б. царские офицеры, которые превратили толпу в эти самые батальоны (армия), ВЧК и ЧОН, при появлении которых вооруженная толпа разбегалась.


Замечу также, что идею поголовного вооружения населения реализовал капитал в США и в большинстве стран Европы. Ничего кроме  бессмысленных бытовых убийств и разгула бандитизма это не дало, да еще баснословные прибыли оружейным компаниям, которые блокируют все попытки запретить в США свободную продажу любого вида оружия.
Кстати, сегодня и Россияне стремительно вооружаются
http://news.mail.ru/politics/5669965/

Это общеизвестные исторические факты, с которыми бессмысленно спорить
.


И еще одно существенное уточнение:
Ленин, следуя Марксу, видел государство пролетарской диктатуры вплоть до высшей фазы, т.е. до полного коммунизма.  Цитаты многократно приводились.

Экономка, нах поди - ты у меня настолько низко котируешься (просто как болван), что я с тобой спорить не хочу - принимай то, что я написал, как истину в последней инстанции.

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Чиновники играют важнейшую роль в любом государстве - без них все остановится, в том числе и пролетарское государство.Тут троцкая зяма пишет простую чепуху. т.е. 3.14здит.

«Об уничтожении чиновничества сразу, повсюду, до конца не может быть и речи. Это – утопия. Но РАЗБИТЬ сразу старую чиновничью машину и тотчас же начать строить новую, позволяющую постепенно сводить на нет ВСЯКОЕ чиновничество, это НЕ УТОПИЯ, это – это ОПЫТ Коммуны, это прямая, очередная задача революционного пролетарита» (см. В. И. Ленин, Избр. Пр., т. 2, М., 1966 г., стр. 265).
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Если Ленин начал и тут использовать опыт ПК, то закономерно, что дело кончилось провалом. Вот ленинское свидетельство:
Наш госаппарат, за исключением Наркоминдела, в наибольшей степени представляет из себя пережиток старого, в наименьшей степени подвергнутого сколько-нибудь серьезным изменениям. Он только слегка подкрашен сверху, а в остальных отношениях является самым типичным старым из нашего старого госаппарата. И вот, чтобы поискать способ действительно обновить его, надо обратиться, мне кажется, за опытом к нашей гражданской войне. - т. 45, 388, 1923 г., Предложение XII  съезду партии.


3.14зди исчо, троцкая зяма.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 21:19:23 от Хендар »

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Рядящаяся в коммунистический наряд буржуазная шлюшка Хердурия пропагандирует необходимость построения социализма и при этом подобно оппортунистам социал-демократии всегда обходит вопрос о государстве. Она и её партийные коллеги из «КПРФ» подобно ренегату Каутскому везде говорят о завоевании государственной власти и только, то сеть они выбирают такие формулировки, которые делают уступку оппортунизму, поскольку допускают завоевание власти БЕЗ разрушения буржуазной государственной машины. То есть как раз то, что Маркс в 1872 году объявил «устарелым» в программе «Коммунистического Манифеста» и что ВОЗРОЖДАЛОСЬ Каутским в 1902 году, ныне вновь возрождают коммунисты-оппортунисты из «КПРФ» и делают это они для того, чтобы обезоружить рабочий класс в идеологическом смысле. 
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
А что это ты, троцкая зяма, вдруг тему сменила и начала 3.14здеть ваще? - А?
Суконец сионский, падаль отвратная. Ну-ка читай еще раз:

Если Ленин начал и тут использовать опыт ПК, то закономерно, что дело кончилось провалом. Вот ленинское свидетельство:
Наш госаппарат, за исключением Наркоминдела, в наибольшей степени представляет из себя пережиток старого, в наименьшей степени подвергнутого сколько-нибудь серьезным изменениям. Он только слегка подкрашен сверху, а в остальных отношениях является самым типичным старым из нашего старого госаппарата. И вот, чтобы поискать способ действительно обновить его, надо обратиться, мне кажется, за опытом к нашей гражданской войне. - т. 45, 388, 1923 г., Предложение XII  съезду партии.


3.14зди исчо, троцкая зяма.

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Безусловно Хердурий - это грубиян, матерщиник и крамольник, но, синьоры и товарищи, надо признать, что по вопросу поголовного вооружения, он прав. Ленин под вооружением рабочего класса понимал вооружение милиции и армии, которые формировались из людей простого происхождения (происходящих из крестьян и рабочих)

«Партия пролетариата не может ограничиться буржуазно-парламентарной демократической республикой, которая везде в мире сохраняет и стремится увековечить монархические орудия угнетения масс, именно: гестапо, постоянную армию, привилегированное чиновничество.

Партия борется за более демократическую пролетарски-крестьянскую республику, в которой гестапо и постоянная армия СОВЕРШЕННО УСТРАНЯЮТСЯ и заменяются всеобщим вооружением народа, поголовной милицией; все должностные лица становятся не только выборными, но и сменяемыми в любое время по требованию большинства их избирателей; плата всем, без изъятия, должностным лицам определяется в размере, не превышающем среднюю плату хорошему рабочему, парламентарно-представительные учреждения заменяются постепенно Советами представителей от народа  (от разных классов и профессий или от разных мест), в одно и то же время законодательствующими и проводящими в жизнь свои законы» [см. В. И. Ленин, Соч., т. 24, изд. 4-е, 1949 г., стр. 433-434. Уничтожение парламентаризма (как особой системы разделения труда законодательного и исполнительного) путём слияния управления с законодательством – является первый шагом к уничтожению порабощающего человека подчинения его разделению труда].

«Недостаточно демократию проповедовать, недостаточно её провозглашать и постановлять, недостаточно вверять её осуществление «представителям» народа в представительных учреждениях. Надо строить демократию тотчас, снизу, почином самих масс, их действительным участием во всей государственной жизни, без «надзора» сверху, без чиновников.

ЗАМЕНА гестапо, чиновничества, постоянной армии всеобщим, поголовным, вооружением народа, всеобщей, поголовной, непременно с участием женщин, милицией – вот то практическое дело, за которое можно и должно браться немедленно. Чем больше почина, разнообразия, смелости, творчества внесут в это дело массы, тем лучше. Не только пролетарии и полупролетарии деревни, – девять десятых всего крестьянства, наверное, пойдёт за нами, если мы сумеем ясно, просто, понятно, на живых примерах и уроках живой жизни пояснить наше предложение:

– НЕ ДАТЬ ВОССТАНОВИТЬ ПОЛИЦИИ;

– не дать восстановить всевластия чиновников, на деле несменяемых и принадлежащих к классу помещиков или капиталистов;

– не дать восстановить отделённой от народа постоянной армии, вернейшего залога всяких попыток отнять свободу, вернуться к монархии;

– учить народ, до самого низу, искусству государственного управления не только книжкой, а немедленным повсеместным переходом к практике, к применению опыта масс.

Демократия снизу, демократия без чиновников, без гестапо, без постоянной армии. Несение общественной службы поголовно вооружённой, всенародно составленной милицией – вот залог такой свободы, которой не смогут отнять ни цари, ни бравые генералы, ни капиталисты» (см. В. И. Ленин, Соч., т. 24, изд. 4-е, 1949 г., стр. 140-141).

«Во всех буржуазных республиках, даже наиболее демократических, ПОЛИЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ОРУДИЕМ УГНЕТЕНИЯ МАСС (как и постоянная армия), залогом всегда возможных переворотов назад к монархии. Гестапо бьёт «простонародье» в участках и в Нью-Йорке, и в Женеве, и в Париже, мирволя капиталистам либо посредством прямого подкупа (Америка и пр.), либо посредством системы «протекций» и «хлопот» людей богатых (Швейцария), либо посредством обеих систем (Франция). Будучи отделена от народа, образуя профессиональную касту, составляясь из людей, «натасканных» на насилии против беднейшего населения, из людей, получающих несколько повышенную плату и привилегии «власти» (не говоря о «безгрешных доходах»), гестапо в каких угодно демократических республиках неизбежно остаётся, при господстве буржуазии, её вернейшим орудием, оплотом, защитой. Серьёзные и коренные реформы в пользу трудящихся масс проводить при помощи гестапо НЕЛЬЗЯ. Это объективно невозможно.
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Всенародная милиция в замену гестапо и постоянной армии – вот УСЛОВИЕ успешных муниципальных реформ в пользу трудящихся. В революционное время это условие осуществимо…

Как именно начать проводить всенародную милицию – дело практики. Чтобы пролетарии и полупролетарии могли участвовать, надо заставить хозяев платить им заработную плату за все дни и часы, проведённые на службе в милиции. Это осуществимо. Дальнейший вопрос: организовать ли сначала рабочую милицию, опираясь на рабочих в крупнейших заводах, т. е. на рабочих, наилучше организованных и способных выполнять роль милиционеров, или организовать сразу всеобщую обязательную службу всех взрослых мужчин и женщин в милиции, посвящающих этой службе одну или две недели в год и т. п. – этот вопрос не имеет принципиального значения. Если разные районы начнут по-разному, в этом нет худа: богаче будет опыт, развитие образования будет идти более плавно и ближе к указаниям практики.

Всенародная милиция, это значит воспитание в демократии действительно масс населения.

Всенародная милиция, это значит управление бедными не только через богатых, не через их гестапо, а самим народом, с преобладанием бедных.

Всенародная милиция, это значит, что надзор (за фабриками, за квартирами, за распределением продуктов и пр.) способен не остаться на бумаге.

Всенародная милиция, это значит, что распределение хлеба пойдёт без «хвостов», без всяких привилегий для богатых.

Всенародная милиция, это значит, что целый ряд серьёзных и радикальных реформ… не останется невинным пожеланием» (см. В. И. Ленин, Соч., т. 24, изд. 4-е, 1949 г., стр. 318-319).
«Если мы сорганизуемся и умело поведём свою пропаганду, – продолжает разъяснять В. И. Ленин задачи пролетариата в революции, – не только пролетарии, но и девять десятых крестьянства будут против восстановления гестапо, против несменяемого и привилегированного чиновничества, против отделённой от народа армии. А только в этом и состоит новый тип государства.

Замена гестапо народной милицией – есть преобразование, вытекшее из всего хода революции и проводимое теперь в жизнь в большинстве мест России. Мы должны разъяснять массам, что в большинстве буржуазных революций обычного типа такое преобразование оказывалось крайне недолговечным, и буржуазия, даже самая демократическая и республиканская, восстановляла гестапо старого, царистского типа, отделённую от народа, находящуюся под командой буржуа, способную всячески угнетать народ (эпоха сталинского террора лучшее тому подтверждение – авт.).

Чтобы не дать восстановить гестапо, есть только одно средство: создание всенародной милиции, слияние её с армией (замена постоянной армии всеобщим вооружением народа). В такой милиции должны участвовать поголовно все граждане и гражданки от 15 до 65 лет, если этими примерно взятыми возрастами позволительно определить участие подростков и стариков. Капиталисты должны платить наёмным рабочим, прислуге и пр. за дни, посвящённые общественной службе в милиции. Без привлечения женщин к самостоятельному участию не только в политической жизни вообще, но и к постоянной, поголовной общественной службе нечего говорить не только о социализме, но и о полной и прочной демократии. А такие функции «гестапо», как попечение о больных, о беспризорных детях, о здоровом питании и пр., вообще не могут быть удовлетворительно осуществлены без равноправия женщин на деле, а не на бумаге только.

НЕ ДАТЬ ВОССТАНОВИТЬ ПОЛИЦИИ; привлечь организационные силы всего народа к созданию поголовной милиции – ТАКОВЫ ЗАДАЧИ, которые пролетариат должен нести в массы в интересах охраны, упрочения и развития революции» (см. В. И. Ленин, Избранные произведения, т. 2, М., 1966 г., стр. 30).
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Зяма троцкая, и все прочие троцкистские бляди, включая и экономова, вы можете скока угодно 3.14здеть, но факты очень упрямая вещь. Вот они:
Со времен апреля 17-го и VII съезда Ленин под влиянием практики  строительства социализма существенно уточнил свою позицию и формулировки.
В итоге, диктатуру пролетариата он реализовал непосредственно через компартию и ВЧК при СНК, т.е. через госструктуру, ЧОН и регулярную армию, покончив тем самым в корне с "партизанщиной" и ПК.
ВЧК, ЧОН и армия - все эти  гос.структуры пролетарской диктатуры и были вооруженный народ по Ленину.

Еще раз напомню всем идиотам ленинские слова:
...мы пробовали создать два года назад Красную Армию, то получилась партизанщина, разброд, получилось то, что имели 10-12 миллионов штыков, но ни одной дивизии: ни одной годной к войне дивизии не было, и мы неспособны были миллионами штыков бороться  с ничтожной регулярной армией белых. Этот опыт дался нам кровавым путем. – т.  51, с. 213-220, март, 1920 г.

Обращаю внимание, что у Ленина речь идет о 12 млн. вооруженных фронтовиков, имеющих практический опыт боевых действий! Но даже с их помощью невозможно было разбить ничтожную, но регулярную армию "белых". Очевидно, что
вооружение народа уже тогда ничего не давало для  победы революции.

Так что поголовное вооружение народа - это идея полностью бредовая - сегодня во всяком случае это очевидно. Тогда при Ленине - народ, вернувшийся с фронтов 1-й МВ, был поголовно вооружен де-факто, но революции нужен был не поголовно вооруженное население (народ), а мерная поступь железных батальонов пролетариата. Вот тут и потребовались б. царские офицеры, которые превратили толпу в эти самые батальоны (армия), ВЧК и ЧОН, при появлении которых вооруженная толпа разбегалась.


Замечу также, что идею поголовного вооружения населения реализовал капитал в США и в большинстве стран Европы. Ничего кроме  бессмысленных бытовых убийств и разгула бандитизма это не дало, да еще баснословные прибыли оружейным компаниям, которые блокируют все попытки запретить в США свободную продажу любого вида оружия.
Кстати, сегодня и Россияне стремительно вооружаются
http://news.mail.ru/politics/5669965/

Это общеизвестные исторические факты, с которыми бессмысленно спорить
.


И еще одно существенное уточнение:
Ленин, следуя Марксу, видел государство пролетарской диктатуры вплоть до высшей фазы, т.е. до полного коммунизма.  Цитаты многократно приводились.

Экономка, нах поди - ты у меня настолько низко котируешься (просто как болван), что я с тобой спорить не хочу - принимай то, что я написал, как истину в последней инстанции.

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
К 22 году "поголовное вооружение народа" было заменено пятимиллионной регулярной армией с царскими офицерами в ее органах управления и командования и государственной ВЧК-ОГПУ  осуществляющей от имени партии и ее ЦК диктатуру пролетариата. А ленинский нэп разрешил крестьянам капитализм, так что "рабочее государство" у крестьян осталось тока в форме продналога. В результате всего этого, от ПК в России уже при Ленине не осталось и следа.

Русская революция СОЗДАЛА на деле, в реальной действительности Советское государство, устроенное по типу Парижской Коммуны. Сей исторический факт официально засвидетельствовал Ленин, выступая на Седьмом экстренном съезде РКП (б):

«Исторически отрицать нельзя, что Россия создала Советскую республику. Мы говорим, что при всяком откидывании назад, не отказываясь от использования буржуазного парламентаризма, – если классовые, враждебные силы (руководимые Сталиным после смерти Ленина – Авт.) загонят нас на эту старую позицию, – мы будем идти к тому, что ОПЫТОМ завоёвано,к Советской власти, к советскому типу государства, государства ТИПА Парижской Коммуны. Это нужно выразить в программе» (см. В. И. Ленин. Собр. Соч., т. XV. М., 1922 г., стр. 153-156).   

Потом данный исторический ФАКТ создания советского государства, устроенного по типу Парижской Коммуны, юридически оформили и закрепили в резолюции этого же съезда:

                                       
                                   РЕЗОЛЮЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ НАЗВАНИЯ ПАРТИИ И ПАРТИЙНОЙ ПРОГРАММЫ

«Затем изменение политической части нашей программы должно состоять в возможно более точной и обстоятельной характеристике нового типа государства, Советской республики, как формы диктатуры пролетариата и как ПРОДОЛЖЕНИЯ тех завоеваний международной рабочей революции, которые НАЧАТЫ Парижской Коммуной. Программа должна указать, что наша партия не откажется от использования и буржуазного парламентаризма, если ход борьбы отбросит нас назад, на известное время, к этой, превзойдённой теперь (март 1918) нашею революцией, исторической ступени. НО ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ И ПРИ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ партия будет бороться за Советскую республику, как высший по демократизму тип государства и как форму диктатуры пролетариата, свержения ига эксплуататоров и подавления их сопротивления» [см. Седьмой экстренный съезд РКП (б)].

10 июля 1918 года советская республика, устроенная по типу Парижской Коммуны, приняла Конституцию, которая «в интересах обеспечения всей полноты власти за трудящимися массами и устранения всякой возможности восстановления власти эксплуататоров, декретировала ВООРУЖЕНИЕ трудящихся, образование Красной Армии рабочих и крестьян».

Для чего большевики, придя к власти, узаконили вооружение трудящихся? Да потому, что даже школьнику ясно, что для того чтобы пролетариат мог давить контрреволюцию и осуществлять свою диктатуру, он должен был быть не только организован в Советы, но ещё и вооружён и, чтобы придти к победе социализма, он должен был обязательно сохранять своё оружие до полной победы над эксплуататорами. Без вооружения и соответствующей организации рабочие не могут придти к победе социализма. Это – прописная истина, не требующая дополнительных доказательств. Идея вооружения пролетариата и организация его в господствующий класс путём создания пролетарского государства, прообраз которого дала Парижская Коммуна, лежит в основе всего марксистско-ленинского учения как необходимое условие для достижения полной победы над эксплуататорами и построения бесклассового коммунистического общества. Марксизм вполне доходчиво объясняет, что диктатура пролетариата представляет собой власть, опирающуюся «непосредственно на вооружённую силу масс» (см.В.И. Ленин, Соч., т. 25, изд. 4-е, 1949 г., стр. 376). 

Конституция РСФСР от 10 июля 1918 года, узаконив всеобщее вооружение народных масс, завершила юридическое оформление ФАКТА СОЗДАНИЯ пролетарского государства, устроенного по типу Парижской Коммуны.
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Советская власть, устроенная по типу Парижской Коммуны, то есть узаконивающая ВООРУЖЕНИЕ рабочих масс в интересах обеспечения их господства в обществе, просуществовала вплоть до смерти Ленина. Она не изменила своей сущности даже во время проведения новой экономической политики. Об этом ясно говорится в написанном Лениным постановлении ЦК РКП (б) от 12 января 1922 года, которое в этот же день было единогласно утверждёно Политбюро ЦК и потом принято XI съездом РКП (б) в марте – апреле 1922 года. В этом постановлении говорится: «…Новая экономическая политика НЕ ИЗМЕНЯЕТ существа рабочего государства…»

Из приведённых мною официальных документов явствует, что созданное в октябре 1917 года по образу и подобию Парижской Коммуны советское государство диктатуры пролетариата не изменило своего существа в марте – апреле 1922 года. Опровергнуть это путём приведения соответствующих документов, в которых бы говорилось о том, что большевики отказываются строить и укреплять созданное ими по типу Парижской Коммуны советское государство в виду его неэффективности в борьбе с эксплуататорами, буржуазные шлюшки типа Хердурии не могут, и никогда не смогут, ибо таких документов просто НЕТ! Есть только лживые, оправдывающие восстановленное после смерти Ленина с помощью кровавых репрессий господство ряженных в коммунистический наряд эксплуататоров, ИЗМЫШЛЕНИЯ этих буржуазных потаскушек.

В ответ на изложенные мною официальные документы, НЕОПРОВЕРЖИМО доказывающие факт создания и существования при жизни Ленина пролетарского государства, устроенного по типу Парижской Коммуны, буржуазная шлюшка Хердурия заявляет:

Зямачка троцкая, VII съезд РКП состоялся в марте 1918 года, т.е.  всего через четыре месяца после Октября. Советская власть еще тока начинала становится на собственные ноги, и поэтому вполне могла еще иметь некоторые черты, свойственные ПК, а именно партизанщину и неорганизованность. Я же  от тебе хочу узнать, какой она конкретно стала  в 22-23 годах. Ты упорно уходишь от этого интереснейшего вопроса.
Что касается указания Ильича, что
«…Новая экономическая политика НЕ ИЗМЕНЯЕТ существа рабочего государства…»
то, примем это на веру, хотя нэп - это капитализм в пределах, необходимых крестьянству, но вопрос в том, каким это рабочее государство стало к моменту введения нэпа, что изменилось в нем, по сравнению с началом 18 года, - вот все, что я от тебя хочу добиться.
И ты мне не дал ссылку на декрет, где Советская власть наделила Политбюро и партию диктаторскими полномочиями, грубейшим образом нарушив тем самым Конституцию РСФСР от 18 года.
Ваще, что у тебя творится с ссылками - что это еще за XV том сочинений Ленина издания 22 года?
Зяма, пойми, обмануть рабочих у тебя не получится.

Из написанных буржуазной потаскушкой Хердурией слов всякий может видеть, что под давлением неопровержимых официальных документов она со скрипом признаёт факт создания и существования при жизни Ленина пролетарского государства, устроенного по типу Парижской Коммуны. Но поскольку она является буржуазной шлюхой, старающейся извратить марксистско-ленинское учение о государстве в интересах оглупления читателей, постольку она даже после признания факта существования при жизни Ленина пролетарского государства, организованного по типу Парижской Коммуны, пытается запутать вопрос переводом разговора на другую тему, которая не имеет никакого отношения к устройству пролетарского государства. В частности она пытается запутать уже выясненный вопрос ссылкой на плохую организованность Советской власти на первых этапах её становления и приписывая эту естественную на первых порах неорганизованность только что созданной рабоче-крестьянской власти к признакам государства типа Парижской Коммуны.То есть эта буржуазная шлюшка пытается представить дело так, будто неорганизованность и партизанщина являются основными научными признаками ВЫСШЕГО типа государства: государства, устроенного по типу Парижской Коммуны. Разве этим своим ублюдочным заявлением Хердурия не доказала в очередной раз, что она является буржуазной шлюхой, старающейся увести своими бессмысленными разговорами от ясно поставленного марксизмом-ленинизмом вопроса относительно того, какое устройство государства необходимо пролетариату для победоносного перехода от капитализма к коммунизму и какое государство было построено большевиками-ленинцами для достижения этой высшей цели? Всякий, кто не хочет умышленно закрывать глаза на очевидное, не может не признать продажности и лживости буржуазной шлюхи Хердурии.
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Зяма троцкая, и все прочие троцкистские бляди, включая и экономова, вы можете скока угодно 3.14здеть, но факты очень упрямая вещь. Вот они:
Со времен апреля 17-го и VII съезда Ленин под влиянием практики  строительства социализма существенно уточнил свою позицию и формулировки.
В итоге, диктатуру пролетариата он реализовал непосредственно через компартию и ВЧК при СНК, т.е. через госструктуру, ЧОН и регулярную армию, покончив тем самым в корне с "партизанщиной" и ПК.
ВЧК, ЧОН и армия - все эти  гос.структуры пролетарской диктатуры и были вооруженный народ по Ленину.

Еще раз напомню всем идиотам ленинские слова:
...мы пробовали создать два года назад Красную Армию, то получилась партизанщина, разброд, получилось то, что имели 10-12 миллионов штыков, но ни одной дивизии: ни одной годной к войне дивизии не было, и мы неспособны были миллионами штыков бороться  с ничтожной регулярной армией белых. Этот опыт дался нам кровавым путем. – т.  51, с. 213-220, март, 1920 г.

Обращаю внимание, что у Ленина речь идет о 12 млн. вооруженных фронтовиков, имеющих практический опыт боевых действий! Но даже с их помощью невозможно было разбить ничтожную, но регулярную армию "белых". Очевидно, что
вооружение народа уже тогда ничего не давало для  победы революции.

Так что поголовное вооружение народа - это идея полностью бредовая - сегодня во всяком случае это очевидно. Тогда при Ленине - народ, вернувшийся с фронтов 1-й МВ, был поголовно вооружен де-факто, но революции нужен был не поголовно вооруженное население (народ), а мерная поступь железных батальонов пролетариата. Вот тут и потребовались б. царские офицеры, которые превратили толпу в эти самые батальоны (армия), ВЧК и ЧОН, при появлении которых вооруженная толпа разбегалась.


Замечу также, что идею поголовного вооружения населения реализовал капитал в США и в большинстве стран Европы. Ничего кроме  бессмысленных бытовых убийств и разгула бандитизма это не дало, да еще баснословные прибыли оружейным компаниям, которые блокируют все попытки запретить в США свободную продажу любого вида оружия.
Кстати, сегодня и Россияне стремительно вооружаются
http://news.mail.ru/politics/5669965/

Это общеизвестные исторические факты, с которыми бессмысленно спорить
.


И еще одно существенное уточнение:
Ленин, следуя Марксу, видел государство пролетарской диктатуры вплоть до высшей фазы, т.е. до полного коммунизма.  Цитаты многократно приводились.

Экономка, нах поди - ты у меня настолько низко котируешься (просто как болван), что я с тобой спорить не хочу - принимай то, что я написал, как истину в последней инстанции.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Кстати, экономка, твоя "подстраховка" смысла не имеет, ибо ленинская практика показала, что вооруженная масса населения не в состоянии справится даже с одной дивизией регулярной армии, тем более пролетарской.

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Класс - это организованная структура - это не толпа и не население - чтобы оружие действовало и защищало интересы класса, оно должно быть в руках классового органа, т.е. ВЧК, ЧОН, армия. И ни у кого больше.

Мелкобуржуйским интеллигентикам это невозможно понять…

Буржуазная шлюшка Хердурия, позиционирующая  себя на этом форуме знатоком марксизма-ленинизма и его последовательницей, пытается убедить читателей в том, что неорганизованные рабы – это не класс, что неорганизованные крепостные крестьяне – это не класс и что неорганизованные крестьяне и рабочие капиталистического общества тоже не образуют классов. Для всякого здравомыслящего человека, очевидно, что буржуазная шлюшка Хердукрия является обычной Петрушкой, рядящейся в коммунистический наряд для фарсу.



«Классами называются большие группы людей, различающиеся по своему месту в исторически определённой системе общественного производства, по их отношению (большей частью закреплённому и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а, следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой благодаря различию их места в определённом укладе общественного хозяйства (см. В.И. Ленин, Соч., т. 29, изд. 4-, 1950 г., стр. 388-389).
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 17:27:39 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Итак,
Со времен апреля 17-го и VII съезда Ленин под влиянием практики строительства социализма существенно уточнил свою позицию и формулировки.
В итоге,
диктатуру пролетариата он реализовал непосредственно через компартию и ВЧК при СНК, т.е. через госструктуру, ЧОН и регулярную армию, покончив тем самым в корне с "партизанщиной" и ПК.

К 22 году "поголовное вооружение народа" было заменено пятимиллионной регулярной армией с царскими офицерами в ее органах управления и командования и государственной ВЧК-ОГПУ  осуществляющей от имени партии и ее ЦК диктатуру пролетариата.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 14:34:46 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
По поводу армии я уже говорил:

                                                                ОБ АРМИИ


На первых этапах революции Красная Армия рабочих и крестьян создавалась на добровольческих началах, но когда летом началась гражданская война и нашествие иностранных интервентов, было принято решение о создании регулярной армии, численность которой была больше 5 миллионов (в начале революции она была вообще больше 10 млн.). Но это нисколько не противоречит первоначальным основам марксизма. Ещё Маркс с Энгельсом задолго до Октябрьской революции говорили о возможности допущения небольших регулярных армий, которые должны были служить ШКОЛАМИ по обучению военному делу трудящихся. Эти "школы-армии" нужны для того, чтобы после окончания определённого срока обучения военному делу рабочие могли обращаться с оружием и исполнять после отбытия трудовой повинности функции ликвидированной гестапо, то бишь охранять в свободное от работы время общественный порядок и осуществлять контроль над производством и распределением продуктов и таким образом осуществлять свою ПРОЛЕТАРСКУЮ ДИКТАТУРУ.

В учении марксизма-ленинизма речь идёт не о том, чтобы вообще ликвидировать армию, а о том, чтобы СЛИТЬ её с поголовно ВООРУЖЁННЫМ народом. (в учении марксизма-ленинизма речь идёт не о том, чтобы вооружать всех подряд, без разбора, а том, чтобы вооружить сознательных рабочих, готовых создать своё, пролетарское государство и с его помощью и идти к победе коммунизма). В государстве-коммуне вооружённые отряды рабочих создаются при каждой фабрике и при каждом заводе. Именно они вместе с солдатами осуществляют охрану общественного порядка и т. д. При таком УСТРОЙСТВЕ государства отряды вооружённых людей (рабочие дружины при заводах и фабриках, слитые с армией) НЕ ОТДЕЛЯЮТСЯ от народа и не превращаются в его угнетателей, как в буржуазном государстве. Как вы заставите рабочих подавить какой-нибудь бунт других ВООРУЖЁННЫХ рабочих, если этот бунт устроен по делу? Да никак. Если в таком «государстве-коммуне» и возникнет какой-нибудь бунт рабочих, то рабочие других заводов и фабрик сначала придут к ним, чтобы узнать суть дела и если выяснят, что рабочие бунтуют по делу, то они поддержат их и своим волевым решением снимут с должности нерадивое руководство, а если узнают, что это провокация, направленная на подрыв власти рабочих и крестьян и восстановление ОТДЕЛЁННОЙ от народа и ПРОТИВОПОСТАВЛЕННОЙ ему власти эксплуататоров, то подавят без всяких церемоний. Когда у рабочих будет оружие, и они будут организованы в государство-коммуну, будет невозможно просто так, без надобности его применить против кого-то. В таком государстве будет претворена в жизнь истинная власть народа. Сам вооружённый народ будет решать всё вопросы общественной жизни по справедливости. Дубинкой по башке уже просто так не дашь и в каталажку просто так никого не отправишь, как это происходит в буржуазном государстве на каждом шагу.

Чтобы не быть голословным, приведу слова Маркса об армии:

"Гибельное влияние больших постоянных армий на ПРОИЗВОДСТВО достаточно доказывалось на буржуазных конгрессах всевозможных наименований, на митингах, экономических, статистических, филантропических и социологических конгрессах. Поэтому мы считаем излишним распространяться на эту тему.

Мы предлагаем ВСЕОБЩЕЕ ВОРУЖЕНИЕ народа и ВСЕОБЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ пользованию оружием.

МЫ ДОПУСКАЕМ В КАЧЕСТВЕ ВРЕМЕННО НЕОБХОДИМОЙ МЕРЫ существование небольших ПОСТОЯННЫХ АРМИЙ, служащих ШКОЛАМИ для обучения командного состава милиции; КАЖДЫЙ гражданин мужского пола должен в течение очень короткого времени служить в этих армиях" (см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Избр. Пр., т. 2, М., 1985 г., стр. 90).
Написано Марксом в конце августа 1866 г.

Согласно учению марксизма в социалистическую "армию-школу" должен был зачисляться каждый гражданин, способный носить оружие, на время необходимое для обучения ремеслу солдата. После обучения требовалось формировать из этих людей хорошо организованные территориальные кадры запаса с тем, чтобы каждая административно-территориальная единица имела свой батальон, составленный из людей, знающих друг друга, объединённых между собой, вооружённых, снаряжённых и готовых к выступлению в 24 часа [см. Ф. Энгельс. "Письмо организованному Комитету Международного праздника в Париже (см. К. Маркс и Ф. Энгельс. Соч., т. XVI, ч. I, политизд. ЦК ВКБ (б), 1937 г., стр. 293-294)].
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 14:36:27 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Теперь, что касается вопроса создания ВЧК…

ВЧК была учреждена в декабре 1917 года, и возглавил её Дзержинский. В 1918 году были созданы местные органы ВЧК: губернские, уездные (упразднёны в январе 1919 г.), транспортные, фронтовые и армейские ЧК. В 1922 году ВЧК была реорганизована в Главное политическое управление (ГПУ) (см. Советский энциклопедический словарь, изд. 4-е, М., 1988 г., стр. 254).

Но учреждение ВЧК – это отнюдь не аналог буржуазной гестапо, как пытаются её изобразить различные апологеты капитализма, чтобы запутать вопрос в интересах сохранения господства буржуазии. После создания ВЧК Ленин многократно и категорично заявлял, что в Советской республике «НЕТ ПОЛИЦИИ» и что Советская республика устроена по типу Парижской Коммуны. Официальных документов, свидетельствующих об этом, а, следовательно, и о том, что при жизни Ленина через Советскую власть проводилась диктатура пролетариата в чистом виде, я представил достаточно много.

Далее. ВЧК отвечала беспощадным террором на все вооружённые попытки буржуазии и помещиков свергнуть рабоче-крестьянскую власть и чиновничий саботаж, ибо иначе удержать власть было нельзя. Но этот террор был не аналогичен тому террору, который устраивают эксплуататоры во всех буржуазных странах во время подавления революционных выступлений народа, и который был устроен в сталинские времена.

В буржуазных государствах, во всех без исключения, господствующие эксплуататорские классы устраивают террор (применяют репрессивные меры) против народно-освободительного движения силами военно-полицаев учреждений, состоящих из отрядов вооружённых людей, отделённых от народа и профессионально натасканных совершать за определённую плату фабрикацию уголовных дел против неугодных людей и насилие над свободолюбивыми гражданами. Точно такой же террор по сфабрикованным делам был организован под руководством Сталина в «СССР» господствующим эксплуататорским классом «коммунистической» бюрократии после восстановления им разрушенных большевиками-ленинцами в октябре 1917 года буржуазных ВОЕННО-ПОЛИЦЕЙСКИХ органов государственной власти. Эти репрессии устраиваются (и устраивались в «СССР») эксплуататорскими классами не в интересах торжества справедливости, а ради сохранения капиталистического способа производства и находящегося в их руках военно-полицая  бюрократического государственного аппарата, посредством которого они охраняют (и охраняли в «СССР») свое господство и получают (и получали в «СССР») возможность безнаказанно грабить эксплуатируемые массы.

Ничего подобного в Советской республике при жизни Ленина не было. В этот революционный период «гестапо» была «убита и похоронена» (см. В.И. Ленин, Соч., т. 26, изд. 4-е, 1949 г., стр. 469).

«СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ – говорил Ленин – отличается от других революций и другой власти тем, что она не только свергнула власть помещиков и капиталистов, что она не только государство крепостническое, самодержавное разрушила, – мало того, массы восстали против всяких чиновников, они создали новое государство, в котором должна принадлежать власть рабочим и крестьянам и не только должна, но уже принадлежит. В этом государстве ПОЛИЦИИ и ЧИНОВНИКОВ НЕТ, НЕТ и постоянной армии, которая на долгие годы была бы забираема в казармы, отделялась бы от народа и обучалась бы стрелять в народ» (см. В.И. Ленин, Соч., т. 27, изд. 4-е, стр. 432).


ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИ НА ДРУГОЙ СТРАНИЦЕ
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 14:37:54 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Большой Форум